Установка винды на МакБукПро или Как продать душу дьяволу
Говорят что для ИТшников ставящих винды на мак есть свой котел в аду.
Сегодня вечером будем посмотреть как это сделать.
Сегодня вечером будем посмотреть как это сделать.
*Из комментариев любой социальной сети в которой место первому сообщению*
Переплачивать за брэнд огрызка дабы потом поставить пиратскую семёрку? О да, для такого действительно нужно сделать ад.
Переплачивать за брэнд огрызка дабы потом поставить пиратскую семёрку? О да, для такого действительно нужно сделать ад.
1: SneakyJoe:
Почему обязательно пиратскую?
А что уготовано тем, кто ставит на Мак Линукс?
Почему обязательно пиратскую?
А что уготовано тем, кто ставит на Мак Линукс?
2: WhiteCat:
А с ними всё норм будет.
А с ними всё норм будет.
-
доброджелатель
Джо пишет:
> Говорят что для ИТшников ставящих винды на мак есть свой котел в аду.
> Сегодня вечером будем посмотреть как это сделать.
Ну и расскажи как это все сделалось?
> Говорят что для ИТшников ставящих винды на мак есть свой котел в аду.
> Сегодня вечером будем посмотреть как это сделать.
Ну и расскажи как это все сделалось?
1: SneakyJoe:
А Boot Camp зачем тогда Apple сделали?
И что такого в установке Виндовоза второй системой на макбук?
А Boot Camp зачем тогда Apple сделали?
И что такого в установке Виндовоза второй системой на макбук?
Итак.
На вопрос почему был приобретен Мак отвечу - не знаю, даже предположений адекватных нет.
Мак бук был куплен третьим лицом и подарен, а дареному коню понятно куда смотрят...
Почему переставить систему спрашиваете? Тут все проще. С этого бука нужно показывать презентации и тырнет-конференции. Пользуются всем этим девушки и как только увидели Маковскую систему - впали в уныние великое. Посему было принято решение рискнуть и привести его к безбожному Виндовсу, дабы он постоянно глючил и работал из рук вон скверно.
Что получилось по факту. Честно скажу, что рука дрогнула удалять мак - доверил запуск форматирования супруге (авось меня в аду меньше жарить будут).
После недолгой установки (все таки пятый карась) последовало унылое приветствие Виндовса.
Опять же недолгий процесс поиска и установки драйверов. Недолгий потому, что драйверов нашлось очень мало. Не поставилось видео, оригинальный интерфейс Тандерболт и звук. Поиск драйверов по точному ИД, по корневому ИД ни к чему не привел. Идей пока нет.
На вопрос почему был приобретен Мак отвечу - не знаю, даже предположений адекватных нет.
Мак бук был куплен третьим лицом и подарен, а дареному коню понятно куда смотрят...
Почему переставить систему спрашиваете? Тут все проще. С этого бука нужно показывать презентации и тырнет-конференции. Пользуются всем этим девушки и как только увидели Маковскую систему - впали в уныние великое. Посему было принято решение рискнуть и привести его к безбожному Виндовсу, дабы он постоянно глючил и работал из рук вон скверно.
Что получилось по факту. Честно скажу, что рука дрогнула удалять мак - доверил запуск форматирования супруге (авось меня в аду меньше жарить будут).
После недолгой установки (все таки пятый карась) последовало унылое приветствие Виндовса.
Опять же недолгий процесс поиска и установки драйверов. Недолгий потому, что драйверов нашлось очень мало. Не поставилось видео, оригинальный интерфейс Тандерболт и звук. Поиск драйверов по точному ИД, по корневому ИД ни к чему не привел. Идей пока нет.
7: Джо:
Видео обычная нвидя поди. Стандартные драйвера не подходят что ли ? Для звука драйвера с сайта реалтека не поставились ?
Видео обычная нвидя поди. Стандартные драйвера не подходят что ли ? Для звука драйвера с сайта реалтека не поставились ?
8: X3:
Они там в Яблоке всякую шнягу поверх ляпают стандартных карточек. Так что далеко не факт...
Они там в Яблоке всякую шнягу поверх ляпают стандартных карточек. Так что далеко не факт...
Сначала пробовал искать по ИД оборудования. Яндекс показал, что звук реалтек а видео интеловское. Скачал драйвера для именно таких устройств, потом и для устройств из этого поколения, потом для устройств напоколение выше и ниже.
Итог - болт.
Потом пробовал спецпрограмки типа DriverPackSolution, Genius Driver Updater и прочее.
Итог - болт.
Сегодня еще попробую посмотреть досканально Адой или Эверестом (надо было с этого начинать).
Кроме этой идей больше нет.
Итог - болт.
Потом пробовал спецпрограмки типа DriverPackSolution, Genius Driver Updater и прочее.
Итог - болт.
Сегодня еще попробую посмотреть досканально Адой или Эверестом (надо было с этого начинать).
Кроме этой идей больше нет.
-
Nizh
10: Джо:
диск с маковской системой в комплекте с ноутом шёл? на нём драйвера должны быть - по крайней мере два года назад были
диск с маковской системой в комплекте с ноутом шёл? на нём драйвера должны быть - по крайней мере два года назад были
11: Nizh:
Для винды? ты уверен?
Для винды? ты уверен?
-
Nizh
12: Burg:
я через буткамп ставил, а не наголо. Если правильно помню, когда семёрка загрузилась надо было архив с диска (snow leopard) на рабочий стол претянуть и запустить, и он сам все драйвера ставил
я через буткамп ставил, а не наголо. Если правильно помню, когда семёрка загрузилась надо было архив с диска (snow leopard) на рабочий стол претянуть и запустить, и он сам все драйвера ставил
В комплекте с буком никаких дисков не было (на жесткаче только рекавери раздел).
Как исключительно уверенный в себе пацан я этот самый раздел ясно куда дел...
Как исключительно уверенный в себе пацан я этот самый раздел ясно куда дел...
Ставил WIN 7 при помощи bootcamp, отформатировал флэшку в FAT16 предварительно, и когда запустил BOOTCAMP, то он сам предложил скачать драйвера, и установить WIN 7. Я их на флэшку и сохранил. Главное диск динамическим не делать, иначе MAC OS не запуститься.
-
доброджелатель
Хрен знает никогда не думал, что поиск драйверов на винде будет столь затруднительным. Берешь качаешь аиду даже с офф сайта, запускаешь ее после установки, дальше она не только скажет какое оборудование у тебя стоит, но даже ссылки выдаст откуда качнуть драйверищи. Расскажет вплоть до USB 3.0 я даже на него качнул драйвер и все нормально работает, никаких тормозов не наблюдал.
-
pattycake
17: доброджелатель пишет:
> никогда не думал, что поиск драйверов на винде будет столь затруднительным.
Может быть не просто затруднительным, а гиблым занятием.
Если производителе девайса не обеспечил поддержку устройства в определенной версии виндовс.
Например, с переходом на Win7 64 выяснилось, что для принтера дров под семерку в природе нет.
> никогда не думал, что поиск драйверов на винде будет столь затруднительным.
Может быть не просто затруднительным, а гиблым занятием.
Если производителе девайса не обеспечил поддержку устройства в определенной версии виндовс.
Например, с переходом на Win7 64 выяснилось, что для принтера дров под семерку в природе нет.
У меня иногда складывается впечатление, что люди читают посты через строчку. Или через слово. Или вообще только гласные. Иначе я на могу объяснить почему то, что я уже проверил, через пару постов мне предлагают сделать.
Аида - болт.
Эверест - болт.
Это я жирно подытожил, чтобы опять кто-нибудь не посоветовал мне перестать быть лохом и запросто поставить все через Аиду.
Есть подозрение, что нужно еще поиграть версиями винды. Ибо я поставил хрюшу. Может под вислу или седьмую винду будет проще найти дровишки.
Аида - болт.
Эверест - болт.
Это я жирно подытожил, чтобы опять кто-нибудь не посоветовал мне перестать быть лохом и запросто поставить все через Аиду.
Есть подозрение, что нужно еще поиграть версиями винды. Ибо я поставил хрюшу. Может под вислу или седьмую винду будет проще найти дровишки.
-
dutch
мдааа... с интерфейсом макос справляются дошкольницы, равно как и тетеньки "за 40" с интерфейсом убунту.
презентации и конференции?? душит смех (с)
презентации и конференции?? душит смех (с)
-
Nizh
а может и в самом деле вернуть мак ос? Офис от майкрософт для мака есть. С office 2010, только другого цвета ваши девочки наверняка справятся
21: dutch:
> душит смех (с)
Я вообще человек оптимистичный. По большей части. Исключительно по большей. Но когда приходится по несколько часов восстанавливать вычищенную корзину с "важными файлами", или приходится в течение нескольких недель ежедневно восстанавливать систему непонятно чем убитой, оптимизм мой немного угасает. Я не понимаю как они умудряются ставить взаимоисключающие параметры безопасности на файл, на зная каким образом это делать. Не понимаю зачем нужно отключать сетевые подключения и удалять драйвера на устройства, да еще из под обычного пользователя. Не понимаю как можно слушать, смотреть, запоминать и записывать действия для того, чтобы на следующий день звонить и сообщать что ничего не получается. Не понимаю зачем нужно нажимать подряд все кнопки на клавиатуре при секундном подвисании компа... Я много чего не могу уложить в простые (да даже в сложные) логические действия. Я знаю немало теток и постарше легко проделывающих такие вещи, что дух захватывает. Это на про моих...
Сейчас снял образ жесткого с виндой, скачал образ мака - попробую еще раз постучать об стену мыслительным органом и заставить их поработать на Маке. В противном случае, наверное, буду искать того, кто обменяет мне Мак на обычный ноут.
Кстати, речь идет об этом Маке.
> душит смех (с)
Я вообще человек оптимистичный. По большей части. Исключительно по большей. Но когда приходится по несколько часов восстанавливать вычищенную корзину с "важными файлами", или приходится в течение нескольких недель ежедневно восстанавливать систему непонятно чем убитой, оптимизм мой немного угасает. Я не понимаю как они умудряются ставить взаимоисключающие параметры безопасности на файл, на зная каким образом это делать. Не понимаю зачем нужно отключать сетевые подключения и удалять драйвера на устройства, да еще из под обычного пользователя. Не понимаю как можно слушать, смотреть, запоминать и записывать действия для того, чтобы на следующий день звонить и сообщать что ничего не получается. Не понимаю зачем нужно нажимать подряд все кнопки на клавиатуре при секундном подвисании компа... Я много чего не могу уложить в простые (да даже в сложные) логические действия. Я знаю немало теток и постарше легко проделывающих такие вещи, что дух захватывает. Это на про моих...
Сейчас снял образ жесткого с виндой, скачал образ мака - попробую еще раз постучать об стену мыслительным органом и заставить их поработать на Маке. В противном случае, наверное, буду искать того, кто обменяет мне Мак на обычный ноут.
Кстати, речь идет об этом Маке.
-
dzigner
Dutch +1, пытаюсь представить образ юзера, если ему "сложно" с маком. На туалетную бумагу мануалы читаете? Моя мама, которой было сложно навести электронные часы в далеком прошлом, освоила айпад за пол дня. И еще удивлялась, как это у нее вышло, если она ни черта в девайсах не понимает.
Все понятно. Ребят, без обид. Естественно это не тетки забывают через две минуты то, что я говорю. Это просто я такой мудак, неправильно складываю фразы, не верю в чудо просвещения и не даю ходу прогрессу. Ну да ладно, это про пепел и голову...
По делу. Решил пересмотреть подход. Снес все напрочь. Поставил семерку, скачал и поставил буткамп 3.2. Все работает и крутится за некоторым исключением - не функционирует клавиша выброса CD. Остальное без нареканий - шустро и приятно.
Всем спасибо за помощь и критику. Впредь буду умнее и предоставлю теткам самим разбираться с устройствами. Зачем я вообще полез в это дело? Надо было не сдаваться после двух дней объяснения причин моего нежелания установки винды. А еще лучше купить всем айпеды и уволиться. Экономия на должности админа будет. Отличная идея я считаю.
Больше троллей кормить не буду, всем спасибо.
По делу. Решил пересмотреть подход. Снес все напрочь. Поставил семерку, скачал и поставил буткамп 3.2. Все работает и крутится за некоторым исключением - не функционирует клавиша выброса CD. Остальное без нареканий - шустро и приятно.
Всем спасибо за помощь и критику. Впредь буду умнее и предоставлю теткам самим разбираться с устройствами. Зачем я вообще полез в это дело? Надо было не сдаваться после двух дней объяснения причин моего нежелания установки винды. А еще лучше купить всем айпеды и уволиться. Экономия на должности админа будет. Отличная идея я считаю.
Больше троллей кормить не буду, всем спасибо.
25: Джо:
ну я бы и не стал от хрюши ждать чудес. Семёрка, семёрка...
ну я бы и не стал от хрюши ждать чудес. Семёрка, семёрка...