Глупая проблема

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Юля

№ 0 Сообщение Юля » 10 ноя 2004 20:55

Доброе время!
Обращаюсь к вам как к более опытным, сама выход из ситуации найти не могу, хотя она и нелепая до нельзя.
Дело вот в чем.
Примерно полгода назад переставляла хр. Тогда же и снимала активацию. И все прошло без проблем.
И вдруг, откуда ни возьмись, два дня назад при включении компьютера появляется сообщение: "Требуется активация хр, до окончания срока осталось 7 дней". :-?
Ну, вобщем-то, я знаю выход из положения: взять кряк и действовать по ридми. Но не тут-то было. Кряк я нашла, все как положено, вышла в безопасный режим, все сделала, возвращаюсь назад - то же сообщение!
Ладно, я взяла другой кряк. Там надо открыть файл в безопасном режиме, а потом вернуться в обычный режим, согласиться на активацию по телефону и ввести волшебное слово. Я попробовала. Винда оказалась хитрее меня. Более того, она обхитрила сама себя: когда в ответ на "Будете ли активироваться сейчас?" я выбираю "да", она не начинает активацию! Идет экран приветствия и дальше как ни в чем ни бывало она начинает обычную работу.
Итог: просит активации, а активизироваться не дает. А время между тем идет, осталось пять дней. Сказать, что мне не хочется переставлять систему - это ничего не сказать. :cry: Помогите, пожалуйста! SOS!

Юля

BadBlock
Благодарил (а): 1615 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2004 21:30

Юля :
> Доброе время!
> Обращаюсь к вам как к более опытным, сама выход из ситуации найти не могу,
> хотя она и нелепая до нельзя.
> Дело вот в чем.
> Примерно полгода назад переставляла хр. Тогда же и снимала активацию. И все
> прошло без проблем.
> И вдруг, откуда ни возьмись, два дня назад при включении компьютера появляется
> сообщение: "Требуется активация хр, до окончания срока осталось 7 дней". :-?

Если активация снималась reset-ом, то это порой возможно.
Нужно просто перезагрузиться.
Советов дать сложно, потому что непонятно, какие именно методы применялись.

eXile

№ 2 Сообщение eXile » 10 ноя 2004 22:26

У меня был кряк, который хорошо сбрасывал активацию на обыном ХР (без сервис пака), а вот после установки SP1 отказывался...но это так, наблюдение =)

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2004 22:37

Кстати да, про сервис-паки тоже ничего не известно.

МИХАН

№ 4 Сообщение МИХАН » 10 ноя 2004 22:45

Юля :

> И вдруг, откуда ни возьмись, два дня назад при включении компьютера появляется
> сообщение: "Требуется активация хр, до окончания срока осталось 7 дней".

А не был ли поставлен SP2? Говорят он именно так себя ведёт: поначалу молчит, а потом говорит, что осталась неделя!

demien

№ 5 Сообщение demien » 10 ноя 2004 23:36

делаешь следующее
приходишь и берешь у меня дистр который после установки хр не требует активации уже просервиспаченый
4: МИХАН ааг доссудного дня:))))
есть одни товарисчи они пользуют для рабботы софт Х а лицензии нет, а софт Х работоспособен тока до Н года, так вот они каждый раз переставляют системную дату :))) помогает :))))

gob

№ 6 Сообщение gob » 11 ноя 2004 07:47

Юля!
А как на счет авторских прав?:evil:
Злобная пиратка. :x
Даёшь закон от Ед.России о цензуре в интернете. :appl:

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2004 10:45

6: gob

Какой еще закон Ед. России? :huh:

gob

№ 8 Сообщение gob » 11 ноя 2004 16:07

> Какой еще закон Ед. России? :huh:
Есть программа на TV (Парламенский весник) и вот там депутаты Ед. России живо обсуждали проект закона о цензуре в интернете.
Это как сейчас с телевидением,сцены боевых действий,насилие и прочее с 7 до 22 нельзя(до 22.00 одни оперы и симфонии смотреть будем)
Там говорили о регистрации рабочего места с вых. в инет, что можно будет в интернете делать,чего нельзя , вообщем волосы дыбом встовали :cry:

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2004 16:23

gob :
> Там говорили о регистрации рабочего места с вых. в инет,

Идиоты.

> что можно будет в интернете делать,чего нельзя ,

Идиоты-2.

> вообщем волосы дыбом встовали :cry:

А поподробнее? Может, знаешь, где почитать там... нет?

Юля

№ 10 Сообщение Юля » 11 ноя 2004 16:52

2BadBlock: активация снималась кряком, который был на установочном диске. Перезагрузка, конечно, не помогла, иначе бы и вопроса не возникло... Увы...

2Михан: похоже, Вы правы, был второй пак, примерно месяц назад. Что ж, причина проблемы понятна, это уже полдела. Остались сущие пустяки - вылечить. Знать бы как...

2demien: за предложение спасибо, full-версия у меня уже есть. Вопрос как раз в том, можно ли эту беду поправить без переустановки системы. Переставить-то несложно, но как представлю, что надо потом по новой все настройки под себя подгонять, что-нибудь непременно упадет, и придется искать дистрибутивы на софт... Короче, мороки много, да и времени жалко. Неужели нет другого средства?..

Юля

Юля

№ 11 Сообщение Юля » 11 ноя 2004 19:57

Дополнение:
При попытке зарегистрироваться говорит: "Файл регистрации поврежден, регистрация отменена". Поэтому сужаю свой вопрос: можно ли починить файл регистрации? Что делать дальше уже поняла. Если кто поможет - заранее спасибо!

МИХАН

№ 12 Сообщение МИХАН » 11 ноя 2004 22:57

Юля, сообщите ваше мыло.

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2004 23:32

12: МИХАН

Совет: аккуратнее будь, лучше webfile.ru .

Юля

№ 14 Сообщение Юля » 12 ноя 2004 18:24

Проблема отпала: снесла пак вовсе. Из двух зол... Всем спасибо за помощь!

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 15 Сообщение Lizard » 13 ноя 2004 06:53

Ну, товарищи. Сносом Сервис-пака дела не решишь. Он для обеспечения сущей стабильности и безопастности был создан. Это все равно что зимой дома шапку одеть, а на улице снять. )))

2 Юля.
Думаю, на форуме есть товарищи, которые непременно помогли вам, ну скажем, одной программкой сменить введенный вами cd-key на корпоративный, и проблема активации отпала бы сама собой... или эти же товарищи поделились бы с вами виндой аки Eng SP2 Corporate + MUI Rus, коя странствует по Сарову.

Hawk

№ 16 Сообщение Hawk » 13 ноя 2004 18:09

Убей не пойму, нахрена ставить SP2, если всё, что он делает, это ставит корявый файрволл и поп-ап-киллер? При том, что все остальные заплатки можно взять по отдельности.

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 14 ноя 2004 02:37

16: Hawk

Дальнейшие заплатки некоторые ожидаются токо для sp2, слышал такое.

Hawk

№ 18 Сообщение Hawk » 14 ноя 2004 05:14

17: BadBlock
Будем посмотреть, кагрицца :)

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 19 Сообщение Lizard » 14 ноя 2004 07:44

16: Hawk
представляю себе это... Заходишь в апдейт и говоришь, взвесте мне вот эту заплатку, вот эту, и эту пожалуй... а что это там у вас.. несвежая? ну и что, и ее сюда.. и много, скажите мне, вы выкачаете таким образом? не лучше ли использовать мега-заплатку под названием сп2?

Hawk

№ 20 Сообщение Hawk » 14 ноя 2004 18:23

19: Lizard
>не лучше ли использовать мега-заплатку под названием сп2?
Вот до тех пор, покуда данное предложение будет носить рекомендательный характер, я и не буду устанавливать СП2.
С другой стороны, мне можно не шибко беспокоиться насчёт возможных взглюкиваний с активацией т.к. винда лицензионная.

Вернуться в «Компьютерный форум»