Кунгуров

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 854 раза

№ 60 Сообщение ravage » 18 авг 2026 16:45

Fauda писал(а) ↑ 18 авг 2026 15:44: И более широкий вопрос, раз уж речь зашла об определениях и методологии: как правильно отличить в этом и подобных случаях факты от мифов и вымыслов?
все факты в нашем мире чисто субъективные, ты находишься в комнате и подбрасываешь монетку, у тебя выпадает решка, для тебя это факт, я нахожусь в другой комнате и знаю что ты подбросил монетку и для меня факт что у тебя выпал или орёл или решка , ноне что то одно из них, мы все живём в разных субъективных реальностях, у каждого человека свои личные 100% факты , но для другого человека это может быть совсем и не факт.

но ты можешь заснять на видео как ты бросал монетку и у тебя выпала решка и потом показать мне, дальше я уже или приму это как факт или скажу что ты фальсификатор, а ты можешь сказать, что я просто тупой плоскоземельщик и не верю очевидным фактам твоего видео, а для папуаса из новой гвинеи вообще не существует ни сталина ни ссср

факт это синоним истины, истина субъективна, это в общем

теперь конкретно по госапарату сталина

мы не можем собрать все стенограмы всех совещаний всех чиновников всех уровней в весь сталинский период, загрухить их в чат гпт и чтоб он нам выдал резюме какой там был гос апарат при сталиине

мы можем судить о госапарте только по его результатам и явным значимым статистическим данным, например по гулагу, и например что сталин взял страну с сохой, а оставил ядерной бомбойи и например что ссср, всё равно развалился как и предсказывал Энгельс

тактически сталинизм выйграл, стратегически проиграл и то что сейчас в рф это результат проигрыша сталинизма как учения об отказе от интернационала, за власть держались ради своих идей, это не плохо, но идеи оказались ложными, бухарина расстреляли, троцкого зарубили, окей, получите то что имеем сейчас

европейская цивилизация стала номер один во всём мире потому что она децентрализована, ошибка одного правителя не приводит к краху всей системы, в централизованных системах восточного типа, коим и являлся ссср, ошибка одного (или одних) может привести к краху всего и страданиям милионов на многие годы

махно в сериале был прав, когда там в кино ленину на его тезис, что римская империя организованными легионами захватила галию, ответил ленину - "и где теперь римская империя?" и где теперь ссср?

Fauda
Благодарил (а): 214 раз

№ 61 Сообщение Fauda » 18 авг 2026 17:05

№ 60: ravage, ну и? Как нам понять, правильно ли описал Кунгуров работу госаппарата при "Сталине", и что с этим знанием делать?
В публикации вообще-то еще выводы есть:
Выводы: только расстрельные рвы, наполненные хотя бы до половины, заставят чиновников работать. А когда система наладится, достаточно будет уже не расстрелов, а всего лишь угрозы оного за нерадивость в работе (см. пример в начале поста). Без этого все будет только гнить и разлагаться, чему мы и имеем массу примеров.
Но прежде чем оценивать правильность выводов, надо оценить достоверность тех оснований, на которых эти выводы сделаны.

BadBlock
Благодарил (а): 1686 раз

№ 62 Сообщение BadBlock » 18 авг 2026 17:49

Fauda писал(а) ↑ 18 авг 2026 15:44: И у меня чисто логический вопрос: на каком основании автор утверждает, что при "Сталине" госаппарат работал примерно так?
ТГ: @kungurov1977
Можно задать вопрос лично.

Fauda

№ 63 Сообщение Fauda » 18 авг 2026 17:54

BadBlock писал(а) ↑ 18 авг 2026 17:49:
Fauda писал(а) ↑ 18 авг 2026 15:44: И у меня чисто логический вопрос: на каком основании автор утверждает, что при "Сталине" госаппарат работал примерно так?
ТГ: @kungurov1977
Можно задать вопрос лично.
То есть ты тоже не знаешь? Я предположил, что это может быть известно из каких-то других его публикаций, которые я еще не прочитал.

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 64 Сообщение Adolescent » 18 авг 2026 21:34

Интернет-сталинист это любитель фольк хистори, воспитанный на интернет ресурсах типа жж пилюлькина и сайта гобляди, синонимы - "многолетний долбоёб" или "камрад".
Как анимешник примерно. По любому поводу рассказывает "как оно было на самом деле". Начиная от правильного перевода фразы Ленина про "учиться, учиться и учиться" заканчивая изобретением всего на свете в святом ссср времён, понятно, кобы, c непосредственным его участием. "А в америке негров линчуют" - один из бронебойных аргументов на любую тему. Ну и там целая цивилизация.

Очень "любят" вбросы про платное образование при сталине и уголовное наказание детей влоть до расстрела при нём же. Фонтанирующий по этим поводам пердак интернет сталиниста видно даже в физически изолированных локальных сетях))

Спасибо за внимание.

Adolescent

№ 65 Сообщение Adolescent » 18 авг 2026 21:36

Да, нынешнюю власть наделяют наследственностью той самой, но недостаточно той самой, плохие бояре нонеча намного хуже чем давеча и поэтому вот так вот всё. Но главную старичулю любят и критиков клеймят врагами народа.

ravage
Благодарил (а): 854 раза

№ 66 Сообщение ravage » 18 авг 2026 23:08

Adolescent писал(а) ↑ 18 авг 2026 21:34: Интернет-сталинист это любитель фольк хистори
да вы батенька юморист, орнул с определения :)
чё за сайт гобляди?) и что за пилюлькин? гобляди это гоблин чтоли?) а пилюлькин?, ну у гоблина кукуха поехала на старости лет это очевидно, а вот клим саныч прям прогрессирует как учёный, догнал уже наверное дробышевского с семихатовым по охватам

BadBlock
Благодарил (а): 1686 раз

№ 67 Сообщение BadBlock » 18 авг 2026 23:42

А, ну как я сразу предположил, пустая обзывалка в целях интернет-срача, ничего более.

Adolescent

№ 68 Сообщение Adolescent » 18 авг 2026 23:56

Ну вот вполне легитимный официальный мединский тебе с лишней русской хромосомой и ворованной диссертацией, это интернет срач и обзывалка? Не стыдно?

№ 66: ravage,

ссылка на "пидорский ресурс":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 1%80%D0%B8

Fauda

№ 69 Сообщение Fauda » 19 авг 2026 08:54

BadBlock писал(а) ↑ 18 авг 2026 23:42: А, ну как я сразу предположил, пустая обзывалка в целях интернет-срача, ничего более.
Наверно это потому что "сталинизм" зачем-то начали обсуждать. Лучше искать рациональные и конструктивные идеи, заслуживающие внимания и понимания, ради чего я эту тему и создал, и на что в первом сообщении темы указал.
Собственно, я считаю полезным среди многочисленных эмоциональных обвинений в адрес "либералов" и демократии, отвечающих на один из извечных вопросов "Кто виноват?" найти ответы на вопрос "Что делать?".
Нашел серию публикаций "Как победить коррупцию". В первой части есть такой фрагмент:
Итак, главная причина коррупции - персонально вы (свою вину я признаю тоже). Остальное - следствие. Искоренить коррупцию можно только одним путем - воспитанием. А воспитать целый народ, довольно говнистый по своему характеру, в духе уважения к закону и неприятию коррупции весьма сложно. На это потребуются десятилетия. Единственный эффективный инструмент воспитания - насилие вплоть до физического истребления следующих категорий граждан:
а) коррупционеров;
б) пособников коррупционеров;
в) жертв коррупции, уклоняющихся от священной обязанности борьбы с коррупцией.
Как выстроить систему, стимулирующую борьбу с коррупцией, я покажу на конкретных примерах в следующий раз.
https://kungurov.livejournal.com/42713.html
В третьей части есть такая практическая рекомендация:
Итак, как показано выше, парламентская демократия является порождением коррупции и питательной средой для ее дальнейшего роста. Хотите жить без коррупции - задавите демократию в зародыше, как это сделали большевики в январе 18-го.
P.S. просто покончить с демократией - полдела. Надо еще устранить сами предпосылки возникновения коррупции, то есть покончить с властью денег и выстроить политическую конструкцию, устойчивую к коррупции. Об этом речь пойдет дальше.
https://kungurov.livejournal.com/43192.html
В четвертой части есть рекомендация
чтобы получить более адекватную форму правления, достаточно взять демократию и просто устранить указанные выше недостатки :-))).
https://kungurov.livejournal.com/43408.html?
Недостатки демократии указаны автором довольно многословно, а практических рекомендаций по их устранению я пока в публикациях политтехнолога Кунгурова не нашел, а хотелось бы, на то и технологи, чтобы можно было практически использовать рекомендованные ими технологии.

По поводу рекомендаций воспитывать народ и применять насилие не вижу ответов на более древний, чем "кто виноват?" и "что делать?" вопрос Quis custodiet ipsos custodes?
Кто будет воспитывать воспитателей и контролировать тех, кто будет применять насилие. Нынешний российский режим и "воспитанием" вовсю заниается, и насилие применяет. Но коррупция в нем - не баг, а основа.

Разумеется, я учитываю то, что это публикации зимы 2011-2012, а сейчас 2026.

Fauda

№ 70 Сообщение Fauda » 19 авг 2026 23:28

Ну кое-что уже нашлось. Причем датировано аж августом 2012-го года - почти ровно 14 лет прошло.
Предложенная мною система предельно проста (ага, как все гениальное :-))), но работать она сможет лишь в том случае, если аппарат будет НЕПРЕРЫВНО очищаться от дерьма. Потому что если во власти будет заправлять дерьмо, то никакие самые правильные установления работать не будут, коррупция все пожрет, вновь появятся привилегии, спецкормушки, а карьерный рост будет зависеть от того, насколько шикарный стол ты накроешь начальнику и как организуешь ему "культурную программу" в бане.
Вариантов тут всего два: либо во главе пирамиды должен постоянно находиться товарищ Сталин, который будет держать аппарат в ежовых бериевых рукавицах и периодически устраивать 37-ой год, либо роль всебдящего товарища Сталина должно взять на себя само общество. То есть весь народ (ну, или не весь, а в лице тех 5% населения, что уже поднялись в своем развитии над остальной жруще-срущей биомассой) должен стать ка бы коллективным Сталиным и следить за тем, чтобы аппарат не зажирался. Технически создать этого коллективного нео-Сталина элементарно. Как - читайте здесь.
https://kungurov.livejournal.com/48408.html
И несколько цитат из этого "здесь":
Над всяким чиновником должен быть строгий контроль. Проблема в том, что контрольная функция возложена на таких же чиновников, которые в свою очередь, нуждаются веще большем контроле . Пирамиду контроля над контролерами можно строить до бесконечности, но принципиально проблема решена не будет. Системы перекрестного контроля тоже перестают работать, как только аппарат поражен коррупцией. А коррупция - это как сорняки на огороде - лезут отовсюду непрерывно, только успевай полоть. Единственный выход - осуществлять независимый контроль. Независимый контроль может осуществлять только общество. Нет, я не предлагаю упразднить следствие и суд, даровав обывателю право вешать на березах проворовавшихся чиновников (хот в переходный период так все и будет). Однако общество должно или встать раком перед государством, или стать коллективным товарищем Сталиным инадзирать за чиновниками.
Товарищ Сталин в Москве, как глава правительства, издает директиву о полном переводе всего документооборота в электронную форму, что обосновываетс невозможностью поддерживать между инстанциями связь традиционным способом. Это наносит страшный удар по коррупции. Дело в том, что электронный документооборот полностью исключает возможность состряпать документ задним числом, что колоссально затрудняет воровство. А еще не надо будет осуществлять в ходе следственных действий выемку документов. Любой следователь просто скачает с базы данных нужный массив документов и приобщит к делу. Уничтожить компрометирующие документы тоже будет невозможно.
После того, как все учреждения переведены на электронный документооборот, нужно нанести окончательный удар коррупции - открыть свободный доступ ко всей чиновничьей переписке.
Так вот, я, как товарищ Сталин, решаю вопрос с гражданской активностью радикально - закрепляю за гражданами право на возбуждение уголовного дела в отношении чиновников. То есть любой гражданин может собрать доказательства преступлений, совершаемых чиновником и потребовать, чтобы прокуратура провела следствие по всей форме. Поскольку весь документооборот ведется в электронной форме, то я, товарищ Сталин, могу за пять минут получить статистику, сколько жители Мухосранской губении возбудили уголовных дел в отношении чиновников и сколько из них прокуратура смогла довести до суда.
Многомиллионная армия добровольных (и даже материально мотивированных) общественных контролеров власти - единственный способ уберечь элиту от быстрого морального разложения. Этого КОЛЛЕКТИВНОГО СТАЛИНА невозможно убить, запугать и подкупить.
И там же выделенное жирным шрифтом описание предлагаемой автором системы,
- Политическая воля к борьбе с коррупцией сверху (нео-Сталин в Кремле, элита, рекрутируемая из идейных 5% населения);
- Развитая система гражданского контроля снизу (поощрение стукачества);
- Прозрачность в работе госорганов, причем я предлагаю эту прозрачность довести до абсолюта через перевод всего документооборота в электронную форму с публичным доступом (в помощь павликам морозовым);
- Лишение представителей власти каких-либо преимуществ перед остальными гражданами (уничтожение системы привилегий, как феодального пережитка);
- Равенство всех перед законом (лишение элиты фактического уголовного иммунитета).

https://kungurov.livejournal.com/48884.html

Fauda

№ 71 Сообщение Fauda » 20 авг 2026 20:15

шум-гам писал(а) ↑ 20 авг 2026 13:57: чего-то и не хочется углубляться в его "труды", Fauda, Вы вроде потратили время, подскажите, удалось выяснить - кто его соратники, единомышленники, кто ему близок на современной политической арене?
Мне тоже уже не хочется, утомляет бессодержательность ругани, среди которой я пытаюсь находить смыслы, хотя время потратил, и думаю, что не совсем напрасно.
Полагаю гораздо более пригодным, нежели его тексты, для восприятия и понимания интервью с Алексеем Кунгуровым, опубликованное псковской журналисткой, редактором и автором регионального сайта Радио Свобода Север.Реалии Светланой Прокопьевой: https://www.svoboda.org/a/29318508.html
В нем он, кстати, отрицает свое членство в "Комитете 25 января" и соратничество с гиркиным. Поскольку Светлана Прокопьева беседовала с Кунгуровым в связи, по поводу и непосредственно после его освобождения из колонии, где он провел два года, для меня было информативным сопоставление его речи в этом интервью с его письменной речью в его публикациях до отбывания срока. Речь без ругани и обзывательств мне воспринимать гораздо легче, кое-что с фактической стороны более информативно без политтехнологических приемов.
И уж чего в этом интервью нет - это "розовых очков" в отношении "сталинского СССР" как "страны розовых пони" вроде
А вот при Сталине действовала норма права, по которой признание подсудимого не являлось достаточным основанием для вынесения обвинительного приговора, если обвинение не представило иных доказательств. Так если у следствия нет иных доказательств, зачем пытать? Если же иные доказательства имеются, то суд мог осудить обвиняемого даже если тот отрицал свою вину. Опять получается, что в пытках смысла нет.
А еще следователи несли уголовную ответственность за фальсификацию уголовного дела, злоупотребление служебным положением, превышение власти. Так на кой следаку подставляться под расстрельную статью с пытками? И даже для судей была предусмотрена уголовная ответственность за вынесение заведомо неправосудного решения.
(https://kungurov.livejournal.com/12752.html)
из его публикаций 2010-2012.
В общем, в теме про "Яблоко" я рекомендовал и дал ссылку на интервью главы московского отделения «Яблока», а здесь рекомендую и даю ссылку на интервью Кунгурова после выхода на свободу и до эмиграции.

Fauda

№ 72 Сообщение Fauda » 21 авг 2026 08:19

Нашлась еще одна публикация не только с критикой и обзываниями (их я теперь буду пропускать), но и с практическими рекомендациями и личным примером:
Как уе…ать воров. Как ушатать режим (осторожно, маты).

Что делать? – такой вопрос у меня в комментариях самый популярный. Задается обычно в разных формах. Например:
- КПРФ хоть что-то делает. А вот лично вы что предлагаете делать?
- Если Кунгуров предлагает не ходить на выборы – он работает в интересах режима. Наши голоса легко украдут. Отфренди кремлевскую шлюху Кунгурова – нанеси удар по режиму! Подскажите, что еще можно сделать, чтоб Кунгурову было хуже?
- Голосовали протестно – не помогло. Ходили на митинги – не помогло. Судились – не помогло. Я слабая женщина, у меня дети, стрелять не умею, в партизаны идти боюсь. Я, по-вашему – быдло? Что мне делать?
- Я не могу сидеть и тупо ждать БП. Что я могу сделать уже сейчас?
- Я вообще не хочу БП. Что делать, чтоб свергнуть банду Путина без БП?
- Ну, хорошо, Навальный занимается имитацией борьбы с режимом, а вы лично что сделали?

Я уже сто раз писал, что делать, и что не делать. Улучшать режим не надо. Чем скорее он сгниет, тем лучше. Ходить на выборы – западло. Ходить на митинги… Ну, ходите, если охота. Я и сам иногда хожу на этот бесплатный цирк. Вот только не надо потом гордо бить себя пяткой в грудь и кричать, что «я флагом махал, я режим шатал».
Я уже не раз говорил тупому хомячью:
Дальше, терпилы ибаные
(это пропускаю, кто хочет, ознакомьтесь с этим в полном тексте по ссылке)

Читаем практическую рекомендацию, с указанием на личный пример:
Я вас научу, как реально бороться с воровством, не палясь на терроризме и экстремизме. Суть предельно проста: не дайте ворам украсть ваши деньги. Это самое страшное для них, а вовсе не то, что вы учредите очередную истинно оппозиционную партию. В отличие от зюганско-навально-кургинянских призывателей я ни к чему вообще не призываю, просто делюсь своим 20-летним опытом борьбы с режимом. Мой джихад предельно прост – я отрицаю клептократическую власть во всех ее проявлениях: не хожу на выборы, не плачу налоги, гажу, где только могу, любым представителям этой власти. И так каждый день.
Вот, например, возле моего дома находится мусарня. И перед ней на тротуаре полно машин. В 50 метрах есть торговый центр и перед ним парковка, но настоящий мусор никогда не опустится до того, чтобы ходить пешком пусть даже эти сраные 50 метров, он заедет прямо под «кирпич» и припаркуется впритык к крыльцу. Иногда они стоят в три ряда(!!!) так, что мамаши с малышами вынуждены этот дом обходить по двору, ибо между мусорскими джипами с коляской не протиснуться. А я очень люблю, когда полицаи так беспределят, я протискиваюсь между машин бочком, достаю гвоздик и… И ведь всего штук десять машин попортил, а они уже перевоспитались: теперь ставят тачки на тротуарене в три ряда, а максимум в два, и только в пределах видимости видеокамеры.
Далее есть еще многословная схема уклонения от каких-то пошлин при покупках в интернет-магазинах.
И в завершение выводы о сравнительной эффективности таких рекомендаций:
Вот так, ребятки. А вы говорите – выборы, акции протеста, Навальный….
и
Как бы мало каждый из нас в отдельности не создавал «силы трения» ибучему режиму, надо создавать ее системно, всегда, везде и по любому поводу, не лениться и не идти на компромис. Не стесняйтесь демонстрировать лютую ненависть к гадам.
https://kungurov.livejournal.com/74619.html

Интересны ваши мнения.

шум-гам
Благодарил (а): 221 раз

№ 73 Сообщение шум-гам » 21 авг 2026 08:57

Fauda писал(а) ↑ 21 авг 2026 08:19: И ведь всего штук десять машин попортил
ну то есть - все должны поверить(а это легко проверяется - наверняка местные сми сообщили бы о таких повторяющихся прецедентах именно в тот период времени) что чел так "отважно палится" на весь мир 8-)
Не знаю, какого года публикация - может в то время силовики ещё были достаточно слабы, чтобы "вычислить" досаждающего ихнему имуществу "систематически". И это лишь один эпизод, вызывающий сомнения.

Но уже сейчас для меня лично начинает просматриваться "основная сюжетная линия", проходящая через множество его публикаций(могу ошибаться конечно, нельзя же так: "не читал всего, но осуждаю" :)) - злость "на всех": "ну вы чего сидите? я заждался уже перемен - вон уже сколько лично сделал(но "массы" как-то не заметили-не оценили, в отличие от случаев с поносимым им Шлосбергом и Навальным)
И да - человек, который "успешно гадит режиму уж 20 лет в одиночку" и пишет об этом для массовой аудитории(для конспирации разумеется)), не пытаясь объединяться ни с кем(ах, да - не политик и далёк от...) - призывает действовать "системно", прекрасно понимая, что против СИСТЕМЫ невозможно бороться лишь отдельно-индивидуальными "системками".
Какой-то очередной "ждун"(только более сердитый, злой) получается, который потом, "если что" - выскочит с возгласами: "и я, и я веде участвовал и много чего делал - перечитайте и поймёте..."
Вот не могу интуитивно заставить себя "впечатлиться" таким и всё, не знаю почему :shuffle:

Fauda

№ 74 Сообщение Fauda » 21 авг 2026 22:00

шум-гам писал(а) ↑ 21 авг 2026 08:57:
Fauda писал(а) ↑ 21 авг 2026 08:19: И ведь всего штук десять машин попортил
ну то есть - все должны поверить
Я не про это. Я совершенно серьезно пытался (и думаю, что еще посмотрю более поздние публикации) найти действительно полезные на наш нынешний взгляд практические рекомендации. Наверно надо уточнить, что эта рекомендация - царапать автомобили полицаев - была опубликована до двухлетнего отбывания лишения свободы, которое, судя по интервью, несколько изменило в представлениях Алексея. А меня его публикации на некоторые собственные соображения навели, которые хочу, если будет время, самому обдумать, внятно изложить и с другими обсудить.

шум-гам
Благодарил (а): 221 раз

№ 75 Сообщение шум-гам » 21 авг 2026 22:04

Fauda писал(а) ↑ 21 авг 2026 22:00: если будет время, самому обдумать, внятно изложить и с другими обсудить.
Ок, "ставим на паузу" - может действительно - главного не увидели в его деятельности :)

Вернуться в «Общий форум»