Обращаюсь к вам как к более опытным, сама выход из ситуации найти не могу, хотя она и нелепая до нельзя.
Дело вот в чем.
Примерно полгода назад переставляла хр. Тогда же и снимала активацию. И все прошло без проблем.
И вдруг, откуда ни возьмись, два дня назад при включении компьютера появляется сообщение: "Требуется активация хр, до окончания срока осталось 7 дней".
Ну, вобщем-то, я знаю выход из положения: взять кряк и действовать по ридми. Но не тут-то было. Кряк я нашла, все как положено, вышла в безопасный режим, все сделала, возвращаюсь назад - то же сообщение!
Ладно, я взяла другой кряк. Там надо открыть файл в безопасном режиме, а потом вернуться в обычный режим, согласиться на активацию по телефону и ввести волшебное слово. Я попробовала. Винда оказалась хитрее меня. Более того, она обхитрила сама себя: когда в ответ на "Будете ли активироваться сейчас?" я выбираю "да", она не начинает активацию! Идет экран приветствия и дальше как ни в чем ни бывало она начинает обычную работу.
Итог: просит активации, а активизироваться не дает. А время между тем идет, осталось пять дней. Сказать, что мне не хочется переставлять систему - это ничего не сказать.
Юля