Злец писал(а) ↑ 27 май 2021 19:30:
Я тебе привел цетатку, из которой (нужное выделено жирным) следует, что в Лаосе НЕ социализм, а капитализм.
А ты начал пережевывать "ах, опять не тот социализм, не те люди". То есть выплеснул суть и докопался до формы.

А я задал вопрос о том, где же тогда
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2021 18:18:
А кроме нужного роста экономики СССР, до какого-то момента, 
в мире примеры есть вообще?
Ну просто по-моему как бы странно опираться на единичный случай, возводя его в ранг абсолюта.

... который, как и многие другие мои вопросы, был крайне невежливо проигнорирован.
Явно необходимы примеры аналогичного роста в соцстранах, причем желательно в другое время. 
Если дело в социализме, то это повлиять не должно.
А они докажут воспроизводимость, то бишь повторяемость, эксперимента, горантирующую, что результат верен, а не явился следствием случайности. 
Так же как можно сколько угодно раз повторить эксперимент Галлилея, для того, чтобы убедиться в одинаковом ускорении падения тел.
Поскольку "в нормальных странах" промышленность, электронику, автоматизацию, авто/ЖД/авиатранспорт и прочее новое "тянут", нужно искать отличия от "там" и "тут".

И найдем таковых отличий вагон и маленькую тележку, начиная с "неоколониализма" и группирования ученых во время ВОВ в США, кончая разницей менталитетов  

И что с этим списком делать? 
Это значит, что ты ДОПУСКАЕШЬ, что при других людях всё МОГЛО быть иначе. Да, допущение - не утверждение.
Но с учетом упомянутой бритвы - единственно возможный вывод: ошибку допустили конкретные люди, стоявшие у власти.

Да. 
Но вы, с каких-то своих галлюцинаций, приписали мне еще и это:
А просто при социализме не потянули то, что прекрасно тянется при капитализме.
А этого я уже не писал, и к этому тезису у меня достаточно много вопросов
Так понятнее?

Поскольку у них просто не стоит задачи планирования в таких масштабах.
Так как достаточно большое количество вопросов решается лично заинтересованными капиталистами.
А не условным "министерством планирования", оперирующим сухими и далекими цифрами о каких-то там загадочных хреновинах, на многочисленных бумагах. Для примера представьте, что нашим депутатам требуется посчитать, сколько нам требуется операционных прецизионных усилителей  

Насчитают, нда...
Заинтересованными капиталистами решается, впрочем со своим перекосом, ясен красен.