Рубрика "Нам пишут":
Основное электоральное большинство Путина и его режима, которое поддерживает политику сворачивания прав и свобод в РФ, и внешнюю истребительную экспансию - это отнюдь не молодые чернорубашечники, как в веймарской и гитлеровской Германии, а в основном женщины предпенсионного и пенсионного возраста. Именно они и электоральная, и низовая кадровая база режима. Несмотря на то, что их бенефиты в этой системе сомнительны, именно они наиболее лояльны жестокостям системы, и наиболее громко поддерживают войну. Хоть по одиночке эти массовые тетеньки и бабушки довольно добродушны - пекут внукам пирожки, да копаются на грядках, но как системная и организованная сила - представляют из себя довольно опасное сообщество. Поэтому эту низовую и основную рядовую базу режима я называю салтычихами на минималках. Салтычихи - потому что, как социальный агент, они довольно кровожадны и наслаждаются, когда кого-то молодого и стремящегося система ломает через колено и пускает по женровам. А на минималках - потому что лично у них нет власти, сил и полномочий чтобы проворачивать такое по собственной воле. Таким образом они образуют идеальный симбиоз с карательным Государством и, по сути, не могут существовать по отдельности.
Причем база "салтычих на минималках" в России гораздо опаснее, чем база классических чернорубашечников у Гитлера или сквадристов у Муссолини. Салтычихи и гораздо массовее, и гораздо глубже вросли в повседневность. Если молодёжные боевые организации — это десятки тысяч, максимум сотни, то пенсионерок в России — миллионы. Это не маргинальное меньшинство, а ядро электората, без которого режим не мог бы держаться.
У них хорошая институциональная устойчивость: выборы, ЖЭКи, поликлиники, "домкомы", участковые комиссии, "советы ветеранов", что является "капиллярной сетью" режима. Они встроены в насилие, но встроены в легитимизацию насилия, и это даже хуже. Если чернорубашечники нужны, чтобы бить, убивать, громить, то "Салтычихи" нужны, чтобы легитимировать и оправдывать — через телевизор, на кухне, в школе, с внуками. Они могут провоцировать, заводить и накручивать остальное население, распространять панику, они главный распространитель шокирующих баек (как это было на Донбассе), и как следствие, они же - главнй подстрекатель к насилию. Подстрекать к насилию и создавать "атмосферу одобрения": опираясь на плач бабушек можно творить любой беспредел, зная, что "народ поддерживает".
А их главная сила в том, что они - социально неприкасаемы. Молодёжные банды и организации можно разогнать, арестовать, отправить на фронт. Пенсионерок же никто трогать не будет — слишком токсично-эмоциональная среда оказывающая соответствующее влияние на общество. Они мастерски прячутся за образом жертвы: "мы бедные бабушки, что вы нас трогаете". Но при этом они активно несут в массы поддержку любых репрессий и войны. Они, фактически, главное топливо любой диктатуры.
И, конечно же, они морально опаснее. Молодой боевик может действовать "по инстинкту" — это агрессия, протест, энергия. Такого молодого фанатика можно сломать опытом, разочарованием, возрастом. А вот старушка действует из соображений "морали" (правильнее сказать - прикрывается вопросами морали); старушку, которая прожила жизнь в советской парадигме, невозможно переубедить — её когнитивная пластичность исчерпана. Такая моральная легитимация гораздо хуже дубинки: она превращает жестокость в "долг" и "справедливость".
Таким образом, именно Салтычихи - главный бенефициар и опора Путинского режима. Это не ударный кулак, а цементная масса, делающая диктатуру прочной. Если у Гитлера мотором были молодые боевики, то у Путина мотор — бабушки, делающие массовое насилие "нормой". Это объясняет, почему режим можно назвать геронтократическим: он питается не энергией молодежи, а - с одной стороны - страхом и конформизмом старшего поколения, с другой - социальной неприязнью старшего поколения к более молодым, что и побуждает их выбирать всякий раз тот вариант, который сделает жизнь более молодых поколений такой же плохой, какой она была у них самих.
https://t.me/dnovos/2549
Упырихи 45+ как опора режима
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2024 г.
На подобную особенность, я впервые обратил внимание в 2014 году, когда при просмотре митингов в ЛДНР в глаза бросилось чрезвычайное изобилие женщин класса «домохозяйка 45+» - любая акция тех лет, по личным ощущениям, состояла процентов на 70-80 именно из них. Они громко и неприятно визжали в микрофоны и несли в массы совершенно безумную хуйню про стерилизацию девочек, отравленные колодцы и прочие символы любого ополоумевшего курятника – проще говоря, с мастерством изуверского психопата разжигали ненависть всеми доступными им путями (в этом свете не удивительно, что рассказчицей истории про распятого мальчика выступила аналогичная тетка аналогичного возраста). Впрочем, тогда я не обратил на это внимания.
После начала войны 2014 года я столкнулся с этим феноменом уже лично, когда в Питер нахлынула волна беженцев, которые начали нести совершенно невообразимую хуйню про зверства жидо-биндеровцев, уровня того же мальчика. У моей жены на работе появились такие люди, у моих знакомых. Но эти люди целенаправленно врали, все до единого. Правильнее сказать, не столько врали, сколько говорили то, во что им очень хотелось верить, чтобы создать вокруг себя ореол мученичества в глазах окружающих. Главное, что их объединяло – это были женщины +45. В 2022 году мои подозрения лишь усилились, после того как по стране промчался родительский бум сатанинского остервенения – большинство родителей и бабушек моих знакомых проявили самые черные черты человеческого характера, роняя слюни требуя больше войны, смерти и крови. Они как будто разом помешались, и никакими из существующих аргументов пробить эту стену не представлялось возможным. Кто-то во всем винил телевизор, с чем я категорически не соглашался: у всех этих родителей есть дети. Почему же они предпочитают верить телевизору, а не самым близким своим людям? Может быть просто потому, что телевизору им выгоднее верить, чем своим прогрессивным детям? И да, мужчины обычно более сдержанными в этих вопросах оказывались, в то время как женщины… даже неприятно вспоминать, из того что я видел у знакомых – это напоминало откровенное сумасшествие.
И так было всюду, куда бы я не влез с исследовательской лупой. Даже в РИ. С чего революция в России началась? Все с тех же домохозяек 45+, которые вирусом разносили в обществе кошмарные истории о нехватке хлеба, после чего отправились громить хлебные лавки. Антинемецкие и антиеврейские погромы той поры наиболее рьяно подначивали они же (см Архипелаг Африка) и тд. и тп.
Благодаря этим наблюдениям, можно с уверенностью утверждать, что основное топливо практически любой войны – люди за 45-50, с особым акцентом на женщин. Почему? Потому что каждое новое поколение более образованно и гуманно, чем прежнее (что вы хотите от людей, чье формирование пришлось на 80-е и начало 90-х годов; от людей, заставших пост-военную разруху и голод?), А также – звериная, ничем не сдержимая зависть… к молодости и ее беззаботности. По этой причине возрастное население и домохозяйки ВСЕГДА голосуют за худший из возможных вариантов – их цель насрать после себя новым поколениям как можно больше, их смысл – лишить это поколение независимости и перспектив, в той же мере, в которой они были сами лишены всего этого. Они (в особенности старухи) делают все возможное, чтобы усложнить окружающей молодежи жизнь. Не верите? Оставьте пожить свою невестку со своей мамой на месяцок – посмотрите, как первая уже через месяц белугой взвоет. Почему? Потому что ваша мама в большинстве случаев начнет проводить против нее оголтелый террор и всячески сживать со света, доебываясь по каждому пустяку по принцу «почему в шапке – почему без шапки?». Потому что завидует ее молодости и тому, что у нее вся жизнь впереди, в то время как сама уже никому по большому счету не нужна.
Они смотрят голодными глазами на молодежь, и весь остаток старческого существования посвящают подгаживанию, стремлению разрушить этот чудный независимый мир, потому что они так жить уже не смогут (и никогда не жили) – значит НИКТО не должен так жить. На бытовом уровне это проявляется в том же «ПРААААСТИТУУУТКИ!!! НАРКАМААААНЫ», или «ой, а поезд то уезжает, ты чего еще не забеременела?». На политическом же уровне это проявляется всецелой поддержкой пенсионерами любого кандидата, который пообещает лютые консервативные ценности, или войну…
Подобные тезисы я регулярно проталкиваю во многие свои посты и статьи. Наиболее детально я разбирал эту ситуацию (с отсылками к индейцам и медицинским диагнозам, и даже выводил усредненный типаж российского доносчика – им оказалась женщина +45, а большинство доносов написанных ими, - вы удивитесь, - на женщин -30) в следующих материалах, которые специально по такому случаю перевожу в открытый доступ:
Лицо войны на примере Цыгановых: https://boosty.to/dno/posts/033d1bcb-ce ... 36a255c007
Традиционные семейные ценности и Диктатура: https://boosty.to/dno/posts/6142d817-25 ... 52870fb52e
https://t.me/dnovos/1690
Ну кто бы мог подумать, а? Опять старики держат лидерство в вопросах людоедства. С началом войны в Украине, когда я в надежде понять, что движет обществами в подобных ситуациях (и как вообще общества приходят к таким ситуациям, что и вылилось в 20 частей балканских войн, столько же частей про терроризм, архипелаг Африку и тд), ринулся штудировать материал всех имеющихся конфликтов (включая Донбасский). Первое что бросилось в газа – доминирующая роль людей в возрасте 50+ (с особым упором именно на женщин) во всех подобных ситуациях последнего века уж точно. Антивоенные протесты в США во время Вьетнамской кампании носили сугубо молодежный характер, в то время, как поколение 50+ всецело топило за войну. В Сербии ситуация мало отличалась: молодые городские сербы были против Милошевича, в то время как его основной электоральной базой выступали сельские возрастники – это даже привело к формированию таких понятий, как «старый Белград» (митинги за Милошевича состоящие исключительно из стариков) и «новый Белград» (митинги против Милошевича состоящие исключительно из молодежи).Более трети россиян не против ядерного удара по Украине, следует из опроса Левада-центра. Так, 10% респондентов «определённо» поддерживают ядерный удар, а ещё 24% считают его «скорее» целесообразным. Наибольшую тягу к ядерной войне испытывают пенсионеры, следует из опроса. Против использования ядерного оружия по-прежнему большинство — 52%, однако их доля снижается: в апреле 2023 года таких было 56%. @banki_oil
На подобную особенность, я впервые обратил внимание в 2014 году, когда при просмотре митингов в ЛДНР в глаза бросилось чрезвычайное изобилие женщин класса «домохозяйка 45+» - любая акция тех лет, по личным ощущениям, состояла процентов на 70-80 именно из них. Они громко и неприятно визжали в микрофоны и несли в массы совершенно безумную хуйню про стерилизацию девочек, отравленные колодцы и прочие символы любого ополоумевшего курятника – проще говоря, с мастерством изуверского психопата разжигали ненависть всеми доступными им путями (в этом свете не удивительно, что рассказчицей истории про распятого мальчика выступила аналогичная тетка аналогичного возраста). Впрочем, тогда я не обратил на это внимания.
После начала войны 2014 года я столкнулся с этим феноменом уже лично, когда в Питер нахлынула волна беженцев, которые начали нести совершенно невообразимую хуйню про зверства жидо-биндеровцев, уровня того же мальчика. У моей жены на работе появились такие люди, у моих знакомых. Но эти люди целенаправленно врали, все до единого. Правильнее сказать, не столько врали, сколько говорили то, во что им очень хотелось верить, чтобы создать вокруг себя ореол мученичества в глазах окружающих. Главное, что их объединяло – это были женщины +45. В 2022 году мои подозрения лишь усилились, после того как по стране промчался родительский бум сатанинского остервенения – большинство родителей и бабушек моих знакомых проявили самые черные черты человеческого характера, роняя слюни требуя больше войны, смерти и крови. Они как будто разом помешались, и никакими из существующих аргументов пробить эту стену не представлялось возможным. Кто-то во всем винил телевизор, с чем я категорически не соглашался: у всех этих родителей есть дети. Почему же они предпочитают верить телевизору, а не самым близким своим людям? Может быть просто потому, что телевизору им выгоднее верить, чем своим прогрессивным детям? И да, мужчины обычно более сдержанными в этих вопросах оказывались, в то время как женщины… даже неприятно вспоминать, из того что я видел у знакомых – это напоминало откровенное сумасшествие.
И так было всюду, куда бы я не влез с исследовательской лупой. Даже в РИ. С чего революция в России началась? Все с тех же домохозяек 45+, которые вирусом разносили в обществе кошмарные истории о нехватке хлеба, после чего отправились громить хлебные лавки. Антинемецкие и антиеврейские погромы той поры наиболее рьяно подначивали они же (см Архипелаг Африка) и тд. и тп.
Благодаря этим наблюдениям, можно с уверенностью утверждать, что основное топливо практически любой войны – люди за 45-50, с особым акцентом на женщин. Почему? Потому что каждое новое поколение более образованно и гуманно, чем прежнее (что вы хотите от людей, чье формирование пришлось на 80-е и начало 90-х годов; от людей, заставших пост-военную разруху и голод?), А также – звериная, ничем не сдержимая зависть… к молодости и ее беззаботности. По этой причине возрастное население и домохозяйки ВСЕГДА голосуют за худший из возможных вариантов – их цель насрать после себя новым поколениям как можно больше, их смысл – лишить это поколение независимости и перспектив, в той же мере, в которой они были сами лишены всего этого. Они (в особенности старухи) делают все возможное, чтобы усложнить окружающей молодежи жизнь. Не верите? Оставьте пожить свою невестку со своей мамой на месяцок – посмотрите, как первая уже через месяц белугой взвоет. Почему? Потому что ваша мама в большинстве случаев начнет проводить против нее оголтелый террор и всячески сживать со света, доебываясь по каждому пустяку по принцу «почему в шапке – почему без шапки?». Потому что завидует ее молодости и тому, что у нее вся жизнь впереди, в то время как сама уже никому по большому счету не нужна.
Они смотрят голодными глазами на молодежь, и весь остаток старческого существования посвящают подгаживанию, стремлению разрушить этот чудный независимый мир, потому что они так жить уже не смогут (и никогда не жили) – значит НИКТО не должен так жить. На бытовом уровне это проявляется в том же «ПРААААСТИТУУУТКИ!!! НАРКАМААААНЫ», или «ой, а поезд то уезжает, ты чего еще не забеременела?». На политическом же уровне это проявляется всецелой поддержкой пенсионерами любого кандидата, который пообещает лютые консервативные ценности, или войну…
Подобные тезисы я регулярно проталкиваю во многие свои посты и статьи. Наиболее детально я разбирал эту ситуацию (с отсылками к индейцам и медицинским диагнозам, и даже выводил усредненный типаж российского доносчика – им оказалась женщина +45, а большинство доносов написанных ими, - вы удивитесь, - на женщин -30) в следующих материалах, которые специально по такому случаю перевожу в открытый доступ:
Лицо войны на примере Цыгановых: https://boosty.to/dno/posts/033d1bcb-ce ... 36a255c007
Традиционные семейные ценности и Диктатура: https://boosty.to/dno/posts/6142d817-25 ... 52870fb52e
https://t.me/dnovos/1690