Соцопрос по пенсионке. Желающие?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 0 Сообщение васильев » 12 июн 2019 20:48

Проводится всероссийский соцопрос по пенсионной реформе.
Подробности тут https://rossaprimavera.ru/news/ede6ba45

Почти все опросы, кроме первого, в Сарове проводились. Часть форумчан приняли участие и в ответах, и в опросе.

Там тридцать вопросов, составленных по всем правилам социологии. И анализ делается всегда серьезный, объемный (очень много букв) и научно обоснованный.

Я, как назло, уезжаю на днях недели на три, но что-то сделать попытаюсь. Свою "норму" выполню, но опрос буду вести далеко от Сарова. Из интернета не пропаду.

Короче, приглашаю желающих для проведения опроса. Дело нехитрое - распечатать пять-десять экземпляров анкеты (на 9 листах), раздать желающим пройти опрос, собрать заполненный бланки и сдать мне до 3-5 июля. Мне их еще в базу вбивать нужно, а это дело долгое-противное.

Опрос у нас честный, это не агитация, а замер общественного мнения. Причем важны все слои общества: пол, возраст, образование, политические пристрастия, религиозные предпочтения и т.п.

Если я соберу анкеты в своем окружении, выборка будет весьма перекошена: люди будут примерно одинаковых когорт. С высшим образованием, левых убеждений, среднего и старшего возраста, технари.

А врачей или гуманитариев, сельских жителей, со средним образованием, сторонников правых идей мне лично нужно долго искать. У кого есть возможность более широкого охвата опрашиваемых по указанным выше показателям, присоединяйтесь!

Желающие - стучите в личку или смс на телефон 8 910 382 9527 (вечером и в выходные) со ссылкой на свою почту.
Я вышлю бланки анкеты и инструкцию по проведению опроса.

Еще раз - это не агитация и пропаганда, это замер общественного мнения во всей его полноте. Не агитируем, а опрашиваем. Кто за, кто против, опросчику должно быть абсолютно безразлично. Его дело - закинуть сеть и собрать неискаженную информацию. Хладнокровный и невозмутимый сбор первичной информации "в поле". Поговорить с опрашиваемым "за жизнь" можно только после заполнения им анкеты. Никаких подсказок, намеков, разъяснений и советов.

Результаты опроса, конечно, будут использованы в политических целях. Мы все будем точно знать, что у людей на уме. Какие настроения и как "проходит" пенсреформа в реале. Это важно и нужно. Тема замалчивается, затирается, а впереди выборы. Кандидаты должны бы призадуматься, что и как. И в этом нужно помочь слугам народа. А то они могут сами не справится ввиду сильной загруженности важными вопросами (шутка).

Данная тема задумана как техническая в целях обеспечения наибольшего охвата желающих пройти очень крупный всероссийский соцопрос. Чтоб не было потом упреков, что не объявляли, не предупреждали и не приглашали. Так бывает всегда. Так вот: предупредили, объявили и пригласили на танец.

Вопросы, касающиеся непосредственно пенсреформы, выбора правильных форм борьбы или отказа от нее прошу обсуждать в соответствующих ветках на форуме. Здесь - соцопрос в части проблем его проведения и степени участия.

Вернуться в «Общий форум»