Windows 11
Кое-кто, не буду показывать пальцем, согласился обновить винду до версии 11 на своём ноуте, а потом, конечно, прибежал ко мне.
Я с ужасом посмотрел на эту жесть и, разумеется, задался главным вопросом: как убрать очередные ухудшения в GUI (который Microsoft в очередной раз весь перекорёжила).
Дарю хорошую статью как раз про это (на англ.)
How to Make Windows 11 Look and Feel Like Windows 10
https://www.tomshardware.com/how-to/win ... windows-10
Я с ужасом посмотрел на эту жесть и, разумеется, задался главным вопросом: как убрать очередные ухудшения в GUI (который Microsoft в очередной раз весь перекорёжила).
У некоторых людей есть какая-то прям одержимость интерфейсом в духе win2k.
Мое мнение - в вин11 доделали то, что начали еще в 10. Теперь интерфейс целостный, простой в использовании. Меньше желания постоянно лазить в панель управления.
Мое мнение - в вин11 доделали то, что начали еще в 10. Теперь интерфейс целостный, простой в использовании. Меньше желания постоянно лазить в панель управления.
№ 1: one2,
Желание Microsoft понятно:
- унифицировать интерфейс для разных экранов, включая тачскрины, чтобы можно было нажимать пальцами,
- всё упростить для тупых.
В итоге теперь не просто нужно лезть в панель управления, а нужно вообще всё вертать взад, как было, сразу после установки этого отстоя.
Улучшать в интерфейсе семёрки просто нечего уже было. Что улучшили-то?
И ни хрена не стало ни удобнее, ни целостнее.
Примеры:
1. Правой кнопкой в Проводнике тыкаешь - вываливается новое упрощённое контекстное меню, в котором ни хрена нет.
Но есть пункт - "вызвать полное меню". И вот каждый раз тыкаешь правой кнопкой, вызываешь полное меню, в итоге попадаешь в нужный пункт не через одно меню, а через два.
Это называется ухудшение, друзья.
2. Новая Панель задач вообще говнище полное. Я никогда не буду пользоваться панелью задач, в которой:
(1) нельзя не группировать значки, и
(2) нельзя выводить текст заголовка окна.
Но именно это сделала Микрософт в Windows 11! Оба пункта, прям комбо.
В панели одни лишь иконки, которые всегда группируются, и это ухудшение никак нельзя исправить настройками.
Надо тыкать в иконку программы (то есть, разбираться и запоминать, что какая иконка означает), и только тогда вываливается всплывающее окошко (опять с иконками!), в котором надо как-то выбрать нужное окно.
Я попытался переключиться с одной Эксель-таблицы на другую, всё проклял сразу же.
Желание Microsoft понятно:
- унифицировать интерфейс для разных экранов, включая тачскрины, чтобы можно было нажимать пальцами,
- всё упростить для тупых.
В итоге теперь не просто нужно лезть в панель управления, а нужно вообще всё вертать взад, как было, сразу после установки этого отстоя.
Улучшать в интерфейсе семёрки просто нечего уже было. Что улучшили-то?
И ни хрена не стало ни удобнее, ни целостнее.
Примеры:
1. Правой кнопкой в Проводнике тыкаешь - вываливается новое упрощённое контекстное меню, в котором ни хрена нет.
Но есть пункт - "вызвать полное меню". И вот каждый раз тыкаешь правой кнопкой, вызываешь полное меню, в итоге попадаешь в нужный пункт не через одно меню, а через два.
Это называется ухудшение, друзья.
2. Новая Панель задач вообще говнище полное. Я никогда не буду пользоваться панелью задач, в которой:
(1) нельзя не группировать значки, и
(2) нельзя выводить текст заголовка окна.
Но именно это сделала Микрософт в Windows 11! Оба пункта, прям комбо.
В панели одни лишь иконки, которые всегда группируются, и это ухудшение никак нельзя исправить настройками.
Надо тыкать в иконку программы (то есть, разбираться и запоминать, что какая иконка означает), и только тогда вываливается всплывающее окошко (опять с иконками!), в котором надо как-то выбрать нужное окно.
Я попытался переключиться с одной Эксель-таблицы на другую, всё проклял сразу же.
Я для пробы поставил на одном компе 11-ю винду.
Удовольствия не получил.
Если пути назад нет, то ставь какую-нибудь опеншелл. Оно хоть меню "пуск" более привычным сделает.
ЗЫ: оформление у винды 2000 рулит.
Удовольствия не получил.
Если пути назад нет, то ставь какую-нибудь опеншелл. Оно хоть меню "пуск" более привычным сделает.
ЗЫ: оформление у винды 2000 рулит.
Прибежал не я, но обновил. По факту, 11 винда говно, не работают кнопки яркости дисплея и клавиатуры и самое главное, не устанавливается моя любимая игрушка! Об этом позже. Все ИМХОBadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2022 15:19: Кое-кто, не буду показывать пальцем, согласился обновить винду до версии 11 на своём ноуте, а потом, конечно, прибежал ко мне.
Ах, да, забыл
моялюбимаяигрушка
Вернулся на 10, все заработало, кроме игрушки, пишет ошибку при загрузке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.