Нам бы такого Батьку, а?
89: Pedro: Да вот решил глянуть одним глазком, что там, на вомане, пишут, а там бац - тема такая неожиданная (для теткинского форума, естественно). Ну мне любопытно стало, открыл.. Что характерно - теток в треде нет практически, все в основном дядьки пишуть
-
Pedro
90: MadBiker:
это не дядьки, Байкер, это переодетые тетьки. Ты лучше Гисметео читай, там не так зомбируют!
это не дядьки, Байкер, это переодетые тетьки. Ты лучше Гисметео читай, там не так зомбируют!
Наглядный пример "объективности" западных СМИ
http://rambook.livejournal.com/175258.html#cutid1
Ну и дальше сам разбор
http://rambook.livejournal.com/175258.html#cutid1
Originally posted by belagor at Интервью А.Г.Лукашенко газете ”Вашингтон пост“ (США). Ч.2. Обновление 07.03.2011
Продолжение интервью Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко газете ”Вашингтон пост“ (США). Ч.2 . Начало здесь: http://belagor.livejournal.com/17922.html
Сравните речь А. Г. Лукашенко по стенограмме с фрагментами опубликованными в "Вашингтон пост".
Ссылка на газету: http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 02315.html
Перевод на русский: http://www.inosmi.ru/belorussia/20110305/167096592.html
Наглядный пример "объективности" западных СМИ. Интервью было опубликовано в газете, как и ожидалось, в политкорректном формате. Красным шрифтом отмечены фразы А. Г. Лукашенко, освещённые в американском медиа издании. Чёрным - не освещённые (я работал с текстом на английском языке).
Кроме того диалог в некоторой мере тенденциозно откорректирован: смешан хронологический ряд, искажены факты описательного характера с выдёргиванием и подтасовкой, отсутствует и заменена часть вопросов, ярко обозначены выгодные США формулировки, в результате - искажение смыслов. В целом, как обычно - либералистический иллюзион. Западные СМИ - гиперпрофессиональные манипуляторы общественным мнением. Верно ведь говорят мудрые люди: "ЛИБЕРАЛИЗМ - ВРАГ СВОБОДЫ"
Ну и дальше сам разбор
МВД Белоруссии: Переворот в стране готовился в сговоре с иностранцами
В Минске органами внутренних дел завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении граждан Белоруссии, которые обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010г. Об этом сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.
"По заключению следствия получены исчерпывающие доказательства о попытке изменения конституционного строя Республики Беларусь по предварительному сговору с представителями иностранных государств и организаций, которые, по сути, ставили конечной целью осуществление государственного переворота. В ходе расследования уголовных дел установлены роль и степень участия каждого фигуранта в произошедших событиях", - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что имеющиеся материалы в отношении иностранных организаций и граждан выделены в отдельное производство и расследование в указанном направлении будет продолжено, в том числе в отношении лиц, скрывающихся на территории иностранных государств.
Напомним, в Белоруссии уже состоялись несколько судебных процессов по уголовному делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010г., произошедших в Минске после голосования на президентских выборах. Так, 29 марта суд приговорил 20-летнего активиста движения "За Свободу" Никиту Лиховида к 3,5 годам лишения свободы. Суд над ним стал восьмым по счету процессом в деле о массовых беспорядках 19 декабря, в частности, два гражданина России - Артем Бреус и Иван Гапонов - приговорены к штрафам.
Вечером 19 декабря в Минске белорусская оппозиция провела несанкционированную акцию протеста против итогов прошедших в стране президентских выборов. Она завершилась беспорядками и задержанием нескольких сотен участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты. Всего по делу о массовых беспорядках проходят около 40 обвиняемых и около 10 подозреваемых. Среди обвиняемых - шесть бывших кандидатов в президенты Белоруссии. В середине марта сообщалось, что один из них - Алексей Михалевич, выпущенный из СИЗО под подписку о невыезде, скрылся в Чехии и получил там политическое убежище.
http://top.rbc.ru/politics/05/04/2011/570977.shtml
В Минске органами внутренних дел завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении граждан Белоруссии, которые обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010г. Об этом сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.
"По заключению следствия получены исчерпывающие доказательства о попытке изменения конституционного строя Республики Беларусь по предварительному сговору с представителями иностранных государств и организаций, которые, по сути, ставили конечной целью осуществление государственного переворота. В ходе расследования уголовных дел установлены роль и степень участия каждого фигуранта в произошедших событиях", - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что имеющиеся материалы в отношении иностранных организаций и граждан выделены в отдельное производство и расследование в указанном направлении будет продолжено, в том числе в отношении лиц, скрывающихся на территории иностранных государств.
Напомним, в Белоруссии уже состоялись несколько судебных процессов по уголовному делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010г., произошедших в Минске после голосования на президентских выборах. Так, 29 марта суд приговорил 20-летнего активиста движения "За Свободу" Никиту Лиховида к 3,5 годам лишения свободы. Суд над ним стал восьмым по счету процессом в деле о массовых беспорядках 19 декабря, в частности, два гражданина России - Артем Бреус и Иван Гапонов - приговорены к штрафам.
Вечером 19 декабря в Минске белорусская оппозиция провела несанкционированную акцию протеста против итогов прошедших в стране президентских выборов. Она завершилась беспорядками и задержанием нескольких сотен участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты. Всего по делу о массовых беспорядках проходят около 40 обвиняемых и около 10 подозреваемых. Среди обвиняемых - шесть бывших кандидатов в президенты Белоруссии. В середине марта сообщалось, что один из них - Алексей Михалевич, выпущенный из СИЗО под подписку о невыезде, скрылся в Чехии и получил там политическое убежище.
http://top.rbc.ru/politics/05/04/2011/570977.shtml
-
BUDDHA
-
BUDDHA
В 2012 году Беларусь представит в Лас-Вегасе свой самый большой самосвал грузоподъемностью 360 тонн. После выставки он будет работать в карьерах Чили или США.
Видео здесь: http://www.tvr.by/rus/economics.asp?id=47309
-
BUDDHA
В "женский день" взорвалась баня!
Видео здесь: http://www.tvr.by/rus/chp.asp?id=47416Как удалось узнать нашим корреспондентам, баня находилась на втором этаже здания, принадлежащего предприятию "СовавтоМинск". Всего здесь арендуют помещения около 40 компаний. По некоторой информации сауна считается ведомственной, и сегодня там был женский день. Именно поэтому все жертвы - женщины. Называется и предварительная причина происшествия - взорвался котел. Однако все прояснится после разбора завалов.
Слушал сегодня Лукашенко.
Такое ощущение, что я вышел из дурдома и наконец-то услышал
связную, внятную, спокойную и убедительную речь.
А до того приходилось довольствоваться явно бессмысленными, отрывочными,
горячечными фразами окружения.
Такое ощущение, что я вышел из дурдома и наконец-то услышал
связную, внятную, спокойную и убедительную речь.
А до того приходилось довольствоваться явно бессмысленными, отрывочными,
горячечными фразами окружения.
-
forest
Пидарасы тоже должны Родине служить, а не сидеть вконтактах и пиздеть про свободу.
Минобороны Белоруссии объявило участников "молчаливых акций" уклонистами - их отправят в армию
Все правильно сделал
Минобороны Белоруссии объявило участников "молчаливых акций" уклонистами - их отправят в армию
Все правильно сделал
- лучше не скажешьВ пресс-службе заявили, что "военное ведомство и впредь будет интересоваться участниками подобных акций, чтобы помочь "сомневающимся" молодым людям выполнить свой конституционный долг, а в государстве обеспечить законность и правопорядок".
-
forest
Лукашенко подтверждает приверженность Беларуси развитию сотрудничества с Россией
Вот к кому надо ехать, а не ебать мозги меркель
Вот к кому надо ехать, а не ебать мозги меркель
"Многие говорят, что Лукашенко весьма эмоционален, когда говорит об отношениях. Мы русские люди, у нас эмоции всегда хлещут через край и без эмоций мы никогда не строили наши отношения, имею в виду, между славянскими государствами. В общем-то, это заявление недобросовестных средств массовой информации", - сказал Президент.
А вот люди, как и наш Мартин сотоварищи, поехали до Бреста.
Повод поездки: 70-летие начала ВОВ.
Ну и рассказывают про Белоруссию.
http://www.youtube.com/watch?v=YfBc1dcSZZI&feature=player_embedded#at=66
Повод поездки: 70-летие начала ВОВ.
Ну и рассказывают про Белоруссию.
http://www.youtube.com/watch?v=YfBc1dcSZZI&feature=player_embedded#at=66
-
Паша_с_Уралмаша
скатался тут в гродно.. выложу пару фоток.
впечатления наипозитвнейшие. чисто. удобно. вашу мать! завидно. (см. фото в конце альбома)
https://picasaweb.google.com/ostanin.pa ... directlink
впечатления наипозитвнейшие. чисто. удобно. вашу мать! завидно. (см. фото в конце альбома)
https://picasaweb.google.com/ostanin.pa ... directlink
Какова природа антибелорусского пафоса?
Или недобросовестность, или искажающий методологический фильтр. Что-то еще трудно придумать.
Конечно, залезть в долговую ловушку - прискорбная нехватка расчетливости. Но почему такая злорадная риторика?
Вот, Мигель пишет:
> Белоруссия начала увязать в долгах ещё до кризиса. Дело, во-первых, в растрате избыточных средств на поддержку экономически неэффективных предприятий, во-вторых, в популизме - поддержании за госсчёт заниженных цен на ряд товаров и услуг и халявные раздачи
Но разве так уж Белоруссия увязла в долгах? Сейчас ее долг - 3,5 тыс. долл. на душу. А у РФ, при всей подаренной ей Богом нефти и газе, 3,7 тыс. А у Казахстана, тоже с большой нефтью, 5,6 тыс. А у Польши 5,2. О них ничего плохого мы не слышим. Там все разумно - "экономически неэффективные предприятия" закрыты, работники - на улице.
Я думаю, антипатию как раз вызывает то, что в Белоруссии не допустили, чтобы деревня превратилась в то, о чем написано в "письме товарища из деревни" (Мигель его, конечно, не читал). Не допустили, чтобы масса людей опустилась на дно, как в РФ (15-17 млн. нищих, бездомных и пр.) Это называется "популизм".
Почему этот пафос? В Эстонии внешний долг 17 тыс. долл. на душу, а в Великобритании 147. Пафос потому, что она пошла против заданного "хозяевами мира" течения, а ее удалось загнать в угол и, возможно, потоптать. Не думал я, что до этого дойдет в среде людей, которых я весьма уважал.
http://sg-karamurza.livejournal.com/88098.html
Или недобросовестность, или искажающий методологический фильтр. Что-то еще трудно придумать.
Конечно, залезть в долговую ловушку - прискорбная нехватка расчетливости. Но почему такая злорадная риторика?
Вот, Мигель пишет:
> Белоруссия начала увязать в долгах ещё до кризиса. Дело, во-первых, в растрате избыточных средств на поддержку экономически неэффективных предприятий, во-вторых, в популизме - поддержании за госсчёт заниженных цен на ряд товаров и услуг и халявные раздачи
Но разве так уж Белоруссия увязла в долгах? Сейчас ее долг - 3,5 тыс. долл. на душу. А у РФ, при всей подаренной ей Богом нефти и газе, 3,7 тыс. А у Казахстана, тоже с большой нефтью, 5,6 тыс. А у Польши 5,2. О них ничего плохого мы не слышим. Там все разумно - "экономически неэффективные предприятия" закрыты, работники - на улице.
Я думаю, антипатию как раз вызывает то, что в Белоруссии не допустили, чтобы деревня превратилась в то, о чем написано в "письме товарища из деревни" (Мигель его, конечно, не читал). Не допустили, чтобы масса людей опустилась на дно, как в РФ (15-17 млн. нищих, бездомных и пр.) Это называется "популизм".
Почему этот пафос? В Эстонии внешний долг 17 тыс. долл. на душу, а в Великобритании 147. Пафос потому, что она пошла против заданного "хозяевами мира" течения, а ее удалось загнать в угол и, возможно, потоптать. Не думал я, что до этого дойдет в среде людей, которых я весьма уважал.
http://sg-karamurza.livejournal.com/88098.html
-
boo!
Интересно, кому должны все эти страны? И люди, производящие, по сути, все материальные ценности на земле, остающиеся при этом в убытке? Вопросы риторические
104: BadBlock:
>Но разве так уж Белоруссия увязла в долгах? Сейчас ее долг - 3,5 тыс. долл. на душу. А у РФ, при всей подаренной ей Богом нефти и газе, 3,7 тыс.
А теперь посмотрим на то, есть ли чем отдавать долги?:
МОСКВА, 8 июня. Золотовалютные резервы (ЗВР) Белоруссии, рассчитанные по методологии МВФ, за первые 5 месяцев 2011 года серьезно сократились, сообщают "Вести".
По данным Белстата, на 1 июня 2011 года ЗВР составили $3 млрд 593,1 млн, уменьшившись по сравнению с началом года на 28,6%. Только в мае этот показатель снизился на 5,3%.
Непосредственно валютные резервы в составе ЗВР на 1 июня составили $1 млрд 321 млн, сократившись с начала года на 30,8%. За май валютные резервы сократились на 8,3%.
Численность Белорусии - 9.5 млн.
Считаем накопления на душу.
ЗВР Росии около 530 миллиардов
Численность около 130 миллионов.
Сравниваем, удивляемся.
Теперь понятно, почему мы можем себе позволить такой долг а они нет?
>Но разве так уж Белоруссия увязла в долгах? Сейчас ее долг - 3,5 тыс. долл. на душу. А у РФ, при всей подаренной ей Богом нефти и газе, 3,7 тыс.
А теперь посмотрим на то, есть ли чем отдавать долги?:
МОСКВА, 8 июня. Золотовалютные резервы (ЗВР) Белоруссии, рассчитанные по методологии МВФ, за первые 5 месяцев 2011 года серьезно сократились, сообщают "Вести".
По данным Белстата, на 1 июня 2011 года ЗВР составили $3 млрд 593,1 млн, уменьшившись по сравнению с началом года на 28,6%. Только в мае этот показатель снизился на 5,3%.
Непосредственно валютные резервы в составе ЗВР на 1 июня составили $1 млрд 321 млн, сократившись с начала года на 30,8%. За май валютные резервы сократились на 8,3%.
Численность Белорусии - 9.5 млн.
ЗВР Росии около 530 миллиардов
Численность около 130 миллионов.
Сравниваем, удивляемся.
Теперь понятно, почему мы можем себе позволить такой долг а они нет?
106: Magnum:
> Теперь понятно, почему мы можем себе позволить такой долг а они нет?
Нет, непонятно. ЗВР можно считать свидетельством обеспеченности долга, но не источником выплат. По-твоему же выходит, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет чтобы взять кредит, надо сперва купить ЗВР на эту сумму, а это бред, нахера тогда кредит, если есть накопления.
> Теперь понятно, почему мы можем себе позволить такой долг а они нет?
Нет, непонятно. ЗВР можно считать свидетельством обеспеченности долга, но не источником выплат. По-твоему же выходит, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет чтобы взять кредит, надо сперва купить ЗВР на эту сумму, а это бред, нахера тогда кредит, если есть накопления.
107: BadBlock:
>Нет, непонятно. ЗВР можно считать свидетельством обеспеченности долга...
Сначала оспорил потом сам же согласился
>нахера тогда кредит, если есть накопления.
Уже обсуждали это, сколько можно то?
>Нет, непонятно. ЗВР можно считать свидетельством обеспеченности долга...
Сначала оспорил потом сам же согласился
>нахера тогда кредит, если есть накопления.
Уже обсуждали это, сколько можно то?
105: boo!:
ZOG, не иначе.тересно, кому должны все эти страны? И люди, производящие, по сути, все материальные ценности на земле, остающиеся при этом в убытке? Вопросы риторические
108: Magnum:
>>Нет, непонятно. ЗВР можно считать свидетельством обеспеченности долга...
>
>Сначала оспорил потом сам же согласился
Нет, я не соглашался.
Достаточное условие с необходимым не путаем.
>>Нет, непонятно. ЗВР можно считать свидетельством обеспеченности долга...
>
>Сначала оспорил потом сам же согласился
Нет, я не соглашался.
Достаточное условие с необходимым не путаем.
110: BadBlock:
>Достаточное условие с необходимым не путаем
Я не говорил про необходимость долга.
Я казал всего лиш то, что мы можем себе позволить иметь такой долг.
Беларусия нет. Они считай в долговой яме.
>Достаточное условие с необходимым не путаем
Я не говорил про необходимость долга.
Я казал всего лиш то, что мы можем себе позволить иметь такой долг.
Беларусия нет. Они считай в долговой яме.
111: Magnum:
>> Достаточное условие с необходимым не путаем
>
> Я не говорил про необходимость долга.
Печатаю медленнее, так как ты не умеешь быстро читать: достаточное условие обеспеченности долга с необходимым не путаем. )))
> Я казал всего лиш то, что мы можем себе позволить иметь такой долг.
Нет, не казал.
>> Достаточное условие с необходимым не путаем
>
> Я не говорил про необходимость долга.
Печатаю медленнее, так как ты не умеешь быстро читать: достаточное условие обеспеченности долга с необходимым не путаем. )))
> Я казал всего лиш то, что мы можем себе позволить иметь такой долг.
Нет, не казал.
Печатаю ещё медленнее: показатель "позволенности" или "непозволенности" долга — поток доходов, а не сумма накоплений.
112: BadBlock:
>
Тьху..
Вот я ступиллл! гыгыг
>Нет, не казал.
Сказал.
Перефразируя - похер на то, если наши доходы, если чо, екнутсо. Отдадим из ЗВР.
У Белоруссии такова шанса нет. Если ее доходы не позволят обслуживать долг, буит плохо.
И это, можеш печатать быстро, я попробую улавливать.
>
Тьху..
Вот я ступиллл! гыгыг
>Нет, не казал.
Сказал.
Перефразируя - похер на то, если наши доходы, если чо, екнутсо. Отдадим из ЗВР.
У Белоруссии такова шанса нет. Если ее доходы не позволят обслуживать долг, буит плохо.
И это, можеш печатать быстро, я попробую улавливать.
114: Magnum:
> Перефразируя - похер на то, если наши доходы, если чо, екнутсо. Отдадим из ЗВР.
> У Белоруссии такова шанса нет. Если ее доходы не позволят обслуживать долг, буит плохо.
Это самое "если чо" совсем про другое, не про то, может ли Белоруссия текущий долг отдавать.
> Перефразируя - похер на то, если наши доходы, если чо, екнутсо. Отдадим из ЗВР.
> У Белоруссии такова шанса нет. Если ее доходы не позволят обслуживать долг, буит плохо.
Это самое "если чо" совсем про другое, не про то, может ли Белоруссия текущий долг отдавать.
Зачем тогда это?На 1 января 2011 года внешний государственный долг Республики Беларусь составил $9687,2 млн., увеличившись за 2010 год на 22,8% по данным Министерства финансов.[64]По данным Национального банка валовый внешний долг Беларуси на 1 января 2011 года составил $28512,1 млн. (увеличившись на 19,2% за 2010 год)[65]. Валовый внешний долг Беларуси достиг 52,2% ВВП на 1 января 2011 года. $12,7 млрд. приходилось на краткосрочные долги, $15,7 млрд. — на долгосрочные.
116: Magnum:
>> Валовый внешний долг Беларуси достиг 52,2% ВВП
> Зачем тогда это?
Ты у меня спрашиваешь?
Я не понимаю, к чему это и какой ответ хочешь услышать. )))
>> Валовый внешний долг Беларуси достиг 52,2% ВВП
> Зачем тогда это?
Ты у меня спрашиваешь?
Я не понимаю, к чему это и какой ответ хочешь услышать. )))
116: Magnum:
Любите цифры, выдранные из контекста и приведенные без сравнений?
Их есть у нас.
"Помощник министра финансов Дариуш Данилюк (Dariusz Daniluk) заявил в пятницу агентству ПАП, что в 2010 году государственный долг Польши достиг величины 53,5 процента от ВВП и останется примерно на том же самом уровне в 2011 году. Он добавил, что, вероятно, спуститься ниже этого уровня удастся только в 2012 году."
Никаких выводов не делаю. Просто для сравнения.
По поводу кредита и ЗВР: вот если у меня ЗВР нет, то мне кредит в банке не дадут?
Они там, почему-то, только на уровень доходов смотрят.
Любите цифры, выдранные из контекста и приведенные без сравнений?
Их есть у нас.
"Помощник министра финансов Дариуш Данилюк (Dariusz Daniluk) заявил в пятницу агентству ПАП, что в 2010 году государственный долг Польши достиг величины 53,5 процента от ВВП и останется примерно на том же самом уровне в 2011 году. Он добавил, что, вероятно, спуститься ниже этого уровня удастся только в 2012 году."
Никаких выводов не делаю. Просто для сравнения.
По поводу кредита и ЗВР: вот если у меня ЗВР нет, то мне кредит в банке не дадут?
118: Злец:
52% от ВВП — это процент небольшой, я бы сказал, ниже среднего гораздо.
Финляндия - 153 %
Швейцария - 271 %
Ирландия - 1307.6 %
Да ладно, чё я, всё ж есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... E%EB%E3%F3
52% от ВВП — это процент небольшой, я бы сказал, ниже среднего гораздо.
Финляндия - 153 %
Швейцария - 271 %
Ирландия - 1307.6 %
Да ладно, чё я, всё ж есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... E%EB%E3%F3