Где брать дрова?
-
gycb
Подскажите контакты или места где в округе колят дрова на продажу. 8 930-272-47-37
В разделе "Куплю, продам ...." есть объявление о продаже дров.
В Темников как въезжаешь с нашей стороны, смотри направо. Метров через 500 будет стоять телега с дровами. Это промоакция, там рядом в здании хозяин должен быть и вроде телефон на борту написан. Покупал грузовик и чурбаками за 5 и наколотые за 7.gycb писал(а) ↑ 22 май 2020 15:34: Подскажите контакты или места где в округе колят дрова на продажу. 8 930-272-47-37
за 7 и у тут продают,еще в темников тащиться за ними
Вопрос был где в округе. И что значит тащиться - это цена с доставкой. Местный лес часто с пожарищ, труха одна.Квозя писал(а) ↑ 15 июн 2020 17:37: за 7 и у тут продают,еще в темников тащиться за ними
У нас в Надежде продавали по 7 в том году.. Мы за 7 ольха даже покупали,это ближе чем Темников)Ananas писал(а) ↑ 16 июн 2020 07:42:Вопрос был где в округе. И что значит тащиться - это цена с доставкой. Местный лес часто с пожарищ, труха одна.Квозя писал(а) ↑ 15 июн 2020 17:37: за 7 и у тут продают,еще в темников тащиться за ними
Кто же ольхой топит ? От нее жара меньше чем от сосны. Думаю вас с дровами обманули.
Да уж. У ольхи только один плюс - колоть легко.zigzac писал(а) ↑ 18 июн 2020 13:46: Кто же ольхой топит ? От нее жара меньше чем от сосны. Думаю вас с дровами обманули.
не обманули))ольха и осина считаются "царскими" дровами-меньше дыма,другой запах,на стекляной дверке нет копоти от них и нет сажи в трубе.. горят конечно быстрее чем береза,тут да..специально не искали ,попались-купили ,веезде березу продаютzigzac писал(а) ↑ 18 июн 2020 13:46: Кто же ольхой топит ? От нее жара меньше чем от сосны. Думаю вас с дровами обманули.
-
SEV
покойный дед любил повторять "осина не горит без керосина"Квозя писал(а) ↑ 07 июл 2020 06:58: не обманули))ольха и осина считаются "царскими" дровами-меньше дыма
цари может осиной и топили а в деревне предпочитали берёзу
осиной топили если надо было выжечь сажу в дымоходе, у неё очень высокая температура дыма и сажа вполне себе от него начинает гореть с фейерверком из трубы
P.S. кстати, наше лесничество, или чего там сейчас управление парками или как оно называется, в прошлом году гоняло по радио рекламу что у них за бесплатно можно выписать сухостой на дрова бесплатно
Ларс Миттинг книга Норвежский лес, там есть основная информация о печном отоплении. Топитесь ольхой, дело Ваше.Квозя писал(а) ↑ 07 июл 2020 06:58:не обманули))ольха и осина считаются "царскими" дровами-меньше дыма,другой запах,на стекляной дверке нет копоти от них и нет сажи в трубе.. горят конечно быстрее чем береза,тут да..специально не искали ,попались-купили ,веезде березу продаютzigzac писал(а) ↑ 18 июн 2020 13:46: Кто же ольхой топит ? От нее жара меньше чем от сосны. Думаю вас с дровами обманули.
Меньше дыма, меньше запах, гораздо меньше тепла, а копоть на стеклянной дверке лечется топкой сухими, берёзовыми дровами. Ольха и осина в печке- деньги на ветерКвозя писал(а) ↑ 07 июл 2020 06:58:не обманули))ольха и осина считаются "царскими" дровами-меньше дыма,другой запах,на стекляной дверке нет копоти от них и нет сажи в трубе.. горят конечно быстрее чем береза,тут да..специально не искали ,попались-купили ,веезде березу продаютzigzac писал(а) ↑ 18 июн 2020 13:46: Кто же ольхой топит ? От нее жара меньше чем от сосны. Думаю вас с дровами обманули.
Стекло чистим золой или щелоком из золы.
Но чистим два раза в месяц при ежедневной топке. Печь кирпичная подового горения с дожигом газов без оборотов. Т.к. дверка в печи с верхней подачей воздуха и стекло практически не коптится.
Но чистим два раза в месяц при ежедневной топке. Печь кирпичная подового горения с дожигом газов без оборотов. Т.к. дверка в печи с верхней подачей воздуха и стекло практически не коптится.