Да да да, поэтому хомяки у тебя и покупают по 150
Нет, это влияет на стоимость денег в экономике, рынком тут никто не управляет.
Я уже сказал что он это разрешил делать ещё год назад. Но вы почему то прицепились к этому именно сейчас. Почему то СМИ начали это разгонять только сейчас, хотя это разрешение действует уже очень давно. Связано это с закупкой оборудования для предприятий. Это не значит что им дадут кубышку там создавать. Там не такие дураки сидят чтобы дважды обжигаться. Первый раз о девальвацию свою, второй раз о девальвацию или ограничения других стран. Они это всё прекрасно видят. Эта мера связана не с тем о чем вы тут все подумали и действует уже очень давно.
Skinner писал(а) ↑ 17 авг 2023 21:48:
А на естественную реакцию рынка в виде закономерного падения курса рубля потребовал от подчиненных срочно использовать "естественные" инструменты. Доллар, стой, раз, два... Естественный этот инструмент разве что в значении "естественный" для них. Привычный, очевидный, или единственный доступный - такой способ действия называют иногда называют естественным для субъекта.
Давай возьмем термин не устественный и итп, поскольку это не естественный термин для экономики как таковой. Возьмем термин "доступный".
Ключевая ставка этой самый простой и доступный нстуремент для остановки такой быстрой девальвации особенно учитывая то чтов сентябре они эту ставку все равно собрались поднимать. Из самых жестких кардинальных инструментов это валютный контроль который крайне хуёво скажется долгосрочно на экономике. И это в правительстве видят, поэтому вводить его не стали, а просто за дверьми договорились с экспортерами обкешиваться об хомяков. В целом доступных инструментов предостаточно. Самый простой, именно что рыночный это ключевая ставка, этот механизм используют все страны, США, Германия, Франция итд. Он эффективен, вопрос лишь как сильно жать будешь на педальку.
Skinner писал(а) ↑ 17 авг 2023 21:48:
Так же узко, мелко и ошибочно нужно мыслить, чтобы пытаться объяснять, насколько полезны для российской экономики война и международная изоляция.
Я просто хочу уточнить что я ни в каком месте не говорил что война это польза для экономики. Зачем ты это вставил тут не понятно. СИтуация сейчас вот такая какая сложилась. Теперь будем жить с ней. Завтра война не закончится, и послезавтра тоже. И через неделю тоже, и через год тоже не закончится. Войну кто-то должен оплатить, думаю не надо объяснять кто её будет оплачивать. Все будут через год жить хуже чем сегодня. Я с этим даже спорить не собираюсь, это так и будет. Просто если действовать как хомяк, бежать и покупать сейчас бакс пор 150 у Димарии ну ты просто лох. Лучше вложить деньги и заработать, чем купить и потерять. Вот и всё.
Бабло побеждает зло. Бабло в этом мире главное где бы вы ни находились. В России, в США, в Китае, да хоть в Сербии или в Праге крушовице бухали по 13 крон. Как там производство в Германии поживает? Пока оплачивает ему правительство квоты будет держаться, а когда надоест что будет? Кто это оплатит? Баблоооооооо....

На этой планетке, тот у кого бабло тот и правее. Вот и всё.