это ваши фантазии идеального капитализма, где конкуренция. Обычно происходит не так. Крупный товаро производитель допинговыми ценами заваливает рынок дешёвым товаром, подкупив при этом власти этой страны. А после обанкрочивания местных производителей взвинчивает цены и погнали стрич купоны. Как говорится долговременные владения. Например имено этим сейчас занимаются китайские производители авто. Имено так изчезли в небытие туполевы, яки, антоновы. Имено поэтому появляются крупные конгломераты Даймлер Крайслер, ниссан- рено. Имено поэтому никогда не будет свободного рынка, как вы мечтаете... Потому что как бы не была плоха продукция заводов СССР на неё всегда был спрос в бедных странах, но это имено умышленое уничтожение предприятий, в, помним нашего рыжего чубайса- каждый пр ватизированый завод это гвозди в крышку гроба коммунизма, и не важно за деньги, за так или в придачу... Напомню вам дурьню приватизированная бесплатно хрущёвка в Сарове стоит порядка 4 лимонов, переведите стоимость завода газ или ЗиЛ, которые производили авто. Не думаю что сша впускает на свой рынок всех подряд, как сделали это руководство РФ, Украины, а вот батька Лукашенко сделал мудрее и сейчас тракторы МТЗ покупают европейские фермеры, потому что они более проще чем немецкие класс и можно ремонтировать своими руками и не нанимать за огромные деньги специалистов для ремонта сложной техники...Outternet писал(а) ↑ 07 авг 2024 18:41: То есть была нужно только до тех пор, пока ей не появилась альтернатива. Потому и обанкротилась.
Доступность жилья
вам надо перечислять всё фамилли причастные к Горбачёву, под фамиллией Горбачёв подразумеваются все кто сейчас у власти, всё кто сейчас плавуют на яхтах, это не 2-3 человека, это огромная куча людей, но с вашей больной головой это сложно понять простые истины... Вы либо дурак либо больной человек..neantichrist писал(а) ↑ 09 авг 2024 13:19: Если согласиться с тем, что госмашинку СССР с вышеуказанными инструментами власти могли разрушить 2-3 человека, то очевидно же, что нахуй изнутри сгнила госмашинка, толкни и рассыпится.
написал туповатый человек в теме доступное жильёneantichrist писал(а) ↑ 09 авг 2024 13:19: Матчасть подучите, Vince, и будет вам счастье понимания ситуёвины того времени на основе фактов, а не на основе лживых лозунгов.
Советского детства? Как же так, Ильич?!Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:06: это психологическая травма детства
требования времени это уничтожение частной собственности, но заметьте не крупных собственников а простого населения. Например сколько заплатили американцы за уничтожение частной собственности в японских городах, сколько заплатили благородные европейцы за уничтожение частной собственности в Африке и сирии и Ираке??? Там же капитализм, суды, и демократия??? А сколько ампер канцы заплатили за уничтожении частной собственности в Югославии??? Вы живете в фантазиях котрые вам навязали... И плевать американцам на вашу жизнь и частную собственность, их без сожаления уничтожат при первом подходящем случае... Так как прибыли крупных производителей оружия требуют жертOutternet писал(а) ↑ 07 авг 2024 22:04: Требованиям времени.
так я не идеализирую СССР, советское детство отстой, в топку пионер лагеря, в топку бесплатное образование, да и зачем детей кухарок учить.. В топку обязательные прививки и облико рале советских людей. До здравствует детская проституция, до здравствует открытая продажа Оганов пленных , и до здравствует секс насилие в любом виде. Война рулит, лучше ядерная. Ура миру война!!! Лучше ядерная. До здраствует наука создающая оружие по массовую истреблению и убийству людей... Капитализм, счастье, зашибись. Весело живём, есть что обсудить, кровь, трупы, куски человеческого мяса.Dimaria писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:11: Советского детства? Как же так, Ильич?!
Тут тема про доступности жилья, если что!!!
Для демпинга нужны условия. Он не всегда возможен. Критические области экономики можно защитить пошлинами, пример такого можно увидеть в борьбе США и Китая. Но это фиговенький путь на самом деле. А демпинг в некритичных областях вообще плевать. Особенно если это мелкий бизнес. Мелкий бизнес вообще не заметить потери бойца потомучто за пару дней там появится другой. Мелкий бизнес это вообще самый быстроподстраивающийся под требования рынок. Сложнее уже со средним. туда надо заманивать людей и делать рекламу. Но он всеравно появляется из мелкого в итоге. Даже если в результате дэмпинга один средний бизнес прикончит другой то сливки он будет снимать совсем не продолжительное время. А вот с крупным тут уже все сложнее и там в дело вступают антимонопольные службы, законодатели с пошлинами налогами итд. Падение крупного бизнеса это уже чувствительный урон по экономике которого все стараются избегать. Всеравно рано или поздно конкуренция придёт если оно будет выгодно. А если ты задемпинговал компанию и от профита стал зарабатывать на 10% больше ещё тысячу раз подумаешь а надо ли оно было вообще. У налоговиков есть такая вещь как привая Лаффета. И если вы вдвоём конкурировали на пике этой кривой то выгоды от того что ты убил конкурента не просто не будет. Люди не будут платить больше, они просто перестроятся на другой продукт и прибыли больше ты можешь не увидеть. Поэтому совершенно не всегда произойдёт то о чем ты написал.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 13:59: Обычно происходит не так. Крупный товаро производитель допинговыми ценами заваливает рынок дешёвым товаром, подкупив при этом власти этой страны. А после обанкрочивания местных производителей взвинчивает цены и погнали стрич купоны
Я сразу хочу обратить внимание что ты говоришь про крупный бизнес. Не средний и малый, а именно крупный. По мере роста благосостояния общества ты начинаешь конкурировать ценой труда. Заплатть рабочему в США и заплатить рабочему в Китае это 2 большие разницы. Поэтому если хочешь сохранить отрасль тут в дело встапают антимонопольные службы, налоги на ввоз итд. Я замечу что в Китае тоже есть налоги на ввоз американских автомобилей. И в России есть налоги на ввоз импортных автомобилей для поддержки российского производителя.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 13:59: Например имено этим сейчас занимаются китайские производители авто. Имено так изчезли в небытие туполевы, яки, антоновы. Имено поэтому появляются крупные конгломераты Даймлер Крайслер, ниссан- рено.
Вы не правильно понимаете смысл свободного рынка. Свободный рынок это как свобода слова. С одной стороны есть, а сдругой стороны этого нет нигде. То есть нельзя сказать что сейчас рынок несвободный. Точно так же нельзя сказать что рынок и свободный.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 13:59: Имено поэтому никогда не будет свободного рынка, как вы мечтаете...
Смотрите. Вот вы приходите на рынок купить сочный сладкий арбуз. Есть несколько прилавков. Вы купите самый дорогой отечественный или подешевле импортный при условии что они абсолютно одинаковые? Что-то мне подсказывает что вы умеете всеатки считать деньги и не будете говорить что кто-то умышленно убивает продавца с дорогими арбузами. Или другая ситуация. Есть арбузы по одинаковой цене но один уже тухловатый, а другой свежий, твёрдый и с сухим кончиком. Вы какой выберете? Тухлый наверно? Ведь считаете что нельзя убивать поставщика тухлых арбузов?Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 13:59: это имено умышленое уничтожение предприятий
Это пример свободного рынка.
В случае несвободного рынка пришёл законодатель и сделал налоги на ввоз арбузов что спелый, хороший сладкий заморский арбус стал стоить вдвое дороже уже полежавшего отечественного. И тут уже дилемма. А может быть взять отчественный и съесть сегодня чтобы завтра он не протух, зато дешевле и нашё, родное. А тот ну пускай уж для тех кто может себе позволить качество за высокие деньги часть из которых заберет государство и отдаст российскому произзводителю.
ПОнимаешь, всё не так однозначно как кажется на первый взгляд. Вот вы коммунисты воете типа убивают наше. Дак кто убивает то? Выходит само население которое не хочет покупать товар низкого качества задорого. Дак может проблема то в другом? Может надо подумать тогда как сделать конкурентный товар? А то выходит вы спрятались за пошлинами, качество товара не улучшилось а пользователь просто стал платить больше. В итоге проиграло то само население. Грубо говоря - нормально делай - нормально будет. Ну и нет ничего плохого чтобы открцть фабрику в африке чтобы задешево производить товары там. Нам прибыль, африканцам рабочие места.
Нет конечно, есть сферы интересов. Военка например. Это стратегические области. Их можно пересчитать по пальцам. Но там вопрос скорее не про бабло стоит.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 13:59: Не думаю что сша впускает на свой рынок всех подряд
Сложная техника нужны для какой-то сложной задачи. Ясен фиг что если тебе надо просто перепахать поле то тебе для этого не нужен нано плуг. Лукашенко в этом плане ничего мудрого и не сделал. Просто держит уровень дешевой техники. Взять вон белазы. Техника ультрабюджетная. Он в несколько раз дешевле того же котика (CAT). Может ездить даже на песке вместо масла. Но котик проездит в 10 раз дольше. Однако котику нужно спецобслуживание а белаз починит даже деревенский вася. В белазах вон даже фильтры масла не меняют за всю его жизнь, а на котиках так нельзя. Везде всё подсчитано. Бабки посчитаны что где выгоднее.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 13:59: а вот батька Лукашенко сделал мудрее и сейчас тракторы МТЗ покупают европейские фермеры, потому что они более проще чем немецкие класс и можно ремонтировать своими руками и не нанимать за огромные деньги специалистов для ремонта сложной техники
А сколько японцы заплатили за нападение на Перл-Харбор?Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:17: апример сколько заплатили американцы за уничтожение частной собственности в японских городах
Ну дак вы тоже живёте в фантазиях, но в своих, других.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:17: Вы живете в фантазиях котрые вам навязали
Равнозначно как и всем россиянам плевать на частную собственность американцев. Как и вам плевать на частную собственность американцев. Да всем плевать на чужую собственность.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:17: И плевать американцам на вашу жизнь и частную собственность
Ура коммунизву, Гулагам, отобрать паспорта у колхозников, слава партии чтобы она решала твою судьбу а не ты сам, больше танков во имя коммунизма.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:17: Ура капитализму и как обычно
Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это не так.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 13:59: как бы не была плоха продукция заводов СССР на неё всегда был спрос в бедных странах
Надо не фантазировать, а знать. Всех не под санкциями пускают.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 13:59: Не думаю что сша впускает на свой рынок всех подряд
Что? О чём речь?Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:17: Например сколько заплатили американцы за уничтожение частной собственности в японских городах,
Что?Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:17: сколько заплатили благородные европейцы за уничтожение частной собственности в Африке и сирии и Ираке
Не понимаю о чём речь.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:17: А сколько ампер канцы заплатили за уничтожении частной собственности в Югославии?
Потери прибылей их мирных производств выше. Война не так выгодна как ты думаешь.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:17: Так как прибыли крупных производителей оружия требуют жерт
Пионер лагеря были отстой. Сейчас они гораздо лучше. А что случилось с бесплатным образованием? Уже запретили?Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:24: в топку пионер лагеря, в топку бесплатное образование, да и зачем детей кухарок учить
Что не так у нас с прививками? Тоже запретили, как образование?Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:24: В топку обязательные прививки и облико рале советских людей.
Что? Где это открытая продажа органов?Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:24: до здравствует открытая продажа Оганов пленных
Советская наука в этом была сильна.Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:24: До здраствует наука создающая оружие по массовую истреблению и убийству людей.
Мне очень нравится бред про клику Горбачева и красных директоров (кто это?) и их сынков, свергнущих прекрасную Советскую власть выпускающую прекрасную продукция для бедных всего мира. Давайте еще, хотя настроение и так радостное - Курск временно(?) в родной гавани по плану Путина!
Считаете, что Путин и Патрушев сотоварищи развалили СССР?Alex.F писал(а) ↑ 11 авг 2024 14:04: вам надо перечислять всё фамилли причастные к Горбачёву, под фамиллией Горбачёв подразумеваются все кто сейчас у власти,
Ну вот! Спасибо за подсказку!
Я и говорю, органы защиты государственного строя СССР сгнили изнутри, раз в них служили такие ... кхм...О! товарищи
Госмашинка без органов защиты себя не могла не развалиться, да?
Тут важно только не забывать, что этими органами руководила КПСС, да?
Поэтому не забываем последовательность событий :
сначала изнутри сгнила эта гребаная секта, ну а потом гниль от неё перектуналсь на экономику, армию, органы. Так СССР и прищел пиздец
В Госдуме предложили снижать ставку по ипотеке на 1% за рождение каждого ребенка
Тем временем ипотека в России бьет рекорды: средняя ставка на первичное жилье превысила 23%, на вторичку — 22,3%.
Тем временем ипотека в России бьет рекорды: средняя ставка на первичное жилье превысила 23%, на вторичку — 22,3%.
Она и так снижается. Называется семейная ипотека.BadBlock писал(а) ↑ 14 окт 2024 23:32: В Госдуме предложили снижать ставку по ипотеке на 1% за рождение каждого ребенка
Да и налог на бездетных по сути тоже есть, просто выглядит наче. Семью с детьми могут получить налоговый вычет.
В Сербии вычет делают до уплаты налогов но не более чем с 2 детей на 1 родителя. То есть 5-ый ребенок уже не вычитается)) Тут налог прогрессивный так что есть еще нюансы но все делаеться на онлайн калькулятореShihkin писал(а) ↑ 14 окт 2024 23:45: могут получить налоговый вычет
Реальная история из 2008 года. Не масквабад. Новые хаты застройщиком были выставлены за $200К (большая двушка). Потом пришла жопа. После года болтания самизнаетегде продана за $100К. С допсоглашением не разглашать реальную цену, ну чтобы не возбуждать... Думаю на этот раз будет что-то то из этой же серии. На заборе одно, а вот реальные продажи... Сейчас вот посмотрел, там рядом ещё одну 22-этажку впихнули, голая двушка безо всего - $120К. Ну вот, значит через год-полтора будет $60К...
Погуглил ещё... Ну вот пишут они, что в 2023-м впервые за 30+ лет уровень строительства жилья превысил советские уровни (ещё раз - через 30+ лет! Но инсайдеры пишут, что примерно 60% (*) этого жилья стоит нераскупленное. Вы можете себе представить, что в СССР стояло бы 60% новых квартир пустые? Я нет. Не распродаётся - ну делай социальное жильё, бери арендную плату разумную. Но как говаривал "новый" буржуин Дерипаска - "Ну это же для людей...".
Ну и следствие из этого - в ближайшее (обозримое) время строительство застопорится (**). Платить мигрантам (а там на стройке в основном мигранты) будет нечем. Начнётся расколбас в диаспорах. Дальше непредсказуемо.
(*) Вот инфа подъехала - к началу 2024 года, по данным «Дом.рф», в России не продавалось 70% построенного жилья.
(**) Ввод многоквартирных домов за полгода 2024 обрушился на 28,4%, составив всего 15,6 миллиона кв. м.
В общем, будем посмотреть.
Погуглил ещё... Ну вот пишут они, что в 2023-м впервые за 30+ лет уровень строительства жилья превысил советские уровни (ещё раз - через 30+ лет! Но инсайдеры пишут, что примерно 60% (*) этого жилья стоит нераскупленное. Вы можете себе представить, что в СССР стояло бы 60% новых квартир пустые? Я нет. Не распродаётся - ну делай социальное жильё, бери арендную плату разумную. Но как говаривал "новый" буржуин Дерипаска - "Ну это же для людей...".
Ну и следствие из этого - в ближайшее (обозримое) время строительство застопорится (**). Платить мигрантам (а там на стройке в основном мигранты) будет нечем. Начнётся расколбас в диаспорах. Дальше непредсказуемо.
(*) Вот инфа подъехала - к началу 2024 года, по данным «Дом.рф», в России не продавалось 70% построенного жилья.
(**) Ввод многоквартирных домов за полгода 2024 обрушился на 28,4%, составив всего 15,6 миллиона кв. м.
В общем, будем посмотреть.
Ну если рубль уронить в 2 раза, то будет 60к. Но такого не будет.Vince писал(а) ↑ 17 окт 2024 17:28: голая двушка безо всего - $120К. Ну вот, значит через год-полтора будет $60К
Склонен полагать что первичка будет чуть-чуть снижаться. Ни о каких 50% речи не идёт. Скорее процентов 10. Ну максимум 20.
А вот вторичка будет дорожать. И в итоге произойдет примерно встреча цен. Сейчас разница цен между первичной и вторичной колоссальная, вот её и будет закрывать.
Сильного падения на первичку не жду, поскольку девелоперы накопили крайне много жира и сейчас сокращают предложение. Причем они его начали сокращать ещё заранее, готовились заранее.
А вот вторичка будет догонять по причине что денег слишком много в экономике. Вторичка будет следовать за инфляцией. Как только ставку начнут снижать, начнётся рост цен (на вторичку).
А вот это складывание в 2 раза это означает что первичка будет дешевле вторички. Это влажные мечты. Что там что-то конкретное продали в 2 раза дешевле это просто частное, может неликвид был, проблемный дом или ещё чего, кароче не важно вообще для общей оценки.
Кстати, в домклик можно посмотреть цену реальных сделок.
четверть века назад доллар был 4 деноминированных рубля. За 25 лет - в 25 раз - красиво.Shihkin писал(а) ↑ 18 окт 2024 12:05: Ну если рубль уронить в 2 раза, то будет 60к. Но такого не будет
Хорошо, подправлю себя. Даже если рубль сложится в 2 раза, то и квартиры подорожают в 2 раза.Dimaria писал(а) ↑ 18 окт 2024 12:59: четверть века назад доллар был 4 деноминированных рубля. За 25 лет - в 25 раз - красиво.
Условно, сейчас 10 млн за квартиру при курсе пусть будет 100, это $100 000. Если рубль сложится в 2 раза, то квартира будет стоить уже 20млн. Падение валюты следом гонит инфляцию. А недвижка следует за инфляцией. Ну и я не жду что в ближайшие 5 лет рубль сложат в 2 раза. По крайней мере при текущей политике это не просматривается.
Практика 1998 2008 2014 годов говорит об обратном. Мало того - год назад жена продала двушку сталинку за 6 лямов и выручила почти 100 000 зелени.Shihkin писал(а) ↑ 18 окт 2024 21:19: если рубль сложится в 2 раза, то и квартиры подорожают в 2 раза
Сегодня цена такая же но уже выручишь 60 000 зелени. Если повезет.
Ага, а ничего что до этого за 3 года цена выросла в 3 раза? А если смотреть динамику 5 лет то в 6 раз? И это в долларах. Конечно там будет коррекция.Dimaria писал(а) ↑ 18 окт 2024 23:00: Практика 1998 2008 2014 годов говорит об обратном
Просто посмотрите на этот график. С чего бы в валюте сейчас квартирам складываться в 2 раза? Вот только давайте не "я так чувствую" и "вот там одна бабка продавала", а прям четко. Почему они должны подешеветь на 50%? Дополню сводным графиком:
Последний раз редактировалось Shihkin 18 окт 2024 23:53, всего редактировалось 1 раз.
ничо не понял - моя жена продала квартиру за 100 000 в прошлом году сейчас она стоит 60 000. Какая бабка, твоя?Shihkin писал(а) ↑ 18 окт 2024 23:47: одна бабка продавала
В июле 98-ого у меня было 9000 долларов и я мечтать не мог о квартире которая стояли в 3 раза больше. Через 3 месяца я купил за эти деньги 4-х комнатную на Силкина-16
Чтобы удовлетворить свои желания и потребности.ravage писал(а) ↑ 18 окт 2024 23:58: объясни мне зачем 20 летнему человеку работать? чтобы что?
Да, конечно, никак не купит. Вот только по факту покупают. Причем даже по таким ставкам.ravage писал(а) ↑ 18 окт 2024 23:58: у 20 летнего или уже есть папики которые ему жильё купят, а если папиков нет то он сам жильё никак не купит
Я тебе может открою тайну, но очень часто семьи и заводятся без своего жилья и потом совместно его "наживают". Я сам из таких.ravage писал(а) ↑ 18 окт 2024 23:58: как ты семью будешь без своего дома заводить?
пфф, я не то что в первый день. Я и на третий день в офис не поеду. Все рабочие чаты у меня замьючены уже даже не знаю сколько... лет... И ничего, нормально работается.ravage писал(а) ↑ 18 окт 2024 23:58: тебе ещё не всречались челы на работе которые после обеда в первый день на работу не выходят и телефоны отключают?
Ещё раз. Это не репрезентативная выборка. А рядом хату могли продавать за 80 000, а сейчас она 119 000. Но ты же об этом не знаешь. Неправильно делать выводы, что, если вот я продаю за меньшие деньги, значит везде так. Дак вот не так это. Один продал за меньше, другой продал за больше. У кого-то вообще хата с тараканами и её никто не берет даже ниже рынка и что это значит весь рынок жилья стал вдруг сильно дешевле? Это так не оценивается.Dimaria писал(а) ↑ 19 окт 2024 01:11: ничо не понял - моя жена продала квартиру за 100 000 в прошлом году сейчас она стоит 60 000. Какая бабка, твоя?
И ещё раз. После резкого взлёта цен всегда есть корреция. До 98го цены выросли в 5 раз за очень короткий промежуток времени. Почему то на этот момент упорно внимания не обращается. Берется именно разница от пика. Это как с яйцами. Но стоит посмотреть на график в более широком размахе и сразу станет спокойнее. Цены махнули до 180, а потом чего? Вниз пошла цена, в итоге примерно на серединке остановилась.Dimaria писал(а) ↑ 19 окт 2024 01:11: В июле 98-ого у меня было 9000 долларов и я мечтать не мог о квартире которая стояли в 3 раза больше. Через 3 месяца я купил за эти деньги 4-х комнатную на Силкина-16
Из того что можно увидеть сейчас это что цена первички переоценена, но не сильно. Да, может быть снижение, процентов на 10, ну на 20 максимум. А вот вторичка наоборот, недооценена, её цена пойдёт вверх сразу после того как ключ начнут снижать. До этого момента будет какой-то боковик. Денег очень много в стране. Над рынком висит приличная денежная масса.
Вот ещё дуют тут проблемы типа очень много нераспроданного жилья. Приводят почему-то только процент нераспроданного. Да, процент выше. Но количество, квадратура, нераспроданного ниже чем в прошлом году в 3 раза. Застройщики просто сокращают предложение и не выводят новые проекты в рынок. Некоторые просто отложили строительство. Что происходит в рынке когда спрос остается а предложение падает? А спрос у нас в целом сильно ниже не стал. Возможность снизилась, а вот спрос нет. Спрос остался на том же уровне. Это видно из рынка ренты. Если человек не может купить он пойдёт в рынок ренты. Предложение там ограниченное. Цены взлетели. Но спрос то остается, он никуда не делся. И мыли что вот застройщики захлебнутся платежами это всё сейчас тоже сказки. Они накопили достаточно жира за период действия широких антикризисных мер.
Мне в последнее время нравится залезать на сервис Домклик. Там есть раздел с историей сделок. Саров маленький город, пока объёма мало. В Москве это больше распространено, есть почти на каждый дом.
Но вот что нашёл в Сарове, как пример.
Березовая улица 6. Один из любимых домов атомных сотрудников.
Сейчас там 4 объявления. Вот они:
Цена за квадрат понятно выше реальных цен.
Вот цены реальных сделок:
Тут надо понимать что цена в объявлении это точка начала торга. Как правило реальная цена потом будет ниже. Поэтому так же второй момент. Очень важно, отмечаю это. Не надо смотреть цену в объявлении и делать выводы что вот они реальные цены. Нихрена подобного. Реальные цены потом вон ниже в реальных договорах. И потом графики цен недвижки рисуются по реальным сделкам. А не тем что в объявлениях.
Ну и в целом видно что 120-130 тыс за квадрат там народ покупает. Вот вам и реальная цена на рынке.
Но вот что нашёл в Сарове, как пример.
Березовая улица 6. Один из любимых домов атомных сотрудников.
Сейчас там 4 объявления. Вот они:
Показать
Вот цены реальных сделок:
Показать
Ну и в целом видно что 120-130 тыс за квадрат там народ покупает. Вот вам и реальная цена на рынке.
Доступное жильё - за деньги да
https://www.youtube.com/shorts/5fyL_j6Cetc
предлагаю шинкина раскулачить как буржуазный элемент) и обобществить его квартиру)
https://www.youtube.com/shorts/5fyL_j6Cetc
предлагаю шинкина раскулачить как буржуазный элемент) и обобществить его квартиру)
Как можно обобществить то, чего нет?ravage писал(а) ↑ 19 окт 2024 14:51: предлагаю шинкина раскулачить как буржуазный элемент) и обобществить его квартиру)
А вообще вот за это особенно я терпеть не могу красных. Эти только воровством могут решать проблемы.
Тут один пикабушник подсчитал сколько лет медианного дохода понадобится для покупки 1к кв. в разных городах.
Линк на таблицу.
Линк на таблицу.
Показать