Урбанистика

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 0 Сообщение BadBlock » 04 июл 2020 02:44

АААААА!!! Современное "градостроительство" это местами просто какой-то хтонический ужаснах.

Питер:

Изображение

Изображение

via

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1 Сообщение Радиоспециалист » 04 июл 2020 10:21

BadBlock писал(а) ↑ 04 июл 2020 02:44: Современное "градостроительство" это местами просто какой-то хтонический ужаснах.
=============================
После ознакомления с питерским творчеством у меня возникли подозрения,
что и питерские, и саровские рукожопы и архирежиссёры учатся и инструктируются
где-то в одном месте. Или одна мама их родила и гены передала :)

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 2 Сообщение Bender Rodriguez » 04 июл 2020 11:05

BadBlock писал(а) ↑ 04 июл 2020 02:44: АААААА!!! Современное "градостроительство"
Ну... Несколько утрировано написано.
Да и на город с несколькими миллионами жителей, он показал всего 3 места.
На противоположных концах города.
А возле стадиона и так делать нечего вне матчей.
Потому что там кроме стадиона больше нет ничего.
Ну вот совсем ничего. После стадиона заканчивается берег и там ни пляжей ни домов.

А вот до стадиона, большой парк развлечений Крестовский остров. Чуть ли не забор в забор стоят друг к другу.
Чтоб не выбиваться из треда, вот картинка старая со времён строительства стадиона. На ней видно, что берег после стадиона заканчивается, а сзади огромный парк.

Изображение

Bender Rodriguez

№ 3 Сообщение Bender Rodriguez » 04 июл 2020 11:09

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 июл 2020 10:21: После ознакомления с питерским творчеством у меня возникли подозрения,
Не помню где, но слышал, что всё закрытые города проектировались в Питере. Но это старая часть города. Поэтому старая часть города во всех ЗАТО почти одинаковая.
Возможно, никто не мешает до сих пор выдумывать проекты.

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 04 июл 2020 11:25

Bender Rodriguez писал(а) ↑ 04 июл 2020 11:05: А возле стадиона и так делать нечего вне матчей.
Так именно об этом и речь.

Bender Rodriguez

№ 5 Сообщение Bender Rodriguez » 04 июл 2020 12:04

BadBlock писал(а) ↑ 04 июл 2020 11:25:
Bender Rodriguez писал(а) ↑ 04 июл 2020 11:05: А возле стадиона и так делать нечего вне матчей.
Так именно об этом и речь.
Не-не-не-не-не.
Вот смотри. Крестовский остров это типа нашего ТИЗа только во много раз круче.
Очень дорогое жильё с очень богатыми людьми.
Которые не будут отдыхать на берегу финского залива, как собственно остальной народ.
То есть основная масса отдыхающих там приезжие из других районов города.
От метро, до конца острова почти три километра (это минут 40 ходьбы, отнюдь не прогулочными шагом). Можно на машине. Но там тоже потом до берега минут 15 чапать.
И пешком ты идёшь через парк, в котором куча мест для отдыха. То есть реально ты минут 40 непрогулочным шагом идёшь такой в сторону берега от метро мимо мест отдыха, мимо стадиона (асфальт; бетон; металлопродукции) только для того, чтоб посетить залив.
Ну бред же. Есть куча мест куда ближе и комфортнее.

В Питере куча мест отдыха. Даже на том же Крестовском. Только из метро не к стадиону прямо идти, а свернуть направо, и вот через 7 минут ты уже стоишь на берегу Средней Невки у моста к ЦПКиО. Целый остров (Елагин) в твоём распоряжении.
Питер всё таки город туристической направленности. Там давно всё оборудовано. Парки, скверы, сады и т.д.
Я живу уже который год в Питере. И знаю его очень хорошо.
Плохого конечно тоже хватает. Например здесь ужасные дороги. И канализации пиздец приходит от старости. Но мест для отдыха хорошо обустроенных здесь навалом, как в городе, так и в ближайшей области. С парками, зеленью, выходам к воде как к рекам так и к заливу.

Ну и картинки здесь всё таки.
Вот зона отдыха недалеко от стадиона. Его видно. Это тоже на Крестовском.
Изображение

А вот по соседству парк 300-летия Петербурга.
Совсем рядышком.

Изображение

Так что я ещё раз говорю.
Нет и не было смысла устраивать что-то рядом со стадионом.

В статье, несколько утрировано реальное положение дел.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6 Сообщение Manfred » 04 июл 2020 12:21

Bender Rodriguez писал(а) ↑ 04 июл 2020 11:05: Да и на город с несколькими миллионами жителей, он показал всего 3 места.
мне в прошлом году в командировках удалось пару дней погулять по Питеру и в центре и на окраинах и, лично мне, город очень понравился, куда интересней Москвы, к примеру. Несмотря на то что была зима и поздняя весна и погоды стояли в целом так себе :)
Но, мне тут щас пришло в голову, просто каждый же видит по своему :) Обсуждаемый автор увидел так вот, это не значит что он объективно оценил. Так же как и я.

Bender Rodriguez

№ 7 Сообщение Bender Rodriguez » 04 июл 2020 13:41

Manfred писал(а) ↑ 04 июл 2020 12:21:
Bender Rodriguez писал(а) ↑ 04 июл 2020 11:05: Да и на город с несколькими миллионами жителей, он показал всего 3 места.
мне в прошлом году в командировках удалось пару дней погулять по Питеру и в центре и на окраинах и, лично мне, город очень понравился, куда интересней Москвы, к примеру. Несмотря на то что была зима и поздняя весна и погоды стояли в целом так себе :)
Но, мне тут щас пришло в голову, просто каждый же видит по своему :) Обсуждаемый автор увидел так вот, это не значит что он объективно оценил. Так же как и я.
Мне оба города нравятся.
И Москва и Питер.
Москва даже наверное чуточку больше. С точки зрения туриста.
В общей сложности я прожил в столице лет 7. В Питере лет 8.
Но так как у меня есть тяга к познанию, то я с удовольствием узнавал город полностью. И днём и ночью. Супруга, коренная москвичка, постоянно удивлялась, откуда я знаю столько мест и информации про её родной город. Где мы только не были. В Москве реально очень много интересного.
Но гулять там надо именно с теми, кто влюблён в город. Либо с теми, кто не сидит на месте.
Большинство жителей столицы дальше своего района никуда не вылезают.
Ну там десять лет назад были на красной площади. 15 лет назад на Воробьёвых горах. И т.д.

А в Питере есть поговорка: Коренной Петербуржец бывает в Эрмитаже, когда к нему приезжают родственники из других городов.

Я же излазил и Москву и Питер вдоль и поперёк. Как пешком, так на велосипеде и машине.

А по поводу обсуждаемого автора.
Ну стиль у него такой. Грязь искать. И находить.
Это не плохо. Но иногда возведено в степень "Шеф, всё пропало! Кругом враги!".

Вот прям коротко о каждом из мест которое он описал и сфотографировал:
Про стадион я уже писал выше.
Про Ивановский карьер. Он между железной дорогой и домами. Со стороны железки не подойти, там сортировка в 30 полотен и забором бетонным с охраной. С севера карьера промзона.
С юга - транспортная развязка.
Остаётся жилая зона.
Домов 30 хрущёвок из контингента который там по сей день в кустах валяется. Остальным, проще сходить в другой парк. А уж если водички хочется, то можно до Невы прогуляться. От карьера до Невы 1 км. Или 15 минут неспешной ходьбы.

А вот про типа питерский Дубаи:
Ну ёбана. Ну а хрен ли ты стройку фоткаешь? И какой-то пустырь, который ещё не облагородили.
Это же всё временное. А то что идиотам лишние 100 метров пройти сложно от нормальной парковки и они ставят машины на песке, так это проблемы идиотов. Кстати. Остров реально полностью насыпной. А ещё его строят китайцы.

Вот кстати изменения просто одного места за последние три года. Так называемая Площадь Европы в этих Дубаях :rollhappy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 04 июл 2020 13:49

Bender Rodriguez писал(а) ↑ 04 июл 2020 13:41: А вот про типа питерский Дубаи:
Ну ёбана. Ну а хрен ли ты стройку фоткаешь? И какой-то пустырь, который ещё не облагородили.
А лучше уже не будет потому что.
Bender Rodriguez писал(а) ↑ 04 июл 2020 13:41: Вот кстати изменения просто одного места за последние три года. Так называемая Площадь Европы в этих Дубаях
Был пиздец, и стал пиздец.
Жуткие зиккураты-муравейники, в гробу бы я видал там жить.

Bender Rodriguez

№ 9 Сообщение Bender Rodriguez » 04 июл 2020 13:56

BadBlock писал(а) ↑ 04 июл 2020 13:49: Жуткие зиккураты-муравейники, в гробу бы я видал там жить.
Это ты ещё в Кудрово не заезжал.
Или в Мурино.
Или в Девяткино.

Вот где пиздец из человейников.
Из Мурино на пример, если ты задержался ожидая лифт с 20-го этажа и выехал не в 6.30, а в 6.45, то ты будешь стоять в пробке часов до 8 утра. :x
Я в эти районы даже заезжать боюсь.
Когда кто-то приглашает меня в гости на новоселье в Девяткино, я вежливо ссылаюсь на дикую занятость в ближайшие пол года. :D

Bender Rodriguez

№ 10 Сообщение Bender Rodriguez » 04 июл 2020 14:13

Кудрово

Изображение

Мурино и Девяткино граничат друг с другом. Выглядят так:

Изображение

Изображение

Есть ещё новый район. Буквально несколько лет назад начали застраивать. Солнечный город называется.

Изображение

Вот типа как будет выглядеть:

Изображение

До прошлого года, когда было заселено около 50.000 человек, туда вела всего одна дорога шириной в 2 полосы.
Не так давно открыли вторую.

Короче в Питере сейчас творится лютая хрень со стройкой.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 11 Сообщение Avp1991 » 04 июл 2020 15:39

Не знаю как вам, мне солнечный город тоже не нравится....

Мурино, Кудрово конечно ужснх. Как такое разрешили...

Bender Rodriguez

№ 12 Сообщение Bender Rodriguez » 04 июл 2020 15:58

Avp1991 писал(а) ↑ 04 июл 2020 15:39: Не знаю как вам, мне солнечный город тоже не нравится....
Это районы, в которые я стараюсь без нужды не показываться.
В прошлом году перебрался жить в пригород.
Кайф. Ни пробок. Ни проблем с парковкой. Ни соседей за стеной. Участок. Хочу, кисель пью, хочу,на трамзисторе играю :D
Устал я от города. А человейников уже давно избегаю и всячески не понимаю.

Avp1991

№ 13 Сообщение Avp1991 » 04 июл 2020 16:52

Bender Rodriguez писал(а) ↑ 04 июл 2020 15:58: В прошлом году перебрался жить в пригород.
Хорошо, если работа не в центре :D

Bender Rodriguez

№ 14 Сообщение Bender Rodriguez » 04 июл 2020 17:12

Avp1991 писал(а) ↑ 04 июл 2020 16:52: Хорошо, если работа не в центре :D
Центр на дух непереношу. Соответсвенно, меня туда не затащить. А зп везде одинаковая +-.

Avp1991

№ 15 Сообщение Avp1991 » 21 авг 2020 23:25

Владислав Сурин о самостоятельном проектировании улиц. Показывает своим проектом что не нужно много денег чтобы сделать улицу удобной и современной.
p.s. Это я так намекаю на улицу Ленина в Сарове если что. Ну и на другие похожие.
https://www.youtube.com/watch?v=Iu5oW3HtoOU 

Avp1991

№ 16 Сообщение Avp1991 » 06 сен 2020 15:37

Самая новая школа в России. Вот такие школы должны быть. Напомните ка мне, что там строят на Садовой?
Если что, школа БЕСПЛАТНАЯ!
Смотреть с 1:15.
https://www.youtube.com/watch?v=zkslL9uOTIY 

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 17 Сообщение Ups! » 06 сен 2020 20:46

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 июл 2020 10:21:
BadBlock писал(а) ↑ 04 июл 2020 02:44: Современное "градостроительство" это местами просто какой-то хтонический ужаснах.
=============================
После ознакомления с питерским творчеством у меня возникли подозрения,
А че плохо то в Сарове? Харитоновские застройки в районе поймы или КПП3? Так это самые красивые районы в сарове! Где плохо?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 18 Сообщение Радиоспециалист » 06 сен 2020 21:05

Ups! писал(а) ↑ 06 сен 2020 20:46: Так это самые красивые районы в сарове! Где плохо?
====================
Конечно, всё просто отлично 8-)

Avp1991

№ 19 Сообщение Avp1991 » 07 сен 2020 00:11

К архитектуре иркутской школы, хотел добавить еще одну особенность современного строительства. Касается это кондиционерных блоков на фасаде здания. Не знаю как других, а меня раздражают эти "прыщи большого города", это портит вид дома и делает его окончательно колхозным. А как быть спросите вы, а вот есть решение даже для "эконом" класса жилья где не предусмотренны линии с хладагентом и выделением нужных калорий в квартиру.
В данном решении блоки можно установить, но фасад дома они не портят совсем. Для этого делается некая шахта внутри дома и маскируется под фаса дома.
Такую штуку я недавно понял осматривая современные стройки в России.
Присмотритесь к дому и сможете найти эти шахты, даже видно сами кондиционеры.
IMG_1197.jpg
Ну и конечно есть самое простое решение это скрыть за короба у окон, при этом стилистика здания не нарушается.
Что мешало сделать у домов на садовой или в пойме применяя такие технологии не ясно.
IMG_1196.jpg
IMG_1202.jpg
P.S. Дом с круглыми окнами бизнес класса, но там нет центральной системы, блоки спрятаны в боксы у окон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Общий форум»