актуализировать конфигурацию епт

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Ivan » 03 апр 2011 10:50

сдох ддр2, полез смотреть скока стоит - выходит 300 баксов за пару... принято решение менять платформу под корень..

вот что щас в тренде? нужно сбалансированную конфигурацию максимально мощную – фотошоп должен летать не касаясь земли, но до той ценовой границы где начинается безумие.. т.е. вот видео например хочу 560Ti, а проц и мазер какие взять?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 03 апр 2011 11:52

0: Ivan:
Sandy Bridge конечно. Выбирай по цене :)

Ivan

№ 2 Сообщение Ivan » 03 апр 2011 12:01

1: X3:
это шо такое? i7 так называется? или это еще новее?

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 3 Сообщение Demonaz » 03 апр 2011 14:13

2: Ivan:
Это новое поколение от Intel. Смотри процы i3, i5 и i7 с четырёхзначным индексом. Первая цифра - 2.
Например: Core-i3 2100

ХЗ
Экономный

№ 4 Сообщение ХЗ » 03 апр 2011 15:02

3: Demonaz:
именно так. А дальше выбор просто по устраивающей цене. У меня i5-2500, для моих грушек хватает :)

n3o

№ 5 Сообщение n3o » 03 апр 2011 19:45

а зачем 560Ti, фотошоп уже научился пользоваться видюхой?

AndreiK

№ 6 Сообщение AndreiK » 03 апр 2011 21:03

новый макбук про! 8-)

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 7 Сообщение Demonaz » 03 апр 2011 21:45

4: X3:
Думаю вот, имеет смысл сейчас менять обычный i5 на Sandy Bridge. Если б не новый сокет...

ХЗ
Экономный

№ 8 Сообщение ХЗ » 03 апр 2011 21:57

7: Demonaz:
да нет наверное смысла. Я то менял C2D E8200 на санди бриджа. Разница охренительная :)

Ivan

№ 9 Сообщение Ivan » 04 апр 2011 02:42

вобщем актуализировал... взял такое:

i7-2600, мазербоард ничо вроде, 8gb мозгов и GTX570.. потом чо-то взял еще корпус новый, кулермастер фултауер демонический.. выглядит страшно и круто, и как суко удобно там все внутри сделано охереть!

5: n3o:
што характерно фотожоп вполне умеет пользоваться видюхой.. если при установке жоп заценит твое видео и согласится с ним сотрудничать - то появляются несколько фич в процессе работы.. как то инерционный скролинг изображения и еще всякое.. канешно для работы хватило бы и любого встроенного на мазере говна, но я же это домой собрал! а у меня тут кризис второй лежит нетронутый

6: AndreiK:
та ну.. я считаю что дома в качестве основной машины должен стоять страшный злой писюк... вот как щас получился у меня.. а эйпл - это гаджеты.. можно было канешно подумать про ж-мак, но нахер мне все эти геморои за две цены... мак-ось я могу и на писюк поставить потрахацо.

AndreiK

№ 10 Сообщение AndreiK » 04 апр 2011 05:47

9: Ivan:
>можно было канешно подумать про ж-мак, но нахер мне все эти геморои за две цены...

Хороший дисплей, согласованное железо, никаких проблем с драйвеами и прочей хренью... Это стоит не такой уж и большой переплаты, имхо.

>мак-ось я могу и на писюк поставить потрахацо.

Вот именно если только для потрахаться :)
В винде чтобы начать работать - надо совершить этот самый половой акт. Потратить вечер на отключение всякого ненужного говна, поставить разные твики и прочую лабуду. В ней нет даже человеческой системы резервного копирования и восстановления. Мак я притащил домой, воткнул в розетку ОДИН шнур и можно работать ни о чем не парясь :rotate: макос на писюке работает крайне не стабильно да еще и не на каждом железе.

Зы. А от здоровых ацких гробов, занимающих место и жрущих липиздричество я отказался уже лет 5. Хотя знаю - некоторые используют всякие расфуфыренные корпуса как элемент интерьера :). - ничего не имею против такого.

Зыы. Никому не навязываю мак, просто поделился своим опытом и впечатлениями перехода.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11 Сообщение Burg » 04 апр 2011 05:54

10: AndreiK:
>согласованное железо, никаких проблем с драйвеами и прочей хренью...
вот этого не надо пожалуйста. Ошибок там и в железе и в ПО хватает. Иногда очень серьезных.

n3o

№ 12 Сообщение n3o » 04 апр 2011 09:19

9: Ivan:
Ну тоесть с точки зрения производительности, пофиг. А то я подумал, что мож прорустил чего и надо менять свою 7300Гт)

11: Burg:
Ну в писюке-то их на порядо меньше как минимум наверно :D

Burg
Зок-модератор

№ 13 Сообщение Burg » 04 апр 2011 10:03

12: n3o:
Если железо не кривое и правильно подобрано и собрано - примерно одинаково.

AndreiK

№ 14 Сообщение AndreiK » 04 апр 2011 10:03

11: Burg:
Не хочется холиварить и оффтопить, но когда выходит новая мак ос - под ней работают все железки, которые заявлены как поддерживаемые, когда выходит новая винда - что происходит? Правильно для некоторого железа дрова хрен найдешь а для некоторого просто глючные. Ошибки может и есть но в виде исключения, на писюках это обусловлено огромным зоопарком разных производителей. И чтобы собрать производительную и сбаласированную машину нужно быть в теме что с чем хорошо стыкуется. Нафига это надо человеку, который другими вещами занимается. Собрали тут одному товарищу комп. По железу вроде круть, но тот же фотошоп не ворочается... Вот я к чему. А уж то что даже 32 битная мак ос нормально видит и работает с 8 и более гигами памяти, а так же переключается 32-64бит из консоли одной командой я вообще молчу. И абсолютно пофиг какое ядро запущено и какой разрядности софт запускается. Венде еще пердеть и пердеть.

AndreiK

№ 15 Сообщение AndreiK » 04 апр 2011 10:05

13: Burg:
Вот собственно о чем я и написал. За все этим делом стоит большое ЕСЛИ :( в таком случае да- комп будет работать и радовать.

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 04 апр 2011 10:10

14: AndreiK:
Когда выходит новая макОС, куча людей пишет прокламации. И все правится. Нормальный рабочий процесс. Не надо обожествлять Apple - у них тоже есть и будут проблемы. Ну и сравни для статистики парс Apple и PC.

По сборке железа. Ты же не берешься собирать Мас? Почему PC собираешь сам? Доверь дело профессионалам.
Если ты не умеешь собрать и настроить комп, это еще не значит, что его не может настроить кто-то другой.

Я не буду дальше продолжать дискуссию, просто с фанатиками очень трудно спорить, да и не нужно вовсе.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение djdance » 06 апр 2011 09:35

14: AndreiK:
брат.
новый хороший лазерный принтер xerox phaser.
под мац нет драйверов, хоть тресни.
[на этом для себя завершает холивар]

Вернуться в «Компьютерный форум»