Обзор психохарактеристик владельцев разных марок auto :)

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
hunter019

№ 0 Сообщение hunter019 » 20 янв 2012 09:37

Мир авто-управленцев глазами автомеханика. Не мое. Стиль сохранен.

О машинках и владельцах.
Применимо не для всех регионов.
Так, писалось все это от появления свободного времени и с присутствием настроения. Конечно, я не претендую на точность, гениальность и конечно не смогу описать все слои населения. Позволю себе маленькие шутки, надеюсь не обидные. Женщин попробую не затрагивать, женщина это опасность номер 1 на дороге, и не надо в меня кидаться, это мое мнение.
Краткое вступление:
Владелец шкоды, думает, что всех обманул, так как купил фольц и не переплатил за бренд.
Владельцы мерседесов думают, что на дворе 90е.
Владельцы пежо думают, что купили практически бмв, только сэкономили.
Владельцы тоет уверены, что они не ломаются.
Владельцы опелей не заезжают в лес, чтоб не слышать как гниет опель.
Владельцы киа считают, что приобрели хонду и опель, но с usb магнитолкой.
Люди, купившие вольво, думают, что они купили мерседес, а на самом деле ездят на форде, просто с другим шильдиком.
Владельцы китайского авто, знают, что все китайское в общем то г-но, но вот их авта очень ничего и они обманули систему.
Для всех внедорожников почти правило: еду пока не ломаюсь. Стуки, побрякивания- все это мелочь, со временем пройдет само, ну либо само отвалиться и не будет напрягать.

ГАЗ
Волги. Как правило владельцы волг очень о ней мечтали, раньше это ведь было средство престижа. Остались в прошлом. По старой памяти довольно коряво ведут себя на дороге, чей-то личный водитель имеет мнение, что его хамство останется безнаказанным.

Лада
Самая большая категория.
Старые 9ки(самый разнообразный народ): а. Рабочая лошадка, которую добивают. Пока она не встанет- пылим. Встала, находим знакомого дядьку Васю, он оживляет и понеслось до следующего раза.
б. Любимица, как правило в неплохом состоянии(технически), пошел ржаветь кузов, от чего продажа ее сведется к копейкам(а что купить в замен???).
в. Просто авто, среднего состояния, продавать смысла не имеет, используется как подменное авто.
г. Тюнинховые: уу у у страх, не предсказуемые владельцы, достаточно не развиты в целом(скупой кругозор).
10ки: в общем как и 9ая модель, только свежее годом.
2111: покупается со словами : Мне знаешь сколько барахла надо возить…..
14, 15: как правило первое авто, купленное чтоб улучшить навык вождения, но задерживается довольно на долго.
Калина: люди очень доверяющие рекламе или взявшие ее по программе утилизации. По началу готовы убить за нее, но проехав тыс 20, резко меняют свое мнение. Не поддельно офигивают от низкого качества.
Приора…. Очень странные люди. Сильнее чем калиноводы верят в рекламу, люди легко поддающиеся гипнозу, не рекомендуется играть в азартные игры. Прощаются с машиной очень быстро, либо добивают семейный бюджет и собственные нервы продолжают на них передвигаться. Молодежь пытается гончить, постоянно пытается что-то кому-то доказать.
Владельцы расписных лад уверены, что вакуумник покрашенный в желтый цвет, дает тачке как минимум пару лошадей, а намордник на капот и наклейки на кузове придают еще 10ку к моменту.

Фиат.
Альбеа: не претендующие на что-то люди, купившие в основном по программе утилизации. Откровенно обижены ужасным обзором и признаются, что до покупки даже не садились в альбеа.
Прочие(линеа, добло и т д ): со временем не осознают, зачем же они это купили…….

Опель
Ух, какое уникальное предложение от дилеров, пожалуй надо брать, все-таки немчино .
Разочаровываются в машине через 30-60 т пробега. Достаточно спокойные люди, как и везде тоже встречаются спортсмены.

Киа, Хундай
Ого, за эти деньги и так много!!! Разочарованных достаточно мало, если только не куплен убитый ржавый экземпляр. В целом довольные разнообразные владельцы.
Владельцы спортаджей(первых), в разговоре раза 2,3 напомнят, что у него РАМНЫЙ внедорожник, который с годами не теряет в цене.

Инфинити
Крут, я очень крут.
Хотите “Добить” владельца инфинити? Для начала скажите ему, что это в общем то нисан…… И контрольный в голову: Ну , а нисан, это то же рено…..

Тоета
Очень удивляются, что тоета ломается, требуется менять тормозные колодки и всякие мелочи. Как правило уверены, что надо менять масло и где-то тысячам к 200та понадобиться еще вложиться ну тысячи 2-3…. Очень спокойный народ.

БМВ
Как правило преобладают два класса, вернее 3( один- лица женского пола).
1. Солидные не очень молодые серьезные мужчины, не очень любящие гонки, они – купили германский автопром, с прицелом на надежность, качество и комфорт. Очень приятно удивлены, пересев на бмв например с корейского рынка.
2. В основном молодежь, купившая совершенно не осознавая ЧТО они купили, но это КРУТО!  Ужас приобретения к ним приходит, после первых поломок, цен запчастей и цены на ремонт. Достаточно долго пытаются содержать технику. Обычно езда сопровождается словами: смотри, как бумер едет. Молодежь очень задевает, когда большинство их обходит.
Мечта почти, всех владельцев бмв -это Х5.

Митсубиши:
Лансер: О о о оооооооо! это, как правило сплошные спортсМэны, считающие, что они отняли тачку минимум у якудзы с фильма “ТАКСИ”. Просто встают в ступор от цен на ремонт, считают, что должно быть дешевле чем у 9тых жигулей.
Паджеро: Как правило, начхательское отношение к состоянию машины, а хуле, у меня ж танк. Ремонт авты, как правило уже после того как что-то безнадежно сломалось.

Мерседес (совсем не актуально для Москвы)
Новые: Состоятельные, как правило не совсем молодые люди. Либо машина с личным водителем.
Подержанные: Владельцы сбиваются кучками или стайками. Сидят и обсуждают как им в жизни повезло. Пытаются всем доказать, что теперь они на другое не пересядут. Пытаются стойко переносить цены обслуживания.
Ушатанные: как правило, молодежь верующая, что на разборке купят такую же за копейки.

Рено.
Довольны, до первого ремонта. Убеждают всех в правильном выборе. После продажи оного изделия проклинают данную фирму и заверяют, что с реной теперь ни-ни. Бывают попытки попыжить, но машина быстро объясняет владельцу о не надобности затеи.
Особняком стоят владельцы логанов, разбитые на две группы. Одни жалеют, что не взяли двигло по мощнее, другие довольные, этой доведенной до ума “девяткой”.

Ауди
Новые: Достаточно обеспеченные, скажем после 30, владельцы. Практически не встречаются “гонщики”.
Q: не обсуждаются.
Подержанные: Ездят за красивой панелью приборов, всем всем всем смотреть, как это красиво. Уверены, что-что, а вот их ауди, если и сломается, то непременно обязательно починится за не большие деньги в ближайшей мастерской.
Ушатаные: Не могут понять, почему же у них никто не хочет купить за деньги большие, чем он сам отдал за нее три года назад, он же СТОЛЬКО в нее вложил…. Не редко удивлены ценой на зап части :- блин, да мне продавать скоро.

Фольцвагены
Очень похожи на владельцев ауди, только уверены, что фольц дешевле.
Тигуаны: Владельцы уверены, что это мощный немецкий вездеход.
Таурег: О, вот это моя машина, о вот это машина. Владельцы просто уверены в своей крутости.

Субару
Крайне редко встречающиеся, очень веруют в чудо автомобиль, любые споры отрицаются. Пересаживаясь на другие авто, вспоминают субару: Да, вот субару у меня была дааааа…..Очень долго пытаются купить не оригинал, ценник на родные запчасти, сроки доставки и обслуживание их напрягает.

Форд
Фокусы: просто уверены, что это предел человеческого прогресса, а владельцы бмв, мерседесов и ауди технически неграмотны и потратили деньги в пустую. Как правило, разбираются, как они думают во всем. Бледнеют от ужаса не надежности и хлипкости конструкции после мелкого ДТП(наезд на бордюр, колесо попало в ямку и тут разнесло всю переднюю подвеску и т д).
Слегка почесываются, узнавая, что многие узлы не ремонтопригодны.
Внедорожники: как правило, действует правило для всех внедорожников.

Шкода
При любом разговоре, владелец обязательно скажет: Да это тот же фольц, только он чех. Делают попытки “попыжить”.

Вольво
Новые: практически не встречаются
Подержанные: как правило требуют больших финансовых затрат, владельцы стойко переносят ужасы ремонта

Ниссан
Альмера: Владельцы в любом разговоре про их машину откровенно удивляются отсутствием хоть какой-то шумки. Гонять даже не пытаются.
Кашкай: Владельцы уверены, что это внедорожник!!! Опускают глаза, когда разговор начинается про удары в подвеске.
Ноут: Владельцы просто уверены, что ноут крут
Хтрейл: Владелец: нууууууу, какой же у меня паркетник, этож не кашкай. Пожалуй ни одного гонщика.

Сузуки
СХ4: Владельцы пять раз вам скажут, что у них то не как у всех, у них то, то на полном приводе, вах.
Гранд витара: Очень редко владелец за ней следит. Можно сказать, что все снаряжение рыбацкоохотничьегриболовное перемешано в багажнике.

Шевроле
Пожалуй, одни из самых не поддающиеся анализу психоповеденческого поведения владельцы. Самые разные: шумахеры, неряхи, чистюли, таксисты, педанты, аккуратисты и т д

Хонды
Паркетники: Как правило очень довольные владельцы, чуть вздрагивают от ценников на ремонты, но приговаривают, что при этом, в прошлом году, они нигде не застряли.
Легковухи: Владельцы откровенно пытаются потребовать от машины невозможного.

Мазды
Владельцы уверены, что ЭТО –настоящая Япония. Уж кто кто, да где, где, мы то на мазде . Очень много требуют от машины, хоть там и 1,6……..Совершенно не понимают как же там, что то может сломаться, начинают копаться в себе…..: может я чего не так….

Китайцы
Никакого обзора.
Гнать и увольнять таких людей с работы, в технике, да и вообще они откровенный ноль. ИМХО
Последний раз редактировалось hunter019 20 янв 2012 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Аннушка-я

№ 1 Сообщение Аннушка-я » 20 янв 2012 09:44

Женщин попробую не затрагивать, женщина это опасность номер 1 на дороге, и не надо в меня кидаться, это мое мнение.
Несколько дней назад у д.с.№2 один ну очень нервный мужчина- водитель не хотел пропускать тех , кто едит по главной дороге, сам же выезжал со стоянки. Нервного я побоялась и пропустила, но имела неосторожность и посигналила, типа ты не прав. Выехав на Зернова, этот мужчина останавливается и бежит к моей машине , стучит по стеклам с ужасной злой рожей, мне было некогда, я уехала.
И кто после этого опасность на дороге?

hunter019

№ 2 Сообщение hunter019 » 20 янв 2012 09:47

Мое мнение:
на дороге трезвая женщина = пьяному мужчине

Аннушка-я

№ 3 Сообщение Аннушка-я » 20 янв 2012 09:51

2: hunter019:
вот когда мужчина пьян, он просит трезвую женщину его довезти :D

Georgiy

№ 4 Сообщение Georgiy » 20 янв 2012 11:24

3: Аннушка-я пишет:
> 2: hunter019:
> вот когда мужчина пьян, он просит трезвую женщину его довезти :D

О, да! Спасибо двум девушкам, которые подвезли нас в 21 от сигнала на серебристой 2114. На ногах с другом почти не держались.

chimera

№ 5 Сообщение chimera » 20 янв 2012 12:10

Меня опустил ниже плинтуса со всех сторон. Хоть пол меняй, да и машину в придачу.

Bimko07

№ 6 Сообщение Bimko07 » 20 янв 2012 12:19

3: Аннушка-я пишет:
> 2: hunter019:
> вот когда мужчина пьян, он просит трезвую женщину его довезти :D

:appl:

Аннушка-я

№ 7 Сообщение Аннушка-я » 20 янв 2012 12:44

5: chimera пишет:
> Меня опустил ниже плинтуса со всех сторон. Хоть пол меняй, да и машину в придачу.

:D hunter019 написал,что "не моё" -только это его сейчас может спасти

Georgiy

№ 8 Сообщение Georgiy » 20 янв 2012 12:51

5: chimera пишет:
> Меня опустил ниже плинтуса со всех сторон. Хоть пол меняй, да и машину в придачу.
А какая машинка?

Аннушка-я

№ 9 Сообщение Аннушка-я » 20 янв 2012 12:56

8: Georgiy пишет:
> 5: chimera пишет:
>> Меня опустил ниже плинтуса со всех сторон. Хоть пол меняй, да и машину в придачу.
> А какая машинка?

вот и пришел конец всем тайнам :D

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 10 Сообщение Desperanto » 20 янв 2012 13:03

у я в целом подошел под описание) мама моя тоже) отец и подавно :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 11 Сообщение Manfred » 20 янв 2012 13:04

0: hunter019:
>Хотите “Добить” владельца инфинити?
"...а рено это же автоваз"

Desperanto

№ 12 Сообщение Desperanto » 20 янв 2012 13:07

11: Manfred:
рено купило часть ваза. кликабельно
Изображение

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 13 Сообщение MadBiker » 20 янв 2012 13:10

5: chimera:
>да и машину в придачу.

Моей машины вообще в списке нет. Негодую!! :bud:
Это дискриминация миллионов владельцев Москвичей!! :chechen:

chimera

№ 14 Сообщение chimera » 20 янв 2012 13:25

8: Georgiy пишет:
> 5: chimera пишет:
>> Меня опустил ниже плинтуса со всех сторон. Хоть пол меняй, да и машину в придачу.
> А какая машинка?

Это я и на смертном одре не скажу

chimera

№ 15 Сообщение chimera » 20 янв 2012 13:26

9: Аннушка-я пишет:
> 8: Georgiy пишет:
>> 5: chimera пишет:
>>> Меня опустил ниже плинтуса со всех сторон. Хоть пол меняй, да и машину в придачу.
>> А какая машинка?
>
> вот и пришел конец всем тайнам :D

Нееееет :pray:

chimera

№ 16 Сообщение chimera » 20 янв 2012 13:27

13: MadBiker пишет:
> 5: chimera:
>>да и машину в придачу.
>
> Моей машины вообще в списке нет. Негодую!! :bud:
> Это дискриминация миллионов владельцев Москвичей!! :chechen:

Дык, наоборот. Вне конкуренции,вне времени, вне всего

Desperanto

№ 17 Сообщение Desperanto » 20 янв 2012 13:37

16: chimera:
спалилась)
Изображение
дружно гадаем) форма зеркал очень знакомая...на шевроле похожа, но хз...

chimera

№ 18 Сообщение chimera » 20 янв 2012 13:44

17: Desperanto пишет:
> 16: chimera:
> спалилась)
> http://s015.radikal.ru/i330/1201/f6/eddd498a6dd0.jpg
> дружно гадаем) форма зеркал очень знакомая...на шевроле похожа, но хз...

Мож ненадо? Ты лучше скажи что за сооружение?

Desperanto

№ 19 Сообщение Desperanto » 20 янв 2012 13:52

18: chimera: все. я узнал машину :D сооружение некая тринога...видимо что б обозначить свое право на парковочное место

Аннушка-я

№ 20 Сообщение Аннушка-я » 20 янв 2012 13:53

18: chimera:
не вычислят, не переживай)

MadBiker

№ 21 Сообщение MadBiker » 20 янв 2012 13:56

16: chimera:
>Дык, наоборот. Вне конкуренции,вне времени, вне всего

:D 17: Desperanto:
>дружно гадаем)

Это точно не De Lorean. А все остальное- вполне банальные авто, так что не интересно :D

Bent

№ 22 Сообщение Bent » 20 янв 2012 13:59

По большей части полубред, конечно, НО!! Полностью согласен с текстом об ушатанных АУДИ/БМВ/Мерседесах !!!

Desperanto

№ 23 Сообщение Desperanto » 20 янв 2012 13:59

22: Bent:
в каждой шутке есть доля шутки :)

chimera

№ 24 Сообщение chimera » 20 янв 2012 14:05

19: Desperanto пишет:
> 18: chimera: все. я узнал машину :D сооружение некая тринога...видимо что б обозначить свое право на парковочное место

Тссссс. Только никому.

Desperanto

№ 25 Сообщение Desperanto » 20 янв 2012 14:06

24: chimera:
;)

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 26 Сообщение djdance » 20 янв 2012 16:02

ни в списке тачек сверху, ни в инфографике чутьниже нет французов.
чо так? ))

MadBiker

№ 27 Сообщение MadBiker » 20 янв 2012 16:27

26: djdance: А Рено чем не устраивает? ;)

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 28 Сообщение AlexRadoN » 20 янв 2012 17:26

27: MadBiker:
этож нисан :D :D :D

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 29 Сообщение AlexRadoN » 20 янв 2012 17:27

26: djdance пишет:
> ни в списке тачек сверху, ни в инфографике чутьниже нет французов.
> чо так? ))

Почувствовал себя ущемленным?

Вернуться в «Автофорум»