Свежий Саровский хлеб
-
Turkish
Уважаемый avk, что Вам мешает взять на работу ответственного мерчендайзера, который будет каждый день мониторить все торговые точки на предмет отсутствия в продаже "вчерашнего" хлеба? А для удобства разработайте и изготовьте свои фирменные стойки для хлеба с узнаваемым логотипом и т.п. По-моему, это более рабочий вариант, чем полагаться на руководство магазинов. И это, торт "Ленинградский" как раньше будете делать?...)
-
avk
Добрый день! Я уже не раз объясняла, что в упаковке хлеб не может быть таким же как не упакованный по одной простой причине. Разные физические и химические процессы в хлебе происходят. В упаковке, тем более в пленке БОПП, в которую упаковывается хлеб, меняются процессы испарения влаги, содержащейся в хлебе. Соответственно, повышается его "сухость" если так можно сказать и "крошимость". Улучшителями можно эти процессы "замедлить", но мы на своем производстве улучшителями не пользуемся... Возможно нужно поменять пакеты, сейчас работаем над этой проблемойredrat писал(а) ↑ 18 мар 2018 11:02:Все-таки какой-то очень странный этот саровский хлеб.
Вчерашний пример: на рынке из машины купила батон белого и буханочку "Краковского" - свежайший, душистый, съели, вечером пришлось еще раз покупать. В этот раз уже в "Шанхае". Вроде как саровский хлеб белый (батон, этикетка соответствующая, срок годности "сегодняшний")... Но ведь - ни запаха, ни вкуса((( Как обычный какой-нибудь залежавшийся навашинский...
-
avk
Информации на хлебе в магазинах наших нет, потому что он фактически должен продаваться не упакованным, правила продажи хлеба это позволяют. Однако покупателям мы отдаем хлеб в обычных фасовочных пакетах. Плюс к фасовочным пакетам Вы всегда можете спросить у продавца пакет-маечкуZAN писал(а) ↑ 18 мар 2018 11:11:Про булочную на Зернова.
Напомните, почему черный хлеб идет в каких-то стрёмных открытых пакетиках, причем никакой информации о происхождении хлеба на них нет.
И внутри висит график работы, который различается с графиком на входной двери.
С графиками сегодня разберемся
-
avk
Плутовства никакого нет. Если вы подойдете к любому из наших магазинов к моменту завоза хлеба, то увидите, что водители весь вчерашний хлеб увозят...Это принципиальная наша политика. Мы не продаем вчерашний хлеб в наших точках продаж.Радиоспециалист писал(а) ↑ 18 мар 2018 13:42:=======================================================ZAN писал(а) ↑ 18 мар 2018 11:11:Про булочную на Зернова.
почему черный ржаной хлеб идет в каких-то стрёмных открытых пакетиках, причем никакой информации о происхождении хлеба на них нет.
Главное - даты производства нет. Плутовство наглядное
-
avk
Мы конечно можем на пакетик приклеить этикетку с датой производства, но ведь вы скажете - поменяли пакеты, не свежий хлеб в новый пакет положили...Вариантов для воображения масса остаетсяРадиоспециалист писал(а) ↑ 18 мар 2018 13:42:=======================================================ZAN писал(а) ↑ 18 мар 2018 11:11:Про булочную на Зернова.
почему черный ржаной хлеб идет в каких-то стрёмных открытых пакетиках, причем никакой информации о происхождении хлеба на них нет.
Главное - даты производства нет. Плутовство наглядное
Не хотите покупать в магазинах, не доверяете...приходите напрямую в цех...мы работаем с понедельника по пятницу 24 часа в сутки, в субботу и воскресенье с 18:00 до 6:00
-
avk
Turkish писал(а) ↑ 18 мар 2018 14:20:Уважаемый avk, что Вам мешает взять на работу ответственного мерчендайзера, который будет каждый день мониторить все торговые точки на предмет отсутствия в продаже "вчерашнего" хлеба? А для удобства разработайте и изготовьте свои фирменные стойки для хлеба с узнаваемым логотипом и т.п. По-моему, это более рабочий вариант, чем полагаться на руководство магазинов. И это, торт "Ленинградский" как раньше будете делать?...)
Мы прорабатывали такой вариант, но для того, чтобы сетевой магазин пустил к себе нашего мерчендайзера и тем более свои стойки - это ОЧЕНЬ ДОРОГО
В маленьких магазинах всегда обмениваем непроданный накануне хлеб на свежий по заявкам продавцов.
-
old
Всегда интересовало куда старый хлеб из магазинов увозят?
-
avk
Если нет признаков порчи - на переработку...панировочные сухари например...Но у нас в основном забирают для частных фермерских хозяйствold писал(а) ↑ 19 мар 2018 10:35:Всегда интересовало куда старый хлеб из магазинов увозят?
В общем, я сделал вывод - свежий саровский хлеб в старом районе можно покупать только на Ленина,22.
В остальных торговых точках - лотерея. В Пятерочках хлеб всегда самый свежий - это двух-трёхдневный,
старый хлеб никто не сдаёт поставщику.
В остальных торговых точках - лотерея. В Пятерочках хлеб всегда самый свежий - это двух-трёхдневный,
старый хлеб никто не сдаёт поставщику.
Проблема не в том, что хлеб в целлофановых пакетах в "Шанхае" крошится, у него иные вкусовые качества и запах!..avk писал(а) ↑ 19 мар 2018 09:46:
Добрый день! Я уже не раз объясняла, что в упаковке хлеб не может быть таким же как не упакованный по одной простой причине. Разные физические и химические процессы в хлебе происходят. В упаковке, тем более в пленке БОПП, в которую упаковывается хлеб, меняются процессы испарения влаги, содержащейся в хлебе. Соответственно, повышается его "сухость" если так можно сказать и "крошимость". Улучшителями можно эти процессы "замедлить", но мы на своем производстве улучшителями не пользуемся... Возможно нужно поменять пакеты, сейчас работаем над этой проблемой
Хлеб, который покупаю по субботам с машины на димитровском рынке, даже если пролежит дома в полиэтиленовом пакете три-четыре дня, вкус не меняет. Да, он становится черствей, но ВКУС у него от времени не меняется.
Боюсь, что не от упаковки все это зависит...
========================================================================redrat писал(а) ↑ 19 мар 2018 19:07: Проблема не в том, что хлеб в целлофановых пакетах в "Шанхае" крошится, у него иные вкусовые качества и запах!..
Это так. Много раз покупал маленький батон саровского производства
в Пятёрке за сегодняшнее число. И всегда он казался трёхдневным.
И по вкусу, и по запаху, и по виду.
А вот смотрю на саровский хлеб без упаковок и как-то стремно брать. Его привозят в магазин около 10 утра. Я с работы иду в 18 часов. Он весь день лежит на открытых полках, каждый желающий его берет руками, выбирает, кладет обратно. Продавцы принимают, перекладывают. Как подумаешь, сколько за 8 часов эту буханку людей перетрогало, сразу отпадает желание покупать его. Про то, что на буханке дата изготовления не отметится, я уж молчу. У нас тут в магазин завезли сырные (не помню точно названия) палочки. Убиться можно. Реально. Уверяли, что свежие. Костяные просто. Не имею возможности делать специальные выезды за саровским хлебом в специализированный магазин или на рынок.
Я тоже сильно выше по ветке (пост 697) писал, что подозреваю о наличии "двух видов" саровского хлеба.redrat писал(а) ↑ 19 мар 2018 19:07:Проблема не в том, что хлеб в целлофановых пакетах в "Шанхае" крошится, у него иные вкусовые качества и запах!..
Хлеб, который покупаю по субботам с машины на димитровском рынке, даже если пролежит дома в полиэтиленовом пакете три-четыре дня, вкус не меняет. Да, он становится черствей, но ВКУС у него от времени не меняется.
Один вид - вкусный. Это тот, что покупается без этикетки - с машины, в минимаркете и пр. Учитывая, что с машины я не брал хлеб никогда, а в минимаркеты захожу раз в полгода, статистика у меня не набрана. Раз пошёл такой разговор, надо взять эти "немаркированные" батоны, позиционируемые как саровские, в паре-тройке мест, и отведать "под протокол".
Другой вид - тоже с надписью "Саровский хлеб". Выглядит как батоны-недомерки с бедной белой этикеткой. Продаются в частности в Пятаке, именно на них Радиоспециалист призывает перуны за их никогда-не-свежесть, а я именно их называл "никогда не белыми и никогда не вкусными, типа навашинского". И они абсолютно не похожи даже визуально и габаритно на те батоны, которые торчат на стеллажах фургона около 87 здания или в пергаментных пакетах в том же Пятаке.
Можете считать теорией заговора, но есть у меня смутное чувство, что "саровский хлеб" выпекается в более чем одном месте.
babaykin post_
Раз пошёл такой разговор, надо взять эти "немаркированные" батоны, позиционируемые как саровские, в паре-тройке мест, и отведать "под протокол".
Можете считать теорией заговора, но есть у меня смутное чувство, что "саровский хлеб" выпекается в более чем одном месте.
========================================================================================================================
Напишу конкретнее. Вчера днём я купил в Пятёрке малый саровский батон в упаковке с белой наклейкой 19.03.18, и через 15 минут такой же,
но без упаковки, в фирменной булочной на Ленина,22. Подтверждаю - на вкус два совершенно разных изделия. С Ленина, 22 очень хорош.
Моё предположение - или пекутся два разных вида хлеба, или в магазинах со свежим хлебом производят какие-то манипуляции.
И отучили людей активно покупать саровский хлеб везде, кроме как с машины или в их родных торговых точках.
Раз пошёл такой разговор, надо взять эти "немаркированные" батоны, позиционируемые как саровские, в паре-тройке мест, и отведать "под протокол".
========================================================================================================================
Напишу конкретнее. Вчера днём я купил в Пятёрке малый саровский батон в упаковке с белой наклейкой 19.03.18, и через 15 минут такой же,
но без упаковки, в фирменной булочной на Ленина,22. Подтверждаю - на вкус два совершенно разных изделия. С Ленина, 22 очень хорош.
Моё предположение - или пекутся два разных вида хлеба, или в магазинах со свежим хлебом производят какие-то манипуляции.
И отучили людей активно покупать саровский хлеб везде, кроме как с машины или в их родных торговых точках.
-
avk
Именно из-за пленки и меняются вкусовые качества. Ну посудите сами... за один замес выпекается 144 батона... из каждой выпеченной партии мы можем батоны и упаковать, и нарезать, и отправить в магазины или на продажу. По вашей логике, если мы лукавим с качеством продукции, то каждую партию нужно как-то помечать, чтобы было понятно, что на нарезку-упаковку, что на торговлю...так что ли? Да у нас физически на это времени нетredrat писал(а) ↑ 19 мар 2018 19:07:Проблема не в том, что хлеб в целлофановых пакетах в "Шанхае" крошится, у него иные вкусовые качества и запах!..avk писал(а) ↑ 19 мар 2018 09:46:
Добрый день! Я уже не раз объясняла, что в упаковке хлеб не может быть таким же как не упакованный по одной простой причине. Разные физические и химические процессы в хлебе происходят. В упаковке, тем более в пленке БОПП, в которую упаковывается хлеб, меняются процессы испарения влаги, содержащейся в хлебе. Соответственно, повышается его "сухость" если так можно сказать и "крошимость". Улучшителями можно эти процессы "замедлить", но мы на своем производстве улучшителями не пользуемся... Возможно нужно поменять пакеты, сейчас работаем над этой проблемой
-
avk
babaykin писал(а) ↑ 19 мар 2018 22:32:Я тоже сильно выше по ветке (пост 697) писал, что подозреваю о наличии "двух видов" саровского хлеба.redrat писал(а) ↑ 19 мар 2018 19:07:Проблема не в том, что хлеб в целлофановых пакетах в "Шанхае" крошится, у него иные вкусовые качества и запах!..
Один вид - вкусный. Это тот, что покупается без этикетки - с машины, в минимаркете и пр. Учитывая, что с машины я не брал хлеб никогда, а в минимаркеты захожу раз в полгода, статистика у меня не набрана. Раз пошёл такой разговор, надо взять эти "немаркированные" батоны, позиционируемые как саровские, в паре-тройке мест, и отведать "под протокол".
Другой вид - тоже с надписью "Саровский хлеб". Выглядит как батоны-недомерки с бедной белой этикеткой. Продаются в частности в Пятаке, именно на них Радиоспециалист призывает перуны за их никогда-не-свежесть, а я именно их называл "никогда не белыми и никогда не вкусными, типа навашинского". И они абсолютно не похожи даже визуально и габаритно на те батоны, которые торчат на стеллажах фургона около 87 здания или в пергаментных пакетах в том же Пятаке.
Размерность продукции может отличаться, потому что у нас ручной труд, а не автоматика делает. И тут включается человеческий фактор
Еще раз повторяю...собирайте группу из заинтересованных форумчан, готова провести вам экскурсию
-
avk
Да, я соглашусь с Вами...вкус хлеба меняется у упакованного и нет...уже много раз объясняла причину... Но мы не можем не выполнять заявки той же Пятерки по упаковке и нарезке...Иначе нам грозят крупные штрафные санкции.Радиоспециалист писал(а) ↑ 20 мар 2018 10:42:babaykin post_
Моё предположение - или пекутся два разных вида хлеба, или в магазинах со свежим хлебом производят какие-то манипуляции.![]()
Вывод один, если Вам нравится вкус нашего хлеба, то покупаете его по возможности не упакованным.
-
avk
Вот по поводу маленьких батонов...Если купили с сегодняшней датой в Пятерке и в Булочной - то значит эти батончики вообще с одного замеса и одной выпечкиРадиоспециалист писал(а) ↑ 20 мар 2018 10:42:babaykin post_
Моё предположение - или пекутся два разных вида хлеба, или в магазинах со свежим хлебом производят какие-то манипуляции.![]()
Всё понятно. Саровский хлеб, чтобы нравился,нужно покупать только с машин или в Булочной.
помню была эпичная и очень смешная тема с аудиокабелями. предлагаю с хлебом замутить подобное!babaykin писал(а) ↑ 19 мар 2018 22:32:Раз пошёл такой разговор, надо взять эти "немаркированные" батоны, позиционируемые как саровские, в паре-тройке мест, и отведать "под протокол".
Ну если вкус, запах и прочие органолептические качества маленьких батончиков, продаваемых в "Шанхае" в целлофановой упаковке с невзрачной белой этикеткой, меняется из-за упаковки, то предприятию нужно что-то очень серьезно менять в этом направлении. Может упаковывать в бумажные пакеты? Даже страшно подумать,
Может и не в Сарове дажеavk писал(а) ↑ 20 мар 2018 11:33:Вы подозреваете, что кто-то еще печет в Сарове хлеб и выдает его за нашу продукцию и продает в Пятерках???
Было же "Саровское мороженое" из Дзержинска: https://www.sarov.info/news/zato/2015/0 ... enogo.html
И ведь особо не запретишь - мало ли на свете названых в честь географических объектов всяких сдоб "Владимирских", вафель "Венских", колбасы "Московской" и конфет "Нижегородских", не имеющих никакого отношения к месту, в честь которого поименованы.
Да и франчайзинг никто не отменял
Если серьезно. Сегодня купил кстати в Булочной N1 на площади батон, типа true. Хрен его знает. Мякоть не сказал бы что белоснежная, сормовский и темниковский белее. Корка вкусная насколько возможно для хлеба, выпеченного при блядском капитализме (хотя "советского" хрустящего эффекта всё же нет). Присутствует запах "хлеба из хлеба". Но конечно это не тот батон, который в детстве от Дзержинского до маг.Юность съедался наполовину. И пожалуй готов поверить, что если именно этот батон запаковать в целлофан и заставить его в нём задохнуться, то он приобретет органолептику "маленьких батончиков из Шанхая" и иже с ним.
Ну у них так-то директора разные.Manfred писал(а) ↑ 20 мар 2018 19:25:в городе есть ООО "Саровский хлеб" и ООО "ХЛЕБЭКС". Кто есть ху?
На площади в "Булочной №1" торгует, а нам отвечает (судя по аббревиатуре в нике) ООО Хлебэкс.
А "Саровский хлеб" (кстати, именно так написано на "маленьких батончиках из Шанхая"), зареганный по адресу частного дома в ЯС, тогда, действительно - кто?
Ура! вот оно что!!!
В "Шанхае" торгуют хлебом, произведенным на 3-ей Вишневой улице!! (Прочитала этикетку)
Ура нормальному хлебу производства "Хлебэкс"!
Все претензии снимаю, обязательно схожу в "Булочную №1", чтоб сравнить с хлебом с рынка.
В "Шанхае" торгуют хлебом, произведенным на 3-ей Вишневой улице!! (Прочитала этикетку)
Ура нормальному хлебу производства "Хлебэкс"!
Все претензии снимаю, обязательно схожу в "Булочную №1", чтоб сравнить с хлебом с рынка.
====================================redrat писал(а) ↑ 20 мар 2018 20:50:Ура! вот оно что!!!
Можно фото этикетки ?
-
avk
Почитайте на досуге про улучшителиbabaykin писал(а) ↑ 20 мар 2018 19:19:Мякоть не сказал бы что белоснежная, сормовский и темниковский белее.avk писал(а) ↑ 20 мар 2018 11:33:Вы подозреваете, что кто-то еще печет в Сарове хлеб и выдает его за нашу продукцию и продает в Пятерках???
http://lesaffre.ru/?p=470
http://lesaffre.ru/?p=2466
http://lesaffre.ru/?p=464
И таких улучшителей, которые нам предлагают использовать море... Хотите есть химию??? Да не вопрос...стоит не дорого....насыпал и вперед...и наслаждайтесь мягкостью и свежестью до 2 месяцев !!!
-
avk
Выше комментировала уже этот вопрос.. Оба предприятия наши...ХлебЭКС работает с поставщиками, которые на НДС работают, ООО "Саровский хлеб" с безНДСниками...Вот и всеManfred писал(а) ↑ 20 мар 2018 19:25:в городе есть ООО "Саровский хлеб" и ООО "ХЛЕБЭКС". Кто есть ху?