Столяр Беляков Павел Алексанрович
В конце ноября 2021 года заказал у столяра Белякова Павла Алексанровича изготовление шкафа. При общении он произвел впечатление адекватного человека, любящего свое дело - с огоньком в глазах говорил о своих работах, показывал интересные проекты. В итоге я заключил с ним договор и внес предоплату, он пообещал сделать шкаф в январе. Но с января Павел на связь больше не выходил, на звонки не отвечает, хотя и появляется в WhatsApp несколько раз в день. Я могу понять - жизнь штука сложная, может случиться что угодно. Но отсутствие обратной реакции наводит на нехорошие мысли.
Собственно, какой у меня вопрос - кто сталкивался с данным персонажем? Может, есть такие-же люди как я - заключили договор, отдали деньги и ни ответа, ни привета?
Заранее благодарен за Ваши ответы.
Собственно, какой у меня вопрос - кто сталкивался с данным персонажем? Может, есть такие-же люди как я - заключили договор, отдали деньги и ни ответа, ни привета?
Заранее благодарен за Ваши ответы.
Для начала я хочу понять - у человека временные проблемы или это целенаправленный кидок.
В прошлом году он мне делал встроенный шкаф. По срокам немного не уложился, но не критично, пандемия и т.д. Был момент, тоже не мог дозвониться, потом были даны на это какие-то объяснения, уже не помню что. Качество работы неплохое, цена более чем адекватная.
Можно, конечно, к полицаям и в суд. Но делюсь своим опытом. Лет 15 назад заказал в одной городской конторе с хорошими рекомендациями стенку в гостиную. Договор, предоплата, все дела. Срок исполнения тоже январь. Но рукастые забухали, сроки по договору просрочили. Глянул я в закон о защите прав потребителей, написал в двух экземплярах заявление с предложением вычесть компенсацию за просрочку из окончательной стоимости заказа. Передал заявление хозяину конторы, взял на втором экземпляре подпись в получении. В течении 30 дней мне дали адекватный ответ, в итоге, стенка мне обошлась в два раза дешевле договорной стоимости. Разница, как я потом узнал, была взыскана с загульных спецов.
Меня всё устроило.
Вот если по этому пути идти и нарваться на стену непонимания и нигилизма, тогда да, путь вам к полицаям разным и в суды.
Но вдруг и повезёт, как мне?
Меня всё устроило.
Вот если по этому пути идти и нарваться на стену непонимания и нигилизма, тогда да, путь вам к полицаям разным и в суды.
В том году досудебная претензия по моему гарантийному (с моей точки зрения) случаю АвтоВАЗ нагнула. Услуги юриста в пятак встали, а цена вопроса рублей так 75 была. Так что претензию можно для начала сварганить, и заказным с уведомлением её того ...
Как раз основная проблема - я не знаю, как его найти. В его цеху, расположенном на товарной базе, я его поймать не могу. Остается один вариант - найти его домашний адрес и вручить заявление о досудебке там.Бенито писал(а) ↑ 17 фев 2022 23:07: Можно, конечно, к полицаям и в суд. Но делюсь своим опытом. Лет 15 назад заказал в одной городской конторе с хорошими рекомендациями стенку в гостиную. Договор, предоплата, все дела. Срок исполнения тоже январь. Но рукастые забухали, сроки по договору просрочили. Глянул я в закон о защите прав потребителей, написал в двух экземплярах заявление с предложением вычесть компенсацию за просрочку из окончательной стоимости заказа. Передал заявление хозяину конторы, взял на втором экземпляре подпись в получении. В течении 30 дней мне дали адекватный ответ, в итоге, стенка мне обошлась в два раза дешевле договорной стоимости. Разница, как я потом узнал, была взыскана с загульных спецов.
Меня всё устроило.
Ровно год назад заказывал у него изготовление. Просрочка получилась больше месяца. Сказал, что болел (в тот период была очередная волна). В конце концов заказ он выполнил. У него тогда были две точки на товарной базе.
А он при этом выходил на связь? Меня достаточно сильно беспокоит его молчание.vwb3 писал(а) ↑ 18 фев 2022 07:10: Ровно год назад заказывал у него изготовление. Просрочка получилась больше месяца. Сказал, что болел (в тот период была очередная волна). В конце концов заказ он выполнил. У него тогда были две точки на товарной базе.
Заказывала у него небольшой шкафчик с установкой. Все понравилось. По срокам, вроде, тоже немного подзадержал, но мне не критично.
Говорят, у него периодически такие проблемы. Теряется, но потом - находится.
Собственно, жду окончания Вашей истории, когда человек найдется, чтоб еще одну штуку заказать. ))
Заказываю небольшие, бюджетные вещи - другие конторы даже заказ не берут
Удачи в поисках!
Говорят, у него периодически такие проблемы. Теряется, но потом - находится.
Собственно, жду окончания Вашей истории, когда человек найдется, чтоб еще одну штуку заказать. ))
Заказываю небольшие, бюджетные вещи - другие конторы даже заказ не берут
Удачи в поисках!
Может ушёл на [censored] спецоперацию? Понять и простить...Alazar писал(а) ↑ 20 фев 2022 09:11: Меня достаточно сильно беспокоит его молчание.
Двое жителей Арзамаса стали жертвами мошенничества.
Весной прошлого года граждане оформили заказы на изготовление и установку кухонных гарнитуров.
Мужчина, представившийся руководителем предприятия, получил от клиентов полную оплату заказов в сумме 371 000 рублей.
Однако, своих кухонных гарнитуров и денег арзамасцы так и не увидели.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого.
Им оказался ранее не судимый 46-летний житель города Саров.
Мужчину доставили в районный отдел полиции, где он дал признательные показания.
https://vk.com/arzamas1578?w=wall-10849 ... 9882%2Fall
Весной прошлого года граждане оформили заказы на изготовление и установку кухонных гарнитуров.
Мужчина, представившийся руководителем предприятия, получил от клиентов полную оплату заказов в сумме 371 000 рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого.
Может Руськин? Он меня с кухней 4 месяца кидал. Говорил, что Арзамас не может сделать, а, как оказалось, гарнитур был готов, а вот этот хрен не готов был оплачивать, получив 100% предоплаты.Радиоспециалист писал(а) ↑ 27 фев 2022 13:45: Двое жителей Арзамаса стали жертвами мошенничества.
==================chirkin писал(а) ↑ 27 фев 2022 21:23: Может Руськин?
Я не знаю ФИО.
*) Как выясняется, этих столяров - мошенников целая шайка уже вырисовывается