Экспресс вопросы ( без создания новых тем)
Отключил 2 штекера на мониторе, один на камеру, второй хз, и один проводок, походу вайфай, работает, остался один, скорее всего экран. Придет переходник, проверю и отрежу последний. Экран отдам форумчанину, как обещал. Всем спасибо.
Похоже что то пошло не так, после перезагрузки такое Поднял бук, оказалось какой то гад (я) не прикрутил карту памяти вставил, перезагрузил, все равно на экране та же байда. Это кирдык, или лечится как то?
Похоже что то пошло не так, после перезагрузки такое Поднял бук, оказалось какой то гад (я) не прикрутил карту памяти вставил, перезагрузил, все равно на экране та же байда. Это кирдык, или лечится как то?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 1080: седой, не карту памяти, а твердотельный диск.
А нажимать кнопки, как написано на экране не пытался?
"нажмите ESC в течение 1 секунды, чтобы пропустить startup.nsh, или любую другую клавишу для продолжения"
Впрочем, возможно, что потребуется настроить приоритет загрузочного диска в настройках БИОС. Я не знаю, как в этой модели бука сделано.
УПД: вот здесь подробно рассмотрена проблема: https://www.bootdev.ru/2018/10/EFI-Shel ... oaded.html
"нажмите ESC в течение 1 секунды, чтобы пропустить startup.nsh, или любую другую клавишу для продолжения"
Впрочем, возможно, что потребуется настроить приоритет загрузочного диска в настройках БИОС. Я не знаю, как в этой модели бука сделано.
УПД: вот здесь подробно рассмотрена проблема: https://www.bootdev.ru/2018/10/EFI-Shel ... oaded.html
дык все в порядке было, пока не перезагрузился.Злец писал(а) ↑ 27 янв 2022 19:33: № 1080: седой, не карту памяти, а твердотельный диск.
пытался, все повторяется, мог бы переустановить винду, но никак. завтра попробую еще.
ю
ю
"нажмите ESC в течение 1 секунды, чтобы пропустить startup.nsh, или любую другую клавишу для продолжения"Злец писал(а) ↑ 27 янв 2022 19:33: "нажмите ESC в течение 1 секунды, чтобы пропустить startup.nsh, или любую другую клавишу для продолжения"
конечно пытался, перезагружается и выдает то же самое
помогите, плиз, много денег не дам, но договоримся)))
Вот так, никаких вариантов не оставляет.
Перезагрузился с отключенным твердотельником. БИОС не нашел системный диск и изменил приоритеты загрузки - выходит на встроенную оболочку shell.седой писал(а) ↑ 27 янв 2022 20:53: дык все в порядке было, пока не перезагрузился
Как лечить: при перезагрузке попасть в настройки БИОСа (BIOS setup, UEFI BIOS setup), нажатием комбинации клавиш Fn и F7.
Выбрать "Enter Setup"

Перейти на вкладку "Boot"
В разделе "Boot option priorities" в первом пункте выбрать "Windows Boot Manager" или твердотельный диск - тот который Kingspec что-то там.
Выйти из сетапа с сохранением настроек и перезагрузиться (в принципе, бук сам должен перегрузиться).
Судя по всему не отключается, не знай, может один из штекеров выводит в спящий режим?
неа, хз, что делать, завтра выходной до часу, буду мучить.
Получилось, что дальше
В предыдущем сообщении под картинкой есть немножко текста.седой писал(а) ↑ 27 янв 2022 23:50:что дальше
Тут вход в Биос, esc, нашел, захожу в Бут, дальше темный лес..
Ладно, пойду в Яндекс, там посмотрю
Как "И?"???седой писал(а) ↑ 27 янв 2022 23:59:И?
Выше же написал:
"Перейти на вкладку "Boot"
В разделе "Boot option priorities" в первом пункте выбрать "Windows Boot Manager" или твердотельный диск - тот который Kingspec что-то там.
Выйти из сетапа с сохранением настроек"
Выход с сохранением - это вкладка "Save & Exit", пункт примерно так же и называется.
Ну туплю, да)
Спасибо, все получилось.
Раньше как орешки щелкал, старею, наверное.
Спасибо, все получилось.
Раньше как орешки щелкал, старею, наверное.
Вобщем все пришло, подсоединил к монитору, все работает, настроил экран. Оставалось только одно, отсоединить экран бука, отсоединил, все отключилось, бубук не включается, трындец!
Это как понимать: прямо на работающем буке отключил? отсоединил разъем или так, кусачками?седой писал(а) ↑ 21 фев 2022 14:27: отсоединил, все отключилось
Не, на выключенном, отсоединил от экрана, там такая полосочка с контактами была
Точно не включается? Или просто на экран ничего не выводит? В бивисе нет приоритетов экрана?
Не, даже лампочка не загорается, а когда штекер питания вставляю, пищит чего тоЗлец писал(а) ↑ 21 фев 2022 19:03: Точно не включается? Или просто на экран ничего не выводит? В бивисе нет приоритетов экрана?
Экран монитора настроил, пока еще родной был подключен, разрешение, приоритет, только убедившись, что все в порядке решил отключить его
дальше я бессилен, могу отдать на дербан.
только ssd жалко так отдавать, продам
только ssd жалко так отдавать, продам
Показать
№ 1104: седой, проверь - не попало ли что-либо металлическое в бук в процессе подключений/отключений. Фольга прилипла, кусочек припоя отвалился...
Завтра посмотрю, но вряд ли чего увижу, озадачивает писк при подключении блока питанияЗлец писал(а) ↑ 21 фев 2022 19:47: № 1104: седой, проверь - не попало ли что-либо металлическое в бук в процессе подключений/отключений. Фольга прилипла, кусочек припоя отвалился...
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:36013
Вот, похоже, может видеокарта... хотя даже сеть не горит, в общем хз
Вот, похоже, может видеокарта... хотя даже сеть не горит, в общем хз
Может быть сигнализирует биос?седой писал(а) ↑ 21 фев 2022 20:27: озадачивает писк при подключении блока питания
https://it88.ru/tablitsa-zvukov-bios/