Автоматчикам
А как вы тормозите? Например, перед перекрестком, когда издалека видно, что красный.
Помогаете ли движком или только тормозами?
Сухой асфальт.
Помогаете ли движком или только тормозами?
Сухой асфальт.
0: BadBlock:
Как-то не задумываюсь про это... Сначала отпустил педаль газа и поставил ногу на педаль тормоза. Что-то двигателем отработало, потом тормозом. Как-то автоматически это происходит, на рефлексах.
Как-то не задумываюсь про это... Сначала отпустил педаль газа и поставил ногу на педаль тормоза. Что-то двигателем отработало, потом тормозом. Как-то автоматически это происходит, на рефлексах.
1: Burg:
Ну в смысле, на пониженную спецом не переключаешься?
Ну в смысле, на пониженную спецом не переключаешься?
BadBlock пишет:
> Помогаете ли движком или только тормозами?
Коробка всегда тормозит двигателем. Если на газ не жмешь.
Кроме некоторых вариантов коробок, которые при определенных условиях пытаются переключаться на нейтраль.
> Помогаете ли движком или только тормозами?
Коробка всегда тормозит двигателем. Если на газ не жмешь.
Кроме некоторых вариантов коробок, которые при определенных условиях пытаются переключаться на нейтраль.
С пониженной ты пошутил, конечно...
Разве что с горы, когда реально жижа может закипеть.
Разве что с горы, когда реально жижа может закипеть.
Я обленился, иногда в городе езжу не в режиме D, а в режиме 3, так в общем-то правильнее (в черте города ездить в режиме 3), так как при спуске с горы, к примеру, машина не будет скорость набирать (не придется постоянно тормозить стачивая колодки и перегревая диски).
2: BadBlock:
ты имеешь ввиду ручной режим? А зачем автомат, если ты руками переключаешь все равно? Единственное применение, которое я нашел ручному режиму - это на горке зимой. Тогда бывает полезно... А так включил - поехал, приехал - выключил.
ты имеешь ввиду ручной режим? А зачем автомат, если ты руками переключаешь все равно? Единственное применение, которое я нашел ручному режиму - это на горке зимой. Тогда бывает полезно... А так включил - поехал, приехал - выключил.
При спокойной езде тока тормоз жму.
4: BIL:
> С пониженной ты пошутил, конечно...
А что не так?
6: Burg:
> ты имеешь ввиду ручной режим? А зачем автомат, если ты руками переключаешь все равно?
Да учут тут некоторые — тормози, мол, пониженной, меньше износ на тормозах.
> С пониженной ты пошутил, конечно...
А что не так?
6: Burg:
> ты имеешь ввиду ручной режим? А зачем автомат, если ты руками переключаешь все равно?
Да учут тут некоторые — тормози, мол, пониженной, меньше износ на тормозах.
8: BadBlock:
еще раз. Ты для машины или машина для тебя? Зачем автомат, если ты все равно будешь дергать ручкой. Да и опасно это бывает с непривычки - можно не туда дернуть )))
Где-то читал что чем меньше селектор коробки трогаешь тем дольше она живет.
в ручной режим коробку переводил только на проселке - что бы туда-сюда не переключалась.
На автомате да - колодки быстрее изнашиваются, торможение двигателем практически не заметно
после ручной коробки.
Но это плата за комфорт.
в ручной режим коробку переводил только на проселке - что бы туда-сюда не переключалась.
На автомате да - колодки быстрее изнашиваются, торможение двигателем практически не заметно
после ручной коробки.
Но это плата за комфорт.
10: SergeB:
> Где-то читал что чем меньше селектор коробки трогаешь тем дольше она живет.
[записывает]
[записывает]
11: BadBlock:
опять же зависит от автомата. Можно так дернуть, что проскочишь на заднюю и прощай коробка
опять же зависит от автомата. Можно так дернуть, что проскочишь на заднюю и прощай коробка
Зачем его дергать? Вы когда в городе катаетесь - просто в положении 3 катайтесь, на 3-ей, можно до 120 спокойно разгоняться, при этом автомат не будет невпопад 4ую подтыкать в целях экономии, при съезде с горки вы не будете ехать на тормозах, как на 4ой. Это не ручной режим переключения. И даже если вы раскочегарите машину до отсечки в режиме 3, она сама переключится на D, за всех не могу говорить, но в кияшных коробках так.
13: o1gden:
На КИА стоит тоже дофига разных автоматов. В ручном режиме у меня допустим все будет как на автомате, если не трогать ручку, только отсечки будут позже. Никакого переключения в D не произойдет.
На КИА стоит тоже дофига разных автоматов. В ручном режиме у меня допустим все будет как на автомате, если не трогать ручку, только отсечки будут позже. Никакого переключения в D не произойдет.
12: Burg:
> опять же зависит от автомата.
Я откуда знаю, чё за автомат.
Ну, там от D надо вбок на 3, и уже потом вниз на 2.
Проскочить непросто.
> опять же зависит от автомата.
Я откуда знаю, чё за автомат.
Ну, там от D надо вбок на 3, и уже потом вниз на 2.
Проскочить непросто.
15: BadBlock:
Ну как бы у всех автоматы разные...
А на счет проскочить, там и блокировка кнопочкой есть у некоторых, все равно умудряются переключится
Ну как бы у всех автоматы разные...
16: Burg:
Сила есть - ума не надо!
Сила есть - ума не надо!
16: Burg:
Так она чтобы руками нельзя было переключить?
Я её не нажимал, чот думал, это чтобы автомат не переключался с текущей скорости.
Так она чтобы руками нельзя было переключить?
Я её не нажимал, чот думал, это чтобы автомат не переключался с текущей скорости.
8: BadBlock пишет:
> 4: BIL:
>> С пониженной ты пошутил, конечно...
>
> А что не так?
Не так - щелкать автоматом как ручкой.
SergeB
Там речь о переключениях вперед-нейтраль-назад. При этом каждый раз щелкает куча клапанов.
При переключениях на типтроник и в нем сигналы селектора просто вводные для программы. Такие переключения к физическим воздействиям не приводят. Только к смене поведения коробки.
> 4: BIL:
>> С пониженной ты пошутил, конечно...
>
> А что не так?
Не так - щелкать автоматом как ручкой.
SergeB
Там речь о переключениях вперед-нейтраль-назад. При этом каждый раз щелкает куча клапанов.
При переключениях на типтроник и в нем сигналы селектора просто вводные для программы. Такие переключения к физическим воздействиям не приводят. Только к смене поведения коробки.
18: BadBlock:
на моей коробке, как и на большинстве есть как безопасные переключения, так и потенциально опасные.
Так вот безопасные переключения, можно осуществлять на ходу без нажатия блокировочной кнопки.
Например переключения с нейтрали на положение D, или с положения D в ручной режим(влево).
Все остальные режимы фиксируются кнопкой. Например на ходу нельзя уйти назад дальше нейтрали без кнопки.
Или с положения P коробка переводится только с нажатием кнопки, при этом кнопка также заблокирована от нажатия, пока не нажата педаль тормоза.
Безопасность!
Вот не совсем то, но картинка для пояснения принципа:
на моей коробке, как и на большинстве есть как безопасные переключения, так и потенциально опасные.
Так вот безопасные переключения, можно осуществлять на ходу без нажатия блокировочной кнопки.
Например переключения с нейтрали на положение D, или с положения D в ручной режим(влево).
Все остальные режимы фиксируются кнопкой. Например на ходу нельзя уйти назад дальше нейтрали без кнопки.
Или с положения P коробка переводится только с нажатием кнопки, при этом кнопка также заблокирована от нажатия, пока не нажата педаль тормоза.
Безопасность!
Вот не совсем то, но картинка для пояснения принципа:
20: Burg:
Понятно. )
Значит, мы про разное.
У меня на ручке ничего нет, но неподалёку от ручки на торпеде кнопочка Shift Lock маленькая.
Примерно как беленькая кнопочка над буквой Р на рисунке.
Она для экстренных случаев, как я понял, когда автозапорный механизм барахлит.
Кстати, а чё это там на рисунке за "выключатель повышающей передачи"?
Понятно. )
Значит, мы про разное.
У меня на ручке ничего нет, но неподалёку от ручки на торпеде кнопочка Shift Lock маленькая.
Примерно как беленькая кнопочка над буквой Р на рисунке.
Она для экстренных случаев, как я понял, когда автозапорный механизм барахлит.
Кстати, а чё это там на рисунке за "выключатель повышающей передачи"?
21: BadBlock:
Фиг знает, взял первый попавшийся рисунок. У меня такого нет. Наверное на внедорожниках с дополнительной раздаткой.
Фиг знает, взял первый попавшийся рисунок. У меня такого нет. Наверное на внедорожниках с дополнительной раздаткой.
-
AleX631
21: BadBlock пишет:
> У меня на ручке ничего нет, но неподалёку от ручки на торпеде кнопочка Shift Lock маленькая.
> Примерно как беленькая кнопочка над буквой Р на рисунке.
> Она для экстренных случаев, как я понял, когда автозапорный механизм барахлит.
Незнаю как у тебя , но та маленькая кнопочка, что на рисунке над буквой Р - это кнопка принудительной разблокировки коробки.
Например, машина не заводиться, нужно перегнать, а машина стоит на Паркинге, колеса заблокированы. А рычаг можно перевести в режим нейтрального положения только на заведенном двигателе. Вот ту и приходит на помощь эта кнопочка.
> Кстати, а чё это там на рисунке за "выключатель повышающей передачи"?
Это Овердрайв.
Положения рычага только 3. 1 скорость, вторая и 4... (если коробка четырех ступенчатая). А например едешь по трассе, нужно резко ускориться на обгоне, а скорость такая, что на 4 скорости мотор ещё не раскрутился и не тянет, а вторую - включать уже поздно. Вот в этот момент помогает эта кнопочка, нажимаешь её и коробка принудительно включает 3 скорость .
> У меня на ручке ничего нет, но неподалёку от ручки на торпеде кнопочка Shift Lock маленькая.
> Примерно как беленькая кнопочка над буквой Р на рисунке.
> Она для экстренных случаев, как я понял, когда автозапорный механизм барахлит.
Незнаю как у тебя , но та маленькая кнопочка, что на рисунке над буквой Р - это кнопка принудительной разблокировки коробки.
Например, машина не заводиться, нужно перегнать, а машина стоит на Паркинге, колеса заблокированы. А рычаг можно перевести в режим нейтрального положения только на заведенном двигателе. Вот ту и приходит на помощь эта кнопочка.
> Кстати, а чё это там на рисунке за "выключатель повышающей передачи"?
Это Овердрайв.
Положения рычага только 3. 1 скорость, вторая и 4... (если коробка четырех ступенчатая). А например едешь по трассе, нужно резко ускориться на обгоне, а скорость такая, что на 4 скорости мотор ещё не раскрутился и не тянет, а вторую - включать уже поздно. Вот в этот момент помогает эта кнопочка, нажимаешь её и коробка принудительно включает 3 скорость .
23: AleX631:
> Незнаю как у тебя , но та маленькая кнопочка, что на рисунке над буквой Р - это кнопка принудительной разблокировки коробки.
Вот, да.
Короче, с нажатой кнопкой ручку можно двигать, когда с отжатой нельзя.
> Положения рычага только 3. 1 скорость, вторая и 4... (если коробка четырех ступенчатая). А например едешь по трассе, нужно резко ускориться на обгоне, а скорость такая, что на 4 скорости мотор ещё не раскрутился и не тянет, а вторую - включать уже поздно. Вот в этот момент помогает эта кнопочка, нажимаешь её и коробка принудительно включает 3 скорость .
Погоди, если у тебя положение рычага 3, то у тебя и так уже третья, не?
> Незнаю как у тебя , но та маленькая кнопочка, что на рисунке над буквой Р - это кнопка принудительной разблокировки коробки.
Вот, да.
Короче, с нажатой кнопкой ручку можно двигать, когда с отжатой нельзя.
> Положения рычага только 3. 1 скорость, вторая и 4... (если коробка четырех ступенчатая). А например едешь по трассе, нужно резко ускориться на обгоне, а скорость такая, что на 4 скорости мотор ещё не раскрутился и не тянет, а вторую - включать уже поздно. Вот в этот момент помогает эта кнопочка, нажимаешь её и коробка принудительно включает 3 скорость .
Погоди, если у тебя положение рычага 3, то у тебя и так уже третья, не?
24: BadBlock:
> Погоди, если у тебя положение рычага 3, то у тебя и так уже третья, не?
При чем здесь положение рычага и количество передач вперед?
При чем здесь положение рычага и количество передач вперед?
-
AleX631
24: BadBlock пишет:
> 23: AleX631:
На такой коробке, как на картинке, 3-е положение (режим DRIVE - основной), предусматривает включение всех скоростей, с первой по четвертую.
Что бы принудительно ограничить коробку 3 скоростями, нужно нажать это кнопочку - овердрайв, тогда коробка не будет переходить на 4 передачу.
На такой коробке, как на картинке, 3-е положение (режим DRIVE - основной), предусматривает включение всех скоростей, с первой по четвертую.
Что бы принудительно ограничить коробку 3 скоростями, нужно нажать это кнопочку - овердрайв, тогда коробка не будет переходить на 4 передачу.
-
AleX631
24: BadBlock пишет:
Добавлю ещё, положения 3 - нету (если мы говорим про коробку на картинке)
есть
L - включена только первая передача
2 - включаются 1 и 2 скорость
D - включаются все скорости с первой по четвертую
Добавлю ещё, положения 3 - нету (если мы говорим про коробку на картинке)
есть
L - включена только первая передача
2 - включаются 1 и 2 скорость
D - включаются все скорости с первой по четвертую
25: Burg:
Вы меня запутали просто, у меня есть отдельное положение рычага - "3".
В этом положении она выше третьей не подымется.
То есть, P-R-N-D-3-2-L.
Я подумал, про эту "3" речь.
Вы меня запутали просто, у меня есть отдельное положение рычага - "3".
В этом положении она выше третьей не подымется.
То есть, P-R-N-D-3-2-L.
Я подумал, про эту "3" речь.
-
AleX631
28: BadBlock пишет:
> 25: Burg:
>
> Вы меня запутали просто, у меня есть отдельное положение рычага - "3".
> В этом положении она выше третьей не подымется.
> То есть, P-R-N-D-3-2-L.
> Я подумал, про эту "3" речь.
Ну у тебя 5 ступенчатая коробка значит, а на картинке - 4-ёх
> 25: Burg:
>
> Вы меня запутали просто, у меня есть отдельное положение рычага - "3".
> В этом положении она выше третьей не подымется.
> То есть, P-R-N-D-3-2-L.
> Я подумал, про эту "3" речь.
Ну у тебя 5 ступенчатая коробка значит, а на картинке - 4-ёх