Когда дадут тепло?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ivkomn
Благодарил (а): 33 раза

№ 960 Сообщение ivkomn » 07 окт 2015 17:37

959: BID пишет:
> начальство которое не может организовать нормальный процесс
> пуска тепла.
>
> Какие еще Варианты?

предай огню личное имущество этих людей, нажитое непосильным трудом, подниманием тарифов и открыванием задвижек.
Кстати, дед мой на днях мысль высказал: почему это плата за отопление не привязана к среднесуточной температуре в месяц. т.е. вне отопительного сезона плата за отопление должна отсутствовать, а в зимние месяцы должна быть больше весенне-осенних. Это к тому, что зимы сейчас совсем не лютые и даже очень теплые, реально ли тратиться такое огромное кол-во энергии на отопление, что расплачиваться нужно круглый год.

не в тему, зато на вентилятор
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 7-674l.htm

Alarm

№ 961 Сообщение Alarm » 07 окт 2015 17:43

Вернулся на Родину.. Домочадцы говорят, что ещё в понедельник потеплело.. Собсно, ежегодно так, Брежневка рулит✌??

lisenish

№ 962 Сообщение lisenish » 07 окт 2015 17:44

960: ivkomn пишет:

> Кстати, дед мой на днях мысль высказал: почему это плата за отопление не привязана к среднесуточной температуре
> в месяц. т.е. вне отопительного сезона плата за отопление должна отсутствовать, а в зимние месяцы должна быть больше
> весенне-осенних. Это к тому, что зимы сейчас совсем не лютые и даже очень теплые, реально ли тратиться такое огромное
> кол-во энергии на отопление, что расплачиваться нужно круглый год.

в кв в НН летом пересчет за отопление.
в том сезоне вернули 5000р

Мартин
Ded Moroz

№ 963 Сообщение Мартин » 07 окт 2015 17:51

956: air50 пишет:

>> Откуда взялись "до лета следующего года"?
>
>
> 1.Все когда-то бывает в первый раз.

Ну может когда этот первый раз случиться и начинать голосить?

ivkomn

№ 964 Сообщение ivkomn » 07 окт 2015 18:03

962: lisenish пишет:

> в кв в НН летом пересчет за отопление.
> в том сезоне вернули 5000р

у меня на Бекетова квартира. Ничего не вернули, подняли итоговую ежемесячную плату рублей на 200 по сравнению с прошлым годом плюс ввели сборы на капитальный ремонт.

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 965 Сообщение BadBlock » 07 окт 2015 18:17

963: Мартин:

"И вот начала Умная Эльза плакать и причитать: «Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть». Вот сидит она и плачет..."

( Камент № 19 отличный, отсюда http://www.sarov.info/main/27708-poziti ... -leps.html )

SEV

№ 966 Сообщение SEV » 07 окт 2015 19:11

947: air50 пишет:

> Номер 9-33-33 не отвечает.
>
однако я туда прозвонился, ответили вежливо всё зафиксировали
судя по всему туда просто валится шквал звонков и дозвонится действительно тяжело, но при настойчивости таки возможно.

Белк@

№ 967 Сообщение Белк@ » 07 окт 2015 21:02

966: SEV:
+1

947: air50:
> Номер 9-33-33 не отвечает.
Сегодня утром дозвонилась. Заявку приняли.

У нас тепло! Ураааа!

[снимает валенки. пляшет]

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 968 Сообщение BadBlock » 08 окт 2015 09:26

Изображение

YURI---82

№ 969 Сообщение YURI---82 » 08 окт 2015 17:24

Отопление появилось только сегодня вечером и только в одной комнате. Обращался в центр ЖКХ, ДГХ, сантехнический участок района. Служба работает отвратительно. Заявки принимают, регистрируют и всё. Куда бы ещё обратиться.

Маркион

№ 970 Сообщение Маркион » 08 окт 2015 18:54

С энергетиками расплачиваются по факту расхода тепла, а все деньги, которые Вы платите по квитанциям оседают на счетах гор. администрации. Чем позднее во всех домах будет включено отопление, тем больше денег останется ....ну ВЫ, надеюсь, всё поняли.

Белк@

№ 971 Сообщение Белк@ » 08 окт 2015 23:43

970: Маркион:
Эксперт подтянулся.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 972 Сообщение bebe » 09 окт 2015 11:15

970: Маркион пишет:
> С энергетиками расплачиваются по факту расхода тепла, а все деньги, которые Вы платите по квитанциям оседают на
> счетах гор. администрации. Чем позднее во всех домах будет включено отопление, тем больше денег останется ....ну
> ВЫ, надеюсь, всё поняли.
https://youtu.be/Altq7FMhUSo 

ivkomn

№ 973 Сообщение ivkomn » 10 окт 2015 08:57

972: bebe:
:))) хорошо. Только я не понял, когда расстреляют Васильеву и Сердюкова.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 974 Сообщение bebe » 10 окт 2015 23:50

973: ivkomn пишет:
> 972: bebe:
> :))) хорошо. Только я не понял, когда расстреляют Васильеву и Сердюкова.
Как только наши десант высадят :D
https://youtu.be/_oo5zWWhpSQ 

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 975 Сообщение SergeB » 11 окт 2015 00:10

970: Маркион пишет:
> С энергетиками расплачиваются по факту расхода тепла, а все деньги, которые Вы платите по квитанциям оседают на
> счетах гор. администрации. Чем позднее во всех домах будет включено отопление, тем больше денег останется ....ну

Где чего оседает не в курсе, но по конкретному дому есть официальный ответ, что расчет с поставщиком идет по счетчику.
А жильцам выставляют круглогодично по нормативу.

Мартин
Ded Moroz

№ 976 Сообщение Мартин » 11 окт 2015 14:16

975: SergeB:
> А жильцам выставляют круглогодично по нормативу.

Всем?

SergeB

№ 977 Сообщение SergeB » 11 окт 2015 14:30

976: Мартин пишет:

> Всем?

В конкретном доме да.

Мартин
Ded Moroz

№ 978 Сообщение Мартин » 11 окт 2015 15:32

977: SergeB пишет:
> 976: Мартин пишет:
>
>> Всем?
>
> В конкретном доме да.

Так, давайте разбираться. Как я это знаю - конкретно у нас в области плата за отопление равномерно раскидывается на весь год, а не только на отопительный период.

Выставляются счета, как я понимаю не по нормативу, а исходя из средних значений прошлого года.

Далее в конце года ресурсопоставщик (в нашем случае "Обеспечение") сверяется с показаниями общедомового прибора учета и делает перерасчет. По итогам которого конкретный собственник может либо остаться должен поставщику, либо наоборот - окажется, что переплатил. Тогда либо надо будет доплатить, либо будут вычитать из последующих платежей.

Теперь про дурку с "оседанием на счетах администрации".

То, что жители платят за ресурсы, поступает на транзитные счета управляющих компаний. Сами УК ничего с этими деньгами по закону сделать не могут и их забирает, собственно, поставщик ресурса. Как уже писал ОАО "Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ". Где тут счета администрации я бы с удовольствием послушал.

SergeB

№ 979 Сообщение SergeB » 11 окт 2015 16:43

978: Мартин пишет:

> Так, давайте разбираться. Как я это знаю - конкретно у нас в области плата за отопление равномерно раскидывается
> на весь год, а не только на отопительный период.
>
> Выставляются счета, как я понимаю не по нормативу, а исходя из средних значений прошлого года.
>
> Далее в конце года ресурсопоставщик (в нашем случае "Обеспечение") сверяется с показаниями общедомового прибора
> учета и делает перерасчет. По итогам которого конкретный собственник может либо остаться должен поставщику, либо
> наоборот - окажется, что переплатил. Тогда либо надо будет доплатить, либо будут вычитать из последующих платежей.
>
>
> Теперь про дурку с "оседанием на счетах администрации".
>
> То, что жители платят за ресурсы, поступает на транзитные счета управляющих компаний. Сами УК ничего с этими деньгами
> по закону сделать не могут и их забирает, собственно, поставщик ресурса. Как уже писал ОАО "Обеспечение РФЯЦ-
> ВНИИЭФ".

Деньги платятся в УК наличными через кассу, куда оно их девает не знаю, никаких перерасчетов ниразу не было.

Мартин
Ded Moroz

№ 980 Сообщение Мартин » 11 окт 2015 17:45

979: SergeB:
> никаких перерасчетов ниразу не было.

Сомнения меня терзают. Даже в форуме люди регулярно пишут о финальных годовых платежках, в которых и минус бывает по платежу за тепло.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 981 Сообщение Rootz » 11 окт 2015 18:45

980: Мартин:
подтверждаю - перерасчетов за отопление не было ни разу - платишь одну и ту же фиксированную сумму и все, а сколько ты в реальности потребил тепла, отключены ли у тебя батареи - никого не волнует.

Мартин
Ded Moroz

№ 982 Сообщение Мартин » 11 окт 2015 19:25

981: Rootz:

Странно. В трех квартирах, где я жил - Куйбышева, Ленина, Харитона - перерасчет приходил.

Rootz

№ 983 Сообщение Rootz » 11 окт 2015 20:07

982: Мартин:
в двух не приходил ни разу - Пионерская, Садовая

мне тут подсказали, что на отопление тоже надо было счетчик ставить и каждый месяц сообщать показания - тогда было-бы по-другому. а так управляющая организация никак не сможет посчитать. что ты меньше чем сосед потребил тепла, несмотря на то, что например у него пять батарей, а у тебя три на ту же площадь.

SergeB

№ 984 Сообщение SergeB » 11 окт 2015 22:26

983: Rootz пишет:

> мне тут подсказали, что на отопление тоже надо было счетчик ставить и каждый месяц сообщать показания - тогда было-
> бы по-другому. а так управляющая организация никак не сможет посчитать. что ты меньше чем сосед потребил тепла,
> несмотря на то, что например у него пять батарей, а у тебя три на ту же площадь.

Бред подсказали - такой счетчик не окупится.

Спич о том, что берут какую-то сумму регулярно круглогодично, а УК сама платит по общедомовому счетчику только в период отопления.

Мартин
Ded Moroz

№ 985 Сообщение Мартин » 12 окт 2015 10:54

Рассказывают интересное. На рабочем совещании в ДГХ, специалисты городских УК рассказали о том, что в этот раз беспрецедентно много воздуха было в городской системе отопления, по сравнению с предыдущими годами. Именно поэтому внутри домовых систем образовывались воздушные пробки, что в свою очередь тормозило процесс пуска тепла в некоторых домах.

Во вторник Лобанов и Ковалев будут докладывать Думе про начало отопительного сезона. Посмотрим, что скажут.

ivv
Благодарил (а): 52 раза

№ 986 Сообщение ivv » 12 окт 2015 13:47

982: Мартин:
На Куйбышева живу 20 лет и никогда не было перерасчета.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 987 Сообщение TheJudge » 12 окт 2015 23:56

985: Мартин:
> в этот раз беспрецедентно много воздуха было в городской системе отопления

Действительно интересно, откуда он там, да ещё массово.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 988 Сообщение ХЗ » 13 окт 2015 00:19

983: Rootz:
> мне тут подсказали, что на отопление тоже надо было счетчик ставить

Это хорошо когда ввод один, а когда на каждую батарею свой и бывает не одна батарея в комнате, то уже сложнее на много.

Rootz

№ 989 Сообщение Rootz » 13 окт 2015 00:23

988: X3:
> Это хорошо когда ввод один

ну я так и ответил, что у меня на каждую батарею свой ввод - затрахаешься счетчики ставить

Вернуться в «Общий форум»