Подскажите где подготовится

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 0 Сообщение Rootz » 30 сен 2012 20:41

Собираюсь на первое ТО, на след. неделе, и вот подумываю прикупить масло, фильтры и прочее, что там необходимо, чтоб не там втридорога мне впаривали, а тут купить и с собой привезти.

Вот хотел спросить.. посоветуйте контору которая мне может продать все необходимое для первого ТО.. ну скажем я туда приезжаю, называю марку своего авто, а они мне говорят, что вам нужно то и то, и мол вот оно все - забирайте =)

Или нет никакого смысла с собой расходники все эти везти? Не дешевле?

hot_finland_man

№ 1 Сообщение hot_finland_man » 30 сен 2012 21:04

Rootz пишет:
> Собираюсь на первое ТО, на след. неделе, и вот подумываю прикупить масло, фильтры и прочее, что там необходимо, чтоб
> не там втридорога мне впаривали, а тут купить и с собой привезти.
>
> Вот хотел спросить.. посоветуйте контору которая мне может продать все необходимое для первого ТО.. ну скажем я
> туда приезжаю, называю марку своего авто, а они мне говорят, что вам нужно то и то, и мол вот оно все - забирайте =)
>
> Или нет никакого смысла с собой расходники все эти везти? Не дешевле?

1. а тебе разрешат так сделать?
2. мастер-с

AndreiK

№ 2 Сообщение AndreiK » 30 сен 2012 21:12

0: Rootz:
Никогда не парился на счет своих расходников. Только масло вожу свое

EuG

№ 3 Сообщение EuG » 30 сен 2012 21:20

по-идее должно выйти дешевле. Подобрать расходники можно в экзите. У них вроде есть такой сервис. Ну а заказать много где в городе можно.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение SergeB » 30 сен 2012 21:33

Rootz :
Сначала на сервисе уточни цены - в некоторых случаях возможны приятные моменты ;-)

Rootz

№ 5 Сообщение Rootz » 30 сен 2012 21:42

1: hot_finland_man:
да как бы не должны запретить, ну я это выясню...

4: SergeB:
завтра уточню

Экзист.. хм, а где в Сарове выкупить потом то, что закажу в Экзисте? Куда подъехать, чтобы проконсультироваться?
Мастер-с.. уже вероятнее.. завтра звякну им.

EuG

№ 6 Сообщение EuG » 30 сен 2012 22:27

5: Rootz:
> Экзист.. хм, а где в Сарове выкупить потом то, что закажу в Экзисте? Куда подъехать, чтобы проконсультироваться?

На сайте у них есть сервис "Запчасти для ТО". Соответственно выпиши себе все артикулы, а потом по ним многие магазины специализирующиеся на иномарках смогут привезти запчасти. Касательно масла же, в Фаворите видел большой выбор всякой экзотики. Ну и опять же на заказ многие могут привезти.

МИХАН

№ 7 Сообщение МИХАН » 30 сен 2012 23:10

5: Rootz:
> Экзист.. хм, а где в Сарове выкупить потом то, что закажу в Экзисте?

Тут тема есть про Экзист. Почитай прежде чем там заказывать.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 8 Сообщение MadBiker » 30 сен 2012 23:17

0: Rootz:
> Вот хотел спросить.. посоветуйте контору которая мне может продать все необходимое для первого ТО..

Автошоп, это во первых. Авторитетный старого доброго Ганса - это во вторых и даже более вероятно, так как масел полный ассортимент, а расходку они закажут.

> Или нет никакого смысла с собой расходники все эти везти?

А вот смысла действительно нет, так как если что - сервисмены сразу же скажут, что это ты виноват со своей левой расходкой.

Rootz

№ 9 Сообщение Rootz » 01 окт 2012 00:42

8: MadBiker:
но ты понимаешь - у офицалов салонный филтр стоит 1 т.р. - в экзисте 500р - оригинальный VAG угольный. Масляный фильтр у офф. стоит 800р - в Экзисте 400 р ... литр масла Castrol EDGE Professional LL III 5W-30 - в экзисте стоит 500 р- мне надо 4 литра - это 2 рубля - оригиналы под 4 тыщи просят...

я в два раза могу удешевить ТО первое, и из-за какой расходки у меня может чота там полететь? Из-за салонного фильтра?

Автошоп нашел - а чо за магазин Ганса?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 10 Сообщение Burg » 01 окт 2012 05:57

9: Rootz:
Тебе сделаю отметку о том, что расходка была твоя. Если возникнут проблемы с двигателем, будут пытаться доказать, что это из-за привезенного тобой масла.

SERG80

№ 11 Сообщение SERG80 » 01 окт 2012 06:42

мы то все понимаем что хочешь удешевить ТО,но в нормальном салоне своих расходников не допустят.хочешь удешевить,езжай в гараж и слетай с гарантии

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 12 Сообщение Burg » 01 окт 2012 06:47

11: SERG80:
Это кстати не имеют право.

araxis
Благодарил (а): 1 раз

№ 13 Сообщение araxis » 01 окт 2012 07:45

9: Rootz пишет:
> 8: MadBiker:
> но ты понимаешь - у офицалов салонный филтр стоит 1 т.р. - в экзисте 500р - оригинальный VAG угольный. Масляный фильтр
> у офф. стоит 800р - в Экзисте 400 р ... литр масла Castrol EDGE Professional LL III 5W-30 - в экзисте стоит 500 р- мне надо 4 литра - это 2 рубля
> - оригиналы под 4 тыщи просят...
>
> я в два раза могу удешевить ТО первое, и из-за какой расходки у меня может чота там полететь? Из-за салонного фильтра?

Это что у тебя за аппарат такой? Цены на ТО высокие

Rootz

№ 14 Сообщение Rootz » 01 окт 2012 09:21

Passat b7

MadBiker

№ 15 Сообщение MadBiker » 01 окт 2012 09:31

9: Rootz:
> а чо за магазин Ганса?

Пристройка к "Универсаму" ;) Там старый добрый Ганс продает друзьям всякое :)

Rootz

№ 16 Сообщение Rootz » 01 окт 2012 09:36

А телефон у этой при стройки есть?

MadBiker

№ 17 Сообщение MadBiker » 01 окт 2012 09:38

16: Rootz: 60011 был. ;)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 18 Сообщение comm » 01 окт 2012 11:29

14: Rootz:
Масло у них (Артан) по 600р. литр вроде было. Чего, так подорожало за полгода?
Зато там настоящее купишь.

Rootz

№ 19 Сообщение Rootz » 01 окт 2012 16:13

На форуме клуба пассат прочитал что лучше все таки ТО а Автоклаусе проходить. Записался на пятницу - утро. Заодно развал-схождение у них сделаю. 2000 стоит. За все ТО просят 6300 - это вместе с технической мойкой. Решил делать без замены салонного фильтра - сам заменю потом. У них Салоник стоит рубль + замена... О своих зап частях или отказе о замене делают записи в сервизную книжку. Так что без салонника ТО в 5 тыщ должен уложиться + 2 за развал схождение.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 20 Сообщение azure » 01 окт 2012 17:20

летом делали первое то на фф - в 9 тыщ уложились. а поменяли стандарт - масло и фильтра.
была салонная наценка за 2 литра движка :(

Rootz

№ 21 Сообщение Rootz » 01 окт 2012 22:39

20: azure:
попахивает кидаловом на деньги...

AleX631

№ 22 Сообщение AleX631 » 01 окт 2012 22:48

Уже давно известно, что Гарантийное обслуживание - это узаконенный способ отъема денег у населения.
Разве нет?

если Изделие на гарантии, нафига платит за чтото?, Например перегорела лампочка, заплати тысячу за лампочку и 1 за работу...
А нафига? Если это на гарантии?

Например вы купили компьютер на гарантии. При поломке не говорят же, принесите конденсаторы и заплатите за работу мастеру, иначе слетите с гарантии :D

Не, ну вправду не понимаю за что платит народ.
Последний раз редактировалось AleX631 01 окт 2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker

№ 23 Сообщение MadBiker » 01 окт 2012 22:54

22: AleX631:
> Не, ну вправду не понимаю за что платит народ.

Ну, Саш, в современных авто есть поломки и Поломки. Вот опасаясь вторых народ и предпочитает перестраховываться ;)
Последний раз редактировалось MadBiker 01 окт 2012 23:01, всего редактировалось 1 раз.

AleX631

№ 24 Сообщение AleX631 » 01 окт 2012 22:57

23: MadBiker пишет:
> 22: AleX631:
>> Не, ну вправду не понимаю за что платит народ.
>
> Ну, Саг, в современных авто есть поломки и Поломки. Вот опасаясь вторых народ и предпочитает перестраховываться
> ;)

Ну это понятно что машина ломается, но человек и покупает новую машину (товар), чтоб была гарантия, чтоб если что - отремонтировали (устранили поломку).

Но почему платить за поломанные детали во время гарантийного срока?

MadBiker

№ 25 Сообщение MadBiker » 01 окт 2012 23:02

24: AleX631:
> Но почему платить за поломанные детали во время гарантийного срока?

Потому что капитализм :kos: :D

ЗЫ. В компах тоже ведь не всё всегда бывает гладко, бывают и случаи снятия с гарантии по причине пыли, тараканов и пролитого вина. :shuffle:

AleX631

№ 26 Сообщение AleX631 » 01 окт 2012 23:06

25: MadBiker пишет:
> 24: AleX631:
>> Но почему платить за поломанные детали во время гарантийного срока?
>
> Потому что капитализм :kos: :D
>
> ЗЫ. В компах тоже ведь не всё всегда бывает гладко, бывают и случаи снятия с гарантии по причине пыли, тараканов
> и пролитого вина. :shuffle:

Во время аварии тебе же тоже никто не возместит ремонт - даже если проходил платное ТО

MadBiker

№ 27 Сообщение MadBiker » 01 окт 2012 23:09

26: AleX631:
> Во время аварии тебе же тоже никто не возместит ремонт

Ладно, с вином погорячился :) Но вот если комп сдох от пыли? Меняем по гарантии?

AleX631

№ 28 Сообщение AleX631 » 01 окт 2012 23:12

25: MadBiker:

и даже если сломался компьютер, ну или монитор возьмём в пример, продавец везет в официальный сервисный Центр.
Но! Ни покупатель, ни продавец не платит за этот ремонт - все работы этого сервиса оплачивает изготовитель, а не как не покупатель.

AleX631

№ 29 Сообщение AleX631 » 01 окт 2012 23:18

27: MadBiker пишет:
> 26: AleX631:
>> Во время аварии тебе же тоже никто не возместит ремонт
>
> Ладно, с вином погорячился :) Но вот если комп сдох от пыли? Меняем по гарантии?

То что сдох от пыли, ни сервис центр и тем более продавец врятли смогут доказать...Если после хорошо почистить...

А если у тебя стоят оригинальные детали и ты никогда их не трогал, заливал оригинальные масла.... За что человеку платить?

Вопрос немного в другом. перегорела лампочка, заплати тысячу и дай мастеру на лапу.
ЗА что? Он же поменял гарантийную деталь???

Вернуться в «Автофорум»