Экспресс вопросы ( без создания новых тем)
В городе кто-нибудь занимается прошивкой модемов HuaweI под смартфонную симку для пользования интернетом на ноутбуке?
ТКС ещё может. Узнавать в любом случае заявку оставлять. Но сразу скажу, что GPON преимущественно для частного жилого сектора, таунхаусов и вот этого всего. В МКД идёт FTTB. А что за потребность такая, именно в GPON? Я бы вот GPON смотрел, только если вообще вариантов никаких нет. Потому что GPON в Сарове, это автоматом ONT от провайдера, а там сплошное говно.Avp1991 писал(а) ↑ 27 янв 2021 22:35: Как бы выяснить кто еще может и подключенность дома....
-
BMV
Где откопать в городе USB 3.1 кабель длиной метров эдак 5?
-
BMV
Где откопать в городе USB 3.1 кабель длиной метров эдак 5?
ЮСБ 2.0 длиной 5м куча, попадаются юсб 3.0 по 5м,а вот юсб 3.1 по 5 не бывает
-
bravo92
Как открыть файл *.pdf, если Adobe Acrobat Reader пишет "...формат файла не поддерживается или файл был повреждён", ABBYY FineReader выдаёт "Неверный формат файла." ?
№ 1025: bravo92, если адоб ридер не может прочитать, то есть вероятность, что файл реально поврежден.
Прочитать поврежденный pdf штатным способом вряд ли получится. Пробуйте какие-нить альтернативные проги типа pdf-x-change и пр.
Хотя и не факт, что что-то поможет.
Прочитать поврежденный pdf штатным способом вряд ли получится. Пробуйте какие-нить альтернативные проги типа pdf-x-change и пр.
Хотя и не факт, что что-то поможет.
-
bravo92
В догонку к моему сообщению № 1025. Довольно интересная ситуация получилась. Скачивал я справку 2-НДФЛ из личного кабинета налогоплательщика. С помощью техподдержки сайта выяснилось, что в браузере Mozilla Firefox документ скачивается сразу в формате *.pdf и не читается программой Adobe Reader. В браузере Opera загружается архив *.zip с тремя файлами (*.pdf, *.p7s, *.xml) и файл *.pdf открывается без ошибок.
Захотелось, блин, жене по работе помочь.
У них какой-то USB-свисток получает интернет на старенький компьютер (Win7), который надо раздавать по WiFi.
А с раздачей проблема.
Нашел дома tew-652brp, который готов безвоздмездно им отдать...
И понял, что так давно чем-то подобным занимался, что уже ни фига не помню. И даже не помню, возможно ли это в принципе.
Полез в гугл, в котором охренел от того, как интересно люди называют порой подключение к провайдеру и как многословно они это объясняют.
Или я неверно формулировал запросы.
Прошивку роутера обновил до последней. Раз уж попалось...
Где-то можно почитать про настройку раздачи WiFi с ПК через tew-652brp?
Откровенно задолбался искать уже.
У них какой-то USB-свисток получает интернет на старенький компьютер (Win7), который надо раздавать по WiFi.
А с раздачей проблема.
Нашел дома tew-652brp, который готов безвоздмездно им отдать...
И понял, что так давно чем-то подобным занимался, что уже ни фига не помню. И даже не помню, возможно ли это в принципе.
Полез в гугл, в котором охренел от того, как интересно люди называют порой подключение к провайдеру и как многословно они это объясняют.
Или я неверно формулировал запросы.
Прошивку роутера обновил до последней. Раз уж попалось...
Где-то можно почитать про настройку раздачи WiFi с ПК через tew-652brp?
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:50542Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 мар 2021 19:25: Где-то можно почитать про настройку раздачи WiFi с ПК через tew-652brp?
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 71&st=3240
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=2210&st=820
http://disc63.ru/faq/setevaja_karta_i_t ... outer.html
№ 1029: ev23,
Что-то пока своего варианта
не нахожу, но в любом случае спасибо.
Что-то пока своего варианта
Показать
USB-свисток - ПК - (LAN) - TEW-652BRP - WiFi
А в чем проблема-то не очень понимаю раздать инет? Нарисуй топологию поподробнейПойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2021 06:53: № 1029: ev23,
Что-то пока своего вариантане нахожу, но в любом случае спасибо.ПоказатьUSB-свисток - ПК - (LAN) - TEW-652BRP - WiFi
№ 1031: ev23,
У девок на работе стоит компьютер под Windows 7.
В который воткнут USB-modem, от МТС вроде.
И предполагается так-же к компьютеру подключить через патчкорд TEW-652BRP, чтобы он раздавал WiFi.
С USB модемом вроде понятно:
Доступ - Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернету данного компьютера "Подключение по локальной сети".
А вот как настраивать эту самую локальную сеть и как настраивать роутер TEW-652BRP, чтобы один отдавал интернет, а второй получал...
Чуть ниже вроде близкая заметка, но у меня похоже случай:
С самим WiFi проблем тоже особых нет.
У девок на работе стоит компьютер под Windows 7.
В который воткнут USB-modem, от МТС вроде.
И предполагается так-же к компьютеру подключить через патчкорд TEW-652BRP, чтобы он раздавал WiFi.
С USB модемом вроде понятно:
Доступ - Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернету данного компьютера "Подключение по локальной сети".
А вот как настраивать эту самую локальную сеть и как настраивать роутер TEW-652BRP, чтобы один отдавал интернет, а второй получал...
Чуть ниже вроде близкая заметка, но у меня похоже случай:
https://help-wifi.com/raznye-sovety-dly ... -po-wi-fi/данный способ может работать не со всеми модемами и подключениями.
С самим WiFi проблем тоже особых нет.
Ни динамический IP цепляться к компьютеру не хочет, ни статический
WiFi делает вид, что он USB модем, который раздает Интернет в сеть Настройки сети (антивирус отключен, брандмауэр отключен, DHCP клиент включен) Настройки роутера (пробовал оба варианта - и "получить IP-адрес автоматически", и "использовать следующий IP-адрес") Ну вот и что я делаю не так?
WiFi делает вид, что он USB модем, который раздает Интернет в сеть Настройки сети (антивирус отключен, брандмауэр отключен, DHCP клиент включен) Настройки роутера (пробовал оба варианта - и "получить IP-адрес автоматически", и "использовать следующий IP-адрес") Ну вот и что я делаю не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1. Сбрось роутер до заводских и еще одну галочку поставь во вкладке Доступ - Управление общим доступом в инет. В роутере после сброса динамический айпи выставь
2. Именно этот свисток и этот роутер не подружились и не подружатся
3. Оператор инет-свистка "видит",что поцыэнт пытается начать раздавать интернет и блокирует раздачу
На booking.com весь весь экран с недавних пор постоянно вылезает окно "изменить настройки cookie-файлов". Невозможно стало бронировать, просто мучение. Как бы это отключить?
-
nn mama
Хелп, товарищи. У кого есть зарядка на ноут Hp (приехала на 2 дня, а зарядку дома забыла).
Это лечится корректировкой TTL, но для этого надо в паре мест подшаманить в реестре.ev23 писал(а) ↑ 26 мар 2021 20:24: 3. Оператор инет-свистка "видит",что поцыэнт пытается начать раздавать интернет и блокирует раздачу![]()
Все опсосы об этом знают, но, конечно, помалкивают, ибо на анлимных тарифах у них платная допуслуга на раздачу интернета, кто ж от дополнительных денег с пациента откажется.
Здравствуйте!
А вот существует ли такая штука. Есть жесткий диск, подключаемый по USB. Хочется иметь некий "свисток", втыкаемый в USB ноутбука, чтобы он обращался (по блютусу или еще как) к жесткому диску, лежащему в ящике стола, и читал-писал на него. Скорость передачи данных не интересует. То, что жесткий диск должен иметь автономное питание - понимаю, в идеале хотелось бы, чтобы это были батарейки/аккумулятор, но допустимо и питание от 220В через адаптер.
В общем, если коротко - нужен эмулятор подключения по USB, но с передачей данных по воздуху.
А вот существует ли такая штука. Есть жесткий диск, подключаемый по USB. Хочется иметь некий "свисток", втыкаемый в USB ноутбука, чтобы он обращался (по блютусу или еще как) к жесткому диску, лежащему в ящике стола, и читал-писал на него. Скорость передачи данных не интересует. То, что жесткий диск должен иметь автономное питание - понимаю, в идеале хотелось бы, чтобы это были батарейки/аккумулятор, но допустимо и питание от 220В через адаптер.
В общем, если коротко - нужен эмулятор подключения по USB, но с передачей данных по воздуху.
Есть накопители, цепляющиеся через wifi.babaykin писал(а) ↑ 15 май 2021 21:06: А вот существует ли такая штука
BT не спасет.
Нужно заправить лазерный картридж. Адреса-пароли-явки?
Если существуют китайские картриджи для твоей модели, обычно дешевле их покупать.ZAN писал(а) ↑ 31 июл 2021 11:06: Нужно заправить лазерный картридж.
Импакт заправляет
Можно разыскать через ВК Сашу AleX631, он заправлял на дому. Правда, не знаю, как сейчас.ZAN писал(а) ↑ 31 июл 2021 11:06: Нужно заправить лазерный картридж
По идее, в любую компьютерную контору можно обратиться. Импакт, да, специализируется на оргтехнике и ее обслуживании.
В конце концов, Принт-Экзотика никуда не делась (хотя старожилы форума ее теперь не любят, после некоторых событий).
№ 1040: ZAN,
В НИКСе заправляли (сбоку от Галактики). А если чо, и аналог подберут.
В НИКСе заправляли (сбоку от Галактики). А если чо, и аналог подберут.
Я в предыдущие годы пару раз заправлял.ZAN писал(а) ↑ 31 июл 2021 11:06: Нужно заправить лазерный картридж. Адреса-пароли-явки?
А в этом году просто купил кактусы. Обошлось примерно в ту же сумму, что и заправка старого. Только теперь ещё и фотовал новый.
проблема.
планшет на атоме z8300. сейчас стоит андроид. на 4пда ставят винду.
а я не могу. ошибка acpi_bios_error. не ставится. в биосе, который ефи пробовал менять и quit boot параметры чтоб full usb включить, параметры acpi ставил s1.
не ставится винда, не запускается лайв сиди даже. куда копать?
планшет на атоме z8300. сейчас стоит андроид. на 4пда ставят винду.
а я не могу. ошибка acpi_bios_error. не ставится. в биосе, который ефи пробовал менять и quit boot параметры чтоб full usb включить, параметры acpi ставил s1.
не ставится винда, не запускается лайв сиди даже. куда копать?
Пока набивал сообщения, параллельно нашел решение в инете, проблема решена. Думал удалить текст, но решил оставить - вдруг у кого тоже такая проблема возникнет.
У других производителей не знаю как, но в моем "Настройки" - "Сеть" - "Очистить хранилище интернет-данных".
Помогло, телевизор снова стал показывать ютуб как положено.
Странно, имхо, это. Но помогло.
Решение, оказывается, совсем простое - надо у телека почистить куки, слишком овердофига у него их скопилось: я уж не помню когда чистил в последний раз, а через телек мы в интернет разными приложениями всей семьей ходим исправно.Не совсем сюда, но другого места не нашел, а новые треды плодить не хочется.
Имеется смартТВ, который умеет в ютуб. Все работало отлично, все ролики смотрел на большом экране, а не на мониторе.
Но внезапно позавчера ютуб прекратил показывать картинку, остался только звук. Т.е. я по прежнему могу выбирать ролики, превьюхи все видны, все нормально, но при запуске непосредственно ролика у меня черный экран и звуковая дорога: все слышно, ничего не видно. При этом по-прежнему доступны все опции: таймлента, кнопки (в закладки, лайки-дизлайки, подписаться-отписаться) - но изображения нет!
Думал, может в настройках чего слетело, начал ковыряться - ну нет ничего подобного в настройках.
И у кого спрашивать - не очень понятно: у ТП фирмы-изготовителя телевизора? у ютуба (то бишь, у гугла)?
Или - вдруг! - тут кто знает рецепты для лечения?
Если чо - параллельно гуглю в поисках, пока ответа не нашел.
P.S. Если это важно - телевизор в интернет лазает по вай-фаю.
У других производителей не знаю как, но в моем "Настройки" - "Сеть" - "Очистить хранилище интернет-данных".
Помогло, телевизор снова стал показывать ютуб как положено.
Странно, имхо, это. Но помогло.
Есть файл видео с регистратора. Хочу какую-то часть выложить. Посоветовали найти в сети сервис. Вот и прошу совета про сервис такой.
РS: не обучен с медиа работать от слова вообще. Для офисного планктона что-нибудь посоветуйте, пожалуйста!
РS: не обучен с медиа работать от слова вообще. Для офисного планктона что-нибудь посоветуйте, пожалуйста!
№ 1047: Дозиметрист, на ютуб залейте, там же и обрежете. Интерфейс, правда, хромает на понятность. И процесс обработки долгий - когда нажмете "сохранить изменения", минут сколько-то ничего не будет меняться - это идет обработка.
Если хотите у себя на компе обрезать - часто советуют SolveigMM, как простой и бесплатный редактор. Или Aurora Media Workshop, как простой и условно-бесплатный
Если хотите у себя на компе обрезать - часто советуют SolveigMM, как простой и бесплатный редактор. Или Aurora Media Workshop, как простой и условно-бесплатный
Запустbл стресс тест 3dmark на видеокарте гигабайт 2070. Увидел 2 пика с болтанкой до 120 гр, при средней 70 гр. Радиаторы визуально чистые. Карте год. Что это может быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.