Могилизация-2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
GNN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 32 раза

№ 660 Сообщение GNN » 05 дек 2022 13:28

Новая волна частичной мобилизации?

BadBlock
Аватара пользователя
Вакцинирован от COVID-19
Благодарил (а): 1855 раз
Поблагодарили: 7070 раз
Связаться:

№ 661 Сообщение BadBlock » 06 дек 2022 02:04

GNN писал(а) ↑ 05 дек 2022 13:28: Новая волна мобилизации в России начнется в январе. Официально ее объявлять не будут,
Кто-то говорит в январе, вот тут пишут, что уже в течение недели:
Мобилизационные мероприятия в РФ возобновятся в ближайшие дни.

Рассказываем, кого они коснутся и как будут проходить

По информации из главного организационно-мобилизационного управления минобороны началось формирование списка лиц, подлежащих мобилизации с 12 декабря по 1 февраля.

Уже на этой неделе сотрудники военкоматов вместе с полицейскими вновь начнут обходы домов и предприятий и раздачу повесток. На этот раз обходить будут также больницы, поликлиники, вузы, колледжи. Мы уже писали, что мобилизация будет возобновлена в период с 5 по 12 декабря.

В мобилизационных мероприятиях примут участие ФССП (федеральная служба судебных приставов), налоговые органы, министерство просвещения и минздрав. Они будут предоставлять военным доступ к базам данных и помогать доставлять повестки.

«Единой базы данных нет, используем в работе данные по запросам. ГОМУ предоставляет списки в другие ведомства, там по этим спискам проводят сверку и будут снабжать повестками тех граждан, кто проходит по ведомственным базам данных. Проще говоря, приставы получат от нас фамилии, если среди их клиентов будут эти люди, им выдадут повестки, вызвав их в ФССП. Также будет организована работа с минздравом, налоговой», — поясняет источник в ГОМУ ГШ ВС РФ.

С министерством просвещения и вузами работа будет строиться иначе. Среди студентов много тех, кто сочувствует противникам войны и оппозиции, участвовал в акциях протеста. Большинство неблагонадежных собрано в базу данных центра по противодействию экстремизму МВД РФ (центр «Э»). Руководство вузов и представители минпросвещения получат от центра «Э» списки фамилий этих неблагонадежных и через учебные части вузов будут обеспечивать выдачу повесток таким студентам.

«По студентам задача их напугать. Призвать их сложно, они же все такие борзые, права свои знают типа. Толку от них в армии не будет, но шугануть всех разом — отличная возможность. Сразу хлебала завалят и будут тихо сидеть. Самых буйных — заберут все равно. Отчислят и загребут. Или они сбегут. Все проще работать будет», — говорит источник в центральном аппарате МВД.

Мобилизационные мероприятия на этот раз будут направлены на население крупных городов, поскольку ресурс сел и мелких населенных пунктов практически исчерпан.

«Активная работа начнется сразу после того, как закончится формирование списков. Это может быть 7-8 декабря. В любом случае, 12-го процесс будет запущен. Пока в военкоматы возобновляется поток тех, кто получил повестки еще в октябре и начале ноября. Ну и хватает дурачков, которые сами приходят. Это касается и уведомлений о смене места жительства и тех, кто приходит вставать на воинский учет, и срочников, которые сейчас возвращаются», — говорит офицер ГОМУ ГШ.

По информации из нескольких московских военкоматов, они действительно выдают мобилизационные предписания гражданам, добровольно явившимся встать на воинский учет или уведомить о смене статуса или места жительства.

По этим мобпредписаниям граждане должны в четырехдневный срок явиться по указанному адресу, имея при себе документы и вещи. В случае явки их будут отправлять на сборные пункты и дальше в зону боевых действий.

В рамках мобилизации за декабрь-февраль в ВС РФ должны быть набраны более 700 тысяч человек. После этого мобилизация не будет прекращена. Она продолжится до завершения войны.

Мы рекомендуем тем, кто не хочет принимать участие в войне, игнорировать повестки и уж точно не приходить по своей воле в военкоматы.

Неявка по повестке или неуведомление военкоматов о своем местоположении и статусе все еще является лишь административным нарушением, а не уголовным преступлением.

@Volyamedia

https://t.me/volyamedia/487

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: comm, DmitryKulikov, Mara77 и 8 гостей