Мемориал
Его три раза в этом году хоронили.
-
ТрактористБалалайкин
88: Nasty пишет:
> Газманов погиб.
Да ты гонишь.
> Газманов погиб.
Да ты гонишь.
-
Nasty
Извиняюсь. Была инфа, проверять не стала. Но это хорошо - Значит не погиб
Этого живчика смерть так просто не словит
Мать актрисы Керри Фишер Дебби Рейнольдс скончалась на следующий день после смерти дочери. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на издание TMZ.
О гибели матери рассказал ее сын. Ранее, на 61-м году жизни умерла сама Керри Фишер, сыгравшая принцессу Лею в популярной киносаге «Звездные войны». Актрисе стало плохо в ходе перелета из Лондона в Лос-Анджелес. Женщина была экстренно госпитализирована в больницу сразу после того, как самолет приземлился в аэропорту. Врачи сообщили, что причиной смерти стала остановка сердца.
После случившегося была госпитализирована 84-летняя американская актриса и певица Дебби Рейнольдс. Через некоторое время ее сын Тодд Фишер рассказал о гибели матери в результате инсульта.
Актриса в свое время сыграла не в одном комедийном фильме. Звездным часом Дебби Рейнольдс стала одна из главных ролей в мюзикле «Поющие под дождём».
https://news.rambler.ru/incidents/35723517/
О гибели матери рассказал ее сын. Ранее, на 61-м году жизни умерла сама Керри Фишер, сыгравшая принцессу Лею в популярной киносаге «Звездные войны». Актрисе стало плохо в ходе перелета из Лондона в Лос-Анджелес. Женщина была экстренно госпитализирована в больницу сразу после того, как самолет приземлился в аэропорту. Врачи сообщили, что причиной смерти стала остановка сердца.
После случившегося была госпитализирована 84-летняя американская актриса и певица Дебби Рейнольдс. Через некоторое время ее сын Тодд Фишер рассказал о гибели матери в результате инсульта.
Актриса в свое время сыграла не в одном комедийном фильме. Звездным часом Дебби Рейнольдс стала одна из главных ролей в мюзикле «Поющие под дождём».
https://news.rambler.ru/incidents/35723517/
94: BadBlock:
извиняюсь что оффтоп, но вот не только у нас семейные междусобойчики по типу Михалковых и примкнувших к ним Кончаловских.
извиняюсь что оффтоп, но вот не только у нас семейные междусобойчики по типу Михалковых и примкнувших к ним Кончаловских.
95: Стрелок:
Это называется не "междусобойчик", а актерская династия.
Их много и "тут", и "там"
Это называется не "междусобойчик", а актерская династия.
Их много и "тут", и "там"
95: Стрелок:
Ну там талант-то несомненный был, так что не совсем корректно, имхо.
Ну там талант-то несомненный был, так что не совсем корректно, имхо.
96: Злец:
> Это называется не "междусобойчик", а актерская династия.
а ага, а на самом деле междусобойчик ибо у представителей династии по умолчанию стартовые позиции в тысячу раз лучше за счет нужных знакомств.
97: Титания:
> Ну там талант-то несомненный был, так что не совсем корректно, имхо.
не могу сказать что видел у нее серьезные драматические роли, поэтому про несомненность таланта промолчу.
> Это называется не "междусобойчик", а актерская династия.
а ага, а на самом деле междусобойчик ибо у представителей династии по умолчанию стартовые позиции в тысячу раз лучше за счет нужных знакомств.
97: Титания:
> Ну там талант-то несомненный был, так что не совсем корректно, имхо.
не могу сказать что видел у нее серьезные драматические роли, поэтому про несомненность таланта промолчу.
-
Nasty
В новостях бегущей строкой: " умер Виталий Чуркин"...
Довели человека все-таки
Довели человека все-таки
99: Nasty:
ну и более широко
ну и более широко
яркий был человек.Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет.
Об этом говорится в официальном сообщении МИД России.
«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин», — отметили в ведомстве.
21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет.
"22 февраля 2017 года скоропостижно скончался выдающийся русский актер Алексей Петренко", - говорится в сообщении. Союз кинематографистов России выразил соболезнования родными и близкими актера.
Советский и российский актёр театра и кино Алексей Петренко родился 26 марта 1938 года в селе Чемер Черниговской области. Он служил в таких театрах, как Ленинградский театр имени Ленсовета, Московский драматический театр на Малой Бронной, МХАТ, «Школа современной пьесы».
Очень жаль, хороший был актёр.
.
.
104: GGosha пишет:
> Очень жаль, хороший был актёр.
.
> Очень жаль, хороший был актёр.
.
-
Malevich
Услышал сейчас по радио, что скончалась Маргарита Федотова.
Имел честь общаться пару раз - очень приятная была женщина.
Соболезнования родным и близким.
Имел честь общаться пару раз - очень приятная была женщина.
Соболезнования родным и близким.
Умер поэт Евгений Евтушенко
В США на 85-м году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко. Об этом ТАСС в субботу, 1 апреля, сообщил его близкий друг Михаил Моргулис.
«Пять минут назад Евгений Александрович отошел в вечность», — сказал он.
Поэт, согласно его последней воле, будет похоронен в подмосковном Переделкино.
31 марта литератор был госпитализирован в тяжелом состоянии. Раскрыть какие-либо детали его супруга Мария Новикова отказалась.
Евтушенко родился 18 июля 1932 года. Свое первое стихотворение он опубликовал в 1949-м. Три года спустя вышла его первая книга «Разведчики грядущего». Тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1960-е вместе с другими поэтами выступал на поэтических вечерах в Политехническом музее, которые стали одним из символов эпохи оттепели. С 1991 года проживал в США.
В США на 85-м году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко. Об этом ТАСС в субботу, 1 апреля, сообщил его близкий друг Михаил Моргулис.
«Пять минут назад Евгений Александрович отошел в вечность», — сказал он.
Поэт, согласно его последней воле, будет похоронен в подмосковном Переделкино.
31 марта литератор был госпитализирован в тяжелом состоянии. Раскрыть какие-либо детали его супруга Мария Новикова отказалась.
Евтушенко родился 18 июля 1932 года. Свое первое стихотворение он опубликовал в 1949-м. Три года спустя вышла его первая книга «Разведчики грядущего». Тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1960-е вместе с другими поэтами выступал на поэтических вечерах в Политехническом музее, которые стали одним из символов эпохи оттепели. С 1991 года проживал в США.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот сейчас все будут обсуждать смерть великого советского поэта Евтушенко, и никто не скажет, что великий советский поэт Евтушенко умер в США. И в США он умер не потому, что стал колбасным эмигрантом, а потому, что вынужден был туда переехать из-за необходимости в многократных сложнейших операциях. И все сейчас будут читать его стихи, делиться своими "чуйствами" и т.п. и никто не скажет "Блядь, сука, ну какой же это тягучий гнусный позор, что на всю ССРФ не нашлось ни одной клиники, где великому советскому поэту Евтушенко могли бы нормально заменить сустав в голеностопе".
И смерть его станет, конечно же, поводом учредить россыпь поэтических премий, назвать его именем библиотеки и стадионы, а поводом открыть наконец в России клинику, где тебе могут поставить титановый протез - не станет.
И смерть его станет, конечно же, поводом учредить россыпь поэтических премий, назвать его именем библиотеки и стадионы, а поводом открыть наконец в России клинику, где тебе могут поставить титановый протез - не станет.
111: yratam:
Со мною вот что происходит
муз.М. Таривердиева
ст. Е. Евтушенко,
Со мною вот что происходит,
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в разной суете
Разнообразные не те
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.
А той скажите, Бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден
В отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит
Кого-то, дальнего себе.
О сколько вредных и ненужных связей,
Дружб ненужных.
Во мне уже осатаненность.
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих сердец соединенность
И разобщенность близких душ.
Со мною вот что происходит.
Никого не будет в доме
R.I.P
Со мною вот что происходит
муз.М. Таривердиева
ст. Е. Евтушенко,
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в разной суете
Разнообразные не те
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.
А той скажите, Бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден
В отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит
Кого-то, дальнего себе.
О сколько вредных и ненужных связей,
Дружб ненужных.
Во мне уже осатаненность.
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих сердец соединенность
И разобщенность близких душ.
Со мною вот что происходит.
Никого не будет в доме
R.I.P
Отдельные стихи Евтушенко нравятся, но это поэт - не больше, чем поэт, умерший в США.
Он предпочел удобства родине, и во многом предал свое советское творчество.
Он предпочел удобства родине, и во многом предал свое советское творчество.
113: васильев:
Кмк, его творчество всегда просто творчеством, не ассоциированным с советским или постсоветским периодом.
Многие уезжали. И далеко не из-за погони за т.н. " удобствами".
Кмк, его творчество всегда просто творчеством, не ассоциированным с советским или постсоветским периодом.
Многие уезжали. И далеко не из-за погони за т.н. " удобствами".
112: Stoeger пишет:
> Вот сейчас все будут обсуждать смерть великого советского поэта Евтушенко, и никто не скажет, что великий советский
> поэт Евтушенко умер в США. И в США он умер не потому, что стал колбасным эмигрантом, а потому, что вынужден был туда
> переехать из-за необходимости в многократных сложнейших операциях.
Враньё, он переехал в 1991 году, а проблемы с суставом начались в 1997-м.
> и никто не скажет "Блядь, сука, ну какой же это тягучий гнусный позор, что на всю
> ССРФ не нашлось ни одной клиники, где великому советскому поэту Евтушенко могли бы нормально заменить сустав в
> голеностопе".
А я скажу.
Блядь, сука, ну какой же это тягучий гнусный позор для США, что во всех США не нашлось ни одной клиники, где Евтушенко могли бы нормально заменить сустав в голеностопе.
> Вот сейчас все будут обсуждать смерть великого советского поэта Евтушенко, и никто не скажет, что великий советский
> поэт Евтушенко умер в США. И в США он умер не потому, что стал колбасным эмигрантом, а потому, что вынужден был туда
> переехать из-за необходимости в многократных сложнейших операциях.
Враньё, он переехал в 1991 году, а проблемы с суставом начались в 1997-м.
> и никто не скажет "Блядь, сука, ну какой же это тягучий гнусный позор, что на всю
> ССРФ не нашлось ни одной клиники, где великому советскому поэту Евтушенко могли бы нормально заменить сустав в
> голеностопе".
А я скажу.
Блядь, сука, ну какой же это тягучий гнусный позор для США, что во всех США не нашлось ни одной клиники, где Евтушенко могли бы нормально заменить сустав в голеностопе.
Проблемы с ногой у Евтушенко начались еще в 1997 году. У поэта износился голеностопный сустав, и назрела необходимость его замены: вместо родного Евтушенко поставили титановый. Первое время все шло хорошо, однако потом поэта стали мучить невыносимые боли — оказалось, титановый сустав в ноге не прижился.
В конечном итоге ситуация зашла так далеко, что врачам пришлось ампутировать конечность.
112: Stoeger пишет:
> переехать из-за необходимости в многократных сложнейших операциях. И все сейчас будут читать его стихи, делиться
> своими "чуйствами" и т.п. и никто не скажет "Блядь, сука, ну какой же это тягучий гнусный позор, что на всю
> голеностопе".
Ты правда думаешь, что эндопротезирование суставов не делают в России?
И в 1991 году сделали бы* "кому надо", а уж в начале 2000-х эти слова никого не удивляли даже у нас в деревне Саров.
Так что великий советский поэт Евгений Гангнус и уехал не из-за сустава (тебе правильно написали, что по поводу сустава он оперировался существенно позже), и лет через 10 после отъезда точно он мог бы вернуться, если бы только сустав и держал его в США... Он просто уехал в США, как делают все люди его нации, а также просто все люди, кто может
Кстати, великий советский поэт... Не знаю, не знаю. Все эти шестидесятники известны широким массам по фамилии и 1 стихотворению, внедренному в "Иронию судьбы" или "Служебный роман". Персональная известность остальных советских поэтов ещё ниже (кроме отдельных разговоров не на одну бутылку о Высоцком и Асадове). Есть замечательная фраза: "в Советском Союзе не было великих поэтов, но была великая поэзия". Можно сказать еще так: в СССР был ровно один великий поэт - первые 2 тома антологии "60 лет советской поэзии", до начала секции переводов с языков национальных республик
--------------------------------------------
* Еще шестьдесят лет назад эндопротезирование считалось исключительно сложной, эксклюзивной операцией. В Советском Союзе был всего один вид суставных протезов. Это были цельнометаллические устройства из сплава кобальта, хрома и молибдена, а затем титана. Поэтому за почти сорокалетний период в СССР было выполнено около 10 тысяч замещений тазобедренного сустава. В Ярославле делалось всего пять-шесть таких операций в год. Ситуация кардинально изменилась в 90-е годы благодаря новым технологиям и связям с зарубежными клиниками. Новейшее оборудование существенно улучшило диагностику заболеваний и травм суставов, а наши врачи стали массово обучаться высокотехнологичным операциям.
> переехать из-за необходимости в многократных сложнейших операциях. И все сейчас будут читать его стихи, делиться
> своими "чуйствами" и т.п. и никто не скажет "Блядь, сука, ну какой же это тягучий гнусный позор, что на всю
> голеностопе".
Ты правда думаешь, что эндопротезирование суставов не делают в России?
И в 1991 году сделали бы* "кому надо", а уж в начале 2000-х эти слова никого не удивляли даже у нас в деревне Саров.
Так что великий советский поэт Евгений Гангнус и уехал не из-за сустава (тебе правильно написали, что по поводу сустава он оперировался существенно позже), и лет через 10 после отъезда точно он мог бы вернуться, если бы только сустав и держал его в США... Он просто уехал в США, как делают все люди его нации, а также просто все люди, кто может
Кстати, великий советский поэт... Не знаю, не знаю. Все эти шестидесятники известны широким массам по фамилии и 1 стихотворению, внедренному в "Иронию судьбы" или "Служебный роман". Персональная известность остальных советских поэтов ещё ниже (кроме отдельных разговоров не на одну бутылку о Высоцком и Асадове). Есть замечательная фраза: "в Советском Союзе не было великих поэтов, но была великая поэзия". Можно сказать еще так: в СССР был ровно один великий поэт - первые 2 тома антологии "60 лет советской поэзии", до начала секции переводов с языков национальных республик
--------------------------------------------
* Еще шестьдесят лет назад эндопротезирование считалось исключительно сложной, эксклюзивной операцией. В Советском Союзе был всего один вид суставных протезов. Это были цельнометаллические устройства из сплава кобальта, хрома и молибдена, а затем титана. Поэтому за почти сорокалетний период в СССР было выполнено около 10 тысяч замещений тазобедренного сустава. В Ярославле делалось всего пять-шесть таких операций в год. Ситуация кардинально изменилась в 90-е годы благодаря новым технологиям и связям с зарубежными клиниками. Новейшее оборудование существенно улучшило диагностику заболеваний и травм суставов, а наши врачи стали массово обучаться высокотехнологичным операциям.
117: babaykin пишет:
> Есть замечательная фраза: "в Советском Союзе не было великих поэтов, но была великая поэзия".
Это неправда. В СССР было как минимум два великих поэта - Маяковский и Есенин. И если ещё про Есенина можно спорить, советский он поэт или всё-таки русский, то про Маяковского это не вопрос вообще.
Да, кстати. Довелось мне тут разговориться с одним эмигрантом. Интересно! Оказывается, эмигранты делят мир на три части: на Россию, на заграницу и на эмигрантский мир, рассматривая эмигрантский мир, как свою страну, как свою национальность. И эмигрировавших писателей, поэтов, деятелей они рассматривают как деятелей СВОЕЙ культуры, как бы - своей страны, отделяя их и от России, и от зарубежья, где живут. Они - не русские и не иностранцы. Они-эмигранты.
Так вот, он с ходу, буквально первой фразой разговора, привёл мне список этих деятелей-эмигрантов. Мне стало интересно: моё суждение о них всегда было не по месту жительства, а по их делам, а тут они были чётко объединены.
Так вот, во всей эмиграции нет ни одного поэта (да пожалуй и вообще деятеля) по масштабам сравнимого с Маяковским или Есениным.
Да и то понять можно - сколько (по количеству) эмигрантов, и сколько - России! А такого масштаба таланты и в России-то мягко говоря не каждый день рождаются...
Жалко стало эмигрантов - может быть, что у них такой подход, оттого что они чужие всем, но если у них такой подход, то они будут чужие всем неминуемо...
> Есть замечательная фраза: "в Советском Союзе не было великих поэтов, но была великая поэзия".
Это неправда. В СССР было как минимум два великих поэта - Маяковский и Есенин. И если ещё про Есенина можно спорить, советский он поэт или всё-таки русский, то про Маяковского это не вопрос вообще.
Да, кстати. Довелось мне тут разговориться с одним эмигрантом. Интересно! Оказывается, эмигранты делят мир на три части: на Россию, на заграницу и на эмигрантский мир, рассматривая эмигрантский мир, как свою страну, как свою национальность. И эмигрировавших писателей, поэтов, деятелей они рассматривают как деятелей СВОЕЙ культуры, как бы - своей страны, отделяя их и от России, и от зарубежья, где живут. Они - не русские и не иностранцы. Они-эмигранты.
Так вот, он с ходу, буквально первой фразой разговора, привёл мне список этих деятелей-эмигрантов. Мне стало интересно: моё суждение о них всегда было не по месту жительства, а по их делам, а тут они были чётко объединены.
Так вот, во всей эмиграции нет ни одного поэта (да пожалуй и вообще деятеля) по масштабам сравнимого с Маяковским или Есениным.
Да и то понять можно - сколько (по количеству) эмигрантов, и сколько - России! А такого масштаба таланты и в России-то мягко говоря не каждый день рождаются...
Жалко стало эмигрантов - может быть, что у них такой подход, оттого что они чужие всем, но если у них такой подход, то они будут чужие всем неминуемо...
Последний раз редактировалось Helen 02 апр 2017 11:29, всего редактировалось 3 раза.
117: babaykin:
> Он просто уехал в США, как делают все люди его нации
Немцы и русские-то? Ну да, ну да.
Ещё один, блин.
> Он просто уехал в США, как делают все люди его нации
Немцы и русские-то? Ну да, ну да.
Ещё один, блин.