Колоновидная яблоня

Обсуждение дачных и огородных дел
Виктор Евгениевич-86
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Виктор Евгениевич-86 » 01 авг 2020 13:07

Уважаемые садоводы, поделитесь опытом выращивания колоновидных яблонь и груш в нашем районе, стоит ли этим заниматься? Где лучше покупать саженцы?

ионекс

№ 1 Сообщение ионекс » 01 авг 2020 16:20

Насчёт выращивания и ухода всё есть в инете.А вот покупать у нас в Сигнале я бы не советовал.Если есть возможность,лучше в Аллее в НН.В Сигнале покупал яблони колоновидные.Да ни хера они не колоновидные.Брал 2х летки и уже 5 лет растут,из 3х штук на одной в этом году 10 яблок и они растут не как у колоновидных.Брали 2 кустика черевишни,получился 1 куст вишни. Я понимаю что не Сигнал в этом виноват,там где они их берут,в питомнике.Но брать я у них больше не буду.Кстати в Аллее сейчас скидки на многое.

Виктор Евгениевич-86

№ 2 Сообщение Виктор Евгениевич-86 » 02 авг 2020 14:11

В инете я начитался всего, и хорошее и плохое. А насчёт Сигнала, спасибо за информацию. Буду осторожен. В алее еще не был,

Лизендир

№ 3 Сообщение Лизендир » 10 авг 2020 17:08

А разве Сигнал не из Аллеи НН завозит?

ионекс

№ 4 Сообщение ионекс » 10 авг 2020 19:06

Мы спрашивали,нет, был ответ.

Виктор Евгениевич-86

№ 5 Сообщение Виктор Евгениевич-86 » 11 авг 2020 21:29

Мне сказали, что возят из Егорьевска, Московской обл. И, что нареканий не было. Вот и нахожусь в раздумье, покупать или нет. Денег не так жалко как времени.

БлинчикОфф
Благодарил (а): 65 раз

№ 6 Сообщение БлинчикОфф » 01 сен 2020 21:17

Покупал в Сигнале: 4 разных сорта жимолости, 4 разных сорта черешни, 1 Дюк, 3 вишни шоколадницы, 1 сливу желую, 1 крыжовник, 4 разных сорта смородины, 4 разных сорта колоновидных яблонь, 1 яблоню "обычную", 1 грушу, 1 чубушник, 1 барбарис, 1 гортензию, 1 ёлку. Все растет, все, что должно плодоносить, плодоносит. Всем, кто думает, что купил дерево, просто как есть из горшка пересадил в грунт и оно сразу заплодоносит, рекомендую изучить хотя бы начальную "мат. часть":и подготовка ямы, порядок посадки, дренаж, корневая шейка, самобесплодные сорта, сорта опылители, периоды плодоношения, болезни и вредители, обработка деревьев, санитарная обрезка. СИГНАЛ ОТЛИЧНЫЙ МАГАЗИН. По колоновидным яблоням - если размер участка позволят, берите лучше обычные яблони. У отдельных видов колоновидных яблонь период плодоношения 7-8 лет и дальше чистая декорация. Да и нравившаяся по началу компактность дерева с небольшим количеством яблок сейчас больше напрягает. Саженцы стоят как нормальные яблони, а потом ни друзей угостить, ни заготовок наделать - так, поел и все.

Виктор Евгениевич-86

№ 7 Сообщение Виктор Евгениевич-86 » 30 сен 2020 09:10

СПАСИБО! Я ТАК И СДЕЛАЛ.

Вернуться в «Огородный форум»