Видео

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1673 раза

№ 810 Сообщение BadBlock » 20 июл 2026 13:58

№ 809: Vince,

Не понимаю, почему жёны с такими ездят куда-то и доверяют детей.
Где инстинкт самосохранения?
Vince писал(а) ↑ 20 июл 2026 08:44: Техника - совершенно очевидно, что никакие хвалёные ESP, и прочая хрень не сработали (**), не сработала даже тупейшая ABS, видно же, что у бумера заблокировало заднее правое колесо, когда он ударил по тормозам
А оно всё тут, интересно, вообще было?
Может, машина из тех, что "не бита, не крашена", собрана из кусочков в гаражах.

Vince
Благодарил (а): 215 раз

№ 811 Сообщение Vince » 22 июл 2026 12:39

BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2026 13:58: Где инстинкт самосохранения?
Я думаю, он наверное рассказывал, что мы же на BMW, и теперь мы бессмертные...
Ну и опять же, если 30 раз сходило с рук, появляется ошчущчение (ложное) что и в 31-й сойдёт...

Вот я где то читал, как старый водила на Кавказе мозги вставлял молодым долбодятлам - если ты 1000 раз проехал с ветерком по серпантину, вероятность убиться на 1001 раз такая же (еще раз - ТАКАЯ ЖЕ!), как и в самый первый раз. Вероятность аварии НЕ уменьшается от того, что ты тыщу раз проехал тут, и типа каждый поворот тут знаешь...
BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2026 13:58: Может, машина из тех, что "не бита, не крашена"
Похоже на то, я об этом же подумал. Снаружи заполировали, а внутри...

Сейчас многие экономят на качественном ТО, а зря. Кстати, вот как они проходят сейчас на иномарках ТО - не знаю.

Как то на "четвёрке" поехал я на ТО, ещё до "движухи". А мне мастер откатал её на барабанах и говорит - задний правый тормозной цилиндр закис, напрочь. То есть заднее правое не тормозит от слова "совсем". А я ни слухом, ни духом. То есть, пока ездишь по городу в щадящем режиме - вообще не чувствуешь. А вот придётся на трассе тормозить "в пол" - поведет так, что мама не горюй.

Так что, ребята, совет простой - проходите ТО а) не формально и б) там, где есть беговые барабаны.

Вернуться в «Автофорум»