Горе-мастера!

Туса по маркам автомобилей
pavel152
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение pavel152 » 06 ноя 2021 20:19

Делимся опытом, впечатлением, общением с такими "талантами" !

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 1 Сообщение vwb3 » 12 ноя 2021 08:35

Я. :D
Летом на своей машине вместо того, что бы просто заменить форсунку и теплообменник общей стоимостью 10 т.руб., поменял на новую головку со всей начинкой на 100 т.руб. и потратил на это с "перекурами" 2 летних месяца своей жизни.

pavel152
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение pavel152 » 17 ноя 2021 18:52

Причина замены какая советы "бывалых" или как?

vwb3

№ 3 Сообщение vwb3 » 20 ноя 2021 09:13

№ 2: pavel152, Года 3-4 уходил антифриз. В последние дни приходилось подливать через день. Надо отметить, что конкретно на этом двигателе (2.0 TDI 16v BKD насос-форсунки) головки трещат через одного, особенно ранних годов выпуска. Я уже морально был готов снимать башку. Потом двигатель затроил. Диагностика указала на первую форсунку. Уже решил брать б/у на авито, созвонился с продавцом, описал симптомы, но тот посоветовал сначала искать причину в голове (в железе). Тут я и решил заняться двигателем капитально. Снял ГБЦ, разобрал, отмыл, отвёз в Арзамас на опрессовку. Там при мне проверить не смогли (мастера не было), сказали - заберёшь завтра. На следующий день позвонили - голова дырявая. Место трещины отметили краской, но визуально ничего не видно (сейчас я уже уверен, что трещины и нет). Взвесив все за и против покупки новой ГБЦ или ремонта старой (принимая во внимание, что специалистов в этом деле в округе нет, а стоимость работ может составить до половины новой), решился на новую. Ну а дальше всё просто. Всё закупил, собрал, поставил, завёл, а он троит и жрёт антифриз. :facepalm: В итоге покупка б/у форсунки в НиНо и нового теплообменника решила проблему.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 4 Сообщение revun » 20 ноя 2021 09:41

А если лило как из ведра, сразу место течи визуально нельзя было выявить?

vwb3

№ 5 Сообщение vwb3 » 20 ноя 2021 12:29

№ 4: revun, теплообменник прохудился. Уходило в масло, но уровень его не поднимался, т.к. расход относительно небольшой, а испарение уходило через вентиляцию КГ в цилиндры и далее в выхлоп. В общем, признаки такие же, как при трещине в головке.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 6 Сообщение revun » 20 ноя 2021 21:00

№ 5: vwb3, Если уж речь зашла о такой большой сумме ремонта, надо было вот такой вариант попробовать, с флуоресцентной жидкостью для поиска утечек антифриза.
https://www.drive2.ru/l/477639946807541907/
https://www.youtube.com/watch?v=F8W90ZNkoqY&t=156s 

Вернуться в «Клубы»