Это странный подход. Человечество всю свою историю стремится улучшать то, что есть. А не просто воспринимать как данность. Иначе очень быстро уровень того что есть, начнёт деградировать.MoNk писал(а) ↑ 09 дек 2019 14:50: Но нужно хавать что есть. И жить в реалиях что есть.
Про жильё
окееей. Что ты сделал, чтобы НЕ ХАВАТЬ? Ничего? Тогда хаваешьTheJudge писал(а) ↑ 09 дек 2019 15:40:Это странный подход. Человечество всю свою историю стремится улучшать то, что есть. А не просто воспринимать как данность. Иначе очень быстро уровень того что есть, начнёт деградировать.MoNk писал(а) ↑ 09 дек 2019 14:50: Но нужно хавать что есть. И жить в реалиях что есть.
Мне прям здесь отчитываться начинать?MoNk писал(а) ↑ 09 дек 2019 17:02: Что ты сделал, чтобы НЕ ХАВАТЬ?
давай не вопросом на вопрос уж. Что за детский сад то? Сказать нечего - так и скажи. Или еще что. Тут многие когда сказать нечего нахуй посылают и все. Ответил по существу)TheJudge писал(а) ↑ 09 дек 2019 17:27:Мне прям здесь отчитываться начинать?MoNk писал(а) ↑ 09 дек 2019 17:02: Что ты сделал, чтобы НЕ ХАВАТЬ?
Сказать есть чего, но не тебе и не здесь.MoNk писал(а) ↑ 09 дек 2019 17:34: Сказать нечего - так и скажи
у ж лучше бы нах..й послал. Так хоть понятнее было бы. Молчун бл..))TheJudge писал(а) ↑ 09 дек 2019 17:44:Сказать есть чего, но не тебе и не здесь.MoNk писал(а) ↑ 09 дек 2019 17:34: Сказать нечего - так и скажи
...ну да, всё по делу...MoNk писал(а) ↑ 09 дек 2019 14:50: мне одному так кажется, что у нас админ самый обиженный и оскорбленный нынешним политехническим строем? Именно кажется) Ибо я так понял, сам то он не очень этот строй хочет поменять. Социализм - это круто, но дом то я все равно дороже продам чем купил) Ибо живем то в капиталистическом обществе.
Мне вот, как человеку пожившему при социализме, тоже сейчас много не нравится. Но нужно хавать что есть. И жить в реалиях что есть. Не нравится - но и не диваню тут одно и то же по 100 раз. Марксистскую теорию.
всегда хочется спросить: а что ты реально сделал? именно сделал. А не петросянить тут
А сам то, что реально сделал....
Я ? Ничего. Мне хорошо. Я не жалуюсь. Манны небесной не жду. Все что нужно заработал. Работаю до 8-9 вечера правда. Но ничего. Привык. Пенсию себе обеспечил уже.
Если это принять за верное утверждение написанное выше, то верно ли такое утверждение ниже?BadBlock писал(а) ↑ 03 дек 2019 15:15: Ещё раз повторяю: "социалистическое" предприятие (коммуна, община, кооператив и пр.) в капиталистической экономике с точки зрения примера новой организации общества в целях борьбы с капитализмом не имеет смысла.
И это никак не связано с "менее эффективной организацией труда", как ты выдумал, не зная фактов на эту тему и отказываясь их изучать.
А связано с тем, что:
- Будучи включённым в капиталистическую экономику оно работает в условиях капитализма, по законам капитализма и логике капитализма и имеет капиталистические цели и методы хозяйствования (других в капиталистической экономике у него быть не может), каков же тогда его смысл? Впоследствии оно неизбежно само станет капиталистическим.
- Либо община/коммуна/кооператив отгораживается от окружающего капиталистического мира, не испытывая его влияния, но тогда она и сама никак не влияет на него. Впоследствии она неизбежно распадается. Плюс к этому, более мелкое сообщество всегда проигрывает в эффективности более крупным системам, независимо от капиталистической или социалистической формы организации.
"Капиталистическое" предприятие (банк, акционерное общество, корпорация и пр.) в феодальной экономике с точки зрения примера новой организации общества в целях борьбы с феодализмом не имеет смысла.
И это никак не связано с "менее эффективной организацией труда", как кто-то выдумал, не зная фактов на эту тему и отказываясь их изучать.
А связано с тем, что:
- Будучи включённым в феодальнкю экономику оно работает в условиях феодализма, по законам феодалов и логике феодалов и имеет феодально-крнпостническин цели и методы хозяйствования (других в феодальной экономике у него быть не может), каков же тогда его смысл? Впоследствии оно неизбежно само станет феодальным.
- Либо банк/акционерное общество/корпорауция отгораживается от окружающего мира, не испытывая его влияния, но тогда она и сама никак не влияет на него (кстати это называется меркантилизм). Впоследствии она неизбежно распадается. Плюс к этому, более мелкое сообщество всегда проигрывает в эффективности более крупным системам, независимо от формы организации.