Владельцы Тигуанов
-
dmahorka
Хотел спросить какой реальный средний расход топлива на двигателях 1,4 (150л.с.) и 2,0 170л.с., как запуск в сильные морозы, и вообще много подводных камней?
1,4 4х4 по городу летом 10-11л., по трассе 8,5-9,5. Зимой на литр больше. Если тошнить, то на литр меньше. Запуск до -30 вообще не вызывает сомнений - легко. Больше морозов за последние 2 года не помню. Если были, значит тоже без проблем, так как езжу каждый день и проблем не было.
Подводных камней за 55т.км. не обнаружил. Только ТО, которые, кстати, не сильно дороги. В среднем 5-6 т.р. каждые 15 т.км.
По 2-х литровому расход на пару литров больше.
Подводных камней за 55т.км. не обнаружил. Только ТО, которые, кстати, не сильно дороги. В среднем 5-6 т.р. каждые 15 т.км.
По 2-х литровому расход на пару литров больше.
-
2.0(170)
по трассе 110-120 кмч -- вокруг 11литров
по городу не ездил еще
по трассе 110-120 кмч -- вокруг 11литров
по городу не ездил еще
Добавлю про 1,4
+: по количеству л.с. попадает в более дешевую налоговую нишу
-: более долгий прогрев(хотя это особенность всех современных моторов)
поговаривают про малый ресурс при активной езде
P.S.Сами юзаем 1,4 все устраивает
+: по количеству л.с. попадает в более дешевую налоговую нишу
-: более долгий прогрев(хотя это особенность всех современных моторов)
поговаривают про малый ресурс при активной езде
P.S.Сами юзаем 1,4 все устраивает
-
dmahorka
короче чудес не бывает, без бензина авто не поедет, хоть турбина хоть компрессор, все равно расход топлива "нормальный"
-
ну почему же-это как ездить. )
на одном и том же авто (143лс) тратил и 10 литров на сотню(1600км за 17 часов с перекурами) и в 5 укладывался (65км/ч на пятой передаче)
на одном и том же авто (143лс) тратил и 10 литров на сотню(1600км за 17 часов с перекурами) и в 5 укладывался (65км/ч на пятой передаче)
Забавные вы люди. Покупаете машину за 1 млн на последние деньги? Бензин, налог, что еще?
-
Паша_с_Уралмаша
7: LSD:
> Забавные вы люди
нееет. ты не понимаешь.
машину за лимон (ну или больше) я покупаю себе любимому.
а налог, страховку, бельзин - это левому дяде.
разницу чуствуешь?
> Забавные вы люди
нееет. ты не понимаешь.
машину за лимон (ну или больше) я покупаю себе любимому.
а налог, страховку, бельзин - это левому дяде.
разницу чуствуешь?
Честно не понимаю. Если я покупаю авто за 1 млн, то моя з/п соответствует 100-130 т.р. в месяц. Лично меня при з/п 100-130 т.р. будет не особо парить налог и стоимость бензина, с учетом того, что мой пробег в месяц составляет 4-5 тыс. км.
10: LSD:
4-5 в месяц ?!?! Такси ?
4-5 в месяц ?!?! Такси ?
-
Шакил
8: Паша_с_Уралмаша пишет:
> 7: LSD:
>> Забавные вы люди
>
> нееет. ты не понимаешь.
> машину за лимон (ну или больше) я покупаю себе любимому.
> а налог, страховку, бельзин - это левому дяде.
> разницу чуствуешь?
Как хорошо сказал, я вот все думал, как бы мне себя оправдывать, что денег жалко на налоги (почти 50 тыр.), страховку (почти 97000 тыр), бензин(20 л на 100 зимой по городу).
> 7: LSD:
>> Забавные вы люди
>
> нееет. ты не понимаешь.
> машину за лимон (ну или больше) я покупаю себе любимому.
> а налог, страховку, бельзин - это левому дяде.
> разницу чуствуешь?
Как хорошо сказал, я вот все думал, как бы мне себя оправдывать, что денег жалко на налоги (почти 50 тыр.), страховку (почти 97000 тыр), бензин(20 л на 100 зимой по городу).
13: Шакил:
какие еще налоги 50 тысяч ?!?!
какие еще налоги 50 тысяч ?!?!
14: X3 пишет:
> 13: Шакил:
> какие еще налоги 50 тысяч ?!?!
А ты думаешь, что все мечтают про 2.0? Глубоко ошибаешься. Я собираюсь покупать 4.3 - 279л.с. Сколько налог? Правильно 44 т.р. + ОСАГО 4т.р.
> 13: Шакил:
> какие еще налоги 50 тысяч ?!?!
А ты думаешь, что все мечтают про 2.0? Глубоко ошибаешься. Я собираюсь покупать 4.3 - 279л.с. Сколько налог? Правильно 44 т.р. + ОСАГО 4т.р.
15: LSD:
Чет не знал что тигуаны бывают 4.3. Сорри.
Чет не знал что тигуаны бывают 4.3. Сорри.
да при чем здесь тигуан?
На тигуан такой ценник на каско???? Жуть!
А откуда тогда взялась цифра в 97 тыр.?
-
777---777
18: Шакил:
Да угон то думаю копейки из всей страховки! Да 97 это многовато наверное маленький стаж и возраст!
Да угон то думаю копейки из всей страховки! Да 97 это многовато наверное маленький стаж и возраст!
-
Инкогнет
Прошу Пардона! 
Что за муть с противотуманками ?
Начинаю поворачивать с поворотником и ближнем , зажигается подним противотуманка. Книжку облазил не чего не нашел про это. Может кто объяснит?
Что за муть с противотуманками ?
похоже на замыкание проводки. Фаркоп устанавливали? (может в его разетке контакты окислились)
23: Инкогнет:
> Что за муть с противотуманками ?
Начинаю поворачивать с поворотником и ближнем , зажигается подним противотуманка.
Подсветка поворота, скорее всего. На Фабии наблюдал
> Что за муть с противотуманками ?
Подсветка поворота, скорее всего. На Фабии наблюдал
Все правильно, практически на всех новых немцах стоит такая фича. При повороте в ту или иную сторону загорается нужная ПТФ. Так и на Туареге замечал, и на Гелике, и на Гольфе.
23: Инкогнет:
Да, да это фитча такая! Я себе подключал такую ВАГКОМом. Она не только с поворотником работает, а когда еще просто рулем вертишь (более 90 градусов). Попроси кого-нибудь рулем повертеть из стороны в сторону, а сам посмотри - прикольно
Да, да это фитча такая! Я себе подключал такую ВАГКОМом. Она не только с поворотником работает, а когда еще просто рулем вертишь (более 90 градусов). Попроси кого-нибудь рулем повертеть из стороны в сторону, а сам посмотри - прикольно