Хохлы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 90 Сообщение Димария » 02 мар 2023 17:02

Дозиметрист писал(а) ↑ 02 мар 2023 16:11: Геноцид в чём проявляется? Всех украинцев хуярят? Сам написал, 8 млн. в Россию переехали.
Согласен. В 41-43 очень много русских переехали в Германию. Многие потом остались, кстати.

Тревожный сырок
Благодарил (а): 502 раза

№ 91 Сообщение Тревожный сырок » 02 мар 2023 18:06

Jha писал(а) ↑ 02 мар 2023 11:21: Ну ладно Скиннер, он последователен и не употребляет прозвищ и оскорблений в отношении русских.
Но посмотрите на Творожный сырок, на Глен Клайд, присмотритесь к другим участникам, критикующим сейчас тут за использование "хохол" в качестве даже не обращения, которое может кто-то из оппонентов действительно оскорбить, (хотя тут вроде таких оскорбленных нет), а общего названия "хохлы", которое относится, как они утверждают, к украинцам по-национальности, а не к украинцам - гражданам Украины, потому что русскоязычных жителей украины хохлами назвать нельзя - они всякие по-национальности: украинцы, русские, евреи и прочие, прочие, прочие.
Эти же не стесняются в выражениях не только по отношению к всем русским ("русня", "рашисты", "срасеяне" и т.д. и т.п.), а даже к конкретным участникам форума, нанося прямые оскорбления по национальному признаку и просто потому что те не согласны в чем-то хоть немножко с этими моральными уродами.
В чужом глазу соринку углядели, бревно в своём - в упор видеть не хотят...

Кто они после этого?
Где, кого и когда я оскорблял по национальному признаку?

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 92 Сообщение Outternet » 02 мар 2023 18:45

Дозиметрист писал(а) ↑ 02 мар 2023 16:11: Геноцид в чём проявляется? Всех украинцев хуярят? Сам написал, 8 млн. в Россию переехали.
Гораздо меньше.

Глен Клайд

№ 93 Сообщение Глен Клайд » 02 мар 2023 18:51

> Но посмотрите на Творожный сырок, на Глен Клайд

о, заныл, а говорил, что необидно)))

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 94 Сообщение Jha » 02 мар 2023 18:56

№ 83: Skinner, погоди-ка, как это не ко всем? В словари заглядывать будем? Эти слова образованы от русский и Russia, значит применяются как уничижительные и оскорбительные к русским по национальности и россиянам - гражданам страны. Давай уж быть последовательным до конца. Это по твоей же логике - расизм (хотя ты неверно используешь этот термин), шовинизм и нацизм. Их использование ведёт к ненависти к широкой социальной группе - гораздо шире, чем тот же термин "хохлы". :no-no:

Jha
bubuka

№ 95 Сообщение Jha » 02 мар 2023 19:07

{очередная попытка от рашиста, оправдывающего войну и геноцид украинцев, называть налево и направо людей на форуме "нацистами"}

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 96 Сообщение bebe » 02 мар 2023 23:46

Skinner писал(а) ↑ 02 мар 2023 15:34:
bebe писал(а) ↑ 02 мар 2023 10:32: две страны жили нормально, торговали друг с другом, дружили, в гости друг к другу ездили, артисты с той стороны в наших фильмах снимались, артисты с нашей стороны в их фильмах, в том числе и в комедийных, в которых затрагивались национальные особенности той или иной нации, на гастроли друг к другу ездили, анекдоты травили, шутили друг над другом, подтрунивали жили мирно, и никто воевать из-за анекдотов не собирался, ни у кого эти взаимные шутки такого зуда, как у тебя сейчас, не вызывали.
Если эту тему еще читает кто-то, кроме меня, предлагаю обратить внимание на эту очень характерную для многих сегодняшних россиян цитату. Государство, гражданами которого являются россияне, осуществляет войну и геноцид, Но на примере bebe мы видим стремление делать вид, что ничего не произошло - что нет никакой войны, нет признанных и объявленных президентов РФ ракетных ударов по украинским городам и гражданской инфраструктуре. Что нет переходящей все пределы оголтелой интиукраинской пропаганды и пропаганды насилия против Украины - "работайте, б..." и т.д.
Умом, конечно, такое поведение не блещет, но и клинически тупым не выглядит. Больше похоже на то, что на криминальном и полицейском жаргоне называют "косить под дурачка".
При этом, зная или догадываясь о моей этнической принадлежности имеет наглость обвинять меня в болезненной реакции на унижение достоинства украинцев. Интересно все-таки, зачем это таким, как bebe? И для чего он притворяется умственно недостаточным?
Я ж и говорю, что ты полный дебил. Делаешь выводы которые основаны только на твоих домыслах и твоей личной интерпретации того, что мной было написано. При этом ты абсолютно не принимаешь во внимание того, что я, в отличии от тебя, не могу писать всего, что думаю.
Ты пытаешься додумать мою мысль в нужной тебе интерпретации, перевираешь её, а потом выдаёшь её за мою мысль. Более того, ты приписываешь мне слова, которые я вовсе не писал! Т.е. ты откровенно врёшь, врёшь публично и пытаешься ещё и к форумчанам апеллировать своим враньём.

Ну и логика у тебя высшего уровня!
Как я через экран монитора могу узнать какая у тебя национальность или хотя бы построить какие-то догадки об этом? Ну КАК? :facepalm:

А то, что тебя в детстве обижали и чмурили ты сам писал и ты эти обиды помнишь, из этого и вытекает моя мысль о твоей детской психологической травме.
В этом треде мне лень искать твои жалобы на трудное детство, а вот что ты писал в другом треде:
Skinner писал(а) ↑ 02 мар 2023 10:14: В принципе да. Но и у учителей, директоров и чиновниц(ков) российской системы образования свои, выработанные десятилетиями приемы. В видео всё так же, как было, когда я учился в школе: Не хочешь становиться в шеренгу? Давай начнем с того, что ты опоздал!!!". Только тогда мобильников не было, чтобы ругательства или рукоприкладство можно было на видео заснять.
Вот твои школьные обидки, которые ты помнишь, которые у тебя засели очень глубоко, но в школе всех ругали за те или иные провинности, причем зачастую и несправедливо, но далеко не у всех это сидит в душе занозой до сих пор. Потому что плохое забывается со временем, а хорошее остается. А у тебя эта заноза сидит. При этом ты нисколько не стесняешься в очередной раз подчеркнуть то, что это особенность именно российской системы образования, хотя очевидно, что такое возможно практически в любой школе мира.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запретил учителям оскорблять школьников после случая в Хорватии, когда ребенка, опоздавшего в школу, назвали «дураком и деревенщиной», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на обобщение Верховного суда России. По мнению ЕСПЧ, власти стран должны принять меры, чтобы «безоговорочно запретить любые формы насилия или жестокого обращения в образовательных учреждениях в отношении детей в любое время и при любых обстоятельствах»
Случай произошел в Хорватии в сентябре 2011 года. Учитель трижды оскорбил ученика средней школы: сначала он обозвал ребенка «идиотом, дебилом, дураком, деревенщиной и тупым полицейским» (отец школьника работал в полиции), затем во время урока заявил, что, «когда дураку говорят дурак, это не оскорбление», а позже снова назвал «дураком». У школьника обнаружили посттравматическое стрессовое расстройство и острое тревожное расстройство. Отец после неудачных попыток решить проблему с самой школой и в Конституционном суде обратился в ЕСПЧ.
https://www.forbes.ru/forbeslife/446317 ... skol-nikov
Но ты завили, что это особенность только российской системы образования. Так, что хватит тут пиздеть про задетые русскими чувства других национальностей при помощи анекдотов, ты задеваешь национальные чувства других не меньше. Причем, если анекдоты травят просто так, без каких-то злобных намерений, и только ты видишь в них великорусский шовинизм, в силу своих детских обид, то всё, что делаешь ты, ты делаешь и пишешь только намеренно, намеренно выпячивая "русскость" каких-то отдельных негативных случаев происходящих в РФ.
Так что кто тут из нас двоих больше проявляет ненависти к представителям другой национальности и кто сеит межнациональную рознь, большой, большой вопрос.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 97 Сообщение Skinner » 03 мар 2023 00:26

bebe писал(а) ↑ 02 мар 2023 23:46: я, в отличии от тебя, не могу писать всего, что думаю.
Почему?
bebe писал(а) ↑ 02 мар 2023 23:46: просто так, без каких-то злобных намерений
Намерения важны,конечно, как субъективная сторона деяния, но я обращаю внимание участников обсуждения в первую очеред на объективную сторону слов - на их последствися. Войну и геноцид
Однако зачем ты опять здесь, русский пропагандистский корабль?

Тревожный сырок

№ 98 Сообщение Тревожный сырок » 03 мар 2023 13:40

Jha писал(а) ↑ 02 мар 2023 18:56: № 83: Skinner, погоди-ка, как это не ко всем? В словари заглядывать будем? Эти слова образованы от русский и Russia, значит применяются как уничижительные и оскорбительные к русским по национальности и россиянам - гражданам страны. Давай уж быть последовательным до конца. Это по твоей же логике - расизм (хотя ты неверно используешь этот термин), шовинизм и нацизм. Их использование ведёт к ненависти к широкой социальной группе - гораздо шире, чем тот же термин "хохлы". :no-no:
Странно, но почему-то я был о тебе лучшего мнения

Jha
bubuka

№ 99 Сообщение Jha » 03 мар 2023 13:53

№ 98: Тревожный сырок, Твоё мнение обо мне можешь поставить в рамочку на самое видное место! Ну или подтереться им, хоть какая-то польза будет.

Тревожный сырок

№ 100 Сообщение Тревожный сырок » 03 мар 2023 15:25

Jha писал(а) ↑ 03 мар 2023 13:53: № 98: Тревожный сырок, Твоё мнение обо мне можешь поставить в рамочку на самое видное место! Ну или подтереться им, хоть какая-то польза будет.
Ясно-понятно. Просто удивила та стремительность, с которой ты записался в отряд боевых пидарасов.
Ладно, не ты первый и не ты последний))

Skinner

№ 101 Сообщение Skinner » 03 мар 2023 16:33

Jha писал(а) ↑ 02 мар 2023 18:56: № 83: Skinner, погоди-ка, как это не ко всем? В словари заглядывать будем? Эти слова образованы от русский и Russia, значит применяются как уничижительные и оскорбительные к русским по национальности и россиянам - гражданам страны. Давай уж быть последовательным до конца. Это по твоей же логике - расизм (хотя ты неверно используешь этот термин), шовинизм и нацизм. Их использование ведёт к ненависти к широкой социальной группе - гораздо шире, чем тот же термин "хохлы". :no-no:
Понял твою ошибку.
2. Рашисты. В этом и аналогичных случаях (прим.: немецко-фашистские захватчики) - указание на принадлежность оккупантов именно к российскому государству и на явные признаки фашизма, демонструруемые упомянутой этой категорией лиц. "Рашисты" - это устоявшийся за год открытого полномасштабного вторжения России в Украину термин, обозначающий именно российско-фашистских захватчиков и сочувствующих им либо оказывающих какую-либо помощь и поддержку. Он не обозначает и никогда не обозначал всех граждан россии или всех русских, как немецко-фашистскими захватчиками никогда не называли всех немцев.
2. Русня. Выражающий презрение справедливую ненависть к российским оккупантам синоним слова "рашисты", также появившийся в русском и украинском языках после начала открытого полномасштабного вторжения российских войск в Украину.
Применения этого синонима в отношении всех россиян или всех этнических русских я тоже не встречал. (примеров применения слова "пидарасы" ко всем россиянам я тоже пока нигде не встречал - только всех оккупантов российских так называют)

Выражаемые словом "русня", как и словом "пидарасы" презрение и ненависть к российским оккупантам вызваны многочисленными фактами мародерства и преступлений против человечности, совершенных российскими оккупантами на территории Украины.
А можешь ли ты объяснить, чем вызвано твое презрение к украинцам, которое ты выражаешь словом "хохлы", а рашисты - словом "укропы"? Что плохого тебе сделали украинцы?

Skinner

№ 102 Сообщение Skinner » 03 мар 2023 16:46

Поднадоели одни и те же когнитивные ошибки, с которыми ко мне суются любители унижать достоинство рас и этносов, поэтому заодно на их whataboutism отвечу.
"А вот американцы в Югославии..." - унитазы и стиральные машины из домов массово не воровали, безоружных гражданских, как путинские нелюди в Украине, не пытали, не насиловали и не убивали.

Jha
bubuka

№ 103 Сообщение Jha » 03 мар 2023 19:31

Вот как удобно у вас. Когда вам надо, шовинистические оскорбления, используемые давным-давно нацистами-украинцами и не только ими, образованные по четкому нац.признаку, - это и не по нац.признаку оказывается, а по только вам известному, "устоявшемуся" в вашей среде за какой-то год, а на самом деле за один день 24.02.22, и не относится ко всем русским и россиянам А "хохлы", устоявшееся десятилетиями и столетиями обозначение украинцев на всём постсоветском пространстве, включая саму Украину, только у вас - это ужасный расизм и шоввинизм, приведший к ваойне и геноциду.

Jha
bubuka

№ 104 Сообщение Jha » 03 мар 2023 19:33

№ 100: Тревожный сырок, ну-да, ну-да. Пацифист - боевой пидарас, а вы все в белом пальто, пушистые :lol: в зеркало то посмотрись, боевой пидарас.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 105 Сообщение Дозиметрист » 03 мар 2023 23:28

Асфальт ещё забыли. Асфальт массово пиздили. Карманы набивали, забыли, что ли?

Тревожный сырок

№ 106 Сообщение Тревожный сырок » 04 мар 2023 08:05

Jha писал(а) ↑ 03 мар 2023 19:33: № 100: Тревожный сырок, ну-да, ну-да. Пацифист - боевой пидарас, а вы все в белом пальто, пушистые :lol: в зеркало то посмотрись, боевой пидарас.
Не пиши мне, пидарас. А то сейчас нарвëшься на оскорбления по "национальному признаку" и снова будешь бегать по форуму и скулить, что кругом сплошные нацисты и тебя, такого несчастного пидараса, обижают

Skinner

№ 107 Сообщение Skinner » 04 мар 2023 08:35

Jha писал(а) ↑ 03 мар 2023 19:31: А "хохлы", устоявшееся десятилетиями и столетиями
В твоей, bebe и пьяного нациста Дозика головах оно только устоялось.

№ 103: Jha, еще раз:
Выражаемые словами "рашисты" и "русня", как и словом "пидарасы" презрение и ненависть к российским оккупантам вызваны многочисленными фактами мародерства и преступлений против человечности, совершенных российскими оккупантами на территории Украины. И применяются именно к российским оккупантам и сочувствующих им либо оказывающих какую-либо помощь и поддержку. Он не обозначает и никогда не обозначал всех граждан россии или всех русских, как немецко-фашистскими захватчиками никогда не называли всех немцев. Если есть примеры примененя слова "рашист" ко всем русским или всем гражданам россии - найди их. Я не нашел.

А можешь ли ты, Jha, объяснить, чем вызвано твое презрение к украинцам, которое ты выражаешь словом "хохлы", а рашисты выражают словом "укропы"? Что плохого тебе сделали украинцы?

bebe

№ 108 Сообщение bebe » 04 мар 2023 10:32

Skinner писал(а) ↑ 03 мар 2023 00:26: bebe писал(а) ↑ 02 мар 2023 23:46:
я, в отличии от тебя, не могу писать всего, что думаю.
Почему?
Ты своей тупой головёнкой даже до таких простых вещей додуматься не в состоянии?
Ну тогда мой ответ будет такой: патамушта.

bebe

№ 109 Сообщение bebe » 04 мар 2023 11:30

Skinner писал(а) ↑ 04 мар 2023 08:35: В твоей, bebe и пьяного нациста Дозика головах оно только устоялось.
Ха, ха, ха, вместо научных изысканий пытается впарить людям своё понимание значения этого слова, однако пишут и так:
Выясняя, почему украинцев называют хохлами, исследователи неизменно поднимают пласты истории. И вот что выяснилось. Оказывается, что в монгольском языке есть сходное по звучанию понятие: «хал-гол». Оно означает «сине-желтый», что, как известно, является сочетанием цветов современного украинского государственного флага. Во времена татаро-монгольского ига с такими стягами выступали Галико-Волынские воины. Их так и называли, по цветам знамен. Со временем слово могло претерпеть изменения и превратиться в «хохол». Понятно, что ничего обидного такое понятие не предполагает. Даже наоборот. Оно показывает принадлежность к той части страны, где проживают люди, считающие себя настоящими украинцами, в отличие от остальных. А ведь именно они и обижаются чаще всего. Парадокс!
Это конечно только одна из многих версий происхождения слова "хохол", но если её принять, то как бы и нет ничего обидного в этом слове. А ты взял за основу своё понимание этого слова и всем орешь тут, что украинцев оскорбляют.
Ну почему, почему я не оскорбляюсь на анекдоты про русского ваньку распиздяя и пьяницу, признавая, что за русскими есть такая особенность, слабость к алкоголю и распиздяйство, а ты оскорбляешься?
Вот тебе анекдот про русского пьяницу
Инопланетяне, похитившие пьяного русского, не выдержали уговоров и все—таки дали тому порулить.
Вот тебе анекдот про русское распиздяйство
Египетские акулы видели многое, но русских со словами: «Вау Дельфины!!!» боятся до сих пор!
Да всё просто, у тебя башка забита кучей различных фобий и комплексов.

З.Ы. С чего ты решил, что Дозимитрист пьяница? Ты запах его перегара тоже через экран монитора распочухал? Как я твою национальность? А мож это просто у него такой стиль общения, ну мало ли людей которые мыслят необычно изъясняются необычно. Тут на форуме один товарищ постоянно слова коверкал, считая, что это..., даже не знаю что он считал, наверное считал, что так его мысли будут более ярко выражены. Ну вот и Дозик мож тоже считает, что писать надо кратко, ёмко и не совсем понятно, а ты решил, что он пишет пьяным.
А у митьков например, их пьянство было формой выражения протеста. Мож и Дозимитрист так свой протест выражает?
Пьянство как неотъемлемый ритуал митьков стало ветной реакцией участников движения на запреты со стороны властей на употребление алкоголя. Дмитрий Шагин вспоминал следующее: «Некоторые говорят, что митьки были только тогда, когда была пьянка. И отчасти это так. Ведь книга Шинкарева про пьянство, а не про трезвость». К середине 90-х по причине того, что нетрезвый образ жизни стал наносить критический урон организму, от спиртного пришлось отказаться.
Но они всё равно были талантливые люди.
Изображение
Но ты всё интерпретируешь только через свою призму ценностей, и слова и поступки людей, и то, как они пишут на форуме, считая, что все обязаны поступать только также, как ты. Значит ты скрытый тиран, только лишенный возможности устанавливать свои порядки. Тогда чем ты лучше других тиранов? Если бы митьки поступали только так, как хочешь ты, как требовало от них поступать советское общество, то и не было бы никаких митьков никогда. Все были бы одинакие.

bebe

№ 110 Сообщение bebe » 04 мар 2023 12:22

Skinner писал(а) ↑ 03 мар 2023 16:46: Поднадоели одни и те же когнитивные ошибки, с которыми ко мне суются любители унижать достоинство рас и этносов, поэтому заодно на их whataboutism отвечу.
"А вот американцы в Югославии..." - унитазы и стиральные машины из домов массово не воровали, безоружных гражданских, как путинские нелюди в Украине, не пытали, не насиловали и не убивали.
Да неужели?! Не знаю, как там в Югославии дело было, но в других странах они не стеснялись.
Это безусловно не служит никамим оправданием, однако врать о том, что американские солдаты никогда никого не убивали и не насиловали зачем?
Они и не на войне это делали, а даже в дружественной им стране, в мирное время.

4 сентября 1995 года военнослужащие американской базы «Camp Hansen» Маркус Гилл, Родрик Харп и Кенрих Ледет затащили японскую школьницу в автомобиль, избили и связали её, совершив затем групповое изнасилование. Преступление вызвало масштабные акции протеста жителей Японии против присутствия войск США на острове.
С 1972 года американские военнослужащие на Окинаве совершили 4700 преступлений, в том числе 12 убийств и 110 изнасилований (по состоянию на 1997 год).

В 2002 году сержант ВВС США был приговорён японским судом к тюремному заключению за изнасилование. В 2003 году окружной суд города Наха приговорил к 3,5 годам тюрьмы капрала морской пехоты США, избившего и изнасиловавшего 19-летнюю девушку. В феврале 2008 года американский морской пехотинец был арестован по обвинению в изнасиловании 14-летней девочки в городе Тятан на Окинаве. Происшествие вызвало тревогу местных жителей, учителя велели ходить детям в сопровождении взрослых. МИД Японии и губернатор префектуры Окинава выразили протест американскому правительству.

Война во Вьетнаме
Массовое убийство в Дакшон
Массовое убийство в Хюэ
Массовое убийство в Хами
Массовое убийство в Биньхоа
Резня в Сонгми
Расследованием чудовищного преступления занялась комиссия во главе с генерал-лейтенантом Уильямом Пирсом, бывшим командиром 4-й пехотной дивизии и I полевого корпуса во Вьетнаме. В течение четырех месяцев работы комиссия допросила около 400 человек. Результаты были шокирующими: на совести американских солдат оказались изощренные убийства, групповые изнасилования, необоснованное уничтожение мирных жителей… И все это покрывалось военным начальством самых разных уровней. В дополнение ко всему прочему вcплыли снимки фотографа информационного отдела американской армии Рональда Хэберли, на которых в цвете были задокументированы самые жуткие подробности массовой резни.

Война в Ираке
Убийство в Махмудии
Преступление, совершённое пятью американскими солдатами 12 марта 2006 года в селении близ иракского города Эль-Махмудия. 14-летняя девочка подверглась групповому изнасилованию, её и семью солдаты расстреляли, а затем подожгли тела жертв.

Ну и т.д.

Повторяю, нельзя оправдать одни преступления другими преступлениями, но зачем врать? Ты пиздишь не хуже платных пропагандонов, тоже, как и они, всех тут за идиотов держишь? Любитель пацифист, а по совместительству пиздабол, манипулирующий фактами.

Jha
bubuka

№ 111 Сообщение Jha » 04 мар 2023 12:38

Skinner писал(а) ↑ 04 мар 2023 08:35: А можешь ли ты, Jha, объяснить, чем вызвано твое презрение к украинцам, которое ты выражаешь словом "хохлы",
Нет никакого моего презрения к украинцам. Ни-ка-ко-го. Хохлы, украинцы - такая же национальность как и все остальные национальности, не лучше и не хуже. Все люди равны. Называя себя и других украинцев хохлами, я экономлю время, т.к. "хохлы" короче и является синонимом, не несущим никакого оскорбительного подтекста.

А то, что ты там придумал у себя в голове после просмотра видео про всякое страшное, и принял на вооружение для выражения своей ненависти нацистские оскорбительные для русских прозвища, и применяешь их только к войскам и властям, не значит, что они стали менее оскорбительными для всех русских. И вызывают "русня", "рашисты" и т.п. в разы больше взаимной ненависти и вражды, чем использование "хохлов" мной и многими другими вменяемыми людьми, которые никакой ненависти к украинцам не испытывают и не испытывали никогда.

Skinner

№ 112 Сообщение Skinner » 04 мар 2023 19:29

Jha писал(а) ↑ 04 мар 2023 12:38: нацистские оскорбительные для русских прозвища
Для российских оккупантов.
Jha писал(а) ↑ 04 мар 2023 12:38: вызывают "русня", "рашисты" и т.п. в разы больше взаимной ненависти и вражды
Подмена причины и следствия. Вражда и ненависть к рашистам вызваны их преступлениями против человечности, мародерством, и самим вторжением.
Вот наиболее полный на сегодняшний день перечень когнитивных ошибок: https://iep.utm.edu/fallacy/#H6.
Ты хочешь все их нам здесь продемонстрировать?
Подмена причины и следствия там под названием Reversing Causation: "Drawing an improper conclusion about causation due to a causal assumption that reverses cause and effect. A kind of False Cause Fallacy."

Jha
bubuka

№ 113 Сообщение Jha » 07 мар 2023 05:45

Тревожный сырок писал(а) ↑ 04 мар 2023 08:05: А нас то за шо?
:D

Skinner

№ 114 Сообщение Skinner » 08 мар 2023 09:47

№ 106: Тревожный сырок, ты действительно первоначально написал 04 мар 2023 в 08:05 фразу "А нас то за што?", которой в твоем сообщении сейчас нет? Или у Jha настолько сдали нервы, что он спорит с тем, чего ему не писали?
А вообще-то радует, что употребление уничижительных слов в отношении народа, на который запредельно подло напал лживый путинский режим, в саровском форуме оправдывают всего 1,5-2 человека и 1 нацист.

Тревожный сырок

№ 115 Сообщение Тревожный сырок » 08 мар 2023 12:55

Skinner писал(а) ↑ 08 мар 2023 09:47: № 106: Тревожный сырок, ты действительно первоначально написал 04 мар 2023 в 08:05 фразу "А нас то за што?", которой в твоем сообщении сейчас нет? Или у Jha настолько сдали нервы, что он спорит с тем, чего ему не писали?
А вообще-то радует, что употребление уничижительных слов в отношении народа, на который запредельно подло напал лживый путинский режим, в саровском форуме оправдывают всего 1,5-2 человека и 1 нацист.
Нет, не писал и это доказывается элементарно. Со времён школы я щепетильно отношусь к орфографическому оформлению текста и никогда не игнорирую дефисы и знаки препинания. Так что, если бы и писал, то написал бы дословно "а нас-то за шо?" в противовес вышеописанному безграмотному высеру. Просто кому-то так зажгло пердак, что он три дня гнался за мной, чтобы сказать как я ему безразличен))

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 116 Сообщение ravage » 08 мар 2023 13:38

Jha писал(а) ↑ 04 мар 2023 12:38:Все люди равны.
это тезис великой французкой революции, и подразумевал он не то что все равны а то что все равны перед законом, это тезис именно западной европы

все люди разные, рождаются с разными способностями в разных местах и в разных стартовых условиях, различия есть у людей у обществ у народов у стран у наций, все разные, может быть и папуасы новой гвинеи и способны совершать фундаментальные открытия в квантовой физике, но условия их жизни и среды обитания их стартовые условия не позволяют им этого сделать, хотя есть и другое мнение на этот счёт

люди равны перед кем? относительно чего равны люди? перед богом? так бога нет,мы его убили под Бахмутом , перед законом равны? ну так равенство закона соблюдается далеко не везде

а значит неверно утверждать что люди равны в общем, может быть где нибудь в германии или в швеции люди и равны, но в россии, в африке, в китае и др местах люди явно не равны

нет эталона перед кем или чем мы могли бы равнять всех людей, а значит люди не могут быть все равны в принципе

ты хочешь сказать эти люди ?

https://files.sarov.me/2023/%D0%BD%D ... %D1%8E.mp4

https://kolsar.info/forum/download/file ... 885&view=1

и эти люди , равны ?

https://www.youtube.com/shorts/gvmKiiqdmc0 
https://www.youtube.com/shorts/EaU-ADY9s8Y 
Последний раз редактировалось ravage 08 мар 2023 13:41, всего редактировалось 1 раз.

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 117 Сообщение SlawaKPSS » 08 мар 2023 13:39

№ 115: Тревожный сырок,
Верим, верим, но проверяем :D :
https://kolsar.info/forum/search.php?ke ... 1%88%D0%BE

Skinner

№ 118 Сообщение Skinner » 08 мар 2023 14:36

Тревожный сырок писал(а) ↑ 08 мар 2023 12:55: Просто кому-то так зажгло пердак, что он три дня гнался за мной, чтобы сказать как я ему безразличен))
Ага.

Jha
bubuka

№ 119 Сообщение Jha » 08 мар 2023 15:27

№ 116: ravage, я рассуждал в контексте национальной ненависти, утверждая, что все люди равны. Естественно каждый человек индивидуален и внутри как одной национальности, весьма условной в генетическом, культурном, языковом и географическом плане группе, так и внутри менее значимых групп. Генез и онтогенез никто не отменяет. Естественно и то, что каждая национальная и ненациональная группа, в силу различных причин, в чем-то может быть лучше, а в чем-то и хуже. Никто не утверждает, что возможности у всех равны, но вот универсальные общечеловеческие права каждого человека, признанные на наднациональном уровне как норма, кмк не подлежат сомнению и умалению, и в этом плане все люди равны.

Вернуться в «Общий форум»