Где заказать качественные пластиковые окна?
Я к тому, что не нужно вводить людей в заблуждение вслед за собой. С консультантами вам не повезло(какая у вас ширина профиля и какой пакет, в итоге?). Качественные окна в город именно привозят, а здесь лепят УГ. Нет ни одного производства из реально хорошего профиля, и ни у одного нет достойного оборудования. Про стеклопакеты вообще молчу.

- 
								Wolf45				                  
Не говорил, что спец в этих делах. Поделился своими впечатлениями, без рекламы какой-либо из контор. Каждый занимается своим "делом". У родителей лет 9 назад они поставили окна. И до сих пор в идеальном состоянии, за это время ни что не ломалось, не облазило и т.д.  , тепло держат и шумоизоляция на высоте, что вижу, то и говорю. Соответственно мой выбор и пал в их пользу. А говорить, что Вы спец, а остальные все в песочнице играют
, тепло держат и шумоизоляция на высоте, что вижу, то и говорю. Соответственно мой выбор и пал в их пользу. А говорить, что Вы спец, а остальные все в песочнице играют  . Ну что, могу сказать, самооценка у Вас зашкаливает, семь пядей во лбу. Сделать замер, отправить в НН, где могут ошибиться при изготовлении, транспортные издержки и т.д. много моментов, а про то, что Вам и навариться на этом нужно, вообще молчу, ну конечно, в Сарове все парни зачётные, поэтому и производитель готовую продукцию отдает за "спасибо". Про гарантию таких спецов, которых потом не найдешь, если все не по плану пойдет как говориться, по городу бегай и ищи их. Но опять же не утверждаю, что Вы "Г" возите не буду, потому как не владею этой информацией. Тем более если Вы трудитесь в этой сфере, лапшу при желании незнающему человеку навешаете, "Мама не горюй". Удачи Вам на нелёгком поприще
 . Ну что, могу сказать, самооценка у Вас зашкаливает, семь пядей во лбу. Сделать замер, отправить в НН, где могут ошибиться при изготовлении, транспортные издержки и т.д. много моментов, а про то, что Вам и навариться на этом нужно, вообще молчу, ну конечно, в Сарове все парни зачётные, поэтому и производитель готовую продукцию отдает за "спасибо". Про гарантию таких спецов, которых потом не найдешь, если все не по плану пойдет как говориться, по городу бегай и ищи их. Но опять же не утверждаю, что Вы "Г" возите не буду, потому как не владею этой информацией. Тем более если Вы трудитесь в этой сфере, лапшу при желании незнающему человеку навешаете, "Мама не горюй". Удачи Вам на нелёгком поприще  .
 .

, тепло держат и шумоизоляция на высоте, что вижу, то и говорю. Соответственно мой выбор и пал в их пользу. А говорить, что Вы спец, а остальные все в песочнице играют
, тепло держат и шумоизоляция на высоте, что вижу, то и говорю. Соответственно мой выбор и пал в их пользу. А говорить, что Вы спец, а остальные все в песочнице играют  . Ну что, могу сказать, самооценка у Вас зашкаливает, семь пядей во лбу. Сделать замер, отправить в НН, где могут ошибиться при изготовлении, транспортные издержки и т.д. много моментов, а про то, что Вам и навариться на этом нужно, вообще молчу, ну конечно, в Сарове все парни зачётные, поэтому и производитель готовую продукцию отдает за "спасибо". Про гарантию таких спецов, которых потом не найдешь, если все не по плану пойдет как говориться, по городу бегай и ищи их. Но опять же не утверждаю, что Вы "Г" возите не буду, потому как не владею этой информацией. Тем более если Вы трудитесь в этой сфере, лапшу при желании незнающему человеку навешаете, "Мама не горюй". Удачи Вам на нелёгком поприще
 . Ну что, могу сказать, самооценка у Вас зашкаливает, семь пядей во лбу. Сделать замер, отправить в НН, где могут ошибиться при изготовлении, транспортные издержки и т.д. много моментов, а про то, что Вам и навариться на этом нужно, вообще молчу, ну конечно, в Сарове все парни зачётные, поэтому и производитель готовую продукцию отдает за "спасибо". Про гарантию таких спецов, которых потом не найдешь, если все не по плану пойдет как говориться, по городу бегай и ищи их. Но опять же не утверждаю, что Вы "Г" возите не буду, потому как не владею этой информацией. Тем более если Вы трудитесь в этой сфере, лапшу при желании незнающему человеку навешаете, "Мама не горюй". Удачи Вам на нелёгком поприще  .
 .
- 
								Wolf45				                  
Кстати, а профиль (материал)+фурнитуру эти как вы говорите конторы  УГ возят с НН. То есть по вашей логике, как только этот профиль пересекает границу нашего города он автоматически становится УГ  

.
 .

.
 .
Не, всё совсем не так. Вот вы опять вводите в заблуждение. Кто вам наплёл весь этот бред? Не перевирайте мои слова. Не конторы УГ, а продукция у них УГ. Причём тут Нижний вообще? Я даже не пытался чьи-то профессиональные навыки подвергнуть сомнению вслух, и вы будьте любезны, не трогайте мои пяди во лбу. Сами пишете, что не спец, зато описали, как всё легко. Теперь про мою логику и границу нашего города. Всё просто: в городе никто не перерабатывает реально хороший профиль, это дорого. Та же история с оборудованием. Это факты. Я на них в этом разговоре и опираюсь. Вы же - на придумки.

Кстати, вы не ответили на мой вопрос.

- 
								Wolf45				                  
ARtek Ширина профиля 62 мм. Двухкамерный стекло пакет 32 мм (три стекла)  . Соответственно эксперимент на установление достоверности и позволить Вам распилить его не дам
 . Соответственно эксперимент на установление достоверности и позволить Вам распилить его не дам   

.  Еще вопросы будут зазнайка
 .  Еще вопросы будут зазнайка  . Про фурнитуру ничего писать не буду, потому как не спрашивали
 . Про фурнитуру ничего писать не буду, потому как не спрашивали  .
.
http://www.okna-firm.ru/profile/artec/

. Соответственно эксперимент на установление достоверности и позволить Вам распилить его не дам

.  Еще вопросы будут зазнайка
 .  Еще вопросы будут зазнайка  . Про фурнитуру ничего писать не буду, потому как не спрашивали
 . Про фурнитуру ничего писать не буду, потому как не спрашивали  .
.http://www.okna-firm.ru/profile/artec/
- 
								Wolf45				                  
Не знаю  как другие канторы но вот фирма на овощной базе, если не ошибаюсь Мак Вега как раз работает с профилем ARtek-это УГ  

?
 ?

?
 ?
Больше смайлов. Почти в вас не сомневался. Тут про качество спрашивают люди, а не про дешевизну. Но вас поздравляю, у вас получилось найти самое дешевое. Это ведь и было главным критерием, ну согласитесь.

- 
								Wolf45				                  

Возьми с полки пирожок
 . Из какого профиля конкретно возите окна Вы? Кстати тут на форумах многие пользуются смайликами, сними тоже всё понятно. Или это от количества зависит?  Мне это всё напоминает произведение "Голый кароль" там такие же умельцы как Вы были. И если в диалог, залезли обоснуйте  всё сказанное, а не пузыри пускайте. Мне тоже понятно, что вы один у нас Дартаньян, а остальные п..... Одним словом мне твой бред уже надоел, иди кому-нибудь другому лапшу науши вешай.
. Из какого профиля конкретно возите окна Вы? Кстати тут на форумах многие пользуются смайликами, сними тоже всё понятно. Или это от количества зависит?  Мне это всё напоминает произведение "Голый кароль" там такие же умельцы как Вы были. И если в диалог, залезли обоснуйте  всё сказанное, а не пузыри пускайте. Мне тоже понятно, что вы один у нас Дартаньян, а остальные п..... Одним словом мне твой бред уже надоел, иди кому-нибудь другому лапшу науши вешай.  
Заказывали в КБО на ул. Курчатова, 3 у ИП Монахова.
Очень довольны. Вначале нам сделали окна на кухне, потом заказали в зал, планируем теперь - в комнату ребенку.
Очень хороший у них мастер Сергей.

Очень довольны. Вначале нам сделали окна на кухне, потом заказали в зал, планируем теперь - в комнату ребенку.
Очень хороший у них мастер Сергей.
Чтоб новую тему не плодить, спрошу тут.
Нужны отзывы именно об у установщиках: тех, кто откосы пластиковые сможет сделать аккуратно.

Нужны отзывы именно об у установщиках: тех, кто откосы пластиковые сможет сделать аккуратно.
- 
								Lolek				                  
42: ZAN пишет:
> Чтоб новую тему не плодить, спрошу тут.
> Нужны отзывы именно об у установщиках: тех, кто откосы пластиковые сможет сделать аккуратно.
Советую Баранникова http://oknasarov.ru/

> Чтоб новую тему не плодить, спрошу тут.
> Нужны отзывы именно об у установщиках: тех, кто откосы пластиковые сможет сделать аккуратно.
Советую Баранникова http://oknasarov.ru/
- 
								bercut75				                
> Советую Баранникова http://oknasarov.ru/
+1
Михаил зовут
Кстати, если будет, рамсить, отпишитесь пжл.
Просто интересно когда заболеет саровскобарыжной ветрянкой 

+1
Михаил зовут
Кстати, если будет, рамсить, отпишитесь пжл.
Просто интересно когда заболеет саровскобарыжной ветрянкой

25: sheeva: 
> Поверьте, профиль ну никак не одинаковый. То есть, совсем никак. Кроме кол-ва камер существует еще масса параметров (состав пластика, толщина стенок и т.д.). Соответственно, вывод ни о чем. Коэффициент сопротивления теплопередаче у дешевой трехкамерки 0.55 (грубо), у дорогой пятикамерки больше 0.75. Это мы еще не упоминаем 7-8 камерные профили. Посчитайте разницу в процентах и представьте, что за отопление платите вы по счетчику.
дошел.
давайте считать. от того, что вы налепили больше камер единицу объема толку будет не намного более. просто потому что сами камеры маленькие. эти коэффициенты взяты в идеальных условиях. и как это интересно обошли размеры самих окон при подсчете коэффициентов? площади поверхностей для теплообмена разняться сильно. и если на маленьких окнах самим стеклом можно пренебречь и коэффициент вырастет из профилей, то на больших - уже нет. коэффициент поплыл.
ну и самое главное - я плачу не по счетчику, потому мне смысла давиться нет никакого.

> Поверьте, профиль ну никак не одинаковый. То есть, совсем никак. Кроме кол-ва камер существует еще масса параметров (состав пластика, толщина стенок и т.д.). Соответственно, вывод ни о чем. Коэффициент сопротивления теплопередаче у дешевой трехкамерки 0.55 (грубо), у дорогой пятикамерки больше 0.75. Это мы еще не упоминаем 7-8 камерные профили. Посчитайте разницу в процентах и представьте, что за отопление платите вы по счетчику.
дошел.
давайте считать. от того, что вы налепили больше камер единицу объема толку будет не намного более. просто потому что сами камеры маленькие. эти коэффициенты взяты в идеальных условиях. и как это интересно обошли размеры самих окон при подсчете коэффициентов? площади поверхностей для теплообмена разняться сильно. и если на маленьких окнах самим стеклом можно пренебречь и коэффициент вырастет из профилей, то на больших - уже нет. коэффициент поплыл.
ну и самое главное - я плачу не по счетчику, потому мне смысла давиться нет никакого.
45: Yandex(Bot) пишет:
> 25: sheeva:
>
> дошел.
>
> давайте считать. от того, что вы налепили больше камер единицу объема толку будет не намного более. просто потому
> что сами камеры маленькие. эти коэффициенты взяты в идеальных условиях. и как это интересно обошли размеры самих
> окон при подсчете коэффициентов? площади поверхностей для теплообмена разняться сильно. и если на маленьких окнах
> самим стеклом можно пренебречь и коэффициент вырастет из профилей, то на больших - уже нет. коэффициент поплыл.
>
>ну и самое главное - я плачу не по счетчику, потому мне смысла давиться нет никакого.
Для измерений берутся одинаковые по габаритам изделия с одинаковым заполнением. Теплопередачу я взял вообще как пример. Речь была о том, что профили все почти одинаковые. А они все разные. Я работал почти со всеми марками, знаю, что пишу.

> 25: sheeva:
>
> дошел.
>
> давайте считать. от того, что вы налепили больше камер единицу объема толку будет не намного более. просто потому
> что сами камеры маленькие. эти коэффициенты взяты в идеальных условиях. и как это интересно обошли размеры самих
> окон при подсчете коэффициентов? площади поверхностей для теплообмена разняться сильно. и если на маленьких окнах
> самим стеклом можно пренебречь и коэффициент вырастет из профилей, то на больших - уже нет. коэффициент поплыл.
>
>ну и самое главное - я плачу не по счетчику, потому мне смысла давиться нет никакого.
Для измерений берутся одинаковые по габаритам изделия с одинаковым заполнением. Теплопередачу я взял вообще как пример. Речь была о том, что профили все почти одинаковые. А они все разные. Я работал почти со всеми марками, знаю, что пишу.
- 
								utkj				                
соглашусь про Баранникова связывался с тремя конторами. по качеству работ http://oknasarov.ru/лучшие .советую их

47: utkj: 
А с какими конторами, если не секрет? 

А с какими конторами, если не секрет?

И кто что может рассказать про А-окна?

49: TheJudge: 
По А-окнам я писал во 2 посте темы. Больше всего понравилась адекватность начальства, т.е., на все возникающие/уточняющие вопросы мне тут же давали ответы и разъяснения. Принимать работу, а в моем случае и делать апгрейд, приезжал мастер, кажется, Никита. Если бы сейчас стоял выбор- снова заказал бы у них.

По А-окнам я писал во 2 посте темы. Больше всего понравилась адекватность начальства, т.е., на все возникающие/уточняющие вопросы мне тут же давали ответы и разъяснения. Принимать работу, а в моем случае и делать апгрейд, приезжал мастер, кажется, Никита. Если бы сейчас стоял выбор- снова заказал бы у них.
- 
								orda				                  
49: TheJudge: 
viewtopic.php?f=107&t=172715&start=0
Четвертый комментарий и ниже...

viewtopic.php?f=107&t=172715&start=0
Четвертый комментарий и ниже...
блин, вот и думаю куда идти, в А-окна, или Веку

- 
								0ksi				                  
Поделитесь мнением о фирме Мак-Вега. Какие окна ставят, кто-то писал ARtek. Как они в обслуживании? Хорошая ли фурнитура (по прошествии нескольких лет все ли нормально с открытием-закрытием створок)?

Есть знакомые в ЦМС внииэф? У них спросите  

Скажу только, Артек - самый дешевый профиль. Дальше думайте сами.

Скажу только, Артек - самый дешевый профиль. Дальше думайте сами.
- 
								Wolf45				                  
53: 0ksi пишет:
> Поделитесь мнением о фирме Мак-Вега. Какие окна ставят, кто-то писал ARtek. Как они в обслуживании? Хорошая ли фурнитура
> (по прошествии нескольких лет все ли нормально с открытием-закрытием створок)?
У родителей они ставили уже лет девять стоят окна-никаких проблем нет. Они в городе самые первые стали заниматься окнами.

> Поделитесь мнением о фирме Мак-Вега. Какие окна ставят, кто-то писал ARtek. Как они в обслуживании? Хорошая ли фурнитура
> (по прошествии нескольких лет все ли нормально с открытием-закрытием створок)?
У родителей они ставили уже лет девять стоят окна-никаких проблем нет. Они в городе самые первые стали заниматься окнами.
- 
								Wolf45				                  
54: sheeva пишет:
> Есть знакомые в ЦМС внииэф? У них спросите 

> Скажу только, Артек - самый дешевый профиль. Дальше думайте сами.
Просветите! Уж будьте любезны. Из какого профиля возите вы окна?

> Есть знакомые в ЦМС внииэф? У них спросите

> Скажу только, Артек - самый дешевый профиль. Дальше думайте сами.
Просветите! Уж будьте любезны. Из какого профиля возите вы окна?
Кто нибудь может рассказать про фирму Статус -пластик?Тут недавно они акцию у ТЦ Плаза устраивали,халяву предлагали.Нам не досталось,стали звонить сами прелагать уже за деньги  

- 
								AntonE.				                
Начал изучать тему, информации в интернете слишком много и много противоречивой. Выбор окон сводится к двум параметрам:
1. Выбор профиля и фурнитуры
2. Выбор конторы, которая будет делать окна и устанавливать.
Можно сначала выбрать профиль, а потом выбирать контору, работающую с этим профилем, или же сначала выбрать хорошую контору, и согласиться на их профиль.
Встречался с одним изготовителем окон. Работают с профилем Laoumann. Со слов производителя - профиль отличный, он бы мог посоветовать какой-то другой, но т.к. я хочу коричневые окна, то он советует Laoumann. Если кто-то работал с этим профилем или детально изучал вопрос выбора профиля, напишите пожалуйста вкратце, а также мнение про Laoumann.
Да, про фурнитуру winkhous напишите.

1. Выбор профиля и фурнитуры
2. Выбор конторы, которая будет делать окна и устанавливать.
Можно сначала выбрать профиль, а потом выбирать контору, работающую с этим профилем, или же сначала выбрать хорошую контору, и согласиться на их профиль.
Встречался с одним изготовителем окон. Работают с профилем Laoumann. Со слов производителя - профиль отличный, он бы мог посоветовать какой-то другой, но т.к. я хочу коричневые окна, то он советует Laoumann. Если кто-то работал с этим профилем или детально изучал вопрос выбора профиля, напишите пожалуйста вкратце, а также мнение про Laoumann.
Да, про фурнитуру winkhous напишите.
1. Избили уже этот профиль с фурнитурой. Всегда забывают о сборке. Если она в темном цеху на коленке, хоть из чего лепи. Так же пакеты не забываем. Можно купить ноунейм с "гарантией", а можно изделие со своим заводским производственным номером и паспортом. Это уже как далеко вы готовы вникать.
2.Выбор конторы - это да) дело щепетильное)). Наверное, главный критерий - опыт именно в подобных вашему проектах(а не "друга бабушке за десятку в прошлом году поставили, ничё не отвалилось, клёвые пацаны").
Лаоман неплох для дач, долговечен именно в малых юзаньях; четыре камеры - неплохой компромисс; но пригоден ли он для жилых помещений по составу, например, ? Возникает вопрос: чего же серьёзные производители не делают цветные "голые" окна? Денег ведь уроды хотят, да?) За ламинацию, покраску глубокую и т.д. Всё просто: пластик не промешивается равномерно, через пару лет пятнами выцветания МОГУТ пойти(это сразу для горячих парней).
 ? Возникает вопрос: чего же серьёзные производители не делают цветные "голые" окна? Денег ведь уроды хотят, да?) За ламинацию, покраску глубокую и т.д. Всё просто: пластик не промешивается равномерно, через пару лет пятнами выцветания МОГУТ пойти(это сразу для горячих парней).

2.Выбор конторы - это да) дело щепетильное)). Наверное, главный критерий - опыт именно в подобных вашему проектах(а не "друга бабушке за десятку в прошлом году поставили, ничё не отвалилось, клёвые пацаны").
Лаоман неплох для дач, долговечен именно в малых юзаньях; четыре камеры - неплохой компромисс; но пригоден ли он для жилых помещений по составу, например,
 ? Возникает вопрос: чего же серьёзные производители не делают цветные "голые" окна? Денег ведь уроды хотят, да?) За ламинацию, покраску глубокую и т.д. Всё просто: пластик не промешивается равномерно, через пару лет пятнами выцветания МОГУТ пойти(это сразу для горячих парней).
- 
								AntonE.				                
Решил купить деревянные окна. Вроде неплохие делают в Чебоксарах. Посоветуйте к кому обратиться по установке этих стеклопакетов. Надо еще раз все померить, созвониться с Чебоксарами, уточнить нюансы. Я все куплю и привезу, а потом установить стеклопакет.