NFC на телефонах, всё?
NFC на телефонах, всё? собственно в этом состоит вопрос. Бесконтактные платежи с телефона еще возможны каким-то другим приложением?
Пользуйся на здоровье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МирПэй пашет. СберПэй+мастер тоже
Но есть нюанс. В СберПэй новую карту уже не добавить.
Eсли карта мир - MirPay работает отлично.Glance писал(а) ↑ 11 мар 2022 14:15: NFC на телефонах, всё? собственно в этом состоит вопрос. Бесконтактные платежи с телефона еще возможны каким-то другим приложением?
Пишут что банки РФ скоро наладят выпуск карт юнион пей. Появится возможность совершать платеж за бугром.
нет, карта Виза. не пойму в чем проблема, но сбер пей у меня не работает. на экране ничего не отображается во время оплаты, на терминале в это время смотри на телефон. хз что это
Надо было карту добавлять до всей этой бодяги. У мну из 3-х мастеров в СбПэй только одна добавлена, она и работает. Остальные забыл. Теперь токмо Мир выпускать дополнительно, или Юнион.Glance писал(а) ↑ 11 мар 2022 14:50: но сбер пей у меня не работает. на экране ничего не отображается
№ 5: SysOp, так она была добавлена, я ей пользовалась, но через гугл пей
NFC не только для платежей, как бы..
например, карточки московского метро можно читать или записывать на них денежку
например, карточки московского метро можно читать или записывать на них денежку
№ 7: SysOp, знаю, знаю. эта карта была занесена ранее, но я никогда не пробовала платить через сбер пэй
А еще NFC можно на метки писать сценарии. Удобная штука)
Сегодня гугл втихаря обновлял все свои сервисы для этого. Хорошо я ранее запретил все автоматические и прочие обновления, поэтому и заметил, так как попытки были безуспешные со стороны гугла. У меня вроде как всё пока работает. Смарт Асус Зенфон Про, для внутреннего рынка Китая, у них своя прошивка, не глобал версия.
Huawei и HONOR без гуглсервисов с AppGallery и платежная система "МИР" c Mir Pay - в условиях санкций вне конкуренции.qazbek писал(а) ↑ 11 мар 2022 16:47: Сегодня гугл втихаря обновлял все свои сервисы для этого. Хорошо я ранее запретил все автоматические и прочие обновления, поэтому и заметил, так как попытки были безуспешные со стороны гугла. У меня вроде как всё пока работает. Смарт Асус Зенфон Про, для внутреннего рынка Китая, у них своя прошивка, не глобал версия.
Еще до iPhone Байден не добрался и пока Apple Pay с картами "МИР" работает.
Пушут в инете, что уже многие пользователи автообновление уже отключили и на смартфонах с Android и на смартфонах с iOS.
Единственное время, когда от NFC был реальный прок - это когда Совкомбанк давал по Халве 12%, а затем 6% кэшбэка у партнеров при условии оплаты телефоном. Когда этот аттракцион неслыханной щедрости окончился, использовать NFC исчезла мотивация. Пачка физического пластика роднее, нагляднее и надёжнее. Хотя, конечно, это у меня может быть внииэфовская "профессиональная деформация".
Самсунг пэй в сочетании со сберовским миром пашет норм. Я вам больше скажу
(хотя сам удивлён даже). Сегодня сберовским мастеркардом расплатился через самсунг пэй (как так?)
Но даже если и не будет работать "да и хй с ним" (С)
Но даже если и не будет работать "да и хй с ним" (С)
Вчера самсунг пэй+мастер кард не сработал в спаре. Ну и самс прислал сообщение, что теперь работать будет, но только с миром.