Калина Клуб!
-
Инкогнет
149: Радиоспециалист:
Видел вентилятор . Не одной лопасти не осталось . Так и не смог понять что произошло .
Видел вентилятор . Не одной лопасти не осталось . Так и не смог понять что произошло .
150: Инкогнет пишет:
> 149: Радиоспециалист:
> Видел вентилятор . Не одной лопасти не осталось . Так и не смог понять что произошло .
=========================================================================
Что-что... Накосячили. Вентилятормана или перекосили при установке, или вообще
не закрепили ...
> 149: Радиоспециалист:
> Видел вентилятор . Не одной лопасти не осталось . Так и не смог понять что произошло .
=========================================================================
Что-что... Накосячили. Вентилятормана или перекосили при установке, или вообще
не закрепили ...
Через раз, на холодном пуске, тускло мигает лампа зарядки АКБ на панели. Напряжометр (в БК) показывает около 12 вольт, +/- 0.2. Если газануть, все "вылечивается" , напряжение 13.7-14.0 . Генератор относительно новый, тыщ 25 назад менялся. Началось вроде как недавно, летом не замечал (а может светло было и не видел). Что за хрень?
-
BSOD@
Я в общем на своей поставил поршня с проточкой от СТК,ну и соответственно все за собой тянущее-вкладыши, пальцы, сальники, прокладки. Буду смотреть теперь, что с маслом будет. Но главное двигло теперь безвтыковый:-)
Вряд ли. С кондеем бы точно свистел при плохом натяге. Да и когда свистел прошлый ремень, такого не было.BSOD@ писал(а):Ремень генератора наверное слабо натянут. Не свистит случаем?
-
BSOD@
Тогда регулятор напряжения (если я правильно его назвал). Типа диодный мост. А это только на холодную?
156: BSOD@ пишет:
> Тогда регулятор напряжения (если я правильно его назвал). Типа диодный мост. А это только на холодную?
Да, до первого нажатия на газ. Потом хоть сутки едь, стой заведенный - все штатно.
> Тогда регулятор напряжения (если я правильно его назвал). Типа диодный мост. А это только на холодную?
Да, до первого нажатия на газ. Потом хоть сутки едь, стой заведенный - все штатно.
158: BSOD@ пишет:
> А при прогреве обороты нормальные? Высокие как положено?
Да
> А при прогреве обороты нормальные? Высокие как положено?
Да
-
BSOD@
Да фиг его знает тогда. НУ если еще на щетки грешить. Если мне не изменяет память у меня с такого же начиналось. Потом и на горячую при низких оборотах лапочка загоралась, обороты наберешь и все норм, а потом и вовсе зарядка пропала. Менял хрень на гене, опять же если правильно назваю регулятор напряжения. В тысячу рублей обошлось.
159: Ananas пишет:
======================
На Калинах устанавливались
разные генераторы, использующие различные
способы возбуждения.
Какую маркировку имеет генератор -
9402.3701-06 или 11190-3701010 ?
>Если газануть, все "вылечивается" , напряжение 13.7-14.0 .
==================================================
Маловато.
Каково состояние АКБ ?
Хотите - давайте проверим его здоровье очень цивилизованным оборудованием.
Пишите в личку.
======================
На Калинах устанавливались
разные генераторы, использующие различные
способы возбуждения.
Какую маркировку имеет генератор -
9402.3701-06 или 11190-3701010 ?
>Если газануть, все "вылечивается" , напряжение 13.7-14.0 .
Маловато.
Каково состояние АКБ ?
Хотите - давайте проверим его здоровье очень цивилизованным оборудованием.
Пишите в личку.
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 28 окт 2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Инкогнет
Кучу ремней перебрали, но все свистят после лужи . Это похоже не лечиться
162: Инкогнет пишет:
> Кучу ремней перебрали, но все свистят после лужи .
=============================================
Если ремень точно нормально натянут, если не свистит
натяжной ролик, то брызни на ремень (на рабочую часть)
"Антискрипом". Или, если снимешь ремень, натри его
куском канифоли.
Обычно свист издаёт именно ролик, а не ремень.
Он такой же, как на Шеви-Ниве. Брать надо
только INA. Не вологодский ...
Если не люфтит, можно просто аккуратно его снять,
открыть боковые защитные крышки и смазать
тем же литолом или т.п.
> Кучу ремней перебрали, но все свистят после лужи .
=============================================
Если ремень точно нормально натянут, если не свистит
натяжной ролик, то брызни на ремень (на рабочую часть)
"Антискрипом". Или, если снимешь ремень, натри его
куском канифоли.
Обычно свист издаёт именно ролик, а не ремень.
Он такой же, как на Шеви-Ниве. Брать надо
только INA. Не вологодский ...
Если не люфтит, можно просто аккуратно его снять,
открыть боковые защитные крышки и смазать
тем же литолом или т.п.
-
Инкогнет
163: Радиоспециалист:
Дальше тянуть некуда )) Иначе гене капут будет . Пока он мокрый свистит, потом перестает . Я уже привык к этому свисту .
Дальше тянуть некуда )) Иначе гене капут будет . Пока он мокрый свистит, потом перестает . Я уже привык к этому свисту .
164: Инкогнет пишет:
> 163: Радиоспециалист:
>Пока он мокрый свистит
====================================
А с какой стати он мокрый ?
И с чего взял, что это именно ремень, а не ролик ?
> 163: Радиоспециалист:
>Пока он мокрый свистит
====================================
А с какой стати он мокрый ?
И с чего взял, что это именно ремень, а не ролик ?
Согласно заводской документации 13.8-14.1, так что не вижу где маловато. Я привык заводу-изготовителю доверять больше чем всем форумам вместе взятым... Да, слышал что есть умельцы, тюнят генератор и повышают напряжение. Но читал, что более высокое напряжение вредно для катушек зажигания.Радиоспециалист писал(а):Маловато.
Каково состояние АКБ ?
Еще заметил - лампа АКБ не горит при включении зажигания до старта двигателя, хотя вроде как должна. Может все же панель барахлит?
Аккум менял год назад, помер вместе с генератором на 125 ткм, почти одновременно. Недозаряда не ощущается.
-
Инкогнет
165: Радиоспециалист:
Хотел ставить резиновые заглушки в окошко крыла, где тяги и вся светотень проходит. Что бы минимизировать попадания воды на генератор . Говорят полная хрень , даже и не думай. Не спасает .
Хотел ставить резиновые заглушки в окошко крыла, где тяги и вся светотень проходит. Что бы минимизировать попадания воды на генератор . Говорят полная хрень , даже и не думай. Не спасает .
166: Ananas пишет:
> Согласно заводской документации 13.8-14.1, так что не вижу где маловато.
===============================================================
Простите, а о каком автомобиле речь ?
И ещё. Можно посмотреть страничку из "заводской документации" с
указанными цифрами ?
> Согласно заводской документации 13.8-14.1, так что не вижу где маловато.
===============================================================
Простите, а о каком автомобиле речь ?
И ещё. Можно посмотреть страничку из "заводской документации" с
указанными цифрами ?
ПриораРадиоспециалист писал(а):Простите, а о каком автомобиле речь ?
На работе есть pdf-ник от завода, по которому на официальных сервисах работают. С диагностическими картами и прочим. Там и указано такое рабочее напряжение. Да собсно вроде проблем нет, по жизни все время такое напряжение.Радиоспециалист писал(а):И ещё. Можно посмотреть страничку из "заводской документации" с
указанными цифрами ?
169: Ananas пишет:
> Приора
Тогда понятно ...
Больше вопросов нет
> Приора
Тогда понятно ...
161: Радиоспециалист пишет:
> 159: Ananas пишет:
> ======================
> На Калинах устанавливались
> разные генераторы, использующие различные
> способы возбуждения.
> Какую маркировку имеет генератор -
> 9402.3701-06 или 11190-3701010 ?
>
Так точно, через лампу зарядки идёт возбуждение на ХХ если а, как газанул самовозбуждается, случаем не воткнулили при тюнинхе
в приборку светодиодную лампочку заряда АКБ???????????
, были у меня пару таких клоунов, лечится, заменой лампы светододной на накала.
> 159: Ananas пишет:
> ======================
> На Калинах устанавливались
> разные генераторы, использующие различные
> способы возбуждения.
> Какую маркировку имеет генератор -
> 9402.3701-06 или 11190-3701010 ?
>
Так точно, через лампу зарядки идёт возбуждение на ХХ если а, как газанул самовозбуждается, случаем не воткнулили при тюнинхе
171: c529kx пишет:
> 161: Радиоспециалист пишет:
>> 159: Ananas пишет:
> Так точно, через лампу зарядки идёт возбуждение на ХХ
=================
> 161: Радиоспециалист пишет:
>> 159: Ananas пишет:
> Так точно, через лампу зарядки идёт возбуждение на ХХ
=================
172: Радиоспециалист пишет:
> 171: c529kx пишет:
>> 161: Радиоспециалист пишет:
>>> 159: Ananas пишет:
>
>> Так точно, через лампу зарядки идёт возбуждение на ХХ
> =================
>
> 171: c529kx пишет:
>> 161: Радиоспециалист пишет:
>>> 159: Ananas пишет:
>
>> Так точно, через лампу зарядки идёт возбуждение на ХХ
> =================
>
-
BSOD@
154: BSOD@ пишет:
> Я в общем на своей поставил поршня с проточкой от СТК,ну и соответственно все за собой тянущее-вкладыши, пальцы,
> сальники, прокладки. Буду смотреть теперь, что с маслом будет. Но главное двигло теперь безвтыковый:-)
Проехал порядка 1000 км, один раз ездил в арзамас. Гидрокомпенсаторы не стучат, масло на прежнем уровне. Буду наблюдать дальше.
.
> Я в общем на своей поставил поршня с проточкой от СТК,ну и соответственно все за собой тянущее-вкладыши, пальцы,
> сальники, прокладки. Буду смотреть теперь, что с маслом будет. Но главное двигло теперь безвтыковый:-)
Проехал порядка 1000 км, один раз ездил в арзамас. Гидрокомпенсаторы не стучат, масло на прежнем уровне. Буду наблюдать дальше.
175: BSOD@ пишет:
> Проехал порядка 1000 км, один раз ездил в арзамас. Гидрокомпенсаторы не стучат, масло на прежнем уровне. Буду наблюдать
> дальше.
.
Критично 5000км, обычно к этому пробегу или масложор есть или его не будет в будующем. Сам ковырял мотор?
> Проехал порядка 1000 км, один раз ездил в арзамас. Гидрокомпенсаторы не стучат, масло на прежнем уровне. Буду наблюдать
> дальше.
Критично 5000км, обычно к этому пробегу или масложор есть или его не будет в будующем. Сам ковырял мотор?
-
BSOD@
Сравнивать с тем что было-на 1000 км по 500 грамм улетало! И при прогреве гидриги грохотали, думаю результат какой не какой есть:-). Нет двигатель делали в мастерской.
177: BSOD@ пишет:
> Сравнивать с тем что было-на 1000 км по 500 грамм улетало! И при прогреве гидриги грохотали, думаю результат какой не
> какой есть:-). Нет двигатель делали в мастерской.
Ясно
> Сравнивать с тем что было-на 1000 км по 500 грамм улетало! И при прогреве гидриги грохотали, думаю результат какой не
> какой есть:-). Нет двигатель делали в мастерской.
Ясно
-
BSOD@
Сгорели мозги BOSH. В городе стоят 10к, в тольятти 5900плюс доставка 500 руб. Цены с потолка получается берут.