На сколько критично наличие DVB-T2 в телеке
Выбираю новый телек, вот задумался, а на сколько критичен этот декодер? Какова вероятность, что кабельные провайдеры перейдут на него? Или, если антенту коллективную не планируется использовать для цифры, то и фиг с ним?
Спасибо.
Спасибо.
Тоже планирую к покупке телевизор. Перелопатил кучу форумов, но однозначного ответа не нашел - нужен ли в Сарове телик с DVB-T2?
1: dutch:
а хорошее цифровое качество с DVB-C саровских провайдеров - возможно?
1: dutch:
а хорошее цифровое качество с DVB-C саровских провайдеров - возможно?
2: Морячок пишет:
нужен ли в Сарове
> телик с DVB-T2?
==================================================
В конце сентября начнётся цифровое эфирное вещание
с новой телевышки именно в этом формате. 1-ый мультиплекс -
8 каналов. Антенна , кстати , может быть не обязательно
коллективная , а своя собственная ...
Телеящик может быть любой , нужна DVB-T2 приставка.
Я, к примеру , приобрел на всякий случай в местном Ситилинке в Севене
ресивер DVB-T2 ROLSEN RDB-504 за 1760 руб.
Думаю, что с началом вещания цены на данный девайс взлетят в разы.
P.S. Если что , это не реклама ...
нужен ли в Сарове
> телик с DVB-T2?
==================================================
В конце сентября начнётся цифровое эфирное вещание
с новой телевышки именно в этом формате. 1-ый мультиплекс -
8 каналов. Антенна , кстати , может быть не обязательно
коллективная , а своя собственная ...
Телеящик может быть любой , нужна DVB-T2 приставка.
Я, к примеру , приобрел на всякий случай в местном Ситилинке в Севене
ресивер DVB-T2 ROLSEN RDB-504 за 1760 руб.
Думаю, что с началом вещания цены на данный девайс взлетят в разы.
P.S. Если что , это не реклама ...
цены вряд ли взлетят, если только пропаду они временно, всего Сарова не хватит переварит такого крупного дискаунтера как Ситилинк. А судя по тому как часто наши телевизионщики меняют мнение, может и какой нибудь DVB-T3 подключат, вот локти потом придется кусать кому то.
4: matey пишет:
> судя по тому как часто наши телевизионщики меняют мнение, может и какой нибудь DVB-T3 подключат
====================================================
Крайне маловероятно минимум в ближайшие 8-10 лет. Оборудование закуплено , стандарт декларирован ,
программа перехода на DVB-T2 федеральная , значит , инерционная , пока по всей России освоят ,
времени пройдёт уйма ...
А цены уже хорошо растут на ресиверы . Погуглите , поймёте ...
> судя по тому как часто наши телевизионщики меняют мнение, может и какой нибудь DVB-T3 подключат
====================================================
Крайне маловероятно минимум в ближайшие 8-10 лет. Оборудование закуплено , стандарт декларирован ,
программа перехода на DVB-T2 федеральная , значит , инерционная , пока по всей России освоят ,
времени пройдёт уйма ...
А цены уже хорошо растут на ресиверы . Погуглите , поймёте ...
-
dimozzz33
в ситилинке кончатся, у китайцев - никогда))
http://www.aliexpress.com/item/DVB-T2-t ... 63707.html.
Только вот 8 каналов как то маловато
http://www.aliexpress.com/item/DVB-T2-t ... 63707.html.
Только вот 8 каналов как то маловато
6: dimozzz33 пишет:
> Только вот 8 каналов как то маловато
Вот и я про то же. Стоит из-за 8ми каналов покупать телик с новой технологией, если сейчас с кабельного цифра ловится? Проблема в том только, что цифра не особо от аналога по качеству отличается (вчера поймал 100 каналов на МТС, правда, половина не рабочие).
> Только вот 8 каналов как то маловато
Вот и я про то же. Стоит из-за 8ми каналов покупать телик с новой технологией, если сейчас с кабельного цифра ловится? Проблема в том только, что цифра не особо от аналога по качеству отличается (вчера поймал 100 каналов на МТС, правда, половина не рабочие).
-
old
Да ладно чего ценам взлетать, можно подумать все за приставками побегут, чтобы ОРТ с РТР в цифре глянуть )
Да у нормальных пацанов давно блюдца на крышах, и все эти перипетии пофиг. Эт ж не возможно смотреть, что по центральным каналам показывают...
10: operator_123:
А что по тазику смотреть? Аль-Джазиру?Да у нормальных пацанов давно блюдца на крышах, и все эти перипетии пофиг. Эт ж не возможно смотреть, что по центральным каналам показывают...
8: МИХАН пишет:
> 3: Радиоспециалист:
>
> Погоди! Так с 2013 года вроде, не?
===========================================
C 29 сентября 2012 года. Обещают.
Может, в силу не совсем крутой техграмотности чуток задержатся
( это судя по затянувшимися проблемами с качеством передачи
аналогового сигнала
)...
> 3: Радиоспециалист:
>
> Погоди! Так с 2013 года вроде, не?
===========================================
C 29 сентября 2012 года. Обещают.
Может, в силу не совсем крутой техграмотности чуток задержатся
( это судя по затянувшимися проблемами с качеством передачи
аналогового сигнала
11: WhiteCat пишет:
> А что по тазику смотреть? Аль-Джазиру?
National Geografic например, спорт HD... конфетка
Да мало ли хороших передач и каналов.
> А что по тазику смотреть? Аль-Джазиру?
National Geografic например, спорт HD... конфетка
Да мало ли хороших передач и каналов.
Я что то не пойму, цифра мне нафиг не нужна, у меня тарелка есть, а FullHD можно передать по воздуху? и ловится он на DVB-T2:
-
dutch
15: matey пишет:
> цифра мне нафиг не нужна, у меня тарелка есть, а FullHD можно передать по воздуху? и ловится он на DVB-T2?
a fullHD в аналоге? ))) или, все-таки, в "нафикненужной" цифре?
если кто-нибудь, когда-нибудь будет передавать в эфир fullhd... то можно будет поймать на коллективную антенну и раскодировать с помощью ресивера dvb-t2)
> цифра мне нафиг не нужна, у меня тарелка есть, а FullHD можно передать по воздуху? и ловится он на DVB-T2?
a fullHD в аналоге? ))) или, все-таки, в "нафикненужной" цифре?
если кто-нибудь, когда-нибудь будет передавать в эфир fullhd... то можно будет поймать на коллективную антенну и раскодировать с помощью ресивера dvb-t2)
А по эфиру можно передать такой "толстый" канал как FullHD? нигде не нашел информации.
А в чем смысл цифрового телевидения по эфиру не пойму, цифровому триколору уже лет 10, кабельное принимается цифровым, передается аналогово, разница в качестве минимальная.
А в чем смысл цифрового телевидения по эфиру не пойму, цифровому триколору уже лет 10, кабельное принимается цифровым, передается аналогово, разница в качестве минимальная.
17: matey:
> кабельное принимается цифровым, передается аналогово, разница в качестве минимальная.
> кабельное принимается цифровым, передается аналогово, разница в качестве минимальная.
-
dutch
17: matey пишет:
> А по эфиру можно передать такой "толстый" канал как FullHD? нигде не нашел информации.
а в чем проблема? ну, умудриться не найти хотя бы википедию.... ))
> кабельное принимается цифровым, передается аналогово,
куда передается?
> А по эфиру можно передать такой "толстый" канал как FullHD? нигде не нашел информации.
а в чем проблема? ну, умудриться не найти хотя бы википедию.... ))
> кабельное принимается цифровым, передается аналогово,
куда передается?
в кабельную сеть.куда передается?
У меня дома триколор и кабельное. Первое цифра, второе аналог. Разница на плазме есть, но не значительная. Вот программы в HD качаю, совсем другое дело.
-
vaserm
21: matey пишет:
>
> У меня дома триколор и кабельное. Первое цифра, второе аналог. Разница на плазме есть, но не значительная. Вот программы
> в HD качаю, совсем другое дело.
на триколоре уже есть НД каналы
>
в кабельную сеть.куда передается?
> У меня дома триколор и кабельное. Первое цифра, второе аналог. Разница на плазме есть, но не значительная. Вот программы
> в HD качаю, совсем другое дело.
на триколоре уже есть НД каналы
для этого надо новую приставку покупать, о чем я сейчас и думаю.на триколоре уже есть НД каналы
Мне интересна возможность появления ХД по эфиру.
-
vaserm
23: matey пишет:
>
зачем покупать? - можно просто старый ресивер поменять на новый с доплатой.
>
> для этого надо новую приставку покупать, о чем я сейчас и думаю.на триколоре уже есть НД каналы
зачем покупать? - можно просто старый ресивер поменять на новый с доплатой.
25: vaserm пишет:
> зачем покупать? - можно просто старый ресивер поменять на новый с доплатой.
А где так можно подскажи в Сарове сделать, не слышал о такой акции
> зачем покупать? - можно просто старый ресивер поменять на новый с доплатой.
А где так можно подскажи в Сарове сделать, не слышал о такой акции
-
vaserm
26: matey:
поменял dre 5001 на gs 8306 с годом подписки на супер оптимум с нд каналами за 5000. Тел.: 8(83130)2-44-27, днем 8(83130)3-75-72 вечером, Сот.: 8(903)847-92-79, вечером.
поменял dre 5001 на gs 8306 с годом подписки на супер оптимум с нд каналами за 5000. Тел.: 8(83130)2-44-27, днем 8(83130)3-75-72 вечером, Сот.: 8(903)847-92-79, вечером.