Мерзнут ли цифровые фотоаппараты?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 0 Сообщение yhoho » 31 авг 2004 16:44

Почти на всех цифровых в инструкции написано температура съемки от 0 ддо 40 градусов. Значит ли что это полностью ограничивает съемки зимой? Поделитесь личным опытом общение с камерой в мороз.
:-? спасибо...

noy
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение noy » 31 авг 2004 17:04

На форуме читал, что снимать можно и при -30 только фотоаппарат надо быстро вынимать на съмку, а потом так же быстро класть в теплое место.

AleUri

№ 2 Сообщение AleUri » 31 авг 2004 19:10

при очень (оценки разнятся, но около -25) сильном морозе говорят может застыть смазка и заклинить (зависит от брендовости производителя)
я снимал до -10 без проблем, только аккумуляторы быстро садятся, рекомендуют их носить в кармане и вставлять непосредственно перед съемкой

гораздо больше здесь проблем с конденсацией водички при заносе с мороза в теплое помещение
народное средство - достаточно герметичный полиэтиленовый пакет, в него кладешь перед заходом и вынимаешь после согрева

shakti

№ 3 Сообщение shakti » 31 авг 2004 19:34

1: noy

> надо быстро вынимать на съмку, а потом так же быстро класть в теплое место.
Проверено! Оптика потеет моментально.

0: yhoho
Я тоже снимала без последствий где-то до -10 С. Один раз только что-то заглючило. Это было в Питере. Было морозно и влажно. Слава богу аппарат отогрелся без последствий. Решили, что всё из-за влаги. С ней действительно проблемы.
А вообще народ изгаляются по разному. Обычно чехольчики_гульфики шьют. Чуть ли не меховые. (-: Тепло-стойко-удерживающих современных материалов очень много. На любой вкус. Вроде помогает - снимают. Правда вот до -30, это я сомневаюсь. А вот -10 -- 15 запросто. Хотя...

Вернуться в «Компьютерный форум»