Чип тюнинг
-
Mike's
Чип тюнинг двигателя иномарки,кто делает?стоит ли?
Движок VW 1.4 16V (75 Hp)
Движок VW 1.4 16V (75 Hp)
Тут делают. Это в НН. Может и здесь кто сделает - старые движки VAG хорошо изучены, информации по ним много, разных альтернативных программ ЭБУ тоже достаточно. Посмотрите на форумах, посвящённых Фольксвагенам или Шкодам.
Но не стоит ожидать многого. Получить из него 1,6 8V (102 Hp) или 1,6 16V (105 Hp) не получится никаким чип-тюнингом, равно как и из них получить 1,8Т 20V (150 Hp)
Но не стоит ожидать многого. Получить из него 1,6 8V (102 Hp) или 1,6 16V (105 Hp) не получится никаким чип-тюнингом, равно как и из них получить 1,8Т 20V (150 Hp)
+1. Что там увеличивать? Время открытия форс калибровать и коррекцию УОЗ? Эти движки итак на грани ретард работают, видимо слишком примитивное регулирование нагрузки(отсутствует расходомер)Имхо, для поднятия мощности в этих машинах надо менять систему впрыска, а не флэш чиповать.
логаны 1.6 в городе кто-нть шьет?
-
slk661
+1
Чиповать атмосферный мотор без вмешательства в железо -
- занятие очень сомнительное.
Чего можно снять с 1,4-1,6 л - лишние 2-3 силы (при заявленных 5-15)? Оно надо (траты на сам процесс + расход топлива)?
То ли дело турбо, тут прибавка 20-25% мощности без всякого железа - не предел.
Так что, ну никак Вы не получите ощутимой прибавки на изначально чахлом атмосферном моторе, как на Логане, например. Тошнить на нем до продажи придется.
Чиповать атмосферный мотор без вмешательства в железо -
Чего можно снять с 1,4-1,6 л - лишние 2-3 силы (при заявленных 5-15)? Оно надо (траты на сам процесс + расход топлива)?
То ли дело турбо, тут прибавка 20-25% мощности без всякого железа - не предел.
Так что, ну никак Вы не получите ощутимой прибавки на изначально чахлом атмосферном моторе, как на Логане, например. Тошнить на нем до продажи придется.
-
EuG
4: slk661:
дело не в силах, а в моменте (особенно на "низах") и придушенном сильно моторе в угоду экологии.
дело не в силах, а в моменте (особенно на "низах") и придушенном сильно моторе в угоду экологии.
-
clever
5: EuG:
+100
На Логанах, кстати, прибавка ощутимая. Особенно на 1.4. По VW все выше написанное верно. Смысл перешивать есть когда нет денег на замену катализатора или сажевого фильтра. Последний стоит порядка 60 тыр.
+100
На Логанах, кстати, прибавка ощутимая. Особенно на 1.4. По VW все выше написанное верно. Смысл перешивать есть когда нет денег на замену катализатора или сажевого фильтра. Последний стоит порядка 60 тыр.
5: EuG:
6: X3:
+2
не для кобыл чипую, а что бы максимальный момент на более низкие обороты стянуть. ну и расход упадет при этом.
6: X3:
+2
не для кобыл чипую, а что бы максимальный момент на более низкие обороты стянуть. ну и расход упадет при этом.
При "чиповке" есть вероятность угробить мотор, т.к. некоторые( а может и все, просто не про все слышал) меняют УОЗ, и начинает идти детонация, о последствиях думаю все знают
Да, забыл: Лично я считаю, что есть смысл заливать только заводскую прошивку, но более свежей вариации, т.к. в ней устраняются баги предыдущей.
мне б вощем ценник саровский и время сколько времени на все? в нино просят 3 килорубля и времени 5 минут. шьют через заводской разъем без снятия и разборки ЭБУ.
-
EuG
11: Desperanto:
у нас этим занимается человек с ником Sarov-auto. Обратись к нему в личку и узнай всё.
у нас этим занимается человек с ником Sarov-auto. Обратись к нему в личку и узнай всё.
12: EuG:
премного благодарен
премного благодарен
14: clever:
ну я пока не могу позвонить. пока пытаюсь узнать так, через форум.
ну я пока не могу позвонить. пока пытаюсь узнать так, через форум.
-
Sarov-auto
цена на логаны 3к.
Смысл есть.
сейчас дооснащаемся по поддержке японии: мазда, ниссан...
Смысл есть.
сейчас дооснащаемся по поддержке японии: мазда, ниссан...
16: Sarov-auto:
ок. остальное в личке)
ок. остальное в личке)
-
Sarov-auto
18: Magnum пишет:
> 16: Sarov-auto:
>
> Хонда?
хонды разные бывают
надо очень конкретную инфу по авто, чтобы наше общение было продуктивным.
> 16: Sarov-auto:
>
> Хонда?
хонды разные бывают
надо очень конкретную инфу по авто, чтобы наше общение было продуктивным.
-
slk661
Да уж, понятия о смысле чипа у всех разные!
to Sarov-auto
Вопрос такой:
Мотор 2.0TFSI BGB (AUDI A4 8E B7) - в стоке 200 л.с. и 280 Н/м при 1800-5000 об/мин
Одна очень заслуженная организация (если интересно, укажу какая) в Санкт-Петербурге заявляет следующее:
После чипа и удаления ката 260-265 л.с. и 380 Н/м при примерно тех же об/мин, под 98-ой бензин, разумеется (Данные подтверждаются на стенде снятием кривых мощности/момента - до и после)
Ваше мнение? Можете что-то подобное изобразить? Цена вопроса?
to Sarov-auto
Вопрос такой:
Мотор 2.0TFSI BGB (AUDI A4 8E B7) - в стоке 200 л.с. и 280 Н/м при 1800-5000 об/мин
Одна очень заслуженная организация (если интересно, укажу какая) в Санкт-Петербурге заявляет следующее:
После чипа и удаления ката 260-265 л.с. и 380 Н/м при примерно тех же об/мин, под 98-ой бензин, разумеется (Данные подтверждаются на стенде снятием кривых мощности/момента - до и после)
Ваше мнение? Можете что-то подобное изобразить? Цена вопроса?
20: slk661:
а сколько проживет движок после такого издевательства? Чип тюнинг не влияет на ресурс?
а сколько проживет движок после такого издевательства? Чип тюнинг не влияет на ресурс?
-
clever
На ресурс повлияет, если заливается прошивка доморощенного "чиптюнера", который купил winols и, не имея представления о работе ДВС, тупо поднимает углы и впрыск во всех режимах. Есть люди, известные в России и ближнем зарубежье, которым их прошивки обкатывают добровольцы - форумчане. И уже обкатанные прошивки пускают в продажу. Их лить безопасно.
-
slk661
+1 к предыдущему
Если я в свои 2 турболитра вдую сил 400 (а это возможно, но с приличными переделками по железу), тогда можно беспокоиться о ресурсе мотора в целом. При залитии ГРАМОТНОЙ, ПРОВЕРЕННОЙ прошивки, такой мотор отлично выдает до 280 сил без особых переделок (опробовано неоднократно, мягко говоря). Форсунки, наверное, поменьше проходят, ну и сцепление, конечно (речь идет о механике).
Если я в свои 2 турболитра вдую сил 400 (а это возможно, но с приличными переделками по железу), тогда можно беспокоиться о ресурсе мотора в целом. При залитии ГРАМОТНОЙ, ПРОВЕРЕННОЙ прошивки, такой мотор отлично выдает до 280 сил без особых переделок (опробовано неоднократно, мягко говоря). Форсунки, наверное, поменьше проходят, ну и сцепление, конечно (речь идет о механике).
-
clever
Да и сцепление только у тех, кто "отжигает". Солидные, взрослые дяденьки, а гонять начинают как мальчишки.
-
Sarov-auto
Реально все.
оборудование и проверенные калибровщики есть.
Ценник могу завтра уточнить.
оборудование и проверенные калибровщики есть.
Ценник могу завтра уточнить.
25: Sarov-auto:
прям на стенд загоняете, крутите до максимума до прошивки и после?
я всё ближе и ближе к чипованию......
прям на стенд загоняете, крутите до максимума до прошивки и после?
я всё ближе и ближе к чипованию......
-
slk661
Нет, стенд - это про Питер, здесь крутить негде, тем более - полный привод.
-
Sarov-auto
стенда нет, есть оборудование для перепрограммирования.
28: Sarov-auto:
на клипануться всё никак не доеду (((
на клипануться всё никак не доеду (((