Открытие портов

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
APTKOP

№ 0 Сообщение APTKOP » 07 апр 2021 17:59

Здраствуйте, кто-нибудь знает как открыть порты на роутере ростелеком f@st 1744 v4 чтобы в 2ip.ru и других порт чекерах он был открыт без звонка поддержке с просьбой открыть.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 1 Сообщение Lizard » 09 апр 2021 10:19

APTKOP писал(а) ↑ 07 апр 2021 17:59: Здраствуйте, кто-нибудь знает как открыть порты на роутере ростелеком f@st 1744 v4 чтобы в 2ip.ru и других порт чекерах он был открыт без звонка поддержке с просьбой открыть.
Стесняюсь спросить, а у Вас IP-адрес - "белая" статика? Как тех.поддержка "по звонку" на вашем устройстве может открыть порты? Это какая-то новая магия?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2 Сообщение Злец » 09 апр 2021 13:28

№ 1: Lizard, ну, на роутере-то открыть не такая большая проблема (в зависимости от роутера). У меня же как-то открыт аплоад для торрентов.
А вот с IP-адресами несколько сложнее... Говорят, как-то через DynDNS и подобное решается.

APTKOP

№ 3 Сообщение APTKOP » 11 апр 2021 22:07

Lizard писал(а) ↑ 09 апр 2021 10:19:
APTKOP писал(а) ↑ 07 апр 2021 17:59: Здраствуйте, кто-нибудь знает как открыть порты на роутере ростелеком f@st 1744 v4 чтобы в 2ip.ru и других порт чекерах он был открыт без звонка поддержке с просьбой открыть.
Стесняюсь спросить, а у Вас IP-адрес - "белая" статика? Как тех.поддержка "по звонку" на вашем устройстве может открыть порты? Это какая-то новая магия?
Я тип не знаю, вроде статичный.
Я в вай фае особо не шарю. Мне нужен открытый порт чтобы с другом чисто играть в майн не качая никаких радмин впнов, хамачи и прочей ерунды. А просто чтобы тот мог зайти в майнкрафт, ввести мой айпи и порт (который открытый и на котором я запустил сервер) и всё. У моего знакомого тоже ростелеком и такой же айпи (в плане статичности) и ему поддержка спокойно смогла открыть порт.

yozhyk
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение yozhyk » 09 сен 2021 11:37

А почему не взять адекватный VDS сервер и не загрузить его туда? Цены вроде не кусачие)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 5 Сообщение Splinter » 12 сен 2021 06:48

Злец писал(а) ↑ 09 апр 2021 13:28: Говорят, как-то через DynDNS и подобное решается.
Да, через DynDNS делается, я в свое время лет пять назад как раз на ростелекоме заморачивался проброской портов, чтобы к внутренним устройствам за роутером иметь прямой доступ извне. В частности, с рабочего места получал возможность достучаться до веб-морды домашнего принтера и камеры наблюдения с их внутренними айпишниками 192.168.1.ХХХ.

Только вот заставь меня сейчас это повторить по памяти - не смогу, забыл за ненадобностью. :dunno:
В памяти осталось только "ну, как-то я это делал". :D

Злец

№ 6 Сообщение Злец » 12 сен 2021 14:47

№ 5: Splinter, зачем обязательно по памяти? Я некоторые редко нужные процедуры каждый раз заново в тырнете смотрю. Тем более, что в отношении софта иногда что-то меняется, иногда находятся новые решения старых проблем.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 7 Сообщение Splinter » 12 сен 2021 15:49

Злец писал(а) ↑ 12 сен 2021 14:47: Тем более, что в отношении софта иногда что-то меняется, иногда находятся новые решения старых проблем.
Слишком быстро все меняется, темпы растут и то, что было актуально позавчера - устарело еще вчера, а завтра может быть списано вообще в утиль. :)

Злец

№ 8 Сообщение Злец » 12 сен 2021 16:11

№ 7: Splinter, старая фраза: компьютер, который вы купите завтра, устарел еще вчера.
Впрочем, у нас до сих пор в пользовании есть компы и принтеры 2003-2005 года. Уж не говорю про компьютеризованные осциллографы под управлением Windows, которые работают с еще более древних времен.

Вернуться в «Компьютерный форум»