Оплата ОДПУ

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
qwertyy
Благодарил (а): 32 раза

№ 0 Сообщение qwertyy » 01 авг 2020 04:55

Совсем недавно Мира разродилась постом, что плаёжки за установку приборов учёта общедомовых расходов оплачивать надо. Хорошо. Но у меня вопрос) Первый месяц пришла квитанция на умершего человека, которому оформили рассрочку платежа на 5 лет... На следующий месяц пришла изменёная платёжка,в связи с тем, что наш дом в другом управлении, сумма уменьшилась, но опять рассчитана рассрочка на давно умершего человека...на 5 лет...
Может мне квиток на кладбище отнести?... У ЖКХ нет сведений о умерших? Как они рассрочку платежа и проценты(да там с прцентами) второй месяц подряд оформляют через центробанк...

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 1 Сообщение BadBlock » 01 авг 2020 06:34

№ 0: nayada,

Почему бы не обратиться в УК для начала?

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 2 Сообщение Ret » 01 авг 2020 06:57

BadBlock писал(а) ↑ 01 авг 2020 06:34: Почему бы не обратиться в УК для начала?
На хер ,вдруг там решат проблему и срать на форуме станет нечем

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3 Сообщение Ananas » 01 авг 2020 07:01

nayada писал(а) ↑ 01 авг 2020 04:55: У ЖКХ нет сведений о умерших?
Нет. Надо паспортистке отнести и показать свидетельство о смерти, чтобы выписала.
И если приватизировать квартиру, то тоже не узнают пока не сообщишь. Коммуналку будут начислять как за соцнайм.

qwertyy

№ 4 Сообщение qwertyy » 01 авг 2020 13:56

BadBlock писал(а) ↑ 01 авг 2020 06:34: № 0: nayada,

Почему бы не обратиться в УК для начала?
Обратились, именно они и решали прблему, поэтому и новая квитанция от жкх с другой суммой, т.к. в квитанции нашей упраляющей компании есть строка оплаты установки приборов учёта. Умиляет упорство оформление платёжки с рассрочкой и процентами на 5 лет на давно умершего человека.
Ananas писал(а) ↑ 01 авг 2020 07:01:
nayada писал(а) ↑ 01 авг 2020 04:55: У ЖКХ нет сведений о умерших?
Нет. Надо паспортистке отнести и показать свидетельство о смерти, чтобы выписала.
И если приватизировать квартиру, то тоже не узнают пока не сообщишь. Коммуналку будут начислять как за соцнайм.
Ну не знаю, человек умер давно, собственник сменился давно... Может у жкх и нет сведений, т.к. дом уже давно под управлением другой компании. На сколько я знаю, наследники сообщали при вступлении в наследство..., но, что-то видимо пошло не так.
Ret писал(а) ↑ 01 авг 2020 06:57: На хер ,вдруг там решат проблему и срать на форуме станет нечем
Не суди по себе.

Ananas

№ 5 Сообщение Ananas » 01 авг 2020 15:17

nayada писал(а) ↑ 01 авг 2020 13:56:Ну не знаю,
А я знаю. Например за приватизированную квартиру шесть лет биллинговая выставляла счёт как за соцнайм. В муп ЖКХ я был далеко не единственный с заявлением на пересчет.
Мама после смерти была в прописанных, пока к паспортистке не сходил, и она сказала, что их все эти госуслуги и электронные правительства не касаются, у нее и компа нет. Никто их не информирует.

qwertyy

№ 6 Сообщение qwertyy » 01 авг 2020 18:30

Ananas!!!
Спасибо!!! Буду знать,что пока к ним ножками не дойдёшь и наХ не пошлёшь лично, то они ничего не знают. В МФЦ и УК сказали, что все данные передадут... :D ну... подождём, когда у них компы появятся :facepalm:

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 7 Сообщение Титания » 01 авг 2020 22:35

Сталкивалась с подобным. Потом сделали перерасчёт и излишне уплаченная сумма пошла в счет следующих платежей - правда, хотя переплаты тянулись лет пять, в зачет были приняты только последние 3 года. Срок давности-с.

Ananas

№ 8 Сообщение Ananas » 03 авг 2020 04:44

Титания писал(а) ↑ 01 авг 2020 22:35: Сталкивалась с подобным. Потом сделали перерасчёт и излишне уплаченная сумма пошла в счет следующих платежей - правда, хотя переплаты тянулись лет пять, в зачет были приняты только последние 3 года. Срок давности-с.
А у меня шесть лет недоплата шла. Оказывается при соцнайме повышающих коэффициентов нет, если счётчики на воду не ставить. И электроэнергия как-то по другому. И никакого срока давности, за все шесть лет взяли...
При этом капремонт брали как за приватизированную, у этих упырей оказывается своя кухня.

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 9 Сообщение SysOp » 03 авг 2020 08:22

nayada писал(а) ↑ 01 авг 2020 13:56:На сколько
14587389.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Общий форум»