Развлечения в Сарове. Тем кому за пятьдесят. Кто как отдыхает.
№ 94: X3, лови. Это не глядя. Нужно по фирмам искать, а мож без штатива взять - он тяжелый и дорогой, и засобачить от старого фото увеличителя. На али масса вариантов, это конструктор
https://aliexpress.ru/item/32996631342. ... hweb201603_
https://aliexpress.ru/item/32996631342. ... hweb201603_
ясно. До электронного ему как раком до пекина миллиона раз проползти.васильев писал(а) ↑ 23 фев 2020 20:49:лови
№ 96: X3, что не так для моих ножеточных целей? Для пайки так себе, для контроля кромки - ок. Очень дешево и весьма сердито. Хороший микроскоп с фото-видео фиксацией стоит неприлично дорого. А тут еще и фокусное расстояние громадное.
ХЗ, как старый пердун - пришел всё и всех обосрал...
Про себя расскажи, хотя обычно у таких зануд хобби " обсирать хобби других")
Про себя расскажи, хотя обычно у таких зануд хобби " обсирать хобби других")
просто загугли что такое "электронный микроскоп". А по ссылке обычный оптический с камерой.васильев писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:02:что не так
Не всех. Тебе какие хобби ? все ?gora писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:12: Про себя расскажи, хотя обычно у таких зануд хобби " обсирать хобби других")
Могу летать, могу делать то что летает. Могу паять, могу прогать то что спаял. Или тебе примеры с видео нужны ? А хочешь хрен пластиковый тебе напечатаю ? Именной ?
И да, сверло заточенное руками на точиле становится "ковырялкой". А электронные микроскопы появились раньше видеокамер цифровых. Ну так, мои хобби располагают к таким знаниям.
Как всем тяжело жить, кроме Маньяка, заморачиваться такой фигней как нож, посуда и тп.
Это же как салфетки, одноразовые вещи, говорят их вообще раз в неделю выкидывпть - все микробы на них.
Пс: седня 23, за последние 30 лет первый раз не одел китель, старею...
Это же как салфетки, одноразовые вещи, говорят их вообще раз в неделю выкидывпть - все микробы на них.
Пс: седня 23, за последние 30 лет первый раз не одел китель, старею...
Ну извини конечно, без обид. А китель тоже одноразовый ?Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:36: Это же как салфетки, одноразовые вещи, говорят их вообще раз в неделю выкидывпть - все микробы на них.
У меня вот есть ножи которым больше 10 лет уже. И я их лю. Тот же банальный опинель, который прожил со мной 10+ мне реально уже дорог.
Последний раз редактировалось ХЗ 23 фев 2020 21:40, всего редактировалось 1 раз.
странный вывод, когда речь идет про хобби всякие... да и нож называть одноразовой вещью тоже странно...Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:36: Как всем тяжело жить
48/4 на животе конечно не застегивается, фуражку кому то подарил давно, прикольно СА еще былаX3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:39:Ну извини конечно, без обид. А китель тоже одноразовый ?Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:36: Это же как салфетки, одноразовые вещи, говорят их вообще раз в неделю выкидывпть - все микробы на них.
у родителей есть нож кухонный, которому порядка 40 летX3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:39: У меня вот есть ножи которым больше 10 лет уже.
Хобби это занимание свободного времени, а точка ножей это приготовление пищи - не режет нож - купи новыйManfred писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:40:странный вывод, когда речь идет про хобби всякие... да и нож называть одноразовой вещью тоже странно...Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:36: Как всем тяжело жить
что?Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:44: а точка ножей это приготовление пищи - не режет нож - купи новый
Не курил ни разу, не скажу про пепельницуManfred писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:46:что?Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:44: а точка ножей это приготовление пищи - не режет нож - купи новыйа когда пепельница заполнится покупать новую машину, я так понимаю, следуя этой логике?
ок, бензин кончился, надо новою машину покупать, не иначе.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:47: Не курил ни разу, не скажу про пепельницу
Родительский 40 летний нож тоже имеется, но я им не пользуюсь, и ложка деревянная от бабушки 50 лет существует, но извини купить нож раз в месяц два за 600 р или бруски за 9тыр- какое это хоби, это долбоебизм...Manfred писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:42:у родителей есть нож кухонный, которому порядка 40 летX3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:39: У меня вот есть ножи которым больше 10 лет уже.правда на мой взгляд это уже не нож, но тем не менее ))))
Знакомая вещица... На работе стоит на сейфе неподключенный. Народ точит всё аналогичной китаёзой. Главное - диск сцентровать.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2020 16:59: Дома маленький станочек, по необходимости относится на кухню, через 10 минут выдаются заточенные предметы.
Со временем пока не так хорошо, чтобы думать на что его потратить в больших количествах...
Типа такого:
Китайская точилка за 250 р., Карл!Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2020 18:34: У нашей семьи в быту нет продуктов настолько высокой ценности или особой твердости, чтобы их нельзя было порубать ножем за полштуки из Икеи, подточенным за три минуты на подобном станке.
Зависит от точильщика. У нас на работе есть только один сотрудник, который реально умеет точить сверла, резцы и прочий режущий инструмент. Остальные - либо подправить, либо испортить.X3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:16: сверло заточенное руками на точиле становится "ковырялкой"
Вот почти правильно. То, что описывает Васильев - реально хобби как занимание свободного времени. Он сёдня показал нож своей заточки. Реально красиво заточено: кромочка, угол - математика.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:44: Хобби это занимание свободного времени, а точка ножей это приготовление пищи - не режет нож - купи новый
Но если нож не режет - я беру точилку и точу. Это намного дешевле.
Примерно такая:
Давай так: затупился нож - истратил свою функциональную необходимость, если авто истратил то же самое - да менять, бензин все же не то- без бензина авто не утрачивает функционалManfred писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:50:ок, бензин кончился, надо новою машину покупать, не иначе.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:47: Не курил ни разу, не скажу про пепельницу
смешались в кучу кони, люди. Ножи за 600р. элементарно точатся на брусках попроще и если не сильно запущенный случай, то за 1-2 минуты, покупать ради затраты 1-2 минут новый нож - это вот долбоебизм.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:51: но извини купить нож раз в месяц два за 600 р или бруски за 9тыр- какое это хоби, это долбоебизм...
А когда речь идет про хобби, вот тогда нет смыла считать деньги, тем более чужие. У меня тоже есть хобби и не одно, которое никогда не окупится и такой цели никогда не ставилось, так что я вполне понимаю, людей которые точат ножи на дорогих брусках и прочее и долбоебизмом это называть не буду.
Ну хоть ты меня понялЗлец писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:55: У нас на работе есть только один сотрудник, который реально умеет точить сверла
едет дальше ?Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:56: бензин все же не то- без бензина авто не утрачивает функционал
вранье. все. заточил - нож вернул функциональность, так же как с заправкой бензином.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:56: затупился нож - истратил свою функциональную необходимость
То есть 54 штуки за брусочки - это хобби, не науку мне не понятьManfred писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:59:смешались в кучу кони, люди. Ножи за 600р. элементарно точатся на брусках попроще и если не сильно запущенный случай, то за 1-2 минуты, покупать ради затраты 1-2 минут новый нож - это вот долбоебизм.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:51: но извини купить нож раз в месяц два за 600 р или бруски за 9тыр- какое это хоби, это долбоебизм...
А когда речь идет про хобби, вот тогда нет смыла считать деньги, тем более чужие. У меня тоже есть хобби и не одно, которое никогда не окупится и такой цели никогда не ставилось, так что я вполне понимаю, людей которые точат ножи на дорогих брусках и прочее и долбоебизмом это называть не буду.
Чувак, у меня для тебя новости: есть люди, которые на хобби тратят миллионы.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:01: То есть 54 штуки за брусочки - это хобби
А что не так ? Сколько должно стоить хобби ? Ну мне вот просто интересно уже стало. Свое хобби расскажешь ? Ну кроме ношения кителя.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:01: То есть 54 штуки - это хобби
Какая заточка, есть кругляшка( к ножам в поставке) шмыгнул раз по одой стороне, шмышнул по второй. Потом в спаре акция , выкинул ножи купил пару новых, потом поехал в икею, купил еще пару, выкинул прежние ' какая заморочка с заточкой?Manfred писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:00:вранье. все. заточил - нож вернул функциональность, так же как с заправкой бензином.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:56: затупился нож - истратил свою функциональную необходимость
Понятно, люди науки - им треба физухи поработать, и денег некуда деть кроме брусков за полтос...
Есть те, кто коллекционирует ножи. И те, кого интересует заточка ножей, ручная, которые готовы за один точильный камень заплатить около 20к. Это называется - хобби.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 21:51: Родительский 40 летний нож тоже имеется, но я им не пользуюсь, и ложка деревянная от бабушки 50 лет существует, но извини купить нож раз в месяц два за 600 р или бруски за 9тыр- какое это хоби, это долбоебизм...
Карту мира расширь свою.
+1.X3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:04: А что не так ? Сколько должно стоить хобби ? Ну мне вот просто интересно уже стало. Свое хобби расскажешь ?
ну расскажи уже, куда ты тратишь свои "полтосы" ? Может я вот пойму что мои хобби совсем бред.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:07: и денег некуда деть кроме брусков за полтос...
Ну вот ща комп обновить мальца надо, видяйка еще норм, все равно в 30+ выливается. Может не надо ? Расскажи куда тратить...
Дай определение хобби сначалаX3 писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:04:А что не так ? Сколько должно стоить хобби ? Ну мне вот просто интересно уже стало. Свое хобби расскажешь ? Ну кроме ношения кителя.Rge писал(а) ↑ 23 фев 2020 22:01: То есть 54 штуки - это хобби