Смс от банка

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
bravo92

№ 0 Сообщение bravo92 » 25 дек 2020 20:17

Есть у меня карта Сбербанка с подключённым мобильным банком (за 60 рублей в месяц), привязанная к номеру Теле2. Телефон с собой на работу не беру и утром его отключаю, а по возвращении домой включаю. Практически каждый день после включения приходят смс от разных отправителей. Но в последнее время перестали приходить сообщения от Сбербанка об операциях с картой, только на этой неделе я не получил 3 смс, всю информацию приходится перепроверять через Сбербанк Онлайн. Хотя раньше такой проблемы не было. Пуш уведомления в мобильном приложении у меня отключены.
В Сбере утверждают что сообщения они отправляют по несколько раз, но видят что они до меня не доходят, и винят во всём оператора. В техподдержке Теле2 говорят что в моей истории этих сообщений вообще нет и они ничего от Сбербанка не видят, следовательно проблема не по их вине. Такой вот круговорот :-? Причём в Теле2 сказали что я не первый, кто обращается с такой проблемой со Сбером. Ну а "зелёный банк" опять грешит на оператора. Тестовые смс от банка и оператора на мой телефон поступают мгновенно.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

naz

№ 1 Сообщение naz » 29 дек 2020 12:10

Оставить телефон в беззвучном режиме и посмотреть приходят ли смс. Если приходят то получается ТЕЛЕ2 как то криво отрабатывает эту ситуацию, а если нет то СБЕР их и не посылает.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение babaykin » 30 дек 2020 20:34

То, что я скажу, прозвучит на первый взгляд глупо. Но я каждый раз, когда замечаю недохождение банковских смс-ок (это, как правило, коды подтверждения операций), просто перезагружаю телефон, и сразу после перезагрузки мне начинают валиться все ожидаемые, но неполученные смс-ки.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 3 Сообщение BadBlock » 15 мар 2021 05:15

№ 0: bravo92,

Ну шо там у тебя?

bravo92

№ 4 Сообщение bravo92 » 15 мар 2021 20:35

№ 3: BadBlock, старый телефон отработал своё и сдох. У нового аппарата автономность лучше, поэтому его не выключаю. Сейчас смс от Сбера приходят всегда.
Но такая же проблема у отца, началось одновременно со мной и продолжается до сих пор. Но у него Билайн.

Вернуться в «Мобильная связь»