Ravage против марксизма

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 90 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 май 2021 18:18

Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 18:06: Это стопудово социализм... А, стоп - это социализм с человеческим лицом. [Задумчиво] где-то это уже проходили...
Не те люди, не тот социализм, это не так, то не эдак...

А кроме нужного роста экономики СССР, до какого-то момента, в мире примеры есть вообще?

Ну просто по-моему как бы странно опираться на единичный случай, возводя его в ранг абсолюта.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 91 Сообщение Злец » 27 май 2021 18:27

:facepalm: очередной заплыв "маньяк стайл"... Я умываю руки.

Пойманый_маньяк

№ 92 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 май 2021 18:50

Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 18:27: :facepalm: очередной заплыв "маньяк стайл"... Я умываю руки.
Очередная агитка "Злец стайл" не была сходу принята за истину, с благодарностью?

Ну извините, что разочаровал - я пока предпочитаю всё-таки "самостоятельно пережованную пищу".
Даже если я "разжовываю" ее каким-то неправильным (по-вашему мнению), способом.

Злец

№ 93 Сообщение Злец » 27 май 2021 19:30

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 18:50: Очередная агитка "Злец стайл"
Агитка?
Я тебе привел цетатку, из которой (нужное выделено жирным) следует, что в Лаосе НЕ социализм, а капитализм.
А ты начал пережевывать "ах, опять не тот социализм, не те люди". То есть выплеснул суть и докопался до формы.

Теперь о другой "агитке".
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 16:19: Лично мне, в соответствии с бритвой Хенлона, более вероятным представляется вариант - не потянули все более и более усложняющуюся систему. Если изначально она была простейшей - пожрать, обогреть и электрификацию бонусом, то потом пошли добавляться промышленность, электроника, автоматизация, авто/ЖД/авиа транспорт и прочее новое.
Бритва Хенлона - во всем виновата человеческая ошибка.
Поскольку "в нормальных странах" промышленность, электронику, автоматизацию, авто/ЖД/авиатранспорт и прочее новое "тянут", нужно искать отличия от "там" и "тут".

Одно из отличий - социализм/капитализм. Да, ты об этом не писал.
Какие еще? Ты пишешь:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 17:23: И я совершенно не знаю что было-бы, окажись у власти в СССР другие люди.
Это значит, что ты ДОПУСКАЕШЬ, что при других людях всё МОГЛО быть иначе. Да, допущение - не утверждение.
Но с учетом упомянутой бритвы - единственно возможный вывод: ошибку допустили конкретные люди, стоявшие у власти.
С учетом ТВОИХ слов "не потянули..." - получается, что не потянули усложнившуюся систему конкретные люди. Это довольно простая логика.
В ответ на моё "Значит, не потянули усложнившихся условий конкретные люди. Так?"
ты пишешь всякую чушь типа
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 18:18: Не те люди, не тот социализм, это не так, то не эдак...
Заметь: спрашивая про людей, я ничего про социализм/капитализм не говорил. Это уже ты все смешал в кучу и занялся тем, в чем так любишь обвинять других: приписывать другим то, чего они не говорили.

Хорошо, я дурак, нихрена не понимаю и с логикой не дружу.
Тогда расшифруй свои туманные послания, чтобы их даже дурак понял.
Кто "не потянули" и почему другие "тянут"?

Пойманый_маньяк

№ 94 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 май 2021 21:37

Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 19:30: Я тебе привел цетатку, из которой (нужное выделено жирным) следует, что в Лаосе НЕ социализм, а капитализм.
А ты начал пережевывать "ах, опять не тот социализм, не те люди". То есть выплеснул суть и докопался до формы.
А я задал вопрос о том, где же тогда
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 18:18: А кроме нужного роста экономики СССР, до какого-то момента, в мире примеры есть вообще?
Ну просто по-моему как бы странно опираться на единичный случай, возводя его в ранг абсолюта.
... который, как и многие другие мои вопросы, был крайне невежливо проигнорирован.

Явно необходимы примеры аналогичного роста в соцстранах, причем желательно в другое время.
Если дело в социализме, то это повлиять не должно.
А они докажут воспроизводимость, то бишь повторяемость, эксперимента, горантирующую, что результат верен, а не явился следствием случайности.
Так же как можно сколько угодно раз повторить эксперимент Галлилея, для того, чтобы убедиться в одинаковом ускорении падения тел.

Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 19:30: Поскольку "в нормальных странах" промышленность, электронику, автоматизацию, авто/ЖД/авиатранспорт и прочее новое "тянут", нужно искать отличия от "там" и "тут".
И найдем таковых отличий вагон и маленькую тележку, начиная с "неоколониализма" и группирования ученых во время ВОВ в США, кончая разницей менталитетов :facepalm:
И что с этим списком делать?

Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 19:30: Это значит, что ты ДОПУСКАЕШЬ, что при других людях всё МОГЛО быть иначе. Да, допущение - не утверждение.
Но с учетом упомянутой бритвы - единственно возможный вывод: ошибку допустили конкретные люди, стоявшие у власти.
Да.
Но вы, с каких-то своих галлюцинаций, приписали мне еще и это:
А просто при социализме не потянули то, что прекрасно тянется при капитализме.
А этого я уже не писал, и к этому тезису у меня достаточно много вопросов
Так понятнее?

Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 19:30: Кто "не потянули" и почему другие "тянут"?
Не смогло решить стуацию со все возрастающей сложностью планирования руководство СССР. И в конце сдалось.

И другие тоже не тянут. И не должны.
С какого перепуга вы мне уже в третий или четвертый раз пытаетесь приписать этот дурацкий тезис? :facepalm:
Поскольку у них просто не стоит задачи планирования в таких масштабах.

Так как достаточно большое количество вопросов решается лично заинтересованными капиталистами.
А не условным "министерством планирования", оперирующим сухими и далекими цифрами о каких-то там загадочных хреновинах, на многочисленных бумагах. Для примера представьте, что нашим депутатам требуется посчитать, сколько нам требуется операционных прецизионных усилителей :) Насчитают, нда...
Заинтересованными капиталистами решается, впрочем со своим перекосом, ясен красен.

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 95 Сообщение bullshizer » 27 май 2021 22:25

TheJudge писал(а) ↑ 27 май 2021 13:01: Напоминаю, что Энштейн вывел существование пространства-времени, влияние гравитации на искажения пространства-времени, а также законы механики на высоких скоростях.
Дебил. Преобразования Лоренца (то что ты называешь "законами механики на высоких скоростях") вывел Лоренц, а не Эйнштейн (ВНЕЗАПНО).
Четырехмерное пространство-время это работа Минковского (ВНЕЗАПНО).
Без эксперимента Майкельсона невозможно было опираться на постулат о скорости света и преобразования для высоких скоростей не получились бы, так как опыт Майкельсона обнаружил предельную скорость С (ВНЕЗАПНО).
До этого момента считалось, что свет распространяется в эфире, следовательно должен был быть эфирный встречный ветер по направлению движения Земли вокруг Солнца, а его не оказалось и пришлось заново выводить всю механику (ВНЕЗАПНО).
Почему Эйнштейну не дали нобелевку за СТО и ОТО? (дали за фотоэффект) Это ведь огромный прорыв. Невозможно игнорировать такое и не дать нобелевку. А потому что, несмотря на огромный вклад Альберта, он далеко не первый и не единственный в теме релятивистской механики.
Я не буду больше с дебилом спорить на тему истории науки. Ставлю тебе удовл. за удавшийся тролинг тупостью.
TheJudge писал(а) ↑ 27 май 2021 13:01: Аристократия, бесправные необразованные граждане в основной массе и на выходе высокотехнологичная продукция высокой степени переработки...
Британия и страны Британского Содружества, ОАЭ, Испания, Япония, Норвегия.
Аристократия, бесправные необразованные граждане (пролетариат), на выходе офигенная продукция. Получается опровергли.
Развалинами марксизма удовлетворен.

bullshizer

№ 96 Сообщение bullshizer » 27 май 2021 22:36

Подозреваю, что сейчас мне будут доказывать, что британские лорды никакие не лорды, что аристократии на самом деле нет, что продукция не такая уж и хорошая, а образование там на самом деле прекрасное и права прям необъятные.
Напрягайте свою диалектическую извилину.

Злец

№ 97 Сообщение Злец » 27 май 2021 23:22

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 21:37: который, как и многие другие мои вопросы, был крайне невежливо проигнорирован
Ответ в форуме звучал не единожды, причем в тех темах, где ты активно участвовал. Европейские страны соцлагеря показывали более высокий рост экономики по сравнению с соседями.
И, кстати, рост экономики СССР был не "до какого-то момента", а до активного развала.

Ой, бл... почитал тред дальше..
Всё, ушел. Тусите тут в уголке.

bullshizer

№ 98 Сообщение bullshizer » 28 май 2021 00:48

TheJudge писал(а) ↑ 27 май 2021 13:01: Посмотри, сколько открытий было сделано в СССР, сколько нобелевских премий.
Ля. Ты серьезно?
Показать
цукцук.png
11 премий в сумме (это совсем не много для сверхдержавы), из них:

Пастернак - клеветник, антисоветчик
Ландау - заговорщик, антисоветчик
Солженицын - трус, антисоветчик, предатель
Сахаров - антисоветчик
Горбачев - предатель

Не слишком ли много всякой сволочи среди такого малого количества премий?
Ясно же, что нобелевки это политический инструмент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bullshizer

№ 99 Сообщение bullshizer » 28 май 2021 01:18

Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 23:22: Ой, бл... почитал тред дальше..
Всё, ушел. Тусите тут в уголке.
Правильно, дедуля. Нечего тебе тут делать, иди на лавочку, молодость вспоминай.
:ded: :ded: :ded:

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 100 Сообщение TheJudge » 28 май 2021 10:18

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 16:19: Научный подход привел к отказу от научного подхода?
Попытка обмануть научный подход, отказавшись от него.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 16:19: не потянули все более и более усложняющуюся систему
Система стала усложняться по причине отхода от научного подхода.
Ссылки на того же Прохорова давал, он объяснял, что как работало и что не было ни планирования до последнего гвоздя, ни потребности в этом.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 16:19: Все это как-то опровергает роль НТР?
Не опровергает. А показывает, что НТР был у всех, но вот коэффициент пользы от этого НТР был сильно разный.
вот тут табличка интересная, с графиком, тебе должно понравиться
viewtopic.php?f=1&t=476909&p=3133814&hi ... 0#p3133814
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 16:19: Я понять хочу, а не дозу агитации получить
Что ты понять то хочешь? Первоисточники и куча материала в открытом доступе. Читай, смотри, понимай :)

bullshizer

№ 101 Сообщение bullshizer » 28 май 2021 12:04

TheJudge писал(а) ↑ 27 май 2021 13:01: Чем больше я копаю и нахожу, тем больше убеждаюсь в том, что именно отказ от научного подхода к решению вопросов и стал одной из ключевых причин разрушения СССР.
Кто эти негодяи, которые заставили СССР отказаться от научного подхода?

Китай отказался от научного подхода?

Пойманый_маньяк

№ 102 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 май 2021 13:13

Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 23:22: Ответ в форуме звучал не единожды, причем в тех темах, где ты активно участвовал.
Европейские страны соцлагеря показывали более высокий рост экономики по сравнению с соседями.
Можно ещё раз повторить?
Если угодно - копированием, не вопрос.

Но для того, чтобы получить повторяемость требуется:
1. Параметр, на который ориентируемся.
2. Демонстрация высокого роста этого параметра, во всех соцстранах. Поскольку, если зависимость именно от социализма - то так как он у всех соцстран, то и данный результат должен быть у всех. Проще говоря достигнутая цифра.
3. Отсутствие аналогичного роста (этой цифры) во всех капстранах. Поскольку зависимость от социализма, который в капстранах априори отсутствует.

В общем нужен оцениваемый параметр, его значение у соцстран, и его значение у капстран.

А иначе (минимум миниморум!) кроме социализма имеются ещё какие-то существенно влияющие факторы.
Или вообще вся оценка предвзята и некорректна.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 103 Сообщение Радиоспециалист » 28 май 2021 13:28

Прочитал весь топик.

Да уж. Враги СССР и России вполне достигли цели, заселив просто зомбочервей каких-то в мозги современной вроде уже и не молодёжи :kos:

Такого откровенного бреда давно не читал :(

Пойманый_маньяк

№ 104 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 май 2021 18:53

TheJudge писал(а) ↑ 28 май 2021 10:18: Попытка обмануть научный подход, отказавшись от него.
Так. Все. Предлагаю на этом и остановиться в данном вопросе.
Ибо мой мозг уже отказывается воспринимать такие многоходовые комбинации этого хитрого плана :D
TheJudge писал(а) ↑ 28 май 2021 10:18: Не опровергает. А показывает, что НТР был у всех, но вот коэффициент пользы от этого НТР был сильно разный.
вот тут табличка интересная, с графиком, тебе должно понравиться
Эм...
Вы бы как-нибудь хотя-бы друг с другом договорились, на что смотреть то?
Я вам что, мальчик носиться по интернету и все существующие на свете параметры, по всем странам во все времена, проверять?
Знаете ответ - продемонстрируйте.
Не знаете - не тыкайте в гугл, один хрен это бессмысленно.

Ты смотришь на страны с низким ВВП и оцениваешь их образование с продолжительностью жизни (ИЧР).
А Злец говорит, что экономика перла дуром. Но тогда надо смотреть на страны с высоким ВВП. А самый высокий ВВП у капстран.
Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 17:06: при брежневском застое экономика росла в 4 раза быстрее, чем в колыбели демократии и пристанище всех гонимых - в США.
Ты включаешь в свою таблицу Эстонию, Латвию, Литву и Лаос, как социалистические.
А Злец меня при попытке причислить тот-же самый Лаос к социалистическим высмеял.
Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 18:06: Это стопудово социализм... А, стоп - это социализм с человеческим лицом. [Задумчиво] где-то это уже проходили...
Нет, я понимаю, что у людей могут быть разные мнения, но они будут сходиться в основной канве.

Но подобное отношение к вопросам "ответ в форуме звучал не единожды", "первоисточники и куча материала в открытом доступе", Лаос и социалистический и не социалистический одновременно, и прочее... вызывает серьезные сомнения в том, что эта информация вообще существует :)

Пойманый_маньяк

№ 105 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 май 2021 19:48

Ну и опять таки, если откатить назад, то начиналось все с динамики чего-то в начале СССР, которая вроде как была обеспечена именно социализмом. Но откуда-то вдруг появились статические ВВП и ИЧР в настоящее время...

Определитесь уже наконец, ибо я уже залюбился скакать по параметрам до крайности.
Достаточно одного показательного, но подходящего под условия из 109.

По идее индекс человеческого развития при одинаковом ВВП, для левой половины графика, у Джажда, кажется ближе всего к искомому.
Но:
1. Его соцстраны - ни фига не соцстраны.
2. Есть и случаи капстран, ИЧР которых выше, чем у соцстран при одинаковом ВВП. Например капиталистические Египет, Никарагуа, Индия, Гондурас... vs "социалистический" Лаос.
3. Россия не в левой половине графика. А справа этот принцип вообще не особо соблюдается, в свете чего не понятно - что это даст России.

bullshizer

№ 106 Сообщение bullshizer » 29 май 2021 06:59

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 май 2021 13:28: Враги СССР
А враги Рима и Монгольской Империи тоже?

bullshizer

№ 107 Сообщение bullshizer » 29 май 2021 07:01

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 май 2021 18:53: Ибо мой мозг уже отказывается воспринимать такие многоходовые комбинации этого хитрого плана
Оспаде! Да это обычная диалектика в марксистком прочтении. Некие скрытые силы заставили СССР отказаться от научного подхода, но СССР был основан на научном подходе. Мифология совкодрочеров.
А научный подход обеспен был видимо пролетариатом и крестьянством, вставшими во главе страны. Потом прилетели рептилоиды и заменили советских академиков, в итоге отказались от научного подхода.
Это же не так, что академика и лучшего теоретика марксизма, друга Ленина Колю Бухарина расстреляли на полигоне Коммунарка. НЕТ! Это масоны виноваты.
Последний раз редактировалось bullshizer 29 май 2021 07:09, всего редактировалось 2 раза.

bullshizer

№ 108 Сообщение bullshizer » 29 май 2021 07:05

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 май 2021 13:28: Прочитал весь топик
Говорит о твоем уровне. Нормальный человек это читать бы не стал.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 109 Сообщение Радиоспециалист » 29 май 2021 09:53

bullshizer писал(а) ↑ 29 май 2021 07:05:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 май 2021 13:28: Прочитал весь топик
Говорит о твоем уровне. Нормальный человек это читать бы не стал.
====================================
Такое впечатление, что ты из дурки строчишь :D

Пойманый_маньяк

№ 110 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 май 2021 10:37

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 май 2021 13:28: Прочитал весь топик.

Да уж. Враги СССР и России вполне достигли цели, заселив просто зомбочервей каких-то в мозги современной вроде уже и не молодёжи :kos:

Такого откровенного бреда давно не читал :(
TheJudge писал(а) ↑ 27 май 2021 13:01: с переходом на личности и с уходом от обсуждения по сути.

Изображение

bullshizer

№ 111 Сообщение bullshizer » 29 май 2021 10:57

Радиоспециалист писал(а) ↑ 29 май 2021 09:53: Такое впечатление, что ты из дурки строчишь
Угадал. Но я этого и не скрываю

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 112 Сообщение ravage » 29 май 2021 12:37

можете конспектировать мой посыл -

бурный рост экономики и науки и техники в СССР осуществлялся только за счёт эксплуатации рабочего класса государством,
тётя дуня сеяла пшеницу, не получала все деньги за свой труд, и за счёт этого запускали гагарина в космос.

рост экономики в ссср был выше чем в кап странах, потому что в ссср, при коммунистах эксплуатация рабочего класса была выше чем в кап странах.

ссср рухнул из за того, что народ не выдержал такой сильной эксплуатации, грубо говоря люди работали, а жрать было нечего, зато у нас летали каспийские монстры и атомные подлодки.
социализм как переходный этап к коммунизму предусматривает эксплуатацию, но быстро построить коммунизм не вышло и народ просто не выдержал такой нагрузки.

вывод - что при капитализме эксплуатация, что при социализме эксплуатация, нет уверенности , что при ещё одной попытке получится построить коммунизм, вы хотите повторить эксперимент над русским народом?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 113 Сообщение BadBlock » 29 май 2021 12:46

Ravage писал(а) ↑ 29 май 2021 12:37: можете конспектировать мой посыл -
Бляяяя, какой же ёбаный 30-летней выдержки перестроечный пиздец бывает у людей в башке. :D
Идиотская чушь, от первого до последнего слова.

Злец

№ 114 Сообщение Злец » 29 май 2021 15:09

№ 120: BadBlock, не надо искать смысл в постах толстого тролля. И кормить его не надо.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 115 Сообщение neantichrist » 29 май 2021 16:45

[/quote]
TheJudge писал(а) ↑ 27 май 2021 13:01: именно отказ от научного подхода к решению вопросов и стал одной из ключевых причин разрушения СССР
TheJudge писал(а) ↑ 28 май 2021 10:18: Попытка обмануть научный подход, отказавшись от него.
TheJudge писал(а) ↑ 28 май 2021 10:18: Система стала усложняться по причине отхода от научного подхода.
Что заметно у тиоретиков типа TheJudge, так это упорство, с которым они избегают называть примеры отказов от "научного подхода к решению вопросов" в КПСС.
Как отказывались, кто отказывался когда отказывались, какие вопросы ненаучно решались... тайна ссия великая есть.
оно и понятно, приведет TheJudge "пример", а там всё не так как он фантазмирует...

ravage

№ 116 Сообщение ravage » 29 май 2021 16:58

тут дело не в примерах, основной посыл сталинистов типо джаджа , это что вот дескать пришли неправильные коммунисты и из за них ничего не получилось, а сама идея построения коммунизма верна, но строители подвели и что типо нужно повторить.

вопрос - а жизнеспособны ли вообще человеческие общества, которые идут вразрез с социал-дарвинизмом?
могут ли общества сами эволюционировать в коммунизм через социализм без тоталитарного управления идеи коммунизма?
не является ли социалистическое, коммунистическое общество противоречием самой человечности, самой сути природы человека?

bullshizer

№ 117 Сообщение bullshizer » 29 май 2021 19:44

Ravage писал(а) ↑ 29 май 2021 12:37: социализм как переходный этап к коммунизму предусматривает эксплуатацию
Кого кем? Это диктатура пролетариата. Кто кого эксплуатирует? Ну в теории я имею в виду.
На практике без эксплуатации смогла только Кампучия, больше никто не смог.

ravage

№ 118 Сообщение ravage » 29 май 2021 19:48

bullshizer писал(а) ↑ 29 май 2021 19:44:Кого?
эксплуатация правящими, государством - рабочего класса.

bullshizer

№ 119 Сообщение bullshizer » 29 май 2021 19:51

Ravage писал(а) ↑ 29 май 2021 19:48:правящими
так пролетариат и есть правящие
вся власть у советов, ты чо

Вернуться в «Общий форум»