Кофемашина
№ 89: BadBlock,
Один товарищ (ресторатор) утверждает, что "культура пития кофе АБСОЛЮТНО индивидуальна, а вот культура приготовления строго регламентируется"
Вроде как, пей как нравится ,но готовь по правилам и вот он же считает ,что зерна засыпать нужно непосредственно перед приготовлением
Сразу скажу, что сам к кофе отношусь ровно ,поэтому цитирую чужие мысли
Один товарищ (ресторатор) утверждает, что "культура пития кофе АБСОЛЮТНО индивидуальна, а вот культура приготовления строго регламентируется"
Вроде как, пей как нравится ,но готовь по правилам и вот он же считает ,что зерна засыпать нужно непосредственно перед приготовлением
Сразу скажу, что сам к кофе отношусь ровно ,поэтому цитирую чужие мысли
Ясен пень, турки заточили свои кофеварки под свой же кофе.Pedro писал(а) ↑ 23 июл 2020 11:02: кофеварка BEKO
ЗЫ Кстати, этот кофе они дают в своих домах престарелых от деменции.
gnarkill87 писал(а) ↑ 22 июл 2020 19:11: Сложно как-то у вас тут...
Мне мой рожок нравится, наверное уже 7 лет без бед. С этим аппаратом главное подобрать кофе по своему вкусу![]()

Вот, кстати, ДА! Не семь лет, конечно, но нра. Используется достаточно активно. Изредка прогоняю лимонной кислотой. Кофе - ширпотреб типа Paulig, Jacobs, Egoiste. Кофемолка - Bosсh
Я лишь транслирую мнение, в котором убеждено большинство итальянцев (как на севере, в центральной части и на юге, на Сицилии). На каждом углу они щебечут о том, что кофе можно пить в неограниченных количествах, но только с молоком.BadBlock писал(а) ↑ 23 июл 2020 09:03:Чушь же.Lector.G писал(а) ↑ 23 июл 2020 08:58: оптимально с молоком. Нейтрализует кофеин.
https://yandex.ru/q/question/deistvitel ... _e22e765e/
№ 88: SergeB, мокка на мой взгляд, бррр
Я не буду претендовать на роль эксперта... Лично мое ХО.SergeB писал(а) ↑ 23 июл 2020 11:57: А что народ скажет про Мокка от паулиг?
Смущает, что высокая кислотность указана.
Вот эти все Ловации, Паулиги, Эгоисты и прочее, что торгуется в магазинах - это так, если не заморачиваться... Там в сортах есть конечно отличие и серьезное, разница конечно есть. Тем не менее.
Я в свое время брал Ловацию. Но потом у них пошло очень нестабильное качество. И зерна по размеру менялись, и обжарка то так, то сяк. Вплоть до откровенного мусора. Потом перешел на Евадию (все брал в 1coffee). Через какое то время и там начались проблемы с качеством. Подкупали только цена (< 1круб за 1 кг).
В итоге пришел к тому, что зерна стоит брать у тех, кто работает поставщиками для кофеен. Там объемы большие, обжарку можно найти недавнюю, качество более менее стабильно. Например, Madeo, TastyCoffee etc. Если есть знакомые-держатели кофеен, то у них можно заказывать это кофе по совсем сладким ценам. Как правило стоят они значительно меньше 1 круб за 1кг.
Все намного проще.BadBlock писал(а) ↑ 23 июл 2020 12:57:Это нужно две одинаковые кофемашины, в одной чтобы зерна пролежали неделю, во вторую засыпать из закрытого пакета перед самым приготовлением.Kirill052 писал(а) ↑ 23 июл 2020 11:28: Так проведи, а не чухнями кидайся...
Пакет чтобы один и тот же. Сготовить одинаковые кофе.
Короче, чтобы вся разница была только в том, сколько времени зёрна пролежали в кофе-машине.
И чтобы тот, кто рассказывает, что есть разница, попробовал вслепую надёжно (более чем в одном подходе) определить, в какой чашке из какой машины кофе.
А пока пусть будет "по-моему" против "по-моему".![]()
Берешь пакет зерен недавней обжарки (< 1 мес), вскрываешь, часть засыпаешь в емкость с минимальным доступом воздуха, желательно даже с обратным клапаном и не открываешь даже понюхать, а другую, не сильно парясь, просто пьешь пару недель, засыпая в кофемашину, как тебе нравится. Потом берешь, открываешь кофе из резервуара, который две недели был в изоляции и сравниваешь. Ты еще не вскрытии почувствуешь разницу по запаху. А потом уже и по вкусу.
Короче. Это все конечно маньячество. Можно не париться совсем. Особенно, если капучино в ходу. Но разница есть. Выводы то простые. Брать кофе впрок не стоит. Если пачку открыл, надо пить. Лучше брать пачками небольшого объема. Ну и кофе недавней обжарки заметно вкуснее.
Как мне казалось, все эти кофеварки и кофемашины сделаны для того, чтобы не заморачиваться. Потому как качество кофе, аналогичное хорошей кофейне один фиг получить очень сложно.Kirill052 писал(а) ↑ 23 июл 2020 17:40: Вот эти все Ловации, Паулиги, Эгоисты и прочее, что торгуется в магазинах - это так, если не заморачиваться...
Поэтому считаю так: ширпотреб пьем дома, а для чего-то эксклюзивного идем в профильное заведение. Именно так делают в Италии,Турции и прочих кофеманских странах Европы.
Дыаааа.Kirill052 писал(а) ↑ 23 июл 2020 17:40:Если есть знакомые-держатели кофеен, то у них можно заказывать это кофе по совсем сладким ценам
Ну у нас есть кофемашина (из второго поста в ветке)Ret писал(а) ↑ 23 июл 2020 19:07: Вы сейчас точно про наш город???
-
Pedro
Кофе пить вредно, а без сигареты еще и противно (с)
Я четко чувствую разницу во вкусе в зависимости от того, что туда засыпать. Причем в диапазоне от «что за гадость» до «реально вкусно»... Разница есть, мне не все равно, что сыпать в кофемашину.Lector.G писал(а) ↑ 23 июл 2020 18:55:Как мне казалось, все эти кофеварки и кофемашины сделаны для того, чтобы не заморачиваться. Потому как качество кофе, аналогичное хорошей кофейне один фиг получить очень сложно.Kirill052 писал(а) ↑ 23 июл 2020 17:40: Вот эти все Ловации, Паулиги, Эгоисты и прочее, что торгуется в магазинах - это так, если не заморачиваться...
Поэтому считаю так: ширпотреб пьем дома, а для чего-то эксклюзивного идем в профильное заведение. Именно так делают в Италии,Турции и прочих кофеманских странах Европы.
Да и по поводу кофеин города мнение неоднозначное... В некоторых случаях из кофемашины лучше. Тем более, что там начинает играть даже то, кто конкретно готовит.
По последним утверждениям некоторых врачей вроде как ограниченное употребление (до трех чашек в день) даже полезно...Pedro писал(а) ↑ 23 июл 2020 21:04: Кофе пить вредно, а без сигареты еще и противно (с)
Это может быть самовнушение/самообман.Kirill052 писал(а) ↑ 23 июл 2020 17:47: почувствуешь разниц
Для этого и проводят слепое тестирование.
Согласен, что это один из главных принципов КОФЕ, чтобы на столе утром было вкусное кофе.Kirill052 писал(а) ↑ 23 июл 2020 17:47: Брать кофе впрок не стоит. Если пачку открыл, надо пить. Лучше брать пачками небольшого объема. Ну и кофе недавней обжарки заметно вкуснее.
Пару слов, какой опыт мне напомнила покупка кофемашины.
Вот 20 лет назад я купил транспорт СД/ДВД Аркам. Типа, хочу приблизитца к Хай-Энд...
Приблизился, ага
Тут же оказалось, что приближение к Хай-Энд - это затраты. Что такое транспорт без кабелей, которые стоят как этот транспорт?
Так и кофемашина.
Кофе захотелось? Засыпай в нее "Кофейня на паях"!
нууу как бэ не для этого покупал.
И поехало. Деньги на КОФЕ, "аксессуары", время на обслуживание ...
-
Pedro
Интересно что за гадость получится, если Ячменный колос в кофемашину засыпать? )))
№ 107: Pedro,
При определённых обстоятельствах(проблемы здоровья) ,цикорий не самая плохая альтернатива для кофе.
При определённых обстоятельствах(проблемы здоровья) ,цикорий не самая плохая альтернатива для кофе.
А минимум 100 человек при этом не надо пригласить, 10% из них при этом нассать в чашку, еще у 10% кофе заменить на какао, а еще 10% до и после будут употреблять ячменный колос, проводить такой тест примерно в течение 9 лет? А то к достоверности испытания могут будут претензии...BadBlock писал(а) ↑ 24 июл 2020 01:36:Это может быть самовнушение/самообман.Kirill052 писал(а) ↑ 23 июл 2020 17:47: почувствуешь разниц
Для этого и проводят слепое тестирование.
Цикорием так то тоже не стоит злоупотреблять...Ret писал(а) ↑ 24 июл 2020 08:47: № 107: Pedro,
Нет, не надо. Но персонально ты можешь и нассать себе в чашку, если так уж хочется — не могу запретить.Kirill052 писал(а) ↑ 24 июл 2020 09:01: А минимум 100 человек при этом не надо пригласить, 10% из них при этом нассать в чашку, еще у 10% кофе заменить на какао, а еще 10% до и после будут употреблять ячменный колос, проводить такой тест примерно в течение 9 лет? А то к достоверности испытания могут будут претензии...
Мне то зачем, я видишь и без ослепших испытаний в таких плевых вопросах обхожусьBadBlock писал(а) ↑ 24 июл 2020 09:15:Нет, не надо. Но персонально ты можешь и нассать себе в чашку, не могу запретить.Kirill052 писал(а) ↑ 24 июл 2020 09:01: А минимум 100 человек при этом не надо пригласить, 10% из них при этом нассать в чашку, еще у 10% кофе заменить на какао, а еще 10% до и после будут употреблять ячменный колос, проводить такой тест примерно в течение 9 лет? А то к достоверности испытания могут будут претензии...![]()
Обходишься, конечно. Только вот — без слепых тестов нет смысла рассказывать, что зёрна могут за неделю выдохнуться до заметности разницы, потому что это не доказано. И рассказывать, мол, "я чую разницу" — тоже.Kirill052 писал(а) ↑ 24 июл 2020 09:17: Мне то зачем, я видишь и без ослепших испытаний в таких плевых вопросах обхо
Речь не о гадости, а о вполне приличном ширпотребе. Тут какбе не стоит передёргивать.Kirill052 писал(а) ↑ 23 июл 2020 21:38: Я четко чувствую разницу во вкусе в зависимости от того, что туда засыпать. Причем в диапазоне от «что за гадость» до «реально вкусно»... Разница есть, мне не все равно, что сыпать в кофемашину
ВообщеRet писал(а) ↑ 23 июл 2020 19:07:Вы сейчас точно про наш город???Lector.G писал(а) ↑ 23 июл 2020 18:55: идем в профильное заведение
Ячмучино!Pedro писал(а) ↑ 24 июл 2020 07:37: Интересно что за гадость получится, если Ячменный колос в кофемашину засыпать? )))
Только камнями не кидайтесь....
Я перепробовал много кофе - ни один сорт не зацепил. Чаще всего кофе готовился в хороших и дорогих кофемашинах, реже - в рожковых (пил у друзей, знакомых, родственников). Все не вкусно! Причем некоторые утверждали, что вкус изЮмительный (кофе то дорогой). Я как-то этого не понимал. Может потому что не люблю бадяжить в кофе сахар и другие ангрыдиенты или сильно разбавлять водой (омерикано), может просто от необразованности... ))))
В общем культура пития сего напитка у меня не приживалась очень долгое время. Длилось это до тех пор пока я не купил себе кофемашину с капсульной системой неспрессо. Брал для "попить раз в неделю", а получилось на каждый день! Кофе очень вкусный! Ну и просто удобно: зарядил капсулу со вкусом на выбор, налил кофе и наслаждаешься. Всяких чисток/уборок обслуживаний аппарата не требуется!)))
Я перепробовал много кофе - ни один сорт не зацепил. Чаще всего кофе готовился в хороших и дорогих кофемашинах, реже - в рожковых (пил у друзей, знакомых, родственников). Все не вкусно! Причем некоторые утверждали, что вкус изЮмительный (кофе то дорогой). Я как-то этого не понимал. Может потому что не люблю бадяжить в кофе сахар и другие ангрыдиенты или сильно разбавлять водой (омерикано), может просто от необразованности... ))))
В общем культура пития сего напитка у меня не приживалась очень долгое время. Длилось это до тех пор пока я не купил себе кофемашину с капсульной системой неспрессо. Брал для "попить раз в неделю", а получилось на каждый день! Кофе очень вкусный! Ну и просто удобно: зарядил капсулу со вкусом на выбор, налил кофе и наслаждаешься. Всяких чисток/уборок обслуживаний аппарата не требуется!)))
-
Pedro
№ 117: Zheka,
А капсульный неспрессо очень даже хорош, базара нет ) Дорого только, вот и все дела.
А капсульный неспрессо очень даже хорош, базара нет ) Дорого только, вот и все дела.
-
Pedro
Кофе - это как сигареты, больше ритуал, чем напиток (дым с никотином). Сначала по какой-то причине он тебе нравится, быстро привыкаешь, а потом остановиться не можешь - утро - не утро без чашки кофе. Наркота.