Про отдых на юге

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 09 авг 2005 11:41

http://fts.hostbuilder.com/exbb/topic.p ... &topic=113

Пишут:

Как я съездил на море.

Изначально планировалось поехать в Абхазию, но так как с нами поехала несовершеннолетняя племянница, а её родители были категорически против Абхазии, место было изменено на посёлок Небуг Туапсинского района. Я там отдыхал с семьей три года назад и запомнил его по обалденному живому пиву «Небуг», недорогому платному пляжу и низким ценам на жильё. Кроме того там первый аквапарк России. В общем, решили ехать в Небуг. Выехали ночью, в три часа. В восемь уже были там. Средняя скорость была 90 км/ч. Менты отсутствовали на трассе, да и на стационарных постах не остановили ни разу. Доехали. У дороги куча маклеров с различными предложениями вариантов расселения. Объясняем, что нам нужна двухкомнатная квартира, или дом с удобствами. Предложения от 1500 до 2500 за 3-х комнатный дом с баней. Нас такой расклад не устроил и мы решили проскочить в тот домик, который снимали 3 года назад. По какой то причине его не сдавали и мы решили пройтись по посёлку, поспрашивать, не сдаёт ли кто чего. Сдают! Буквально в соседнем доме мужик сказал, что в 2 часа дня его 2-х комнатный дом освобождается и он нам его с удовольствием сдаст за… 1200 рублей! Видели бы вы тот дом. В Ростове в таких домах хранят всякую хозяйственную дрянь, а животных держат в сараях поприличнее А ещё у него душ на улице. В общем мы пожелали мужику успеха и поехали снова к маклерам. После жёсткого торга цена за 2-х комнатную квартиру была сбита до 1300 и мы поехали её смотреть. Квартира при ближайшем рассмотрении оказалась гостинкой с кухней в коридоре, но сил у нас искать что-то ещё уже не было и мы остались в ней, заплатив 9100 за неделю. Оставив тёщу и детей устраиваться, мы с женой решили прошвырнуться на пляж и поузнавать насчёт стоянки для машины. Стоянку нашли практически сразу за 70! рублей в сутки. Не кисло. Ну да деваться некуда. Купили абонемент на неделю за 490 рублей и поехали на пляж. И жёстко обломались. Пляжик с 25-ти рублей подорожал до ста! Одному ходить ещё туда сюда. Но на пятерых за неделю выстреливает уверенная сумма в 3500. Однако! Бесплатный пляж вообще не вариант. Он настолько загажен как отдыхающими, так и лошадьми, что о его посещении не могло быть и речи. К счастью, мир не без взяточников Быстро находится охранник, который соглашается сделать нам пропуска на неделю за пол цены. Ещё охранник, как ему и положено, был слаб в математике. После деления 3500 на два у него получилась цифра 1250 ) А тут ещё моя жена, томно глядя на него, попросила скинуть для ровного счёта 250. Короче, поимели мы пропуска на пляж от оздоровительного комплекса «Ямал» на неделю за штуку рублей ) Ближе к вечеру решили сходить на море. Я в Ростове купил здоровый матрас Intex, а вот насос купить не успел. Ничё, 20 минут активной работы жабрами и матрас надут как барабан Пришли на пляж, покупались. Тут смотрим, по пляжу ходит мужик и кричит про раков с кукурузой. Кайфы, сейчас попробуем! Скока кукуруза? 30 рублей. Это за штуку? Ага. А рак? 25 и 35. После объявления цен мужик идёт лесом, а мы задумываемся о правильности выбора места отдыха. Ночью нас ожидает сюрприз. Грёбаный Небуг стал комарятником не хуже Ростова! Мдяяяя…. Утром, по пути на пляж, покупаем фумигаторы. При входе на пляж замечаю тётку с мужиком, которые торгуют матрасами, кругами и прочей плавающей фигнёй. И вижу, что рядом с этой фигнёй стоит ручной насос для матрасов. Скока, спрашиваю, будет стоить воспользоваться насосом, матрасик накачать? Сам прикидываю цену за это дело не дороже двадцатки. Они в один голос, не глядя на матрас объявляют полтинник. Слегка офуеваю, но грю, ладно, качайте. Тут они разворачивают матрас и крича, что на нём насос умрёт, объявляют сотку! И это при цене матраса в пятихатку! Потом смотрят на моё лицо и понимая, что погорячились, говорят, что накачают его за 70 рублей. Но мне уже пох. Сворачиваю матрас, по ходу пьессы матюкая его жабоглотских жителей, обещая никогда в жизни больше не приезжать в Краснодарский край на отдых и всем своим знакомым рассказать, что за уроды местные жители. Возвращаюсь к машине, натягиваю матрас на выхлопную, завожу машину и через пару минут матрас накачан Вообще цены там просто безумные. На отдыхающих смотрят как на кошелёк. Билет в аквапарк стоит 700 рублей с утра и 500 рублей с пяти вечера. Билет в дельфинарий 300. Сфоткаться с дельфинами на свой фотоаппарат 200 рублей. На аттракционах детских от 30-ти до ста рублей билет. (средняя цена 70) Конная 2-х часовая прогулка на псевдоводопад 500 за жалкую клячу, у которой такой вид, как будто она умрёт прямо под тобой. На пляже пол литра спрайта или коки 30 рублей. В магазинах продукты дороже процентов на 30. И даже фрукты, которые должны стоить по идее дешевле, чем в Ростове, в Небуге стоят так же, а иногда и дороже! Когда по трассе ехали домой, остановились около грузовика с арбузами и дынями. Арбузы 5 рублей, дыни 7. Приехали в Ростов, а на нашем не самом дешёвом рынке те же самые цены. Такие дела. В общем, в Краснодарский край я больше не ездок. Исключительно Абхазия. А если с деньгами будет всё ок, то Турция, Кипр и прочие заграницы.

Манагер

№ 1 Сообщение Манагер » 09 авг 2005 12:08

надо ехать на украину - там дешевле все...

annushka

№ 2 Сообщение annushka » 09 авг 2005 13:11

Манагер :
> надо ехать на украину - там дешевле все...
Зато менты-..уки с тебя там сто-о-олько сдерут за все , что угодно, даже не знаешь потом, где же дешевле

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 09 авг 2005 13:42

Кстати, кто как отдохнул? Можете делиться.

Mariy
Хунтина мать

№ 4 Сообщение Mariy » 09 авг 2005 13:44

3: BadBlock
/смеется/
Я - замечательно. Неделю проспала как сурок, выбиралась из дома в случае крайней необходимости. :)
/в панике/
Это старость!!!!!! :)

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 09 авг 2005 13:46

4: Mariy

Ты зимой зато отдыхала! :P

Mariy
Хунтина мать

№ 6 Сообщение Mariy » 09 авг 2005 13:48

5: BadBlock
Да уж... и очень продуктивно. :lol:

/прищуриваецца/
И все то ты помнишь! :)

vio

№ 7 Сообщение vio » 09 авг 2005 14:05

НЕ знаю как Вам, а мне очень нравится Гленджик, цены конечно высокие, но и все развлечения для тебя есть!
Я ездила пять лет подряд. Правда уже второй год не поеду. Но мне там очень нравиться, город для тех кто любит отдыхать. Хочешь на бесплатном пляже лежи целыми днями. хочешь на экскурсию едь, можно в горы самим собраться, в любой другой город на автобусе доехать можно. цены на рынке и в магазинах как и в городе.
Короче мне очень нравиться!

Манагер

№ 8 Сообщение Манагер » 09 авг 2005 14:23

annushka :
> Зато менты-..уки с тебя там сто-о-олько сдерут за все , что угодно, даже не
> знаешь потом, где же дешевле
а не надо всякую контрабанду провозить :D

Манагер

№ 9 Сообщение Манагер » 09 авг 2005 14:25

3: BadBlock я был в питере, ходил на текилуджазз. ну и так по мелочи - магазины, клубы, мосты, невский, каналы, пивопивопиво

vio

№ 10 Сообщение vio » 09 авг 2005 14:27

9: Манагер
Я в этом году поеду в Питер. Куда посоветуете сходить?

Vadim

№ 11 Сообщение Vadim » 09 авг 2005 14:36

annushka :
> Манагер :
>> надо ехать на украину - там дешевле все...
> Зато менты-..уки с тебя там сто-о-олько сдерут за все , что угодно, даже не
> знаешь потом, где же дешевле
какие на Украине менты? их же разогнали фсех :)

Mariy
Хунтина мать

№ 12 Сообщение Mariy » 09 авг 2005 14:38

И я хочу в Питер!!!
Никогда там не была! :(

vio

№ 13 Сообщение vio » 09 авг 2005 14:41

12: Mariy
Я тоже не была, поэтому и еду!

annushka

№ 14 Сообщение annushka » 09 авг 2005 14:47

12: Mariy
13: vio_

Короче, собираем экскурсию, и едим ???

vio

№ 15 Сообщение vio » 09 авг 2005 15:18

Уж, извините, но я еду к друзьям и с любимым человеком. Вот через годик пожалуста!

Манагер

№ 16 Сообщение Манагер » 09 авг 2005 15:52

10: vio_ ну... эта...
откуда я знаю чего тебе интересно??
если клубы - смотри на спбклаб.ру. там подробно про все заведения расписано. сходи в фишфабрик или гэз21. мне понравился растаманский "вип"-клуб "джамбала". пиво от 60 р., народу почти нет, уютно так... Когда выигрывает Зенит - всем по писяшке водки за счет бара:
Изображение

annushka

№ 17 Сообщение annushka » 09 авг 2005 16:13

vio_ :
> Уж, извините, но я еду к друзьям и с любимым человеком. Вот через годик пожалуста!

Да Ради Бога, любви вам, только не понятно, что же через годик? Любимого человека уже не будет?

Stas

№ 18 Сообщение Stas » 09 авг 2005 16:13

Манагер :
> надо ехать на украину - там дешевле все...

Да то же самое там - местные жадные, всё дорого, сервиса никакого.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 19 Сообщение Ivan » 09 авг 2005 16:43

по поводу 0:
расказ классического имбецила :D... или просто лоха

искать жилье через придурков на дороге или на жд вокзале - это круто!!!
т.е. вот уже на этой стадии они вдвойку переплатили...

я делаю по-другому... найти приличное жилье - нужно время!
соответсвенно если приехал под вечер - проще найти койку на ночь... вещи в камеру и до утра...
или вот пару раз я с проводниками договаривался - просто остаешся в поезде - его на запасные пути овозят и спишь там спокойно... в пять утра правда проснулся в ужасе - поезд в мойку загнали... спросонок увидеть в окне ерши диаметром - метр... и кругом все течет снаружи... жуть :)

вот... а сутра иду налегке (вещи в камере) и выбираю где мне будет хорошо...
важно на этой стадии не сломатся... не купиться на фуфло - и пятнадцатый вариант будет самое то... ну и торговатся понятно в кровь!!!
вот между хостой и адлером есть курортный поселок - 3-4 км побережья сплошные мини-гостиницы....
выбрал по первой линии особняк 4-х этажный... новый.. все чисто - евроремонт... в номере душ... нормальная новая двухспальная кровать... кондер... и выход на огромный балкон с мавританскими колоннами - вид понятно на море, до которого 50 метров...
хозяин (кстати бывший прокурор сочи) хотел 600 р/сутки - сошлись на 350... за номер! (к вопросу о гостинке за 1300 :D)
было это начало сентября - сталобыть раза в полтора надо умножить если июль.

завтракали рядом в кафешке (яишница с помидорами - 30, кофе - 15)
пляж - бесплатный... галька... шезлонг - 30 ры... ухитрялся красть их с соседнего пляжа... а своему хранителю парил что честно их купил... там!
обед в тойже кафешке (грузинская солянка (или лагман) - 40, второе - 70-100... )

экскурсия в среднем - 250-450 ры с носа... ездили через день
аквапарк - 7 минут в сторону адлера на маршрутке (7руб)
стоит - 600 ры с носа на день... (ровно столько же в алуште) зашли - с горок накатался за час до усрачки... пиво на территории дорого - ушли...
видимо не по-возрасту мне эти аквапарки...

да! чуть не забыл... все это происходило в начале/середине сентября - по сему народу было в 5 раз меньше чем обычно... стоило все заметно дешевле... и поскольку у местных жителей уже начался дефицыт отдыхающих - качал права направо и налево!
вобщем понравилось... в отличии от июльского отдыха в крыму...

а как мне понравилось на рождество в адлере!!!
народу воообще никаво!
солнышко... 13-17 градусов тепла (3-10 января)
за 300 рублей в сутки жил в аппартаментах (сначала хотели 2500 - но я скривил лицо и оскорбленный типа пошел в сторону - быстро одумались... :)
ездили в красную поляну на лыжах кататься - чума!!! в адлере сонце и тепло - 1,5 часа в горы на автобусе - снега метр!!! взял доску впервые в жизни - понял что не дано... смертоубийство - эти доски!!! зато напились коньяку и накатались на подъемнике.. обратно пьяные и мокрые ехали на самом натуральном лимузине фирмы кадилак... он там на таксишной стоянке стоял скучал - 1500 ры.... пили в нем всю дорогу обратно... орало продиджы... высовывался в люк и востаргался красотами... как доехали - не помню...

арендавали грузина с микроавтобусом - 800 ры за день куда хош...
один день ездили в абалденный каньон - купили по дороге живой фарели (там ее разводят) - на углях в фольге запекли... что-то неввобразимое... с вином

а другой день на этом-же грузине поехали куда-то в полную жопу в горы... покупали настоящее (как я теперь понимаю - единственно-настоящее!!!) вино у гороного хохла в каком-то ауле... ползали по пещерам и все такое...

вся поездка на 10 дней - 8 тыр с носа... включая билеты из/до нижнего...

теперь - если отдыхать в россии - адназначно НЕ В СЕЗОН!!!

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 09 авг 2005 16:56

за 300 рублей в сутки жил в аппартаментах (сначала хотели 2500 - но я скривил лицо и оскорбленный типа пошел в сторону - быстро одумались...
Ниче се. Прям вот так: – Двепятьсот! ... Аааа, ладно-ладно, триста!!!

?

)))

Ivan

№ 21 Сообщение Ivan » 09 авг 2005 17:06

20: BadBlock

именно так! :)
ну представь - зима... народу никаво... они естественно для начала ценники называют дикие... вернее это нормальные ценники за такое жилье в сезон (номер прям по-настоящему крутой! холл... спальня... непрекрытая роскош!)... я говорю - 300! и типа точка! видя мою категоричность мужик чешет репу и соглашается... ему-то вобщем чево? какие-то деньги всеравно...

Ivan

№ 22 Сообщение Ivan » 09 авг 2005 17:09

20: BadBlock
я вобщем-то и не сильно собирался именно в этом номере жить... меня и попроще устроило бы... но за 300 ры! почему бы и нет :)

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 09 авг 2005 17:12

Манагер :

Чтобы вставить картинку, нужно щелкнуть ПО КАРТИНКЕ правой кнопкой -> Свойства -> Адрес (URL).
Вот эту строчку и нужно брать, чтиобы вставить картинку.
Получится так:

> по писяшке водки за счет бара:
> Изображение

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 24 Сообщение djdance » 09 авг 2005 17:14

BadBlock :
> Кстати, кто как отдохнул? Можете делиться.
а куда делиться, тут или в каменты?
а то я уже туда написал - мне копировать сюда или можно ссылку дать?
а если можно сслыку дать, то как ее дать, если там нет постоянной ссылки на мой коммент
а если сюда писать, то что-то другое выдумывать?

Ivan
:up:
лох он и в адлере лох

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 09 авг 2005 17:43

лох он и в адлере лох
То есть, чтобы правильно отдохнуть, нужно сперва нагрузиться знаниями и уловками по самое не балуй?
Я вот не хочу, нафиг надо такой отдых.

Mariy
Хунтина мать

№ 26 Сообщение Mariy » 09 авг 2005 18:17

25: BadBlock
Во-во...
Я вот тоже совершенно не хочу "шустрить" на отдыхе. Типа тут пораньше подорваться, тут обмануть, тут понтануться. Это все совершенно портит настроение и общее впечатление.
А потом, если внимательно вчитаться, то станет понятно, что положительные комменты звучат от тех, кто был на югах пару-тройку лет назад. Они говорят о низких ценах, чистоте, сервисе.
Нынешние возвращенцы как то не шибко воодушевлены.
Или мне показалось?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 27 Сообщение djdance » 09 авг 2005 18:48

25: BadBlock
26: Mariy

да почему уловками? почему обмануть?
приехал в нужное место, поселился у правильных хозяев.
это все несложно и не требует никакой изворотливости.
а я сам торговаться не умею и не люблю, вот ;)

иными словами, пока я не понимаю, что такое отдых по вашему.
в гостинке, что ли? столовка на первом этаже, парк, эжкскурсии и плаж "все включено"?
так вам в турцию.

gans166

№ 28 Сообщение gans166 » 09 авг 2005 19:39

0: BadBlock Фас ис дас "Непук"?
Дереффня епенеффо, насколько я понимаю. Энтот дурачок еще бы на Северный полюс поехал отдыхать. Скрудж Мак-Дак хренов, там езды в три раза меньше чем нам.
Прошлый год Геленджик- безпроблемно, двухкомнатная хата на троих у рынка, Кубанские вина и коньяк в розлив с утра и до вечера, я там вааще объездил все окрестности. Отношение неплохое, но кусочек гаффна в каше попадался, не без этого. Поплыли на рыбалку, Панк сломал кусочек спининга (хвостик. который здесь стоит 20 рублей)- с нас слупили триста. Причем глядя на нас, сказали что если мы не заплатим, рыбалка будет прервана. А там еще человек шесть было. На счастье этих уродов наш литр коньяка уже закончился, а то в моей голове уже сформировался стройный план набить им епала. А поскольку мы уже стали любимцами публики порезав на всех арбуз и лимончик, что бы народ не тошнило, настроение испортили всем.
Все упирается в деньги, вернее в их количество. Менее 1000-1500 руб в день нехер и ехать.
Пишите побольше, мне в сентябре хочется на бархатный сезон попасть.

Неуловимая

№ 29 Сообщение Неуловимая » 09 авг 2005 21:07

Мы с дитятей ездили в конце июня в Архипо-Осиповку. Отдыхали в пансионате "Тешебс", по профсоюзной путевке, поэтому все было дешево и сердито. Хотя кормили хорошо, а спать пофиг где было, мы там не часто появлялись. А вот все, что находилось за пределами пансионата живо напомнило мне книжку "Незнайка на Луне". НУ, помните, как наивные коротышки попадают на буржуйскую Луну, а там за все нужно платить сантики. Кровать разобрать в гостинице - сантик, шляпу в шкаф положить - сантик, достать - два сантика. Так и здесь. Мороженое - от 15 рублей, молочный коктейль за неделю от 15 рублей за стакан вырос до 30, пахлава, раки, чебуреки... Стольники летели как птицы, я их считать не успевала. Во всякие увеселительные поездки приходилось ехать в Геленджик, а это значит плюс к билетам в Аквапарк или Дельфинарий отдай 250 за дорогу. Ехать туда всего час, но находчивый экскурсовод расскажет пару сказок и высадит у облупленного родника, облепленного стаей торговцев, а это уже экскурсия. Дельфинарий - 250 взрослый, 180 детский; аквапарк (самый дешевый, "Бегемот") примерно столько же. Это июньские цены, сейчас умножаем на два. Соблазнов миллион: ладно сфотографироваться с дельфином, детям с ним можно было поплавать в мелком бассейне (400 рублей 15 минут), а взрослым покататься верхом (700 рублей). Но столько сантиков наш папа не зарабатывает. Жилье сдается на каждом шагу, в июне каморка на одного стоила 150 в сутки, стоянка полтинник. Еда относительно недорогая, особенно в столовых, но там, по сидетельствам очевидцев и единичному опыту, съедобно одно блюдо из трех. Пляж бесплатный. Народу тьма, но галька чистая, убирали там хорошо. Лежаки и шезлонги по тридцатке с носа, поэтому до обеда мы предпочитали бесплатный галечный массаж, а после пяти, когда мы возвращались, переждав палящее солнце, сборщики налогов уже удалялись. Вроде все.
ЗЫ: Нам понравилось.

Вернуться в «Отдых и путешествия»