Стрельба в школе в Казани

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
mobiloid
Говна кусок
Благодарил (а): 35 раз

№ 90 Сообщение mobiloid » 20 май 2021 00:07

bebe писал(а) ↑ 19 май 2021 23:53: Лекция дяди милиционера, современных школьников не проймет.
Не согласен. Если бы я лекцию проводил, да с наглядными материалами из личной практики, родители бы возопили, да как так то, дитяточке психику испортил!

P.S. У меня племянников-племянниц много, как цветов за баней. И периодически их родители ко мне обращаются, мол много сидит за компьютером. . .

На что я всегда неизменно отвечаю:

- Таки я знаю действенное решение вашей проблемы! Давайте ему больше карманных денег и мне за одно.
Я приобщу его к систематическому употреблению алкоголя, познакомлю с женщинами, имеющими пониженную социальную ответственность и не только.
Не пройдет и полугода, ваш впрыск забудет про компьютер!

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 91 Сообщение bebe » 20 май 2021 01:11

mobiloid писал(а) ↑ 20 май 2021 00:07:
bebe писал(а) ↑ 19 май 2021 23:53: Лекция дяди милиционера, современных школьников не проймет.
Не согласен. Если бы я лекцию проводил, да с наглядными материалами из личной практики, родители бы возопили, да как так то, дитяточке психику испортил!

P.S. У меня племянников-племянниц много, как цветов за баней. И периодически их родители ко мне обращаются, мол много сидит за компьютером. . .

На что я всегда неизменно отвечаю:

- Таки я знаю действенное решение вашей проблемы! Давайте ему больше карманных денег и мне за одно.
Я приобщу его к систематическому употреблению алкоголя, познакомлю с женщинами, имеющими пониженную социальную ответственность и не только.
Не пройдет и полугода, ваш впрыск забудет про компьютер!
Ну это Вы один такой, уникальный лектор, Вас может и послушают, а милиционер придет, для галочки прочитает тот текст, который ему сверху спустят, никто из учеников это всерьез воспринимать не будет, когда это дети слушали старших? А вот когда им наглядно быт и порядки в детской колонии покажут, когда прогулки только в определенное время и только строем, и только с патриотической песней, когда прием пищи, это не вкусный бутерброд, сделанный мамой, а перловая каша, которую съесть надо за положенные на прием пищи 20 минут, когда личное время это не делай, что хошь, а сиди под присмотром воспитателя и подшивай воротничок или пиши письмо домой, это совсем другой воспитательный эффект будет иметь.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 92 Сообщение Red_Fox » 20 май 2021 01:52

Splinter писал(а) ↑ 19 май 2021 22:46: О чем ты споришь?
ссылку выше скинули, боязливый ты наш..
О чем ты споришь?

mobiloid
Говна кусок

№ 93 Сообщение mobiloid » 20 май 2021 02:28

А вот когда им наглядно быт и порядки в детской колонии покажут, когда прогулки только в определенное время и только строем, и только с патриотической песней, когда прием пищи, это не вкусный бутерброд, сделанный мамой, а перловая каша, которую съесть надо за положенные на прием пищи 20 минут, когда личное время это не делай, что хошь, а сиди под присмотром воспитателя и подшивай воротничок или пиши письмо домой, это совсем другой воспитательный эффект будет иметь.
[/quote]

Вы ни разу не были в исправительных колониях.

Да, там ходят строем. Ровно до отбоя. А ночью там такое творится, ойвей. Но малолетние адепты АУЕ (запрещена в РФ) - об этом не знают, в силу своего скудоумия.
И все делают вид, что нет такого.

Увы, малолетним долбаебам, особенно в нашем городе, у кого папики и мамики сами знаете где работают - закон не писан.

Сомневаетесь?

Ну у меня есть примеры, машины, номерные знаки и прочее, "довольно интересных малолетних д*" (от 17 до 25 лет людей), которые говорят:

- У меня папа\мама\нужное подчеркнуть - там то! Усек червь? Ты для меня ни кто, и звать никак. Вся советская 3 - подомной, мне - ничего не будет.

mobiloid
Говна кусок

№ 94 Сообщение mobiloid » 20 май 2021 02:35

P.S. Я Лично видел смотрящего по детскому корпусу на хате одного сизо - подозреваемым в износе.

Вы серьезно верите что в турьма накажут насильника?

Пфф.

Наивные люди. Там есть такое правило: "Смотря как расскажешь" и "мы тут все невиновные".

P.P.S.

https://www.youtube.com/watch?v=1NThfrNcLKE 

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 95 Сообщение Splinter » 20 май 2021 06:57

vwb3 писал(а) ↑ 19 май 2021 22:31: Считаю, что было бы неплохо, если бы в школах, начиная класса с 5-го, хотя бы раз в год сотрудники органов проводили с учениками урок в стиле "преступление и наказание"
Это не помогало уже давно, даже когда я в школе учился еще.
Приходили к нам на классный час участковые, читали лекции "что такое хорошо, что такое плохо", все в том возрасте воспринималось как ненужная болтовня и "побыстрей бы домой".

А вот видео показывать - да, неплохо было бы. Те же самые репортажи документальные из черного дельфина: как там пыжики "живут", каков порядок. И чтобы в каждую детскую башку накрепко вбилось, что вот так там для каждого зэка - навсегда, до конца жизни. И никакой блатной романтики как в песнях нет и в помине.

WerwolF
Благодарил (а): 26 раз

№ 96 Сообщение WerwolF » 20 май 2021 18:03

Splinter писал(а) ↑ 19 май 2021 21:58: Почему ты жирным выделил именно пневматику и проигнорировал РПГ?
Прошу обратить внимание, что не я выделил жирным пневматику.
Splinter писал(а) ↑ 19 май 2021 22:46: Вот прям уверяю тебя, что РПГ ты законно приобретешь вот с таким вот хером на залупу трудом.
Согласно 150 Федеральному Закону "Об оружии" , 222 и 223 статьям УК РФ, макет массогабаритный (ММГ) не является оружием или его частью, не нуждается в лицензировании.

Ramzey

№ 97 Сообщение Ramzey » 20 май 2021 20:13

Splinter писал(а) ↑ 19 май 2021 18:47:
А чего остальное не выделил жирным?
Меня вот в первую очередь заинтересовал факт наличия РПГ, пусть и пустого.
Видимо, он его на авито купил.
(Гуглить не хочу, Большой Брат следит, но, может, сейчас и РПГ свободно продаются гражданским, не знаю)
По закону тубус от РПГ проходит так же как гильза от патрона, свободно к перепродаже.
Уточню, если речь идет об одноразовых, таких как РПГ-18.

mobiloid
Говна кусок

№ 98 Сообщение mobiloid » 22 май 2021 05:47

Комрад Рамзей, очень точно сказал, и про тубус от РПГ "Аглень" и прочее.

Проблема немного в другом. Что сейчас - могут попасть под замес и принципиально "нормальные", так и те люди - которые должны попасть под замес, при том условии, если у них - есть стрелянный тубус от РПГ "Аглень".

mobiloid
Говна кусок

№ 99 Сообщение mobiloid » 22 май 2021 05:49

Рамзей. Стрелянный тубус от РПГ-18 - уже таки сложно найти. Гораздо проще - от аглени.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 100 Сообщение Радиоспециалист » 27 май 2021 14:27

Изображение

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал причиной трагедии в Казани, где выпускник застрелил девять человек, отсутствие охраны, за которую не хотели платить родители учеников.

https://www.kommersant.ru/doc/4828444?u ... #id2052952

Радиоспециалист

№ 101 Сообщение Радиоспециалист » 27 май 2021 14:45

СКР заявил, что СМИ вырвали из контекста слова Бастрыкина о трагедии в Казани

Следственный комитет России разъяснил слова главы ведомства Александра Бастрыкина, ранее связавшего трагедию в школе в Казани с нежеланием родителей учеников платить за охрану. СКР пояснил, что фраза вырвана из контекста, и господин Бастрыкин не обвинял родителей в случившемся.

Ранее господин Бастрыкин в ходе военно-научной конференции в Москве пересказал свой диалог с директором гимназии, где выпускник застрелил девять человек. «Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: "Почему не охраняли школу?" — "Родители были против".— "Почему?" Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал»,— сказал он.

«В СМИ прозвучала только первая, вырванная из контекста, часть выступления председателя СК России, где он озвучил часть разговора с директором, которая в свою очередь обосновывала отсутствие охраны отказом родителей платить за нее. Однако в дальнейшем в своем выступлении председатель СК России высказался о том, что договор об охране образовательного учреждения был, но школа не охранялась. Необходимо подчеркнуть, что председатель СК России не делал выводов о виновности родителей в этой трагедии»,— приводятся на сайте СКР слова официального представителя ведомства Светланы Петренко.

https://sledcom.ru/news/item/1574175/

bebe

№ 102 Сообщение bebe » 27 май 2021 14:56

Организация охраны школы и оплата этих услуг это прямая обязанность школы. Брать плату с родителей за охрану школы запрещено законом, это прямая обязанность школы обеспечить безопасность детям находящимся в ней, обязанность установленная федеральным законом. И именно государство должно профинансировать школам наём ЧОПов, а не родители.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации

6. Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе:

2) создавать безопасные условия обучения, в том числе при проведении практической подготовки обучающихся, а также безопасные условия воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации;

7. Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за жизнь и здоровье обучающихся при освоении образовательной программы, в том числе при проведении практической подготовки обучающихся, а также за жизнь и здоровье работников образовательной организации при реализации образовательной программы, в том числе при проведении практической подготовки обучающихся, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников. За нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 41. Охрана здоровья обучающихся

1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

Статья 101. Осуществление образовательной деятельности за счет средств физических лиц и юридических лиц

1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе осуществлять указанную деятельность за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Платные образовательные услуги представляют собой осуществление образовательной деятельности по заданиям и за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Доход от оказания платных образовательных услуг используется указанными организациями в соответствии с уставными целями.

2. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. Средства, полученные организациями, осуществляющими образовательную деятельность, при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются оплатившим эти услуги лицам.

Т.е. школам запрещено брать плату за то, что она обязана делать по закону, что входит в понятие "ведение образовательной деятельности" и оплачивается из бюджета (а получение начального, основного и среднего образования в школах у нас, как раз и обеспечивается финансово из бюджетов различного уровня), это всё, включая и охрану школ должен оплачивать бюджет.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 103 Сообщение МарчеллоМастрояни » 27 май 2021 15:43

Слишком много разговоров, как будто охранник что-то смог бы решить. Охранники на входе только создают проблемы родителям, которые пришли в школу по делу, но забыли паспорт, например. Или ученикам, которые потеряли или забыли пропуск.

bebe

№ 104 Сообщение bebe » 27 май 2021 23:02

олег307 писал(а) ↑ 27 май 2021 17:55:
bebe писал(а) ↑ 27 май 2021 14:56: Организация охраны школы и оплата этих услуг это прямая обязанность школы.
Это не так.

То что ты дальше цитировал про безопасность это касается санитарных норм всяких и прочего влияние на здоровье в том числе и психику.
Это так, а ты просто пиздишь. Почему санитарные нормы школы должны выполнять за свой счет, а физическую охрану детей, находящихся в школе, за счёт родителей? В чём принципиальная разница? Школы несут ответственность за жизнь и здоровье детей, и обязана обеспечить их безопасность когда они находятся на территории школы, и совсем неважно откуда будет исходить опасность, от преступника или от того, что в школе не соблюдены меры пожарной безопасности безопасность, или от того, что в школе не соблюдены санитарно эпидемиологические требования. Оградить детей, находящихся в школе, от любых опасностей это прямая обязанность школ, и эту безопасность они должны обеспечивать за свой счёт, а не за счёт родителей.

bebe

№ 105 Сообщение bebe » 29 май 2021 11:06

олег307 писал(а) ↑ 27 май 2021 23:17:
bebe писал(а) ↑ 27 май 2021 23:02: ты просто пиздишь.
Пиздишь ты и твой папаша, что не научил как надо общатся с людьми.
bebe писал(а) ↑ 27 май 2021 23:02: Почему санитарные нормы школы должны выполнять за свой счет
Нет там ничего за свой счёт, нехер выдумывать. Это бюджетные учреждения и есть статьи расходов заранее утверждённые. И про охрану там нет ничего.
Хули толку с тобой общаться нормально, если ты то ли тупишь со страшной силой, то ли просто троллишь. При этом твои доводы просто ахуительны, с точки зрения здравого смысла.
олег307 писал(а) ↑ 27 май 2021 23:17: Нет там ничего за свой счёт, нехер выдумывать. Это бюджетные учреждения и есть статьи расходов заранее утверждённые. И про охрану там нет ничего.
Вот то, что в смете расходов на содержание школы нет ничего про охрану, это и есть прямое нарушение закона со стороны того, кто обязан финансировать её деятельность. А ты выставляешь это как подтверждением своих дурацких доводов, хотя на само деле это есть следствие не исполнения школой своих обязанностей по охране жизни и здоровья детей находящихся в школе, обязанностей возложенных на неё законом. Ты путаешь причину неисполнения, с обязанностью. Есть обязанность, есть её неисполнение школой, а причина неисполнения обязанности, как раз, отсутствие нужной графы в смете расходов. Так понятно? Искать крайних надо среди тех, кто не заложил, нужного на исполнение этой обязанности по обеспечение безопасности школы, финансирования в смету расходов. Но искать крайних именно среди этих людей конечно никто не будет, слишком на высокий уровень можно в результате выйти, просто сделают крайней директора школы, и дальше всё пойдет как и было. Только директора опасаясь проверок по организации охраны школ, начнут денег не с государства требовать на охрану, а начнут теперь вымогать деньги с родителей, опираясь именно на случай в Казане, запугивая родителей таким же последствиям, если не будут платить за охрану. А ты этого не понимаешь, и понимать не желаешь, поэтому говорить с тобой нормально у меня желания нет.
Мои выводы собственно и подтверждаются предпринятыми в Сарове Управлением образования мерами, по результатам казанской трагедии. Никто не озаботился выделением дополнительных финансовых средств из муниципального бюджета на обеспечение охран городских школ, а наши городские школы, как раз охраняются именно вахтерами 60+ лет. И вот по результатам, как докладывает нам господин Мухин, в школы направлены очередные рекомендации как надо делать, но никак не деньги с приказом заключить договора на охрану.

Выводы после трагедии в школе Казани.
Хотите знать, как ваш ребёнок в школе Сарова будет защищён от дегенерата, решившего вломиться в учреждение и расстрелять детей?
Заместитель директора департамента образования Владислав Мухин рассказывает:

(Спойлер: никак).

«Во всех школах и детских садах есть утвержденные графики тренировок, которые у нас проводятся регулярно. Сегодня Министерством просвещения РФ выпущены рекомендации, на что обратить внимание, что усилить. Кроме того, в письме из министерства образования, науки и молодежной политики НО содержатся рекомендации усилить меры безопасности, пропускной режим. Тревожные кнопки сегодня есть во всех школах, детских садах и учреждениях допобразования Сарова. Сигнал с них моментально поступает на пульт отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии. Кроме того, на этой неделе в ряде образовательных организаций города пройдут внеплановые тренировки по эвакуации».
https://vk.com/wall-35911547_351545?w=w ... 547_351545
И это всё, что смогла сделать наша вшивая власть, для городских детей.

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 106 Сообщение bullshizer » 29 май 2021 11:32

vwb3 писал(а) ↑ 19 май 2021 22:31: Где бы наглядно демонстрировали дальнейшее существование преступника в тюрьме и за что он туда попал.
Да! Вы правы! Покажите своему отпрыску срочно это видео
https://youtu.be/uAY3WbJQZig 

Сейчас будет ответ в стиле "а я тут причем? мой ребенок нормальный"

ravage
Благодарил (а): 830 раз

№ 107 Сообщение ravage » 29 май 2021 14:30

все ваши бла бла бла ничего не значит, это полная импотенция, а Моргеншерн гений если что и я не шучу

https://www.youtube.com/watch?v=-7n4t0cbVD4 

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 108 Сообщение vwb3 » 31 май 2021 22:17

№ 110: bullshizer, по-вашему, чтобы рассказать ребенку про секс, надо обязательно показать БДСМ или иное жесткое извращение? Возможно, это видео и стоит показать старшеклассникам, но для учеников средних классов можно подобрать другие примеры малоприятной жизни после преступления.

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 109 Сообщение bullshizer » 01 июн 2021 00:48

vwb3 писал(а) ↑ 31 май 2021 22:17: другие примеры малоприятной жизни после преступления.
Другие примеры давайте, заценим

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 110 Сообщение yhoho » 03 июн 2021 11:20

Ravage писал(а) ↑ 29 май 2021 14:30: а Моргеншерн гений если что и я не шучу
Ну какие зрители - такие у них и гении. :pray:

bebe

№ 111 Сообщение bebe » 03 июн 2021 11:25

олег307 писал(а) ↑ 29 май 2021 11:32: Выступаешь как бастрыкин, только у того родители крайние а у тебя школа.
У родителей правовые отношения именно со школой, родители посылали детей в школу здоровыми, а получили мертвыми. По закону школа несет ответственность за жизнь и здоровье детей во время пребывания детей в школе и на её территории. Это так по закону. Поэтому, родители будут предъявлять свои иски именно школе и поэтому, ребята из СК, будут возбуждать уголовное дело против директора школы. Это так по закону, но по закону, это совсем не тоже самое, что по справедливости. И посадка директора никак не отразится на состоянии дел в обеспечении безопасности школ в целом по стране.

Т.е. по закону, посадят директора, а если мы хотим кардинально решить проблему, во всей стране, то надо решать вопрос с финансированием охраны школ. Подход поэтому разный, найти крайнего или решить глобальную проблему, смотря что каждый конкретный участник процесса желает сделать.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 112 Сообщение tehnolog » 03 июн 2021 20:21

yhoho писал(а) ↑ 03 июн 2021 11:20:Моргеншерн
А кто это?

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 113 Сообщение neantichrist » 04 июн 2021 01:44

vwb3 писал(а) ↑ 31 май 2021 22:17: чтобы рассказать ребенку про секс, надо обязательно показать БДСМ или иное жесткое извращение?
не надо путать холодное с твердым.
Это обязанность родителей - предупреждать о последствиях каких-то действий своего ребенка.
В отношении видов наказания со стороны госмашинки России, я считаю, родители обязаны подробно объяснять своим детям, что госмашинка России создала такие условия в местах лишения свободы, что там возможно все.
И изнасилование черенком лопаты - это еше не самое худшее, с чем может столкнуться их чадо в российских местах лишения свободы.

Радиоспециалист

№ 114 Сообщение Радиоспециалист » 04 июн 2021 09:39

tehnolog писал(а) ↑ 03 июн 2021 20:21:
yhoho писал(а) ↑ 03 июн 2021 11:20:Моргеншерн
А кто это?
==========================

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... %BD%D1%82)

Изображение
---------------------------------
03.06.2021

Зюзинский суд Москвы назначил рэперу Алишеру Валееву (Моргенштерн) административный штраф в размере 100 тыс. руб.. Он признан виновным в пропаганде наркотиков в видеоклипах.

«Суд признал Моргенштерна виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Решением суда ему назначен административный штраф в размере 100 тыс. руб.»,— говорится в сообщении пресс-службы суда.

https://www.kommersant.ru/doc/4839590?u ... newsletter

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 115 Сообщение tehnolog » 04 июн 2021 16:51

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 июн 2021 09:39:
tehnolog писал(а) ↑ 03 июн 2021 20:21: А кто это?
Ну, понятно, очередное пугало огородное.
==========================

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 116 Сообщение Злец » 04 июн 2021 18:20

№ 119: tehnolog,
"Правда ли, что умер Сталин?
И кто такой Киркоров?"
https://www.youtube.com/watch?v=AE-5uZUTjl4 

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 117 Сообщение BadBlock » 06 июн 2021 14:14

Борис Юлин: Граждане и Бастрыкин

https://www.youtube.com/watch?v=ehQXX01x1dE 

Радиоспециалист

№ 119 Сообщение Радиоспециалист » 21 июл 2021 12:40

Эксперты признали Ильназа Галявиева, обвиняемого в убийстве девяти человек в казанской гимназии в мае, невменяемым на момент совершения преступления.
Экспертизу проводил государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

https://onk.press/novosti/kazanskiy-str ... iystv.html

Вернуться в «Общий форум»