Комнатные растения
-
SamFer
29: Жужа:
У моей знакомой в Москве когда зацветает жасмин в комнате, ароматом просто сшибает с ног. Стоит весь как невеста.
У моей знакомой в Москве когда зацветает жасмин в комнате, ароматом просто сшибает с ног. Стоит весь как невеста.
жасмин я бы тоже с удовольствием!
а хотела бы спросить у знатоков про пуансеттию.
не цветет(((
КАК???????? зиму ей летом делала, а она ни в какую.
а хотела бы спросить у знатоков про пуансеттию.
не цветет(((
КАК???????? зиму ей летом делала, а она ни в какую.
-
SamFer
31: Assol:
Расскажите, как вы ухаживаете за пуансеттией? Чтобы ответить на ваш вопрос, почему не цветёт пуансеттия, мне нужно знать в каких условиях, вы её содержите: какой грунт, где стоит (на каком окне), какие удобрения используете, в какой ёмкости находится, вообщем по подробнее, а уже потом я попытаюсь вам помочь.
Расскажите, как вы ухаживаете за пуансеттией? Чтобы ответить на ваш вопрос, почему не цветёт пуансеттия, мне нужно знать в каких условиях, вы её содержите: какой грунт, где стоит (на каком окне), какие удобрения используете, в какой ёмкости находится, вообщем по подробнее, а уже потом я попытаюсь вам помочь.
э... я не спец, но попробую.
стоит на окошке на южной стороне (правда, высокие дома напротив уменьшают время "открытого" солнца).
форточка есть рядом (открываем нечасто) и батарея снизу сбоку, не вот прямо под батареей стоит).
ленюсь опрыскивать. много поливаю (быстро "выпивает").
про грунт ничего толком сказать не могу. кажется, там универсальный.
иногда добавляю в воду для полива удобрение с азотом.
емкость... сейчас фотку найду покажу.
в целом поливаю этот горшок раза в полтора-два чаще, чем другие цветы. а то листики некоторые начинают подсыхать.
стоит на окошке на южной стороне (правда, высокие дома напротив уменьшают время "открытого" солнца).
форточка есть рядом (открываем нечасто) и батарея снизу сбоку, не вот прямо под батареей стоит).
ленюсь опрыскивать. много поливаю (быстро "выпивает").
про грунт ничего толком сказать не могу. кажется, там универсальный.
иногда добавляю в воду для полива удобрение с азотом.
емкость... сейчас фотку найду покажу.
в целом поливаю этот горшок раза в полтора-два чаще, чем другие цветы. а то листики некоторые начинают подсыхать.
еще воздух м.б. сухой.
дерево на кухне живет
дерево на кухне живет
-
SamFer
34: Assol:
Пуансеттия, при правильном уходе цветёт 5-6 месяцев.
И чтобы она зацвела нужно придерживаться следующих правил:
-поливать только отстоянной тёплой водой
-регулярное опрыскивание листвы (не переносит сухой воздух)
-цветок должен стоять обязательно на подоконнике
-никакого сквозняка
-начиная с осени сократить световой день до 10 часов, в полной темноте должен стоять 14 часов (накрывать коробкой какой-нибудь)
-удобрять азотосодержащим удобрением 2 раза в месяц.
Грунт должен состоять из торфа, песка и примесей дерновой и листовой земли.
Большие ёмкости не любит.
Пуансеттия, при правильном уходе цветёт 5-6 месяцев.
И чтобы она зацвела нужно придерживаться следующих правил:
-поливать только отстоянной тёплой водой
-регулярное опрыскивание листвы (не переносит сухой воздух)
-цветок должен стоять обязательно на подоконнике
-никакого сквозняка
-начиная с осени сократить световой день до 10 часов, в полной темноте должен стоять 14 часов (накрывать коробкой какой-нибудь)
-удобрять азотосодержащим удобрением 2 раза в месяц.
Грунт должен состоять из торфа, песка и примесей дерновой и листовой земли.
Большие ёмкости не любит.
cпасибо, сейчас запишу.
я делала полную темноту, но это было в августе((
видать, неудачно.
и опрыскивала.
это сейчас я разленилась, раз она не зацвела мне...
а когда ее надо заново обрезать?
я помню, что в какой-то месяц положено высадить ее в "следующий" горшок (побольше), а в какой-то весенний месяц надо обрезать веточки.
а что и когда, не помню
я делала полную темноту, но это было в августе((
видать, неудачно.
и опрыскивала.
это сейчас я разленилась, раз она не зацвела мне...
а когда ее надо заново обрезать?
я помню, что в какой-то месяц положено высадить ее в "следующий" горшок (побольше), а в какой-то весенний месяц надо обрезать веточки.
а что и когда, не помню
-
SamFer
36: Assol:
Обрезку производят в марте, оставляя стебли высотой 10 см от земли. После обрезки пуансеттию лучше поставить на солнечный подоконник, поливать по мере просыхания, но не засушивать. Как только начнут расти новые листья, пересадить в горшок чуть большего размера предыдущего, это будет примерно апрель-май.
Удачи!
Обрезку производят в марте, оставляя стебли высотой 10 см от земли. После обрезки пуансеттию лучше поставить на солнечный подоконник, поливать по мере просыхания, но не засушивать. Как только начнут расти новые листья, пересадить в горшок чуть большего размера предыдущего, это будет примерно апрель-май.
Удачи!
-
SamFer
Моя любимица бугенвиллея, радует зимним цветением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
42: Assol:
а пассифлора у вас цветёт?
а пассифлора у вас цветёт?
пассифлору купила только в августе и даже не пересаживала никуда еще, весны жду.
мне при покупке объясняли, что цвести будет только когда вырастет (так я поняла), а она, родимая, уже в октябре или ноябре выпустила один цветочек)))))
я, правда, не поверила, что это цветок, и потрогала его, и он сразу завял на следующий день.
но он был настоящий, точно знаю)))))))))))))))))))))))))
ради этих красивых цветков и покупала это замечательное растение
мне при покупке объясняли, что цвести будет только когда вырастет (так я поняла), а она, родимая, уже в октябре или ноябре выпустила один цветочек)))))
я, правда, не поверила, что это цветок, и потрогала его, и он сразу завял на следующий день.
но он был настоящий, точно знаю)))))))))))))))))))))))))
ради этих красивых цветков и покупала это замечательное растение
Предлагаю поделиться кто чем удобряет и как
Мне больше всего понравился Унифлор: Рост для зеленых и Цветок для цветущих. 2 колпачка растворяю в 5 литрах и раз в неделю поливаю.
А ещё недавно услышала про горячий душ. Опробывала на авокадо, кактусе и алое. Ну по кактусу и алоэ мало чего заметно вообще
, а вот авокадо заметно похорошел
Мне больше всего понравился Унифлор: Рост для зеленых и Цветок для цветущих. 2 колпачка растворяю в 5 литрах и раз в неделю поливаю.
А ещё недавно услышала про горячий душ. Опробывала на авокадо, кактусе и алое. Ну по кактусу и алоэ мало чего заметно вообще
46: belytigr:
Авокадо сами сажали? Поделитесь секретом!
Удобряю bona FORTE. Для орхидей, для декоративно-лиственных, для цветущих.
Душ, конечно горячий не пробовала, но сильно теплый очень любят.
Авокадо сами сажали? Поделитесь секретом!
Удобряю bona FORTE. Для орхидей, для декоративно-лиственных, для цветущих.
Душ, конечно горячий не пробовала, но сильно теплый очень любят.
47: иначе_нельзя:
Это один из видов алоэ.
Это один из видов алоэ.
49: Маха:
спасибо! попробую теперь поискать его в интернете. а то я даже не представляла в каких растениях его искать
спасибо! попробую теперь поискать его в интернете. а то я даже не представляла в каких растениях его искать
48: mur-r:
сажала просто косточку (тупым концом кверху), целиком землей не засыпала, чтобы за процессом наблюдать ))). Если Вам надо, то могу попробывать укоренить черенок
. Но учтите, соседства с авокадо очень не любят не переносят растения семейства мареновых (кофе, гардения и т.п.) и возможно цитрусовые.
сажала просто косточку (тупым концом кверху), целиком землей не засыпала, чтобы за процессом наблюдать ))). Если Вам надо, то могу попробывать укоренить черенок
48: mur-r:
удобрения такие в городе даже не видела
, или внимания не обращала
. Или Вы их откуда-то привозите ?
удобрения такие в городе даже не видела
-
Patrik
47: иначе_нельзя:
да...на разновидность алоэ похоже. У меня есть 4 вида алоэ
да...на разновидность алоэ похоже. У меня есть 4 вида алоэ
-
Patrik
51: belytigr:
да ничего...стоит рядом с авокадо у меня гардения и кофе - все нормально
да ничего...стоит рядом с авокадо у меня гардения и кофе - все нормально
раньше в ОБИ покупала, потом в Апельсине в цветочном отделе, мож, еще и в Дружбе есть (тоже их отдел)
51: belytigr:
Как раз косточка сегодня образовалась))). охота поэкспериментировать)))
Как раз косточка сегодня образовалась))). охота поэкспериментировать)))
54: Patrik:
Возможно, что рядом есть какой-то нейтрализатор
У меня гардения, которая до этого без проблем росла и цвела много лет, умерла за неделю соседства с авокадо
; авокадо, кстати, тоже очень долго болело, но выжило. Так что я больше не экспериментирую. А кофе чуть не сгубило соседство с монстерой.
Возможно, что рядом есть какой-то нейтрализатор
У меня гардения, которая до этого без проблем росла и цвела много лет, умерла за неделю соседства с авокадо
29: Жужа пишет:
> Всем желающим иметь дома жасмин - напомните о себе где-то в апреле, когда буду формировать кустик!
> Всем нарежу череночков!
>
Хоть и не апрель, но напоминаю о страждущих. Не забывайте о нас, тянущихся к прекрасному
> Всем желающим иметь дома жасмин - напомните о себе где-то в апреле, когда буду формировать кустик!
> Всем нарежу череночков!
>
> А какой он когда весь в цветах!SamFer писал(а):23: Жужа:
> Какой у вас замечательный жасминчик, ухоженный, симпотяшный!!!