Орки и россияне

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 0 Сообщение Fauda » 19 окт 2025 10:36

Селян и "селюков", как их называет россиянин Добрый Ээх, мы обсуждали, вроде бы вопросов не осталось. Возможно, россиянин Добрый Ээх искренне верит в то, что булки сами растут на деревьях и сами приходят в саровские магазины или к нему на стол, но это внутренние и личные дела - проблемы российского образования и интеллектуального развития самого россиянина.
А вот внешние проблемы, которые создают россияне и такой их подвид, который после начала открытой российской военной агрессии стали называть "орки", и поиски их эффективного решения, не теряют актуальности.
По современным представлениям, изложенным в русскоязычной Википедии, россия́не (ед. ч. россия́нин, россия́нка), российский народ, российская нация — политоним, историческая и социально-политическая общность, политическая, или гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности, которая консолидировалась на основе исторической российской государственности; внеэтническое сообщество, основанное на культуре, созданной при взаимодействии всех народов России.
О́рки (ед. ч. орк) — прозвище, обычно используемое украинскими гражданами для обозначения российских солдат, участвующих в войне России с Украиной, а также для обозначения обычных россиян, поддерживающих вторжение. Происходит от названия одноимённых вымышленных человекоподобных монстров из фэнтези-романа Джона Толкина «Властелин колец».
Там же есть указание на первое публичное сравнение путинской России с вымышленным Толкиеном Мордором в 2015 году (после начала ограниченной по масштабам и частично отрицаемой россиянами агрессии), и на то, что украинцы стали массово применять термин «орки» по отношению к российским военнослужащим в ходе открытого и полномасштабного вторжения путинской России в 2022 году.
То есть существенная дегуманизация (расчеловечивание) образа участвующих в войне против Украины россиян произошло только после того, как началась эта война. Собственно, до начала войны не было и участвующих в ней - ни россиян, ни украинцев.
Что касается понятия декуманизации или расчеловечивания, то у него есть две стороны:
- отказ признавать кого-то (обычно какую-то расу, нацию или другую группу) людьми;
- отказ человека или какой-то группы людей от норм поведения, котрые отличают современного цивилизованного человека от нелюдей.
По всему выходит, что современный орк - это не нация, а скорее личный выбор отказа от человеческих норм поведения или присоединения к группе, отказывающейся от человеческих норм, и следующая за этим выбором личностная транформация.

Добрый Ээх
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение Добрый Ээх » 20 окт 2025 03:02

Слушай.
Медаль чтоле тебе дать. Приезжай. На третье или на пятое. Сразу часовому скажи - Меня - к Доброму Эхху! Только к нему!

Такие ебаньки - лучше наших отрабатывают.

Fauda

№ 2 Сообщение Fauda » 20 окт 2025 06:54

Добрый Ээх писал(а) ↑ 20 окт 2025 03:02: Такие ебаньки - лучше наших отрабатывают.
Кто-нибудь может перевести эту фразу с оркского на русский?

Fauda

№ 3 Сообщение Fauda » 21 окт 2025 21:48

Добрый Ээх писал(а) ↑ 20 окт 2025 03:02: Приезжай. На третье или на пятое. Сразу часовому скажи - Меня - к Доброму Эхху!
На четвертое. Какая будет от тебя польза, если я тебя найду?

Добрый Ээх
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение Добрый Ээх » 21 окт 2025 22:33

Ты не верно ставишь вопрос. У меня польза будет. И от тебя. Но - мне.

Fauda

№ 5 Сообщение Fauda » 22 окт 2025 03:40

Добрый Ээх писал(а) ↑ 21 окт 2025 22:33: Ты не верно ставишь вопрос. У меня польза будет. И от тебя. Но - мне.
Нет, я вопрос очень верно ставлю. Ты надеешься получить для себя какую-то пользу от того, что я через военнослужащих саровской дивизии нац."гвардии" тебя найду и мы "в реале" встретимся. Я пока ни для себя, ни для кого-либо еще, кроме тебя и других неогестпаовцев и доносчиков, в этом пользы не вижу. Ты, конечно, интернет-болтун и в каком-то смысле находка, но я не думаю, что ты сможешь сказать или сделать что-то полезное. Поэтому пока тот способ личной встречи, который ты мне предлагаешь, под большим вопросом. Есть более важные и более перспективные дела. Но вообще личные встречи тоже обсуждаемы. Может быть, не с тобой, а с более умными людьми из твоего окружения. И уж точно не по твоему варианту с "кодовому имени", которое ты предлагаешь контролерам назвать, чтобы именно тебя найти. Ты пытаешься кого-то убедить в том, что тебя под кличкой "добрый ээх" на каждой саровской проходной знают, но это вызывает большие сомнения. Я помню, что ты изображаешь из себя очень успешного и очень важного следователя, но никакой пользы от тебя пока не вижу, кроме того, что ты здесь пишешь, читаешь и передаешь что-то из того, что здесь читаешь, более умным. Вот с ними может быть смысл и лично встретиться. Но уж точно не таким идиотским способом, который ты тут описал.

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение Adolescent » 22 окт 2025 20:50

На саровской проходной автолюбителей за запах алкоголя то мусорам воины сдают, так что я боюсь, что если втащить на кпп охранялде телегу про "доброго ээха", то приедут наркологи последующим ссаньём в баночку на наркотики.

А уж если подкрепить свои слова обещаниями этого генерал-адмирала с пестиком про орден сутулого, который он тут любезно обещает местным бандеровцам, то вообще пиши пропало, закроют сразу в дурку.

Fauda

№ 7 Сообщение Fauda » 23 окт 2025 07:23

Adolescent писал(а) ↑ 22 окт 2025 20:50: На саровской проходной автолюбителей за запах алкоголя то мусорам воины сдают, так что я боюсь, что если втащить на кпп охранялде телегу про "доброго ээха", то приедут наркологи последующим ссаньём в баночку на наркотики.

А уж если подкрепить свои слова обещаниями этого генерал-адмирала с пестиком про орден сутулого, который он тут любезно обещает местным бандеровцам, то вообще пиши пропало, закроют сразу в дурку.
Насколько можно было понять не вполне связную речь бодрого "ээх", в этом и заключается его план - для личной встречи с ним надо попасть в то учреждение, где находится он сам. Сам он намекает на свою какую-то особо важную миссию и особо важную должность в государственных карательных органах, но хвастливое поведение на "КолСаре" больше напоминает поведение персонажа мультипликационного фильма "Лягушка-путешественница". В общем сам он не интересен, а использовать его поведение можно. Разумеется, ни на нацигвардейских или поличейских проходных, ни в закрытых медицинских учреждениях его никто не знает под его секретным агентурным псевдонимом. Если. исходить из того, что он о себе пишет, это или государственная, или врачебная тайна. Есть смысл общаться с теми, кто к ней допущен. Сам "добрый ээх" проявляет слишком ничтожную осведомленность, и отрицательные интеллектуалные способности.

Вернуться в «Общий форум»