Расскажи свой Hard-n-Soft анекдот, не засоряй форум!
840: BadBlock:
А ведь уже были попытки сделать USB-разъем универсальный, который не зависит от стороны втыкания!

И еще один вариант - не знаю как объяснить, картинки не нашел - где контакты крест-накрест сделаны.
А ведь уже были попытки сделать USB-разъем универсальный, который не зависит от стороны втыкания!

И еще один вариант - не знаю как объяснить, картинки не нашел - где контакты крест-накрест сделаны.
C этого года пойдёт USB Type C
http://www.extremetech.com/computing/19 ... -usb-type- ... erformance
http://www.extremetech.com/computing/19 ... -usb-type- ... erformance
842: TheJudge:
И толку с него, если в него нельзя будет обычную USB флешку пихнуть?
И толку с него, если в него нельзя будет обычную USB флешку пихнуть?
843: Burg:
> И толку с него, если в него нельзя будет обычную USB флешку пихнуть?
Тебя сильно напрягало, что со временем из компов исчезли флоппи-дисководы и дискетку некуда было воткнуть?
Тебя сильно напрягало, что со временем из компов исчезли флоппи-дисководы и дискетку некуда было воткнуть?
844: Splinter:
С айфонами было смешно — когда эппл одномоментно перешла на лайтнинг, и вся инфраструктура, все девайсы под предыдущий разъём превратились в тыкву.
С айфонами было смешно — когда эппл одномоментно перешла на лайтнинг, и вся инфраструктура, все девайсы под предыдущий разъём превратились в тыкву.
844: Splinter:
Вопрос в массовости. Поглядим чо....
Вопрос в массовости. Поглядим чо....
846: Burg:
> Вопрос в массовости. Поглядим чо....
А то флопики не массовыми были!
> Вопрос в массовости. Поглядим чо....
А то флопики не массовыми были!
847: Splinter:
ты действительно разницы не понимаешь?
ты действительно разницы не понимаешь?
Да ладно, не ссыте, вон пишут, и такие, и такие будут.
Есть мнение, для ретроградов сделают переходники.
Есть мнение, для ретроградов сделают переходники.
843: Burg:
Ну стандарт в общем-то на вырост, и не совсем для флэшек. Флэшкам такие полосы и возможности тупо не нужны. Как USB в своё время закопал LPT, COM, PS/2, MIDI и кучу других разногодных физический и сигнальных интерфейсов, так и USB C заменит сразу несколько портов - USB, Display Port, PCI Express внешний. Причём в отличие от прошлого болезненного перехода, тут будет возможность выпускать дешёвые пассивные переходники. Так что плюсов у него гора, минусов особых нет. Обычные USB тоже никуда одномоментно не денутся, речь пока идёт об 1-2 портах USB C на плате. Ну и случись чего, будут и переходники и обычные USB порты.
Ну стандарт в общем-то на вырост, и не совсем для флэшек. Флэшкам такие полосы и возможности тупо не нужны. Как USB в своё время закопал LPT, COM, PS/2, MIDI и кучу других разногодных физический и сигнальных интерфейсов, так и USB C заменит сразу несколько портов - USB, Display Port, PCI Express внешний. Причём в отличие от прошлого болезненного перехода, тут будет возможность выпускать дешёвые пассивные переходники. Так что плюсов у него гора, минусов особых нет. Обычные USB тоже никуда одномоментно не денутся, речь пока идёт об 1-2 портах USB C на плате. Ну и случись чего, будут и переходники и обычные USB порты.
848: Burg:
> ты действительно разницы не понимаешь?
Возможно, я её понимаю неправильно, поэтому скажу, что нет, не понимаю.
И с интересом послушаю твою версию!
> ты действительно разницы не понимаешь?
Возможно, я её понимаю неправильно, поэтому скажу, что нет, не понимаю.
И с интересом послушаю твою версию!
851: Splinter:
Скажу свою.
Во флопповоды сувались только копеечные дискеты. Переписал с них и выкинул, и всё.
А в случае с USB — сейчас в этот разъём суётся вообще всё.
У меня на мамке и корпусе заняты почти все порты + внешний хаб 7-портовый, на котором остался 1 свободный разъём — я в него сую телефоны для синхронизации.
Выкинуть свои мыши, клавы, принтеры, наушники, смартфоны, передатчики, вебкамеры и т.п. — не готов.
Скажу свою.
Во флопповоды сувались только копеечные дискеты. Переписал с них и выкинул, и всё.
А в случае с USB — сейчас в этот разъём суётся вообще всё.
У меня на мамке и корпусе заняты почти все порты + внешний хаб 7-портовый, на котором остался 1 свободный разъём — я в него сую телефоны для синхронизации.
Выкинуть свои мыши, клавы, принтеры, наушники, смартфоны, передатчики, вебкамеры и т.п. — не готов.
849: BadBlock:
> Да ладно, не ссыте, вон пишут, и такие, и такие будут.
Ну типа того. На компе будет 1-2 порта USB C, ещё штук 8-10 USB 3.0, немного USB 2.0. И потихоньку, со временем будет миграция в сторону USB C, процесс, как водится, растянется на годы.
> Да ладно, не ссыте, вон пишут, и такие, и такие будут.
Ну типа того. На компе будет 1-2 порта USB C, ещё штук 8-10 USB 3.0, немного USB 2.0. И потихоньку, со временем будет миграция в сторону USB C, процесс, как водится, растянется на годы.
852: BadBlock:
> Выкинуть свои мыши, клавы, принтеры, наушники, смартфоны, передатчики, вебкамеры и т.п. — не готов.
Дык и не надо. Переход будет плавным. В наличии будут простые, дешёвые, пассивные переходники. USB C сейчас нужен исключительно для дорогой высокоскоростной переферии, и заменит обычные USB, прямоугольные, целиком и полностью он ещё не скоро, лет через 10. Но переходники никуда не денутся.
> Выкинуть свои мыши, клавы, принтеры, наушники, смартфоны, передатчики, вебкамеры и т.п. — не готов.
Дык и не надо. Переход будет плавным. В наличии будут простые, дешёвые, пассивные переходники. USB C сейчас нужен исключительно для дорогой высокоскоростной переферии, и заменит обычные USB, прямоугольные, целиком и полностью он ещё не скоро, лет через 10. Но переходники никуда не денутся.
852: BadBlock:
А, ну значит я таки понимаю правильно.
Вон Леха правильно говорит: никто не предлагает "ребзя, с 1 января не будет прежних разъемов USB, всё, амба".
Постепенная замена, даже не на один год - почему бы и нет.
Ну и переходники, конечно.
На этом производители еще могут бабла поднять!!!
А, ну значит я таки понимаю правильно.
Вон Леха правильно говорит: никто не предлагает "ребзя, с 1 января не будет прежних разъемов USB, всё, амба".
Постепенная замена, даже не на один год - почему бы и нет.
Ну и переходники, конечно.
На этом производители еще могут бабла поднять!!!
Еб%ть как тут у вас смешно...
855: Splinter:
Дискеты умерли быстро по причине того что были маленького обьема по сравнению с CD/DVD.
Да и флешки тоже сразу появились сопоставимые.
Дискеты умерли быстро по причине того что были маленького обьема по сравнению с CD/DVD.
Да и флешки тоже сразу появились сопоставимые.
857: Burg:
Помню, Stas писал в Hard-n-Soft, типа "ААААА, чумааа, флеш-диск купил! 32 (вроде) мегабайта! Дискеты сосут!"
Помню, Stas писал в Hard-n-Soft, типа "ААААА, чумааа, флеш-диск купил! 32 (вроде) мегабайта! Дискеты сосут!"
856: koval:
> Еб%ть как тут у вас смешно...
Извини, мой косяк: я беседу завел флудливую.
Можно в отдельном треде продолжить, а здесь, действительно, чот оффтопим.
> Еб%ть как тут у вас смешно...
Извини, мой косяк: я беседу завел флудливую.
Можно в отдельном треде продолжить, а здесь, действительно, чот оффтопим.
858: BadBlock:
> Помню, Stas писал в Hard-n-Soft, типа "ААААА, чумааа, флеш-диск купил! 32 (вроде) мегабайта! Дискеты сосут!"
Я в начале 2003 года купил флэху на 32 Мбайта. Вот это была сила! Больше 1000 рублей тогда стоила. Очень дорого было, да.
> Помню, Stas писал в Hard-n-Soft, типа "ААААА, чумааа, флеш-диск купил! 32 (вроде) мегабайта! Дискеты сосут!"
Я в начале 2003 года купил флэху на 32 Мбайта. Вот это была сила! Больше 1000 рублей тогда стоила. Очень дорого было, да.
857: Burg пишет:
> 855: Splinter:
> Дискеты умерли быстро по причине того что были маленького обьема по сравнению с CD/DVD.
> Да и флешки тоже сразу появились сопоставимые.
А вы такого слова LS-120 никогда не слышали?
А у меня этот дисковод стоит в том компьютере, на котором я сейчас это пишу.
А ведь были ещё слова ZIP, MO... и с CD оно вполне могло конкурировать...
> 855: Splinter:
> Дискеты умерли быстро по причине того что были маленького обьема по сравнению с CD/DVD.
> Да и флешки тоже сразу появились сопоставимые.
А вы такого слова LS-120 никогда не слышали?
А у меня этот дисковод стоит в том компьютере, на котором я сейчас это пишу.
А ведь были ещё слова ZIP, MO... и с CD оно вполне могло конкурировать...
861: Helen:
Я тебя уверяю, что тусующиеся в этом топике слышали очень много разных слов
И в руках держали и даже работали с этим.
Я тебя уверяю, что тусующиеся в этом топике слышали очень много разных слов
И в руках держали и даже работали с этим.
862: Burg пишет:
> Я тебя уверяю, что тусующиеся в этом топике слышали очень много разных слов
Да ну ни фига! Я например не слышал очень много разных слов.
Потому-что затыкал уши однопереходными транзисторами КТ-117...
И сохранил таким образом искренность, честность и общую свою положительность.
> Я тебя уверяю, что тусующиеся в этом топике слышали очень много разных слов
Да ну ни фига! Я например не слышал очень много разных слов.
Потому-что затыкал уши однопереходными транзисторами КТ-117...
И сохранил таким образом искренность, честность и общую свою положительность.

Календарь на 2015 год:

Не вполне переводимая игра слов
"Дискеты - они как Исус.
Они умерли, чтобы стать легендой о спасении."
Вторая строчка также переводится как "Они умерли, чтобы стать иконкой сохранения".
Game of Codes
На английском, про программистов. Есть субтитры.
На английском, про программистов. Есть субтитры.
не знаю анекдот или нет, но пусть здесь будет ))