Охотникам
-
тУга
89: Стрелок: ваще, если мне не изменяет память, то вот с утками беда какая-то. или с утиными яйцами. ну по крайней мере чё-то такое рассказывли нам на курсах в санэпидемстанции. они какую-то там болезнь переносят неприятную.
77: А. Дорохин:
>А тебе нафига?
Мопед не мой. А вообще чтоб билет продлить.
>А тебе нафига?
Мопед не мой. А вообще чтоб билет продлить.
тУга пишет:
> живодёры! оставьте гусям и уткам жизнь!
Точно!!!
А также коровам,овцам,свиньям,курам.
Вегетарианец?
> живодёры! оставьте гусям и уткам жизнь!
Точно!!!
А также коровам,овцам,свиньям,курам.
Вегетарианец?
77: А. Дорохин:
>Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии
Ну чо как с лицензиями? В Краснослободске лицензию требуют, в Воскресенском районе по слухам тоже.
>Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии
Ну чо как с лицензиями? В Краснослободске лицензию требуют, в Воскресенском районе по слухам тоже.
-
ADor
94: Апологет:
Я вчера в Темников съездил, мне как не местному за 300 р. путевку продали на сезон (селезень, гусь, вальдшнеп). Местным может бесплатно дают, не знаю.
Вчера поохотился на селезней с чучелами. Одного взял. Сегодня опять поеду.
Я вчера в Темников съездил, мне как не местному за 300 р. путевку продали на сезон (селезень, гусь, вальдшнеп). Местным может бесплатно дают, не знаю.
Вчера поохотился на селезней с чучелами. Одного взял. Сегодня опять поеду.
95: А. Дорохин:
Местным тоже платно. Ты скажи с чего взял, что утка-гусь к нелицензированным относятся?
Местным тоже платно. Ты скажи с чего взял, что утка-гусь к нелицензированным относятся?
-
ADor
Апологет:
> Ты скажи с чего взял, что утка-гусь к нелицензированным относятся?
Ну ты спросил. Из правил охоты, вестимо.
Интересно другое: существует, оказывается, "Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2009 г. № 171 "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 10 января 2009г. № 18", в котором, в числе прочего, говорится вот чего: «Добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее - путевка), выдаваемой:
общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами – для охоты в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется этими общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами;
органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия по охране, контролю и регулированию использованию объектов животного мира и среды их обитания, - для охоты в иных охотничьих угодьях.
Форма путевки утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации»
Так что путевки всё ж придется брать.
> Ты скажи с чего взял, что утка-гусь к нелицензированным относятся?
Ну ты спросил. Из правил охоты, вестимо.
Интересно другое: существует, оказывается, "Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2009 г. № 171 "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 10 января 2009г. № 18", в котором, в числе прочего, говорится вот чего: «Добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее - путевка), выдаваемой:
общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами – для охоты в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется этими общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами;
органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия по охране, контролю и регулированию использованию объектов животного мира и среды их обитания, - для охоты в иных охотничьих угодьях.
Форма путевки утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации»
Так что путевки всё ж придется брать.
98: А. Дорохин:
Угуг
Ну как успехи-то? Я сам так и не выезжал. У нас в Краснослободске гуся, говорят, почти нет.
Угуг
Ну как успехи-то? Я сам так и не выезжал. У нас в Краснослободске гуся, говорят, почти нет.
-
ADor
99: Апологет:
Я позавчера когда ходил, нашел пролет гуся. И скрадок нашел, прокладки дробовые валяются. И окоп в поле затопленный видел. Одна стая, голов тридцать, прямо на меня завернула. Ну я дал по ним залп метров с семидесяти, толку ноль конечно. Отряхнулись от пятерки и возмущенно кудахтая улетели дальше. А уток всех ветром сдуло, потом меня и вовсе снегом накрыло. А мне до машины больше двух километров пилить по затопленному лугу (дальше мне не проехать)... Вобщем, ощущений масса.
Если погода позволит, поеду туда в понедельник к рассвету.
Я позавчера когда ходил, нашел пролет гуся. И скрадок нашел, прокладки дробовые валяются. И окоп в поле затопленный видел. Одна стая, голов тридцать, прямо на меня завернула. Ну я дал по ним залп метров с семидесяти, толку ноль конечно. Отряхнулись от пятерки и возмущенно кудахтая улетели дальше. А уток всех ветром сдуло, потом меня и вовсе снегом накрыло. А мне до машины больше двух километров пилить по затопленному лугу (дальше мне не проехать)... Вобщем, ощущений масса.
-
ADor
101: Апологет:
А я вот сейчас на берегу Енисея, километрах в тридцати от Красноярска. Здесь уж палят вовсю. Вернусь через недельку-другую, возьму остаток отпуска, буду на охоту ездить. Я даже машыну правильную купил для этого
Кстати, когда открытие в Мордовии?
А я вот сейчас на берегу Енисея, километрах в тридцати от Красноярска. Здесь уж палят вовсю. Вернусь через недельку-другую, возьму остаток отпуска, буду на охоту ездить. Я даже машыну правильную купил для этого
102: А. Дорохин:
>Кстати, когда открытие в Мордовии?
Пока не знаю. В выходные разговаривал с охотоведом, говорят, что не раньше сентября. Так что успеешь еще к открытию приехать.
Мне должны позвонить как путевки давать начнут.
>Кстати, когда открытие в Мордовии?
Пока не знаю. В выходные разговаривал с охотоведом, говорят, что не раньше сентября. Так что успеешь еще к открытию приехать.
Мне должны позвонить как путевки давать начнут.
102: А. Дорохин:
В Мордовии открывают в субботу 4 сентября, если чо.
В Мордовии открывают в субботу 4 сентября, если чо.
-
Незнайка
камрады, а вот такой вопрос
я сам путёвку не брал (другу поручил) и что в ней, пока не видел
но тут позвонил другой друг (с которым собирались пару недель на северо-востоке нижегородчины оттянуться)
и с болью в голосе сказал, что на боровую охоту не открывали
мол только зверьё и утка по его данным
у вас как? есть боровая? а то не могу раскопать в интернете подробностей
кстати всем спать -- завтра на охоту
я сам путёвку не брал (другу поручил) и что в ней, пока не видел
но тут позвонил другой друг (с которым собирались пару недель на северо-востоке нижегородчины оттянуться)
и с болью в голосе сказал, что на боровую охоту не открывали
мол только зверьё и утка по его данным
у вас как? есть боровая? а то не могу раскопать в интернете подробностей
кстати всем спать -- завтра на охоту
Забыл отписаться. Еще вчера узнал, что в Мордовии перенесли открытие. Минимум до десятого
Соответственно, что будет написано в путевке - не знаю.
У нас другая напасть. По каким-то невнятным причинам сократили кол-во путевок. На осень обещают 200 на 600 охотников в районе.
Соответственно, что будет написано в путевке - не знаю.
У нас другая напасть. По каким-то невнятным причинам сократили кол-во путевок. На осень обещают 200 на 600 охотников в районе.
-
Незнайка
107: Апологет:
понятно, а вообще плохо
в вознесенском вроде не переносили, завтра должны поехать
понятно, а вообще плохо
в вознесенском вроде не переносили, завтра должны поехать
В мордовии пока перенесли на 10 число
Идиот.
111: marketdan:
Домой придешь - выкинь из холодильника жрачку, которую не сам вырастил.
111: marketdan:
Домой придешь - выкинь из холодильника жрачку, которую не сам вырастил.
-
marketdan
одно дело, когда убивают из необходимости, чтобы питаться, специально выращенный скот, и совсем другое- для забавы. Один закомплексованный дебил ввел когда-то в моду, так вас таких развелось... У зверья тоже выродки есть, они потом гибнут. А тебя прикокошить, каково твоим отпрыскам будет
114: Апологет:
+1
И шубы-ботинки-сапоги-перчатки тоже..
+1
И шубы-ботинки-сапоги-перчатки тоже..
marketdan пишет:
> а вот ничего натурального не ношу и всем советую
Гм....
Значит,разграбляешь на собственные мелкие потребности НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ НАРОДНЫЕ природные ископаемые(нефть/газ)?
Не стыдно?
ТЫ виноват в загрязнении планеты и вымирании из-за этого огромного количества видов животных!!!
СПАСИ ПЛАНЕТУ!!!
В смысле-закончи свой путь земной поскорее.
П.С.Шутка...но в каждой шутке...
> а вот ничего натурального не ношу и всем советую
Гм....
Значит,разграбляешь на собственные мелкие потребности НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ НАРОДНЫЕ природные ископаемые(нефть/газ)?
Не стыдно?
ТЫ виноват в загрязнении планеты и вымирании из-за этого огромного количества видов животных!!!
СПАСИ ПЛАНЕТУ!!!
В смысле-закончи свой путь земной поскорее.
П.С.Шутка...но в каждой шутке...
115: marketdan:
>одно дело, когда убивают из необходимости, чтобы питаться, специально выращенный скот, и совсем другое- для забавы.
Почему же для забавы?
Я их потом съем.
>одно дело, когда убивают из необходимости, чтобы питаться, специально выращенный скот, и совсем другое- для забавы.
Почему же для забавы?
Я их потом съем.