В Windows7 x86 не работают DVD приводы/эмуляторы

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
gorvit82

№ 0 Сообщение gorvit82 » 05 фев 2011 19:27

Сразу оговорюсь, компьютер не мой, поэтому трудно сказать из-за чего такое случилось.
Т.е., при открытии значка "Мой компьютер", "устройств со съемными носителями" нет ни одного. А должны были бы быть и DVD-RW, и Daemon, и виртуальный CD. Причем все эти устройства значатся в диспетчере устройств с восклицательным знаком с диагнозом, типа, отсутствут или испорчены драйвера.
Удалял все эти устройства из диспетчера, поиск драйверов и попытка его обновления не помогает, скачивал с офсайта драйвера на мать и установливал - не решает проблему.

как можно попытаться их восстановить, может кто подсказать?

Mine

№ 1 Сообщение Mine » 06 фев 2011 16:58

Мне вот кажется, что проблема в виртуальных приводах. Демон вроде умеет отключать физические приводы. Я бы попробовал снести все виртуальные.
PS: А нафига иметь несколько виртуальных приводов? одного Daemon Tools мало?

gorvit82

№ 2 Сообщение gorvit82 » 06 фев 2011 17:15

1: Mine:
твой вопрос надо бы переадресовать хозяину компера) говорит, что поставил виртуалСД, когда DVD-ик уже пропал из системы. скажу, что б все эмуляторы снес. посмотрим.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 3 Сообщение Lizard » 06 фев 2011 19:36

2: gorvit82:
Я такую фигню наблюдал, когда криво ДТулс был поставлен. Снос и переустановка вернули все приводы на место. И реальные, и виртуальные.

Вернуться в «Компьютерный форум»