Лишнии линии в CORELDRAW
-
gavaler
Помогите !!!
В процессе рисования (обычно при переходе к более подробному масштабу) возникают парные диагональные прямые через весь лист. При попадании этих линий на участок "активной деятельности", в процессе работы они "затираются" - исчезают. Однако, при печати рисунка проявляются вновь на распечатке, хотя и не видны на экране. При осуществлении экспорта в растровый формат - ситуация аналогична.
Конфигурация: CORELDRAW_10_eng + WIN2000_eng + RAM256Mb
В процессе рисования (обычно при переходе к более подробному масштабу) возникают парные диагональные прямые через весь лист. При попадании этих линий на участок "активной деятельности", в процессе работы они "затираются" - исчезают. Однако, при печати рисунка проявляются вновь на распечатке, хотя и не видны на экране. При осуществлении экспорта в растровый формат - ситуация аналогична.
Конфигурация: CORELDRAW_10_eng + WIN2000_eng + RAM256Mb
Ого... Скока ни юзал – не сталкивался вроде.
2: Serpent
[сопит]
Давным-давно уже на 10-той я, не сталкивался. всё равно.
[сопит]
Давным-давно уже на 10-той я, не сталкивался. всё равно.
возможный вариант:
это происходит при создании обводок кривым TTF шрифтам...
т.е. если фрагмент символа имеет очень острый угол - обводка в этом месте уходит в бесконечность - получается сумашедшая линия черти-куда...
лечится: в свойствах обводки ставить скругление углов
это происходит при создании обводок кривым TTF шрифтам...
т.е. если фрагмент символа имеет очень острый угол - обводка в этом месте уходит в бесконечность - получается сумашедшая линия черти-куда...
лечится: в свойствах обводки ставить скругление углов
4: Ivan
[бьется об стол]
Было, было!!!
[бьется об стол]
Было, было!!!
-
gavaler
Спасибо за совет - попробую найти комп с установленной 11 версией и проверить файл на нем.
Однако... Методом исключения установил, что глюк связан с работой инструмента BLEND (нужно отрисовать сотню квадратиков вдоль периметра окружности).
Однако... Методом исключения установил, что глюк связан с работой инструмента BLEND (нужно отрисовать сотню квадратиков вдоль периметра окружности).
-
gavaler
Возможно кому-то пригодится:
проверил на 12 версии - там этого глюка нет (видимо прав SERPENT).
проверил на 12 версии - там этого глюка нет (видимо прав SERPENT).
-
gavaler
В продолжение темы COREL, если позволите 
Подскажите, куда в 12-ой версии подевалась столь удобная операция КЛОНИРОВАНИЯ ?
В HELP-е вообще ничего не нашел по этому поводу...
Подскажите, куда в 12-ой версии подевалась столь удобная операция КЛОНИРОВАНИЯ ?
В HELP-е вообще ничего не нашел по этому поводу...
-
gavaler
При стандартной инсталляции CORELDRAW_12_eng возможность CLONE отсутствует в меню EDIT и в меню, возникающем при щелчке правой кнопкой мыши.
Тому, кто попадет в ту же засаду :-)
Искомая функция может быть добавлена по следующему пути:
Tools / Customization / Workspace / Customization / Commands / Edit / Clone .
Остается перетащить найденную кнопку на подходящую панель инструментов !
Тому, кто попадет в ту же засаду :-)
Искомая функция может быть добавлена по следующему пути:
Tools / Customization / Workspace / Customization / Commands / Edit / Clone .
Остается перетащить найденную кнопку на подходящую панель инструментов !
10:
а я даже не заметил такое...
контрл+ДЫ всю жисть нажимал и не лазил никуда
)
а тут посмотрел - и че-то вправду нет....
но это фигня!
в какой-то версии (9-ой вроде) из меню эффекты все собственно эффекты были убраны
)
приходилось руками их туда затаскивать...
а вобще неожиданно порадовала меня 12-ая версия
)
взяли и исправили несколько багов с 6-ой версиии кочующих...
и похоже работу с текстом (источник 80% глюков) наконец-то полностью переделали!
а я даже не заметил такое...
контрл+ДЫ всю жисть нажимал и не лазил никуда
а тут посмотрел - и че-то вправду нет....
но это фигня!
в какой-то версии (9-ой вроде) из меню эффекты все собственно эффекты были убраны
приходилось руками их туда затаскивать...
а вобще неожиданно порадовала меня 12-ая версия
взяли и исправили несколько багов с 6-ой версиии кочующих...
и похоже работу с текстом (источник 80% глюков) наконец-то полностью переделали!
-
gavaler
to 12: Ivan
CTRL-D - это конечно хорошо, но проблема была в том, что операции CLONE не приписано никаких "быстрых клавиш"
К лучшему изменилось, наверное, многое
Только вот:
Я считал, что COREL очень неприхотлив относительно "свежести" системы (и тихо радовался этому), и вдруг, 12-ая версия требует не менее WIN2000 с "нашлепкой" не ниже SP4 !
А ведь 10-ая нормально работала у меня под WIN98 !!!
CTRL-D - это конечно хорошо, но проблема была в том, что операции CLONE не приписано никаких "быстрых клавиш"
К лучшему изменилось, наверное, многое
Я считал, что COREL очень неприхотлив относительно "свежести" системы (и тихо радовался этому), и вдруг, 12-ая версия требует не менее WIN2000 с "нашлепкой" не ниже SP4 !
А ведь 10-ая нормально работала у меня под WIN98 !!!