RAV4 против Tiguan

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 0 Сообщение Demonaz » 22 янв 2012 06:49

Посмотрел соседнюю ветку и что-то захотелось еще пофлеймить.

Если б сейчас покупал полноприводный авто с приличным клиренсом для города - выбирал бы из этих двух, склоняясь к VW.
А ваш выбор?

ЗЫ Ценник устанавливать не будем, поскольку практический выхлоп в данной теме не предполагается. Авто менять пока не собираюсь.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1 Сообщение yratam » 22 янв 2012 07:19

я бы немца взял однозначно... :roll:

chimera

№ 2 Сообщение chimera » 22 янв 2012 08:58

У тигуана за одинаковые деньги будет бедней комплектация, расход выше, теснее рава, плюс сборка в Калуге по сравнению с японской не внушает доверия, меньше багажник, более задумчивая коробка. Конечно же и у рав есть минусы: слабое лкп, хуже пластик, хуже шумоизоляция, хуже динамика. Обе машины одинаково ликвидные. Взяла бы тойоту, нравится она мне больше. А у тигуана реально пугает коробка DSG, которую, как я слышала, после поломки только меняют.

spot

№ 3 Сообщение spot » 22 янв 2012 08:59

я бы сервант взял :D

chimera

№ 4 Сообщение chimera » 22 янв 2012 09:02

Кстати,по правде я бы никого из них не взяла бы. Хонда crv, или хундай ix35

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 5 Сообщение Ferrea Mors » 22 янв 2012 09:31

Я за равик

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение Mr.Alex025 » 22 янв 2012 09:32

3: spot пишет:
> я бы сервант взял :D
Я бы тоже сервантвзял! :D

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 7 Сообщение Ups! » 22 янв 2012 09:43

2: chimera пишет:
> У тигуана за одинаковые деньги будет бедней комплектация, расход выше
RAV4 2.0 правильнее сравнивать с Tiguan 1.4TSI, так как тут будут идентичные характеристики. Комплектация за одни и те же деньги примерно будет одинакова, как и расход топлива. Tiguan 2.0 более прожорлив, но там и мощность больше.

> теснее рава, плюс сборка в Калуге по сравнению с японской не внушает доверия, меньше багажник
Возможно. Пока ничего из этого не напрягало.

> более задумчивая коробка.
DSG одна из самых "быстрых" коробок. У RAV4 классический автомат или варитор, который, кстати, то же не сильно ремонтопригоден.

У Tiguan больше всяких приятных ништяков - двойные уплотнители дверей, электрогидравлический ручник и т.д. RAV4 возможно более надежен.
Для выбора нужно покататься на том и другом.

chimera

№ 8 Сообщение chimera » 22 янв 2012 09:52

Дык, то что меньше кобыл, меньше налог, ведь для кого то это существенно. Хотя у рава страховка, вроде, больше, так как у угонщиков она больше спросом пользуется.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 9 Сообщение yratam » 22 янв 2012 10:00

катался прошлым летом на рафе, каким то дубоватым показался, тигуан 2.0 начальник недавно купил, ниче так, мне на нем больше понравилось...

Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение AvAtAr-16 » 22 янв 2012 10:54

у тигуана реально пугает коробка DSG, которую, как я слышала, после поломки только меняют.

не бойтесь, у тигуана автомат. старый но провереный.

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 11 Сообщение Viknik » 22 янв 2012 11:01

Volkswagen Touareg

ferr

№ 12 Сообщение ferr » 22 янв 2012 11:08

уу, очередный холивар немцы против японцев)
буквально месяц назад выбирали полноприводник с примерно теми же характеристиками и оба эти варианта отпали) тесно)
в итоге взяли другого чистокровного японца :D примерно по той же цене

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение WhiteCat » 22 янв 2012 12:12

Suzuki Jimny для города практичней - можно полностью забить на бордюры, парковаться, упираясь в них передними колёсами, опять же порой просто необходимо залезть одной стороной на этот самый бордюр для встречного разъезда во внутридворовых проездах. Тигуан и Рав, боюсь, бамперы поломают. В сугробы зимой залезать и вылезать на нём тоже проще. А мощность двигателя в городе не нужна. Она только на трассе при обгонах надобится.
А вообще, себе вот такую хочу, только денег на неё нет :lol:
Изображение
Последний раз редактировалось WhiteCat 22 янв 2012 12:16, всего редактировалось 2 раза.

Demonaz

№ 14 Сообщение Demonaz » 22 янв 2012 12:15

12: ferr:
Колись :)

3: spot:
CRV?

Demonaz

№ 15 Сообщение Demonaz » 22 янв 2012 12:16

13: WhiteCat:
Jimny уж больно маааа-а-аленький :)

chimera

№ 16 Сообщение chimera » 22 янв 2012 12:30

10: a_ja_na_vectre пишет:
> 2: chimera пишет:
> у тигуана реально пугает коробка DSG, которую, как я слышала, после поломки только меняют.
>
> не бойтесь, у тигуана автомат. старый но провереный.
> ______________

Я не про старый, но проверенный автомат. Я про директшальтгетрибе. Кстати, Volkswagen уже отзывал автомобили, которые были сделаны в период между сентябрем 2008 года и августом 2009 года. Причина для отзыва заключается в проблемном датчике температуры в коробке, который иногда выходит из строя. Из-за этого на приборной панели вспыхивает тревожная лампочка, а сама коробка может неожиданно переключиться на нейтральную скорость
Последний раз редактировалось chimera 22 янв 2012 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 17 Сообщение Ferrea Mors » 22 янв 2012 12:46

Лично мне тигуан не нравится совсем. НедоТуарег какой-то. Да и внутри он урод. Равик смотрится выйгрышней. Брат у меня кашкай выбрал, а я бы Х-треил взял бы.

chimera

№ 18 Сообщение chimera » 22 янв 2012 12:52

17: LSD пишет:
> Лично мне тигуан не нравится совсем. НедоТуарег какой-то. Да и внутри он урод. Равик смотрится выйгрышней. Брат
> у меня кашкай выбрал, а я бы Х-треил взял бы.

так и туарег испохабили. зачем то уменьшили в габаритах

ferr

№ 19 Сообщение ferr » 22 янв 2012 13:25

14: Demonaz:
аут 2.0 вариатор, с таким мотором в россее не собирается)

Паша_с_Уралмаша

№ 20 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 22 янв 2012 13:26

11: Viknik:
>Volkswagen Touareg

+1 ))

Demonaz

№ 21 Сообщение Demonaz » 22 янв 2012 14:58

16: chimera:
В России Тигуаны с ДСГ не продают. Так что можно не бояться.

Demonaz

№ 22 Сообщение Demonaz » 22 янв 2012 14:58

А вот еще Спортедж есть...

chimera

№ 23 Сообщение chimera » 22 янв 2012 15:13

22: Demonaz пишет:
> А вот еще Спортедж есть...

он на скорости вибрирует.

Demonaz

№ 24 Сообщение Demonaz » 22 янв 2012 15:53

23: chimera:
На какой? :)

chimera

№ 25 Сообщение chimera » 22 янв 2012 16:03

От 80-120

spot

№ 26 Сообщение spot » 23 янв 2012 11:01

сервант -crv :D

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 27 Сообщение Ups! » 23 янв 2012 11:13

26: spot:
ТС предлагал выбирать между RAV4 и Tiguan. CRV конечно хороший автомобиль, но вроде как не по теме.

И еще важный для многих момент. RAV4 и Tiguan конечно ни разу не внедорожники, однако преодолеть легкое бездорожье им вполне по силам. CRV - это фактически полноприводной универсал, съезжать с дороги на котором не рекомендуется. Даже вазовская 9-ка имеет лучший внедорожный потенциал, чем последние CRV. То же относится и к новым кроссоверам концерна Хендай-КИА.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 28 Сообщение Kirill052 » 23 янв 2012 12:43

> У тигуана за одинаковые деньги будет бедней комплектация, расход выше, теснее рава, плюс сборка в Калуге по сравнению
> с японской не внушает доверия, меньше багажник, более задумчивая коробка. Конечно же и у рав есть минусы: слабое
> лкп, хуже пластик, хуже шумоизоляция, хуже динамика. Обе машины одинаково ликвидные. Взяла бы тойоту, нравится она
> мне больше. А у тигуана реально пугает коробка DSG, которую, как я слышала, после поломки только меняют.

На Тигуане ставится очень шустрый классический _японский_ (как не смешно) 6АКПП Aisin, причем это заведомо лучше для паркетника, чем вариатор РАВ-а, если хоть иногда глубже, чем по щиколотку в снег заезжать. Если 2.0 Тигуан, то он прет, рулится, расход, если валить, да, не мал, так он же горючку не за просто так ест. Багажник меньше, но зато не висит на задней двери никакая запаска - призыв для вандалов, что в общем и объясняет багажник.
Зато Тойота - это яп, со всеми вытекающими, типа слабого металла, отсутсвия шумки, фиговой краски и т.д.

По ценам вообще сложно сраванивать, не охота копаться в опциях, но... РАВ-ик ни разу не дешев, даже с тухломотором! А уж если 2.4 брать...

Кстати, а не турки собирают РАВ-ик?

chimera

№ 29 Сообщение chimera » 23 янв 2012 15:43

Тигуан - нет настоящего японского качества.
Рав4 - нет настоящего немецкого качества.

Вернуться в «Автофорум»