В мире

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 990 Сообщение Outternet » 11 сен 2023 06:45

RDN писал(а) ↑ 11 сен 2023 00:20:
Тревожный сырок писал(а) ↑ 11 сен 2023 00:01: Достойный ответ на российскую агрессию, да
Ну, а как по-другому? Они отменяют Россию в любом из проявлений. Они дают понять, что мир без России может прожить, а Россия без мира не может. А как ты хотел, осуждать и жить в кайф? Нет, будь добр, получать все удовольствия!
Это ослабляет позицию Путина или усиливает?
По-мне усиливает.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 991 Сообщение RDN » 14 сен 2023 00:20

Outternet писал(а) ↑ 11 сен 2023 06:45: Это ослабляет позицию Путина или усиливает?
По-мне усиливает.
Позиция путина мне вообще не ясна, откуда я могу знать, я не психиатр. Если всё таки попробовать поискать какую-то логику, то мне кажется, что он давно уже ведет такую политику ненависти к Западу и всем его радостям и ценностям, чтобы подольше удержаться у власти (навсегда, например) и побольше продать или подарить Китаю.

RDN

№ 992 Сообщение RDN » 14 сен 2023 00:48

Тревожный сырок писал(а) ↑ 11 сен 2023 02:38: НЕЛЬЗЯ, БЛЯТЬ, УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ, сука!
А люди для них ничто, это как пыль или лёд под сапогом. Вспомни Курск или Беслан. Это были такие нехеровые звоночки. Но мы ничего не поняли.

Outternet

№ 993 Сообщение Outternet » 14 сен 2023 07:20

RDN писал(а) ↑ 14 сен 2023 00:20:
Outternet писал(а) ↑ 11 сен 2023 06:45: Это ослабляет позицию Путина или усиливает?
По-мне усиливает.
Позиция путина мне вообще не ясна, откуда я могу знать, я не психиатр. Если всё таки попробовать поискать какую-то логику, то мне кажется, что он давно уже ведет такую политику ненависти к Западу и всем его радостям и ценностям, чтобы подольше удержаться у власти (навсегда, например) и побольше продать или подарить Китаю.
Вот и не понятно, зачем еврочиновники играют на стороне Путина.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 994 Сообщение Димария » 14 сен 2023 09:05

Прикольно что машина на рф номерах согласно законам ес и рф не может быть товаром. Товаром может быть только автомобиль снятый с регистрации то есть без номеров.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 995 Сообщение Skinner » 14 сен 2023 09:32

№ 1001: Димария, а в РФ транспортные средства сейчас снимают с регистрационного учета для продажи в другой стране? Помнится, года два назад, или еще раньше начали отказывать в снятии с учета, ссылаясь на новую практику - "сначала продайте, а потом мы с учета снимем".

Skinner

№ 996 Сообщение Skinner » 14 сен 2023 09:42

Скорее всего не влияет. Те, кто уезжает из путинской России подобно беженцам, уедут и без автомобиля, и без шампуня. А те, кому было выгодно полтора года большой войны жить в путинской России, а сейчас захотелось в более комфортные европейские страны, не очень нужны ни этим европейским странам, ни путинскому режиму. Поэтому смогут они поехать в Европу на зарегистрированных в РФ автомобилях и с купленными в РФ смартфонами и шампунями, или не смогут, это, возможно, влияет на то, насколько легко будет с этими людьми управляться Европе, но не влияет на "позицию Путина".

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 997 Сообщение Shihkin » 14 сен 2023 18:17

Outternet писал(а) ↑ 14 сен 2023 07:20: Вот и не понятно, зачем еврочиновники играют на стороне Путина.
Думаю вопрос как обычно в деньгах. Вот дочурка шойгу поедет туда бабло тратить сколько она вольёт в экономику? Ну пару десятков тысяч евро легко вообще за 1 вылазку на пару деньков. А простой русский стоматолог на выставке собачек чего сделает? Ну сотню евро на гостишку оставит и ещё 15 евро из закусочной, а больше ничего, только ещё награды может заберет у своих любимых граждан еуропейцев.
Закошмарить простого жителя можно. Ну чего он сделает? К адвокату обратиться? Я вас умоляю.

Взять вон недавнюю ситуацию с алюминием в порту. Газ сжиженный вообще как возили так и возят и даже увеличили поставки. Уран. Что там им ещё надо для производства.

Кароче вот вся ситуация:
https://youtu.be/KWHk9FVi2Bw 

Простого жителя всегда проще закошмарить чем дочурку шойгу и прочую чиноту.
Но для путина это конечно мощный инструмент пропаганды.
Ну ладно, значит зимой не поедем пить вино в италию, поедем жрать мангостины в Пхукет.
photo_2023-09-11_11-36-33.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shihkin

№ 998 Сообщение Shihkin » 14 сен 2023 18:30

- Великобритания отменила для россиян безвизовый транзит в аэропортах
- Евросоюз запретил россиянам въезжать на автомобилях с номерами РФ
- Испанцы стали принимать заявления на испанскую визу только в Москве
- Криптобиржа Binance запретила россиянам торговать с другими пользователями на бирже в любой валюте, кроме рубля
- Грузинская оппозиция требует ограничить приток россиян в страну
- В Канаде работодатели стали вычеркивать Россию из списков стран при подаче резюме
Уууух! Путину нанесли сокрушительный удар! :D :facepalm:

Но при этом с другой стороны:
- Экспорт российского газа в Испанию в июле вырос на 65% год к году.
:rotate:

Ну, вот и в этом вся еуроппа ;)

Перечень товаров которые отжимают:
https://lexparency.org/eu/32014R0833/ANX_XXI/

Outternet

№ 999 Сообщение Outternet » 14 сен 2023 19:07

Skinner писал(а) ↑ 14 сен 2023 09:42:
Скорее всего не влияет. Те, кто уезжает из путинской России подобно беженцам, уедут и без автомобиля, и без шампуня. А те, кому было выгодно полтора года большой войны жить в путинской России, а сейчас захотелось в более комфортные европейские страны, не очень нужны ни этим европейским странам, ни путинскому режиму. Поэтому смогут они поехать в Европу на зарегистрированных в РФ автомобилях и с купленными в РФ смартфонами и шампунями, или не смогут, это, возможно, влияет на то, насколько легко будет с этими людьми управляться Европе, но не влияет на "позицию Путина".
Не учитываешь тех, у кого есть шенген/другое гражданство. Они просто ездили в Европу с туристическими целями на своих авто. И таких до последнего времени было не мало. Речь об этих людях. Теперь дорога на своих авто закрыта. И кто от этого выиграл? Больше денег будет оставаться/тратиться в России.

А так в путинской России сейчас выгодно почти всем. Зарплаты растут, работы море, товары в магазинах есть. Санкции в итоге либо не влияют, либо наоборот местами помогают. Может вдолгую и повлияют, но пока мы не знаем.

Skinner

№ 1000 Сообщение Skinner » 14 сен 2023 19:57

Outternet писал(а) ↑ 14 сен 2023 19:07: Не учитываешь тех, у кого есть шенген/другое гражданство. Они просто ездили в Европу с туристическими целями на своих авто. И таких до последнего времени было не мало. Речь об этих людях. Теперь дорога на своих авто закрыта. И кто от этого выиграл? Больше денег будет оставаться/тратиться в России.

А так в путинской России сейчас выгодно почти всем. Зарплаты растут, работы море, товары в магазинах есть. Санкции в итоге либо не влияют, либо наоборот местами помогают. Может вдолгую и повлияют, но пока мы не знаем.
Ну может быть не хотят в Европе видеть таких туристов. Могут остаться со своими автомобилями отдыхать на море работы в путинской России.

Outternet

№ 1001 Сообщение Outternet » 14 сен 2023 21:26

Skinner писал(а) ↑ 14 сен 2023 19:57:
Outternet писал(а) ↑ 14 сен 2023 19:07: Не учитываешь тех, у кого есть шенген/другое гражданство. Они просто ездили в Европу с туристическими целями на своих авто. И таких до последнего времени было не мало. Речь об этих людях. Теперь дорога на своих авто закрыта. И кто от этого выиграл? Больше денег будет оставаться/тратиться в России.

Ну может быть не хотят в Европе видеть таких туристов. Могут остаться со своими автомобилями отдыхать на море работы в путинской России.
О том и речь, видеть не хотят. И что в итоге? У проевропейских россиян обида и непонимание. Деньги останутся в России. У Путина профит.

Shihkin

№ 1002 Сообщение Shihkin » 14 сен 2023 21:41

Skinner писал(а) ↑ 14 сен 2023 19:57: не хотят в Европе видеть таких туристов
чем же это пахнет таким... какой-то ароматец русофобии в перемешку с дискриминацией.... в еупроппе то...

Skinner

№ 1003 Сообщение Skinner » 14 сен 2023 22:42

Shihkin писал(а) ↑ 14 сен 2023 21:41: чем же это пахнет таким... какой-то ароматец русофобии в перемешку с дискриминацией.... в еупроппе то...
Как странно, да? "А что случилось?" Путинские россияне вторглись своими войсками в Европу и теперь удивляются, что в Европе не рады им как туристам.
Не русофобия, а путинонацистофобия - по аналогии с тем, как немцев довольно долго после 2-й мировой войны во многих странах не очень любили.

RDN

№ 1004 Сообщение RDN » 14 сен 2023 23:51

Тревожный сырок писал(а) ↑ 11 сен 2023 02:38: Согласен. Тут ничего не поделаешь, хоть и треггирит от всего этого меня совершенно по-взрослому. Это и есть тот самый кусочек концепции коллективной ответственности.
Особенно удручает, что приходится нести ответственность за это государство , которое всю жизнь тебя гнобило, ненавидело и обирало, а напоследок решило, нет, это всё херня, маловато будет, а давайте-ка подохните уже все!

Shihkin

№ 1005 Сообщение Shihkin » 15 сен 2023 00:44

Превосходно. Русофобия, дискриминация, лицемерие и европейское двуличие.

Последний раз редактировалось Shihkin 15 сен 2023 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Shihkin

№ 1006 Сообщение Shihkin » 15 сен 2023 00:45

Skinner писал(а) ↑ 14 сен 2023 22:42: Как странно, да? "А что случилось?
Всем понятно что происходит в мире. Но дальше то что? Вот я полностью согласен с редактором из поста выше. Это она и есть, русофобия и дискриминация.

Skinner

№ 1007 Сообщение Skinner » 15 сен 2023 00:55

Shihkin писал(а) ↑ 15 сен 2023 00:45: Это она и есть, русофобия и дискриминация.
Ну если это действительно русофобия и дискриминация, то ты можешь против этого протестовать, или в ЕСПЧ обратиться. А можешь после поражения в войне пройти вместе со своей страной через то, что в случае с денацифицированной Германией назвали "преодолением прошлого". И тогда еще при твоей жизни твои дети и внуки смогут нормально ездить в нормальные страны. Только для этого придется демилитаризировать и денацифицировать Россию - без денацификации прошлое не преодолеть.

Shihkin

№ 1008 Сообщение Shihkin » 15 сен 2023 01:22

Skinner писал(а) ↑ 15 сен 2023 00:55: Ну если это действительно русофобия и дискриминация, то ты можешь против этого протестовать, или в ЕСПЧ обратиться
Как бы это сказать... По сути мои права не нарушены поскольку именно в отношении меня ничего из их свеженьких русофобских законов не применялось. Последний раз, год назад, такого просто небыло, всё было чудесно. Сейчас я не поеду туда глядя на такие правила по отжиму частной собственности. Я туда не собираюсь -> в отношении меня не применяются новые правила -> мне незачем идти в суд. Но кто-то ведь собирается, не важно вообще по какой причине, поедет вон стоматолог на выставку собак, хуяк в ночи без тачки в лесу останется. А приедет на майбахе чинуша или олигарх какой-нибудь в Куршавель (там вообще русских наверно больше чем в москве) всё в порядке будет, тебя оближут целиком, ты желанный гость.
Мне как бы не критично что отдыхать надо именно в европе, да там прикольно, пиво по 11 крон, парк национальный офигенный, ну есть что посмотреть реально. Ну не хотите ну ладно, чтож теперь, мир то европой не ограничивается. Поедем в Японию значит, ниразу кстати небыл, очень хочется побывать. Поедем вместо италии ляжки греть в тай. В египет акул кормить в конце концов если уж прям очень хочется моря. Сейчас кстати подняли ещё ставку финобеспечения для европейского шенгена, надо 350 000 на одно лицо иметь без учета билетов и броней отелей. Ну не хочет европа, ну значит поедем в другие страны отдыхать. Вот Чего добились то этим? Что я пойду сразу свергать путина лозунгами "эй, сук, завязывай, я из-за тебя не могу в Праге пивка жахнуть с друганами!" Так что ли? Вот реально чего хотите этим добиться? Кошмарите сейчас тех кто уехал, студентов бедолаг в прибалтике вообще вениками погнали, я в ахуе просто.

А вот это идти протестовать или проситься чтобы мне разрешили поехать в европу погулять? пфф, я не стану так унижаться ради европы. Для меня мир на ней не закончился. Хуй с ней как говорится.

Outternet

№ 1009 Сообщение Outternet » 15 сен 2023 06:48

Кто-то решит, что европейцы не лучше Путина. А значит весь мир такой. А значит...

Димария

№ 1010 Сообщение Димария » 15 сен 2023 11:19

Outternet писал(а) ↑ 14 сен 2023 19:07: Не учитываешь тех, у кого есть шенген/другое гражданство. Они просто ездили в Европу с туристическими целями на своих авто
Давно уже не пускают с шенгеном на авто в ЕС. С 1 октября прошлого года. Но тут пока свободно гоняем от Португалии до Греции, никаких проблем на саровских номерах)) Вот я сейчас на море, красивше Крыма, каждая 10-ая машина 77 78 74 23 регионы))

Shihkin

№ 1011 Сообщение Shihkin » 15 сен 2023 12:28

Ждём когда димарию выставят в лес гденибудь на трассе посреди ночи. Если конечно раньше не побежит перерегистрировать колесницу или находить себе друга олигарха для защиты :)

Outternet

№ 1012 Сообщение Outternet » 15 сен 2023 13:02

Димария писал(а) ↑ 15 сен 2023 11:19:
Outternet писал(а) ↑ 14 сен 2023 19:07: Не учитываешь тех, у кого есть шенген/другое гражданство. Они просто ездили в Европу с туристическими целями на своих авто
Давно уже не пускают с шенгеном на авто в ЕС. С 1 октября прошлого года. Но тут пока свободно гоняем от Португалии до Греции, никаких проблем на саровских номерах)) Вот я сейчас на море, красивше Крыма, каждая 10-ая машина 77 78 74 23 регионы))
Возможно, я ездил тем летом, пускали.

Димария

№ 1013 Сообщение Димария » 15 сен 2023 15:33

Outternet писал(а) ↑ 15 сен 2023 13:02: тем летом, пускали
Летом я сам гоняли. С 1 октября только через Киркинес = граница с Норгами. Но Норвегия не в ЕС, зато в Шенгене)

Outternet

№ 1014 Сообщение Outternet » 15 сен 2023 20:35

Димария писал(а) ↑ 15 сен 2023 15:33:
Outternet писал(а) ↑ 15 сен 2023 13:02: тем летом, пускали
Летом я сам гоняли. С 1 октября только через Киркинес = граница с Норгами. Но Норвегия не в ЕС, зато в Шенгене)
Ездил через Латвию и Эстонию. Было норм.

Shihkin

№ 1015 Сообщение Shihkin » 16 сен 2023 14:23

Блогеры подтянулись к тренду евродураков. Вроде как Кац и команда навального письма даже в ЕС написали прекратить заниматься хуйнёй.
https://youtu.be/VGiquZGKCrI?si=f3-zhkpFNoNEaLdy 

Skinner

№ 1016 Сообщение Skinner » 18 сен 2023 09:23

Shihkin писал(а) ↑ 15 сен 2023 12:28: Ждём когда димарию выставят в лес
"Ящик водки и тех двоих обратно"

Skinner

№ 1017 Сообщение Skinner » 19 сен 2023 17:46

General Debate Live (USA, Ukraine, Iran, Germany, Japan & More)- 19 September 2023
https://www.youtube.com/watch?v=ZgWMhijIh_k 

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1018 Сообщение BadBlock » 29 сен 2023 09:04

По данным SWIFT доля доллара в международных расчётах в августе выросла до рекордных 48%.
Месяцем ранее она составляла 46,5%, и это был рекорд. Сейчас новый рекорд.
Десять лет назад этот показатель составлял чуть более 33%.

==

Скукоживание доллара идёт в строгом соответствии с планом Путина.

Shihkin

№ 1019 Сообщение Shihkin » 29 сен 2023 14:28

Вот вообще ни разу не удивлён. Европпа, справедливость, заебись! :D
Про справедливость санкций 👇

Кейс 1. Польская авиакомпания LOT не пустила на рейс российского рэпера Лигалайза. Он пытался добраться из Астаны в Будву. Из-за этого отменен концерт. Лигалайз не раз высказывался против войны. После выхода клипа "Мир!! Вашему!! Дому!!" покинул Россию.

Кейс 2. Петербургский гееборец, специализирующийся на доносах в отношении представителей ЛГБТ и оппозиционеров, Тимур Булатов сообщил, что получил шенгенскую визу для отдыха в Италии и уже вылетает, прокомментировав событие: "Каждому свое... ЛГБТ твари и преступнице тюремная параша и срок в 6 лет не меньше, а муж и отец двоих великолепных детей летит на отдых в Тоскане". Если что, он это про художницу и музыкантку Александру Скочиленко, которую сейчас судят в Петербурге за распространение «фейков» про армию.

Вернуться в «Общий форум»